Чего ждать от спортцеха?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Чего ждать от спортцеха?SirJ
В `спортцехе` разные лыжи даже одного производителя. Когда покупала свой, стояло рядом несколько слаломных `Соломонов`. Друг от друга отличались все, по динамичности. К тому же, в так называемом `спортцехе`, существуют лыжи для соревнований и лыжи для тренировок. Поскольку они предназначенны для разных вещей, то и долговечность у них разная. Достать `спортцех` довольно непросто. Раньше все такие лыжи были `именные`, т.е. был список владельцев лыж, и продавать кому попало их было нельзя. Сейчас с этим проще. Но все равно купить новый `спортцех` проблематично. Придется много бегать, и, скорее всего, довольствоваться тем, `что удастся купить`, либо `тащить на заказ`, либо кататься на чьем-то уже юзанном. ЗЫ: А вообще я бы для начала подумала на фига козе баян, потому что `спортцех` подразумевает большой геморрой для владельца. 1. Весят действительно больше (мои 6,5 кг. при минимальной ростовке). 2. Могут быть проблемы с крепежом, потому что шкала у взрослых `цеховых` креплений зачастую начинается где-то с 10-12, т. е. с расчета 100-120 кг. веса. 3. Стоят на порядок дороже, чем каталожный `race`, живут меньше. (На подъемниках сердце будет кровью обливаться, когда какой-нибудь `умник` на дешевых дровах начнет вам пятки оттаптывать). 4. Тонкая скользячка (Будете нервно оборачиваться на каждый мелкий камушек). 5. (ГЛАВНОЕ) Ухаживать за лыжами, в том числе и точить, придется самому в ручную, либо надо лично знать мастера, который будет этим заниматься. В противном случае, после обычной поточки кантов где-нибудь на горке вы рискуете остаться без лыж. Skipper
Ну, все зависит оттого, кто как любит отдыхать. Кому-то надо: жопу в бок свесил и поплыл, медленно и печально, как круизер..... Кому-то надо в сугробы по макушку залезть. Кому-то с карнизов попрыгать. А кому-то динамику на трассе подавай. Если подходить с позиции, как бы ездить и при этом не работать, тогда, пожалуй, даже каталожный `race` брать не стоит, лыжи для начинающих прощают гораздо больше. Нет там никакого `слишком` при входе в поворот. Просто разгружаться надо перед поворотом активнее. Я бы другое отметила (по крайней мере про свои): напоминают верткую, брыкливую кобылу, на них нельзя засиживаться. Т.е., собственные движения должны быть четко выверенны и производиться мгновенно. [Испр.: Rodeo-11:40 - 17 Фев., 2009]
Чего ждать от спортцеха?про `спорт цех`
попробовал на днях несколько лыж разных прои зводителей, и несколько (2 штука) одного впечатления: ВСЕ лыжы совершенно разные, даже те на которых сверху нарисовано и написано ОДНО и тоже и тем же цветом кому что интереснее? ... только пробовать, или привыкать к тому что выдали бесплатно - это наиболее распространенный вариант
Чего ждать от спортцеха?Alevs
1. Про слаломные росси что можете сказать? 2. В сравнении с Фишерами каковы они?
Чего ждать от спортцеха?про слаломные Росси в сравнении с Фишерами ничего сказать не могу, к сожалению Фишера пробовал не совсем спортивные...- не спортцех, и все равно - Фишера понравились больше
могу сказать в сравнении с Хэдами, что росси значительно жестче, или возможно отдача у них проявляется только при большем прогибе, чем у Хэдов? но, это - так, общие фразы про личные впечатления от конкретных пар лыж... На самом деле так называемый спортцех, для того и отдельный цех, чтобы делать лыжи как-бы одной модели, но с различными характеристками - имеется ввиду в первую очередь продольная жесткость и её распределение по длине лыжи. в идеале производятся лыжи для конкретного спортсмена (уровня первой 10-ки, может 30-ки Кубка Мира), а в реале производятся лыжи в этом `цеху` и для других спортсменов, но уже не с индивидуально подобранными характеристиками... однако тоже с несколькими различными, в результате, как я выше написал: `только пробовать, или привыкать к тому что выдали бесплатно`
• Страница 2 из 2 • 1, 2