Какую рацию посоветуете?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Какую рацию посоветуете?Lord Board, тоже пользуюсь этими же рациями. Полностью устраивают. Не разу не подводили. Правда в совсем экстримальных ситуациях еще не приходилось бывать, но уверен и там - они не подведут.
[Испр.: SSS-13:42 - 13 Мая, 2007]
Какую рацию посоветуете?не забывайте, что пользование рацией в холле отеля, ресторане, очереди и вообще в общественных местах - признак дурного воспитания. не отберут, но скажут: `опять эти русские..`
Какую рацию посоветуете?А что скажите про Vector VT-44 Master или VT-44H?
Конечно, она подешевле, чем Military, но насколько критично различие характеристик? [Испр.: protonoa-17:13 - 1 Ноября, 2007]
Какую рацию посоветуете?В общем вопрос уже не актуален... лучше скажите, какая у Вас гарнитура на VT-44 Military
Какую рацию посоветуете?Кому интересно - kenwood THF5 (2 диапазоная!) испытывалась в июне в Баксанском ущелье. Результат - связь между кафе Фрирайд (то что под канаткой на Азау) и рынком на Чегетской поляне хоть плохая, но была!!! По-моему достойно. При цене вопроса 3000 за 1 штуку. Проблема сопряжения с радиостанциями типа мидланд решается распечаткой частот и подканалов, т.е. проблемы нет. Весчь супер.
Какую рацию посоветуете?Ребят а где можно посмотреть частоты по каналам радиостанций Мидланд?
Какую рацию посоветуете?Andrjulisk
Где -не знаю, гугл, просто поправлю корректно вопрос. должен звучать: `частоты каналов диапазона LPD, он же 433`. А уж Мидланд это или Кенвуд- рояля не играет. Времени нет искать, посмотри на каком нибудь радиосайте, типа радиосканнер.ру Зы:Это был SnowRanger ,на карточку Lafcadio [Испр.: Lafcadio-14:48 - 13 Ноября, 2008]
Какую рацию посоветуете?
Мидланды могут работать на разных диапазонах. Большинство - LPD, бывает LPD+PMR, а бывает и закрытый в России FRS/GMRS (на котором большинство моторол работает). LPD и PMR Еще LPD подробно, с субтонами. FRS/GMRS В инструкции к рации, кстати, должна быть сетка ее каналов с частотами.
Какую рацию посоветуете?SnowRanger evm Ребят спасибки.
Какую рацию посоветуете?Проводил тестирование ряда станций. Midland G-225, (проста в управлении но малофункциональна, маломощна), Motorola XTR446, VECTOR VT-44 military, Китайский VX-2 (дешевый Китай, глючный, дешевый, но свои функции выполняет. Не путать с родным Vertex vx-2) TK-4(хорошая, но большая), VX-7r (для обычного лыжника слишком много всего и дорого стоит) На мой взгляд, наиболее оптимальное по соотношению цена качество TK-450. сейчас на рынке под маркой joker. Но это для тех, кто немного понимает, что такое каналы и частоты. Vector тоже очень ничего. Но немного крупнее. Сейчас в продаже появились японские партитивные антенны, при их применении есть определенная прибавка по дальности. Но в разумных приделах, конечно. Минус TK-450 – Литий-ионный аккумулятор. Он хоть и компактный, но боится холода. Поэтому станцию лучше прятать во внутренний карман. Из опыта использования гарнитур, мне показалось удобнее всего это тангента и обычные плеерные наушники подключенные к ней. В перчатках обычно тяжело нажать маленькую кнопочку на микрофоне простых наушников от радиостанции.
Какую рацию посоветуете?yury111 Все чистое ИМХО:
1. То, что литий-ионные аккумуляторы боятся холода намного больше других- в теории, может, и так, хотя я читал и другие мнения. Моя практика показывает, что китаенвуд, лежащий в рюкзаке при -15 день спокойно проживает. 2. Я после пары неудачных падений во внутренний и вообще в карманы ничего твердого не кладу, хотя, если ребра крепкие- тогда можно 3. Очень неплохо себя показала ларингофонная гарнитура с выносной кнопкой РТТ - ветер не задувает в микрофон, слышно хорошо и только у тебя в ухе, кнопка достаточно большая и разместить можно где угодно. 4. У ТК450 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то сделать с кнопкой вызова (например срезать (с)Д.Шишков), чтобы она не нажималась в кармане/рюкзаке и у всех принимающих не звенело в ушах [Испр.: Nick-1:20 - 9 Марта, 2010]
Какую рацию посоветуете?YAESU конечно рации хорошие, качественные - японские. Но дорогие!
Какую рацию посоветуете?Я бы, пожалуй, посоветовал покупать полноценный трансивер диапазона 400-470 МГц
(полностью перекрывающий диапазоны LPD, PMR и FRS/GMRS) Из бюджетных вариантов (2500...3500р.) это будут: Kenwood TH-F5 (либо более ранние модели TH-F4AT, TH-K4AT, можно и совсем старую TK-450); Icom IC-V87; Midland CT-400; Kirisun PT-3800; Wouxun KG-669 (679, 699, 801) UHF; Joker JK-450S; Optim WT-555; Vega VG-304 и подобные поделки мощностью до 5Вт. И специально для патриотов отечественного рациостроения: Гранит 2Р-45 (абсолютно неубиваемый девайс) yury111, литий-ионный аккум. достойно выдерживает шерегешский (-20...-25) рабочий день... (при полной ночной подзарядке естесссно ) [Испр.: hiver-23:42 - 19 Марта, 2010]
Какую рацию посоветуете?hiver, Ну наконец-то я тебя послушался ТН-F5
и Мишу Петрова послушался (ну честно не знал раньше) - не выкинул конечно G7 просто взял в руки отвертку и паяльник )) не знаю как в 10 раз мощность увеличилась, но ... одну только перемычку распаял, на второй и вторую распаяю... однако лупу пришлось третьими руками держать
Какую рацию посоветуете?Если болтать на склоне с другом, отличная альтернатива рациям - гарнитура для шлема с функцией интерком (к примеру WT-B).
Можно разговаривать даже при спуске со склона (связь дуплексная: говорите и слушаете как по сотовому). http://www.raciya-mobilnik.ru/wt-bparameters.htm Та кже можно музыку послушать и вызов с сотового принять.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3