Кубок Rossignol
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кубок RossignolВыдержка - ГЛАВНАЯ из положения о соревнованиях:
Особое внимание! •К соревнованиям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ спортсмены, имеющие официальные очки FIS за выступление в горнолыжных соревнованиях в течение последних 5 (пяти) лет! •После подачи заявки замены в составах команд невозможны. В противном случае команда снимается с соревнований. Вот это было написано и УТВЕРЖДЕНО! А потом … после того как «спортсмены» , которые НЕ ИМЕЛИ права участвовать в соревнованиях собрались вместе с «представителями» и проголосовали… ПОЛУЧИЛИ ….свои призы , которых они не могут завоевать на соревнованиях с себе подобными спортсменами …на чемпионате , или кубке Мира , Еврорпы , или России , они ходют … тут , а потом лыжи пропадають Они могуть только у … инструкторов… инструкторов…- выигрывать , хотя некоторым по Х …у кого! [s](Добавление от 22:31 - 4 Марта, 2005.)[/s] Извините ... по Х ... это спортивная психология такая ... оказывается , а я раньше и не знал. Хорошо во время объяснили, а то бы я ... не правильно истолковал и послал бы ТАК ДААлеко...и тААк высако, ..... Ну хрен сним пусть Горнолыжный спорт развивается! [Испр.: mikek-18:12 - 6 Марта, 2005]
Кубок Rossignolтак же было и в прошлом году...
Кубок RossignolДа, с той лишь разницой, что в прошлом году не очень возмущались...некоторые команды, а в этом возмутились.
И в результате этого возмущения даже не были дисквалифицированы в `шуточных соревнованиях` с нешуточными призами Речь идет о КОРОВЕ РГШ , которая в первой попытке сбила фишку-конус, НО этого якобы никто не заметил... И потом проехала- таки эта команда по трассе, которую для нее ... сделали поприятней.... Если я сказал Не Правду? .... [s](Добавление от 0:18 - 5 Марта, 2005.)[/s] Вот я написал на РАСКе: Это здорово! Когда соревнуются люди, которым интересно друг с другом СОРЕВНОВАТЬСЯ! ДА!? А Когда приходят товарищи , не для того чтобы соревноваться. а для того чтобы получить призы- ХОРОШИЕ причем, а то бы не пришли , и приходят при этом второй год подряд , и не важно им за какую команду они выступают и тем более не важно что и в ПОЛОЖЕНИИ о соревнованиях этих они не ... НУ никак не попадают Я не знаю про боевые или трудовые их заслуги... но ЗНАЮ ТОЧНО, что есть много людей более достойных получить ПРИЗ, чем ЭТА профанация от ДАНИЛИНА ВИКТОРА ИВАНОВИЧА.... Если я не прав .... Евстегнеев Алексей Алексееви
Кубок RossignolДа...
Димка, сказал, что на этот раз организаторы, когда приглашали, утверждали, что в этом году всё будет не так как в прошлом, всё будет правильно и по-настоящему... Алексей, у тебя, конечно, более правильный подход к жизни: если написали, значит можно на это рассчитывать и возмущаться, если не сделали... А я даже не ожидала, что `не будет так, как в прошлом году`... Мы же русские люди ... вот почитай статью нашего сотоварища (весьма достойного гражданина) о Трёх долинах, ведь он же там `на халяву` только ради спортивного интереса на подъёмниках катался. А как устоять перед получением чудесных призов, даже, если это и не по правилам.
Кубок RossignolНу вот, думал что не буду, ради того, чтобы Rossignol не обиделся на сноупро.ру писать что де мол, гады опять обидели маленьких или отняли у слабых злые `лоси` призы, но тем и хорошо snowpro, что это организация людей имеющих свое мнение и высказывающих его прямо независимо от спонсоров и прогнивших `федераций горнолыжного спорта и .....` и, кстатати от мнения председателя Совета союза инструкторов.
А я честно скажу. Ну не может человек у которого в контракте написано, что он обязан участвовать во всех соревнованиях для инструкторов проводимых Rossignol туда не приехать. Мне же три пары в год дают плюс крепежа три пары и ботинки. Как я могу не поучаствовать? Сто раз знал что если Данилин значит - обман, значит подставные лица и фальшивые участники с фальшивыми удостоверениями, которые приезжают с Кубка России и `соревнуются` с инструкторами. A Rossi действительно достойная контора, но не могут они справиться в одиночку с такой машиной для убийства любви к горным лыжам. Саша Козлов сделал очень достойную вещь - собрал представителей команд и вынес на обсуждение вопрос: 1/ Аннулировать результаты 2/ Аннулировать командные результаты 3/ Ничего не менять Поскольку команды в основном были `Данилинские` а именно: УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ФГССР данилин (удивительно, что в прошлом году те же люди выступали за Шуколово ) Сорочаны ???? ОАО `ЗИЛ` данилин СК КАНТ данилин Шуколово ??? РГШ Союз инструкторов То все кроме нас и РГШ проголосовали за `3`, ничего не менять, тем самым нарушив положения о соревнованиях. Вообщем бред и `совок`. Admin: [Тут было написано о торгующих удостоверениями организациях у которых нет реальных преподавателей, все подставные, инструкторов нет, поскольку нет клиентов в очень эмоциональной форме, которую надо было изменить, поэтому убрано...]
Кубок RossignolСаша!
Не мне говорить о правилах и спортивных состязаних! Ну ты, ж понимаешь , и не здесь, хотя почему нездесь? Очень даже информационный ресурс-сайт SNOWPRO Но! тем не менее почему бы не сказать? Дима, прочтет и поддержит, а Маше вообще не все равно поскольку соревновалась на равных с Мастерами спорта ....и даже КОРОВУ делали- надеюсь все-таки не намеренно...но впечатление складывается что --так НО по большому счету - мероприиятия проводимые спонсорами.... - ....это мероприятия, а не соревнования, да? [s](Добавление от 16:05 - 5 Марта, 2005.)[/s] Dmitry Если это для ниХ, ...Данилиных... не поможет точно, если lkx нас ... вроде и без того было понятно... Короче ДЛЯ предлагаю убрать всплеск эмоций .... может не сразу... постепенно Это я говорю как человек, который в таких случаях сразу стреляет...
Кубок RossignolВот и я не стерпел.
В соревнованиях не учавствовал, контракта с Росси не подписывал. Несколько дней общался с Сашей Козловым в Красной Поляне, благодаря ему моя группа два дня тестировала коллекцию Росси будующего сезона, и в самолете он лично подошел и сказал про соревнования и лично пообещал (в ответ на мои упреки по прошлому году)что все в этом году будет не так, все будет по-честному... Обидно то, что про Данилина и так давно все всем известно, а теперь ведь и про Росси тоже будут думать, что с ними заодно... И вообще странно. Есть положение о соревнованиях. Оно нарушено. Про голосование там ничего не написано.... Зато мы хорошие инструктора !!! Надеюсь, что лучшие!
Кубок RossignolВ следующий раз пусть соревнуются между собой
Кубок RossignolDmitry Во-во:smoke:
Evgeny пишет, правда в другом форуме, но по этой же теме...
Да не в этом то суть проблемы! Не в том кто кого обул. Победил как водится сильнейший, честь ему и хвала! Проблема в том, что было нарушено Положение о соревнованиях, причем в открытую, я бы сказал внаглую... И все делают вид что так и должно было быть. А зачем тогда вообще было писать это положение? А если предположить, что это часть положения(про очки ФИС) была написано по просьбе одной из команд(допустим SnowPro)... Зачем тогда улыбаться, заискивать и говорить о каком-либо взаимоуважении ? Это первое. Теперь про трассу и инструктора. Кто Вам сказал, что хороший инструктор должен катать трассу на уровне первого разряда ? Он инструктор, а не тренер по горнолыжному спорту, и это две большие разницы, как говорят в Одессе. А инструктор по вождению автомобиля должен быть мастером спорта по автогонкам ? При этом, безусловно, инструктор должен хорошо ходить трассу. А инструктор высшей категории, который имеет право обучать ходить трассу, наверное должен иметь спортивные достижения. Но хороший инструктор и спортсмен-разрядник отнюдь не синонимы. И я глубоко в этом убежден. ПредлагаюDmitry устроить опрос общественного мнения на эту тему. Еще в качестве независимого эксперта можно призвать Crazy Divera, реально крутого инструктора по дайвингу с международным признанием... И в заключение. Если бы мы хотели кого-то обуть, то провели бы чемпионат Сноупро, там бы мы уже точно были бы победителями:beer: Платон мне друг, но истина дороже ?
Кубок RossignolAlevs я наверное не буду убирать ничего из форума.
Эмоции они ведь не из пустого выплеснулись. Кроме того эмоции убрать можно, а вот факты куда девать? Evgeny А кто вообще спорит с тем, что надо ходить трассу, что надо уметь ее ходить и что надо это делать хорошо? Никто с этим не спорит. Хочется соревноваться на своем уровне. Уровень Красной Пахры не интересует меня именно поэтому. [Испр.: Dmitry-15:57 - 10 Марта, 2005]
Кубок RossignolА я бы убрала немного эмоций.
Типа:
Жёсткие наезды на отдельные личности... Нам не нравитсятакая ситуация, которая была с соревнованиями, это не наш путь, думаю, что мы сами, наши друзья и клиенты это ценят. А наезжать на кого-то зачем?
Кубок RossignolЧё-то я не понял, это сайт Данилина или что?
Почему претензии к нему высказываются здесь? Ну, нет у Данилина сайта, так обсуждайте на РАСКе. Тут-то чего друг с другом разговаривать. Своим и так ясно. Конечно, это все нечестно и т.п. Но нужно написать официальную аппеляцию организаторам и просто прекратить участие в подобных балаганах. А еще лучше - не прекращать, а пользоваться, как завещал Кастанеда, контролируемой глупостью. Т.е. прикидываться ничего не понимающим простачком, поскольку в любом случае такие соревнования - опыт, контакты и т.п. Лучше скажите, какие результаты и расскажите про соревнования. А то вся информация - эмоции, да машино письмо в рассылке. [Испр.: mikek-18:22 - 6 Марта, 2005]
Кубок RossignolУважаемые господа !
Есть две вещи, которые меня огорчают в этом форуме. 1) Участвуя в жеребьевке перед соревнованиями, а также непосредственно перед стартом, Ваши представители, наверняка видели, тот состав, который собирался принять участие в стартах. И если так, то у Вас был вполне нормальный ход, снять свою команду по причине нарушения регламента или подать протест до начала соревнований с просьбой устранить нарушения. И тем самым, в действенной форме выразить свой протест. Если мне не изменяет память, именно так сделала Крылова в прошлом году. Зная о нарушениях и приняв старт, Вы косвенно согласились с составом. Каков смысл было подавать протест после завершения соревнований. И вопросы принятия или непринятия результатов должны решаться не голосованием, а решением оргкомитета, который должен был сказать, либо `да` - признаем, потому-то и потому-то, либо `нет` - не признаем, опять же потому-то и потому-то. 2) Интернет, хотим мы того или нет, но является средством массовых коммуникаций. И публикация здесь, пусть и в форуме Snowpro, недостоверной информации или информации, которая порочит достоинство других людей, мягко говоря, неэтична. Мне очень жаль, что Ваш союз грешит подобными вещами. Dmitry, Уровень КККрасной ПППахры позволит нам достойно прокатить трассу. Так что, `не говорите гоп...` А потом, я приглашал, конечно и ВАС, но не только. Уважаемый SnowRanger. Конечно, учитель азбуки может и не писать романов `Война и Мир`, а инструктор и тренер по горным лыжам действительно две большие разницы, и не только в Одессе. Но в том то и дело, что в работе инструктора большую долю знаний и умений занимает ДЕМОНСТРАЦИЯ, в том числе и спортивной техники. А прошедшие соревнования были не соревнованиями по демонстрации техники плуга и приехали туда естественно не учителя азбуки, в том числе и от Вас. Меня удивляет другое, почему такое негативное отношение к спортсменам? Почему Вы считаете, что хороший спортсмен не может быть хорошим инструктором? И если он спортсмен, значит удостоверение ему выдали нахаляву. Мне, например, посчастливилось знать ребят, которые прекрасные инструктора именно потому, что они бывшие спортсмены. И сам я с большим удовольствием, если есть возможность, гоняюсь или просто катаюсь по трассам со спортсменами, хотя сам всегда был физкультурником. Так что точите канты !!!
Кубок RossignolВообщем вечный спор - спортсмен или инструктор. Я видел многих спортсменов, кторые стали хорошими инструкторами, многих, которые - дурацкие инструктора. Также есть куча людей, которые очень хорошие инструкторы, но даже не понимают как реально выглядит современная спортивная техника. Когда я увидел результаты соревнований - сразу было понятно, что именно инструкторам там ловить было нечего - победили тренирующиеся спортсмены хорошего уровня. С другой стороны, если в рамках спонсорской поддержки от Rossignol Snowpro-шникам пришлось принять участие в этом - то и черт с ним. Считайте это вынужденной обязаностью. И не зачем предъявлять претензии организаторам, потому что в разных школах разные требования для получения звания инструктора. Просто надо четко понимать, что результат вашей работы не кто из вас быстрее трассу пройдет, а чьи ученики будут получать удовольствие от своего катания. И не переживать по ничтожным поводам.
Кубок Rossignol[q]1) Участвуя в жеребьевке перед соревнованиями, а также непосредственно перед стартом, Ваши представители, наверняка видели, тот состав, который собирался принять участие в стартах. И если так, то у Вас был вполне нормальный ход, снять свою команду по причине нарушения регламента или подать протест до начала соревнований с просьбой устранить нарушения.[/q]
Наличие действующих спортсменов было нами выяснено только в конце соревнований. [q] И тем самым, в действенной форме выразить свой протест. Если мне не изменяет память, именно так сделала Крылова в прошлом году. [/q] Я считаю более действенной формой борьбы с подобными нарушениями - широкую их общественную огласку. Наши протесты на соревнваниях, когда бы и в какой форме они не подавались, для Данилина и ему подобных `судей` - пустой звук. Он и в прошлом году и сейчас не выполнил свою работу - не проверил состав участников на предмет их инструкторской пренадлежности - раз, не провел жеребъевку - два, вывел свою команду на старт без одного участника и включил в состав команды участника по ходу соревнований -три. Если в прошлом году это было можно списать на различные орг. накладки то сейчас - уже нельзя, по нескольким причинам. Во первых - победители - члены команды, которую представлял главный судья соревнований. Люди, выступавшие в этом году те-же что и в прошлом - действующие спортсмены, намеренно, а не случайно были записаны в команду того-же учебного центра. [q] Зная о нарушениях и приняв старт, Вы косвенно согласились с составом. Каков смысл было подавать протест после завершения соревнований. И вопросы принятия или непринятия результатов должны решаться не голосованием, а решением оргкомитета, который должен был сказать, либо `да` - признаем, потому-то и потому-то, либо `нет` - не признаем, опять же потому-то и потому-то. [/q] О нарушениях мы узнали только в конце соревнований и в процессе. [q] 2) Интернет, хотим мы того или нет, но является средством массовых коммуникаций. И публикация здесь, пусть и в форуме Snowpro, недостоверной информации или информации, которая порочит достоинство других людей, мягко говоря, неэтична. [/q] Что же порочит достоинство других людей? По порядку, о чем Вы? [q] Dmitry, Уровень КККрасной ПППахры позволит нам достойно прокатить трассу. Так что, `не говорите гоп...` А потом, я приглашал, конечно и ВАС, но не только. [/q] Вы сказали `приезжайте и выигрывайте` , а я ответил, что выигрывать, зная это почти наверняка мне не интересно. В этой связи участие спортсменов уровня кубка России в подобных (инструкторских) соревнованиях я воспринимаю как например `ударить слабого` или `соревноваться с женщинами в силе`. Кстати, а Вашей команды то, чего не было на соревнованиях? Протестовалим ? [q] Меня удивляет другое, почему такое негативное отношение к спортсменам? Почему Вы считаете, что хороший спортсмен не может быть хорошим инструктором? И если он спортсмен, значит удостоверение ему выдали нахаляву. Мне, например, посчастливилось знать ребят, которые прекрасные инструктора именно потому, что они бывшие спортсмены. И сам я с большим удовольствием, если есть возможность, гоняюсь или просто катаюсь по трассам со спортсменами, хотя сам всегда был физкультурником.[/q] Мне кажется высказано отношение конечно не ко всем спортсменам, а к тем, кто прехал отнимать призы, а не соревноваться. Погоняться просто так можно с любыми спортсменами, но на официальных соревнованиях хотелось бы выступать с равными по силе. Люди которые посмотрят результаты увидят, что выиграла команда Х. Они сделают неправильные выводы об уровне инструкторов организации Х, неправильные, поскольку выигравшие люди не имеют к организации никакого отношения ( в прошлом году они же выступали за клуб Тягачева). И еще мысль, если ты профессиональный инструктор - ты работаешь т.е учишь людей кататься. Значит времени на тренировки мало или практически нет. Поэтому кубок мира для профессиональных инструкторов проводится по таким же правилам, т.е. отсутствию фис очков за последние 5 лет.
Кубок RossignolУважаемый Dmitry !
Мне не хочется пускаться в дискуссии по поводу спортсменов. Все же всех знают. И сразу видно одни и те же лица или другие. То, что в том году они были в одной команде, в этом в другой - это не преступление. В положении говорится, что участие могут принимать школы и клубы, в составе которых есть инструктора. Бороться надо, согласен, в том числе и через общественную огласку. Я предложил один из способов. Не настаиваю, что он лучший. Но можете Вы ответить на несколько вопросов: 1) Сколько действующих спортсменов с очками ФИС принимали участие в стартах, кто именно, какова их спорт. квалификация? 2) Когда, кем, как им была присвоена инструкторская квалификация ? Ведь все эти сведения можно запросить в орг. комитете и уже на основании этих данных проводить обсуждение и предавать их общественной огласке. В противном случае, смахивает на разговор на кухне, при открытых дверях. Еще. Давайте обратимся к Александру Козлову (деятельность которого достойна всяческого уважения) с просьбой разработать (естественно помогая ему в этом) новое положение и образовать орг. комитет, который бы состоял из уважаемых и независимых лиц. Проблем будет много: сроки (многие в это время в горах), возрастные категории (коль уж мы говорим о борьбе равных), сама формула проведения и т.п. Но все это может быть решено, было бы желание. А вот с последним похоже проблемы у всех. Ведь даже просто признать как де факто существование друг друга и то встречается в штыки. Короче, `всяк кулик ...` Возможно, это одна из причин и всех бед. P.S. Мне очень жаль, что я не смог принять участие в соревнованиях. О причинах, я писал ранее.
Кубок Rossignol
http://www.ski-school.ru/ сайт УЦ ФГСС http://ski.stel.ru/rus/ сайт ВАГИ
Кубок RossignolЧитал.Огорчался.Пипец.Много про Данилу-мастера слышал.Но такое...Полностью согласен с тем,что донесли до широких масс.Спасибо.
Кубок RossignolПростая проверка:
С сайта http://www.ski-school.ru/ Личное первенство Женщины: 1. Маркова Анна (УЦ ФГССР) 2. Белова Мария (УЦ ФГССР) С сайта http://www.fgssr.ru Классификационный список N 1 по горнолыжному спорту Маркова Анна 1980 МС Шуколово слалом 42,35 гигант 143,715 супер 126,115 Белова Мария 1986 МС Химки спуск 177,31 слалом 49,47 гигант 59,165 супер 66,105 Вот, и не о чем дискутировать
Кубок RossignolSerge спасибо!
Слався слався интернет победитель наших бед [s](Добавление от 11:52 - 10 Марта, 2005.)[/s] До кучи ... 735Прошляков Борис1972МССКШуколово ---- 35.1872.90 ---- 145Виленский Сергей1974МССКШуколово ---40.33286.51305.57
Кубок RossignolИ еще.
№ 47 был введен в стартовый список после начала стартов. До этого команда просто была не полной....
Кубок RossignolДобрый день !
Ну что же, на первый вопрос, мы имеем ответ, подтвержденный документально. Теперь осталось выяснить ответ на второй вопрос. А дальше, должна быть стандартная процедура, например, меморандум, или пресс-релиз, или еще что-нибудь в таком роде, где должны быть изложены эти факты, предложения по устранению таких недоразумений и т.п. Тогда это будет и восприниматься общественностью соответствующим образом. Собственно говоря, это и есть то, к чему я Вас призывал на этих страницах.
Кубок RossignolВторой вопрос:
Лучше посмотреть в реестр инструкторов ФГССР. Там вышеозначенных личностей нет. Хотя в принципе это не важно, в положениях не сказано что инструктор должен быть с удостоверением. Если работает инструктором где-то или сам по себе, значит - инструктор. Хотя квалификация должна быть подтверждена чем-то. В данном случае нам оргкомитет в лице исполняющего обязанности главного судьи сказал что раз они ситают себя инструкторами значит так и есть.
Кубок Rossignol
Вот это КЛАСС!!!, что-то я этот момент прослушал наверное... То есть я могу считать себя ... банкиром например и пойти на их соревнования - бывают такие вроде...и призы наверное неплохие
• Страница 1 из 2 • 1, 2