2-хлетний ребенок
• Страница 1 из 1
2-хлетний ребенокРебенку в этом сентябре исполнилось 2 года. Можно ли этой зимой с ним как-то заниматься горными лыжами? Не пошлет ли нафиг?
Ну, например, педали на велосипеде ему еще не понятны - проще ногами толкаться. В прошлом году, когда понял, что шагать в лыжах не получится - лапы разъезжаются - послал нафиг. Какие там методики для таких мелких - чам-то носки скреплять, как на http://www.youcanski.com/ описывают. Если вспомните, я - Новиков Борис. Всем удачи.
2-хлетний ребенокМы в 2.5 ставили, проблем не было...
Потом был опыт с 2.3 ребенком... Тут есть много ньюансов, начиная с того, что если посылает- то надо соглашаться, а не заставлять, ну и много всего... В общем то все описано, если есть желание, звоните вечерком, поделюсь секретами... Мужскими... 926.21.888.31 Андрей, можно с городского
2-хлетний ребенокМне кажется главное в этой ситуации подходить к этому как к любому другому развлечению - катанию на санках, игре в снежки и т д.
То есть это должно быть безопасно и весело. Не надо УЧИТЬ ребенка кататься, надо просто веселиться. Дать почуствовать ему новые ощущения. Вполне возможно, что ему (особено если это мальчик) больше понравится ездить на подъемнике и стоять по полчаса открыв рот у этиого волшебного крутящегося механизма. Собственно для катания с горы лучше всего подходит пологая шуколовская горка. Папа или мама встают в легкий плуг, дете между ног. Поддержку-страховку лучше всего осуществлять так: взрослый вертикально опускает руки перед ребенком (его голова между ваших рук) и ребенок сам хватается за них. Под мышки лучше не брать, потому как это провоцирует на висение на руках в сильно задней стойке. Сцеплялка лыж штука удобная - лыжи не скрещиваются, но мешает свободе движения, если все происходящее воспринимать как игру, поэтому можно сочетать одно с другим по желанию подопечного. [Испр.: Lafcadio-22:36 - 7 Окт., 2005]
2-хлетний ребенок[quote]Quote: from SnowRanger on 12:12 - 7 Окт., 2005[br]Мы в 2.5 ставили, проблем не было...
Потом был опыт с 2.3 ребенком... Тут есть много ньюансов, начиная с того, что если посылает- то надо соглашаться, а не заставлять, ну и много всего... Очень хотелось бы про нюансы. Ребенок 3.5 года. Сама то же не катаюсь. В этом году хочу вместе с дочерью начать кататься.
2-хлетний ребенока можно еще и так поддерживать
2-хлетний ребенокВ этом году (в январе 2006 года) поставили на лыжи сына в 1,5 года. Конечно катанием это назвать сложно. Но ребенку понравилось. И все проходило весело. тута все зависит от сил и терпения родителей. Первый день катался 15 минут, зато во второй до такой степени освоился, что снимать ни лыжи ни ботинки не хотел. Первый этап мы освоили с успехом. Научились скользить и нам это понравилось. Ну соответственно с мамы и папы по семь потов сошло ). Но я довольна, хотя честно - тяжеловато.
2-хлетний ребенокИ наш поехал - т.е. заношу наверх, ставлю и отпускаю. Потом бегу следом - что бы предотвратить падения. Человечищу нравится. Но через минут 40 устает - плохо держится и просит снять ботиночки. Думаю, что со скольжением все будет впорядке. Ну научу поворачиват в плуге. Сейчас ломаю голову, как научить поворачивать на более крутых склонах.
2-хлетний ребенокда мне кажется все само собой пойдет. Какие-то сложные объяснения и т.п. - бессмыслены. просто у меня есть опыт обучения плавания с рождения. В год и 3 месяца - я спокойно вышла из басса - и ребенок плавает сам и получает удовольсвте. Т.е. он почувствовал кайф, что может доплыть до определенной игрушки. или картинки на стенке. Я как-то и с лыжами такой же методики придерживаюсь - пока да - фактор родителей играет роль. А там - доехать до ямки, до палочки (каждому свое). Мы ставили на Урале (г.Аджигардак). Вот хочу в эти выходные попробывать у нас в Волене. там все-таки для малышей больше всякой шняги предусмотерно. А про ботинки, я тоже боялась - что не воспримим такие оковы ни в какую. Но при нашем 23-24 размере, ботинки были 25-26. на шерстяной носок. Не то чтобы они болтались. Но не туго - это точно. И мне обяснили - что затягивать абсолютно не надо. Просто они должны сидеть плотно. Не туго. Попробуйте. Просто когда на второй день - наш сынуля в этих горнолыжных ботах бегал по всему комплексу - да так - что я еле-еле поспевала. Я точно стала уверена - что ему ничто, нигде не трет. Хотя синячки на ножках обнаружила. Но тут я не на все 100% уверена что от ботов и лыж.
И пользуясь случаем - прошу помощи - кто отдаст в дар или продаст по льготной цене детский комлект: горнолыжные ботинки и лыжи. Прсото с прокатом бывают проблемы. Да и лучше иметь сое - сами понимаете. А в планах в марте покорение Эльбруса. нужно тренироваться ). Спасибо.
• Страница 1 из 1