Снаряжение
• Страница 1 из 2 • 1, 2
СнаряжениеХотелось бы спросить у профессионалов о роли термобелья.
Не слишком ли преувеличено значение термобелья? Оно нужно или необязательно? Может кинете какой-нибудь ссылкой по выбору термобелья или даже магазинчик какой порекомендуете... Насколько я понимаю, в Приэльбрусье может быть прохладнее, чем в Кировске.
СнаряжениеМое мнение такое, в термобелье намного приятнее и теплее,да это правда оно отводит пот (испарения) от тела, сохраняя тепло остоваясь практически сухим, что нельзя сказать про майки, пижамы, свитора Я купил однажды послушав совет знающих людей и никогда нежалел что потратил 15 - 20 уе (средняя стоимость). Белье выпускается разного фасона (с высоким воротом, на молнии, с пуговицами, вариантов море), и разной толщины, для комфортного состояния (при низких температурах),еще есть такая роскошь как термоноски, вот это я не посоветую т.к. ничего в них нет особенного, и так же как всегда, двигаешься тепло стоишь ноги мерзнут, можно посоветовать носки (гольфы) или для лыж или для борда они усилины в нужных местах и ногам действительно удобно. Вы бор за вами
СПРАШИВАЙТЕ ОТВЕТИМ [s](Отредактировал(а) ilya_orlow - 17:39 - 16 Окт., 2002)[/s]
СнаряжениеНасчет Приэльбрусья, там конечно потеплее чем в Кировске зимой. Но тем не менее надо обязательно помнить о ветре. Он там дует.
Термобелье это удобный аксессуар. Главное что-бы отводилась влага. Т.е. желательно, чтобы к телу прилегало что-нибудь типа полара (материал не впитывающий влагу и пропускающий ее через себя).
СнаряжениеА одежда из мембранных тканей? Стоит ее покупать? Или слухи о ее эффективности сильно преувеличены? :confused:
СнаряжениеЯ бы сказал, что если ткань качественная, то она очень даже хороша.
Другое дело, что под видом дешово `закупленной` куртки могут продать куртку из мембраны плохой или не из мембраны вообще. Стоит еще помнить что мембраны бывают, грубо говоря, двух под-видов. Сильно дышащие и сильно водонепромокаемые. От того где преимущественно катаетесь и надо выбирать мембрану. Если конечно есть возможность....
СнаряжениеХочу заметить, что за мембранными материалами нужен хороший и правильный уход, иначе будет как у меня (мембрана осыпалась).
[s](Отредактировал(а) Dmitry - 17:49 - 14 Окт., 2002)[/s]
СнаряжениеМакс Шипилов рассказал, что на ВВЦ есть магазин спорттоваров (рядом с т.н. павильоном `Монреаль`), где по интересным ценам распродаются старые модели снаряжения из СпортМастера. Стоит ли покупать снаряжение (термобелье в частности) прошлых лет или в последние год-два `наука` сделала мощный шаг вперед и следует ориентироваться лишь на ультросовременные материалы?
СнаряжениеНет, думаю что никаких сногсшибательных перемен за два года не произошло, единственное, чтобы оно было не бу IMHO.
СнаряжениеМеняется только дизайн и незначительные навороты, в целом все тоже.
СнаряжениеЭто опять я с термобельем.
Побывал в спортмастеровском павильоне около `Монреаля`. Магазинчик в целом ничего (на многое заметные скидки), но горнолыжное снаряжение со скидками они видимо уже распродали. Родился очередной вопрос - термобелье лучше брать чисто синтетическое или интересны всякие добавки типа шерсти? Не уменьшают ли такие `примеси` свойств синтетики (отвод влаги и т.д.)? Видел термобелье - состав 100% хлопок. А это как это?! Где посоветуете покупать? Все-таки 100$ за комплект в Спорт-Мастере - жаба душит. На автозаводском горнолыжном рынке можно наткнуться на подделку? Слышал много хорошего о магазинах Скиф и Кант...
СнаряжениеНормальная цена белья 20 - 25 уе за дополнительные прибамбасы: шерсть, мех или карманы, переплачивать нет смысла на скорость не влияет:) , я посоветую брать белье не очень толстое, но и не тонкое,с высоким воротом. Хорошее, не дорогое, качественное (проверенно мной) белье делает `Campus` . Им занимались (продовали), да и сейчас тоже продоют многие, в часности я покупал у А. Краснова на толкучке. Впринципе ничего не изменилось за три сезона. А насчет подделки, не стоит преобретать белье в подворотнях и услучайных знакомых. На Автозоводской торгуют тем, что взяли со складов, где затавариваются магазины, подделку можно встретить но это скорее исключение Выбор за вами где брать на рынке или в бутике
[s](Отредактировал(а) ilya_orlow - 20:59 - 23 Окт., 2002)[/s]
СнаряжениеНеподскажете где можно найти сноубордич снаряжение по низким ценам, желптельно со склада=)
и кстати как нийти рынок на автозаводской? нужны боты и крепы... J-Murzik@snowboard.com
СнаряжениеРынок на Автозаводской найти просто: доезжаешь до Тульской ) и идешь в сторону платформы ЗИЛ. Там будет большой мост через Москву-реку, его нужно будет перейти, на другой стороне в конце моста слева будет рынок. работает в субботу и воскресенье.
Наш персональный дилер - Андрей Краснов. В прошлом году торговал в том числе и сноубордами. От других продавцов его можно отличить по красной куртке с надписью (насколько я помню) Extreme Russia или что-то в этом духе на спине. Обычно стоит во втором ряду от моста в правой части, если смотреть с моста на рынок. А вообще, клиентам и членам союза инструкторов есть/будут скидки от наших партнеров: Fisсher, Rossignol, Триал-Спорт.
СнаряжениеВсе хотят скидки!
На Триал-спорт с К2 и Династар ясно, а какие сейчас есть скидки на Фишер и Росси? Очень интересует
СнаряжениеИнструкторам скидки. На Фишер 40%, на саломон 30%
Заявки мне присылайте. С Росси- пока не ясно до конца, обсуждаем с ними условия сотрудничества. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 19:13 - 16 Ноября, 2002)[/s]
СнаряжениеЯ видел, что будут тестироваться Фишеры. Попробовать дадут?
СнаряжениеА поточнее.. где, когда, какие модели будут?
СнаряжениеЯ понимаю что scenio от 200 до 500 (номера )
[s](Отредактировал(а) Dmitry - 2:01 - 24 Ноября, 2002)[/s]
СнаряжениеТоже про снаряжение.
Мы хотим взять с собой на Домбай фотоаппарат. Фотоаппарат немаленький - в карман не положишь. Видимо нужен небольшой рюкзак. Существует ли какое-нибудь специальное горнолыжное снаряжение для подобной техники? Мы смотрели рюкзаки - как правило защищают спину, но вторая сторона рюкзака обычная, без каких-либо усилений. Аналогичный вопрос видимо возникает у тех, кто берет на склон видеокамеру.
СнаряжениеМожно посоветовать или закутывать камеру в свитер или что то мягкое и возить в рюкзаке, или взять отрезок полиуретана (из чего делают туристические коврики), свернуть его (что бы получился целиндр), и положить это или в мешок или пакет, вот вам и самодельный кофр, существуют и `родные` кофры которые можно приобрести в специализированных магазинах (фото видео).Но нужно обратить внимание,что бы камера подходила к даному кофру.
СнаряжениеНужно закутывать или не нужно - вам самим решать. Может, если очень холодно, то и нужно. Мне пока ни разу не требовалось, хотя снимал и при -20 с ветром.
Я обычно фотоаппарат вожу в большом банане на животе. А камеру в кофре в обычном маленьком рюкзаке, если нужно проехать приличный кусок без съемок. Если же по ходу предполагаеться снимать, то прямо в кофре опять же на животе, пристегиваю его ремнем. Тогда вытащить камеру и приступить к съемке можно секунд за 10-15. [s](Добавление от 14:15 - 25 Ноября, 2002.)[/s]
Эх, вот бы S400 попробовать!:) И еще бы радарки, столько о них писали.. А народ уже вовсю в Подмосковье катается. Вчера съездил в Волен и Шуколово - снегу полно, подъемники работают, очередей почти нет.
СнаряжениеСорочаны открываются в Пятницу. Узнал только что.
СнаряжениеЯ вчера заехал в Сорочаны. Там на гору пока не пускают, по периметру охранники стоят. Со стороны видно, что один склон (узкий правый) совсем готов, самый левый (лягушатник) тоже напылен, а вот на центральном только до трети было насыпано. Обещали, что к концу недели, если погода будет подходящая, откроют катание :biggrin
• Страница 1 из 2 • 1, 2