Какую рацию посоветуете?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Какую рацию посоветуете?Пришла пора обзавестись рациями, чтобы не теряться на склонах. У вас должен быть большой опыт, что посоветуете из имеющегося на рынке? Интерес чисто прагматический - удобство и надежность.
С Уважением к собравшимся.
Какую рацию посоветуете?Мы четвертый год пользуемся вот этими:http://www.informind.ru/0_new/catalog_products/showquestion.php?fldAuto=725
Не скажу что идеальны, но удовлетворяют нас соотношением цена-качество. На мой взгляд из недостатков: кнопка РТТ не выводится на гарнитуру конструктивно, иногда подглючивает. Из плюсов: дешевая,простая, достаточно удобная, без лишних наворотов. Если будет интерес через нас( меня лично)наверное можно попытаться взять по корпоративной цене пару штук...
Какую рацию посоветуете?Спасибо, Андрей. Буду иметь в виду.
Какую рацию посоветуете?Имейте ввиду, что обычные uhf fm станции, не требующие разрешения в европе, в больших горах работают только, если оба пользователя находятся в одной долине. если по разные стороны горы - связи не будет. Прямая дальность максимум километров 5 у самых мощных моделей.
Какую рацию посоветуете?Так оно и есть. В 9-ти из 10-ти случаев нам этого хватает. `Прямой бой` аккурат 5-6 км( в Шерегеше с горы в дальний угол поселка). Другой диапазон- или нелегально или регистрация/лицензия. Другая мощность - тоже разрешения. Т.е дополнительные траблы. Да и цена другая...
Какую рацию посоветуете?Спасибо, ребята, все сказанное мне понятно. Через горку, думаю, не слишком актуально. Цель - переговоры в одной долине или на одном склоне. 5км - достаточно.
С Уважением к собравшимся.
Какую рацию посоветуете?А мы вот с приятелем приобрели себе комплект Midland 4-ватные. Пока не тестили в горных условиях, но по дальности должны быть ничего - 12 км. В Кировске опробую. Летом в Карелии пользовались этой же маркой, только 2-ватными. Они по прямой км на 7-8 добивают. Даже после того, как мы каждую из них искупали. Однако в лесу это расстояние раза в 2-2,5 сокращается, а через холмы вообще голяк. Если интересно, можно зайти на сайт midland.com кажется...
Какую рацию посоветуете?а 4-хватные это случаем не GTX450 ? а лицензию на их использование нужно добывать?
Да и по весу не тяжеловаты ли....
Какую рацию посоветуете?Главное - что бы 433 МГц, для совместимости с инструкторами, да и с большинством остального народа.
если искать оптимальный по деньгам - то однозначно инструкторские bestwill. если оптимальный по возможностям - alan (aka midland) G-225 тока рекомендую сразу покупать хорошую новую гарнитуру - входящая в комплект поставки долго не живет ;(
Какую рацию посоветуете?А не бывает ли случаем мультидиапазонных раций...
ну так чтоб и с G-225 на одном склоне и с мощным другом за горой поговорить мог..
Какую рацию посоветуете?Бывают `Мотороллеры` такие, и не только...
Но цена плюс вес-габарит плюс разрешение. Есть буржуйские рации со сканером, которые практически весь диапазон сканируют, от радио `Юность` до всех гига-мегагерцев. Под `штуку` стоят... Через границу провезти- проблема... Прикольный дивайс. Можно всю милицию и спецслужбы слушать... И радио `Юность` конечно...
Какую рацию посоветуете?Мы в горах используем YAESU
http://www.ifyouski.ru/cats.php?bid=55
Какую рацию посоветуете?sergm
Хорошие наверное рации, но потерять-разбить дивайс за 449 уе гораздо обиднее, чем дивайс за 40. Примерно в 10 раз обиднее :umnik:
Какую рацию посоветуете?Ну, за 40 уе что-то нормальных раций встречать не приходилось...да и нет их, ВООБЩЕ. Так что разбить рацию за 40 уе вовсе не обидно - по причине ее бесполезности На молй взгляд, вто какая штука рулит по цене/качеству - http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=2&id=171
ЗЫ: А в Геше от вершины Зеленой до дальнего угла поселка, ИМХО, поболее 5 километров.
Какую рацию посоветуете?artemsher
Не, ну наши может и ненормальные, однако необходимый нам сервис(радиосвязь) предоставляют. И не первый год. Так что бесполезными я бы их не назвал. Упомянутые Вами дивайсы реально круче, если конечно мощность в 4-ре Ватта не опечатка. Однако если пытаться быть законопослушными( а мы пытаемся ими быть), то официально использование этого прибора связано с некоторым геморроем, ввиду как раз его мощности... Про расстояние от вершины до дальнего угла поселка: я конечно не мерял, поэтому настаивать не буду, это визуальная оценка с соответствующей погрешностью. Я думаю, можно спросить у Шульца, сколько по ГПС-у от вершины до его квартиры и прибавить еще один км-получим искомую цифру...
Какую рацию посоветуете?SnowRanger
Можешь еще раз ссылку на рации скинуть, которые Вы юзаете, а то че-то не открывает -( Я вот сейчас тоже выбираю рации, больше по душе Моторола Т5500
Какую рацию посоветуете?to Snowranger - я, собственно, сразу недопонял, что речь идет о 40 у.е. за РАЦИЮ - автоматически подумалось про комплект из двух, сорри...
Кстати, но ведь ваши рации в минимальной комплектации - зарядка+аккумуляторы уже по 60 долларов выходят. То есть, цена практически сопоставима с тем, что я приводил. А мощность...трудно представить, что в горах кто-то будет мерять мощность передатчика, тем более, что работает он в разрешенном диапазоне. [Испр.: artemsher-13:01 - 21 Июля, 2005]
Какую рацию посоветуете?Хоть я и не Ranger, и даже не Snow, но рации BestWill мне тоже нравятся ... потому что дешевые наверно http://www.bestwill.ru/ - вроде все открывает...
Какую рацию посоветуете?Alevs
да, сейчас все отлично. Пасибо
Какую рацию посоветуете?artemsher
Так то оно так, но речь идет о том, что мы не хотим ничего нарушать, даже неработающие законы, связанные с использованием радиосвязи...
Какую рацию посоветуете?`мы не хотим ничего нарушать, даже неработающие законы` - сказал Snowranger по своей маломощной рации BestWill, но Абдулла его услышал, или он подмигнул Абдулле!?
Абдулла сказал:`Саид, поджигай!` И законы никто не нарушал... Но, за Державу обидно...
Какую рацию посоветуете?На самом деле у них всех мощность выше чем 10мВт, как написано в тех.характеристиках, иначе бы связь была на расстоянии 100 метров как у беби-ситера а не на 5 км. Так что не стройте иллюзий по поводу нарушения законов и выбирайте то, что нравится.
Какую рацию посоветуете?and239
А вот этого я не знаю, измерителя мощности у меня нету, а в мануале написаны те самые 10 мВт. А скока она на самом деле `дует`- не моего ума дело... Хоть киловатт.Каждый должен за свое отвечать...
Какую рацию посоветуете?Admin: Явная реклама, удалена.
Какую рацию посоветуете?ignat
А можете подсказать про хит продаж ALAN GXT-400? Это станция диапазона 433(LPD диапазон) и у вас на сайте сказано что она не требует регистрации, что в принципе верно. Но, в LPD диапазоне разрешены передатчики мощностью до 10мВТ, а эта станция выдает 4вт...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3