Как защитить фотоапарат?
• Страница 1 из 1
Как защитить фотоапарат?Хочу с собой брать фотоапарат, но когда катаюсь, боюсь упасть и разбить его. Подскажите, где самое безопасное для него место? Куда его повесить?
Как защитить фотоапарат?я обычно вожу фотоаппарат в поясной сумке. Когда на лыжах - то размещаю его на спине (можно на животе), когда на доске - то на `заднем` боку, в общем там, куда меньше всего шансов приземлиться при падении.
Общая рекомендация: аппрат лчше бы иметь не слишком большой и угловатый Сумку лучше взять туристического типа, с толстой `спиной`, чтобы, если вдруг так получится, что все-таки приземлишься на фотоаппарат, хотя бы остался цел фотограф:)
Как защитить фотоапарат?Сто лет вожу с собой фотоаппарат в рюкзаке на спине. Сам аппарат в тряпичном чехле. Падал по всячески, на спину после прыжков приземлялся, и т.п. - тьфу-тьфу, без последствий для спины и фотоаппарата.
Самая большая проблема - быстро достать его, когда видишь хороший кадр. Иногда, когда катаемся группой и много снимаю, вешаю его в чехле на шею, пропуская ремешок чехла под нагрудным ремешком, соединяющим лямки рюкзака - чтобы не болтался. Наверное, в поясной сумке на животе еще безопаснее, но мой фотик просто не позволит мне тогда нормально кататься.
Как защитить фотоапарат?Штатно рекомендуется в сложных условиях использовать бокс для подвожной съемки. Он гарантированно не пропустит влагу и от механических повреждений в известной степени защинит... Вот только громоздкий он.
Как защитить фотоапарат?Надо еще и о себе, любимом подумать - при приземлении на фотик можно себе что-нибудь сломать - это ИМХО важнее.
Вообщем, боле-менее объемному фотику место в рюкзаке, в нормальном чехле, который еще и не даст фотику сильно замерзнуть, что для батареи не есть гуд.
Как защитить фотоапарат?Удобно фотоаппарат класть во внутренний карман куртки для очков (у моей - слева на животе). Если падаешь - не мешает. Правда аппарат небольшой. Вместе с сумкой - размером с очки. Очки естественно - на голову.
[Испр.: Niko-14:22 - 3 Фев., 2005]
Как защитить фотоапарат?в том году в приэльбрусье ездил с Nikon 775..... возил его в правом внешнем кармане куртки в чехле(мягкий, но толстенький). Несколько раз падал как раз на правый бок, проезжал некоторое растояние `на фотике`, но он живой и ничего не сломалось
• Страница 1 из 1