порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?
• Страница 1 из 1
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Вопрос квалифицированным инструкторам а также начавшим и или начинающим учить других людей технике катания на горных лыжах 9вообщем всем людям на этом форуме имеющим опыт обучения):
Какие лыжи вы рекомендуете использовать для обучения начинающих а также лыжников среднего уровня (базовая техника вплоть до резанного поворота и основы резанного поворота...)? Интересует не конкретный брэнд, а целевая группа и спецификации (ростовка... относительно роста инструктора, радиус поворота, жесткость). Вопрос обусловлен сомнением пригодности спортивных, экспертных и серьёзных фрирайдовых моделей (начинающих работать на скоростях выше средних) для обучения начинающих горнолыжников а именно демонстрации базовых элементов (плуг, косой спуск, соскальзывание, начало резанного поворота из упора на низкой скорости и т.д.)... Задумался над покупкой пары твинов радиусом 20-25 м. и ростовкой равной моему росту (+/- несколько см.) именно для демонстрации базовой техники для начинающих... А иногда ведь ещё и задом приходится поездить... (или я ошибаюсь) особенно когда учишь детей. Что вы думаете по этому поводу... ?
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Я тоже задаюсь этим вопросом с некоторых пор. И конкретнее меня интересует не подойдет ли для этих целей (демонстрации, обучения) Саломон покет рокет? Вроде по отзывам достаточно универсальная?
И еще вопрос немного не в тему: В новом каталоге Канта есть фрирайдные лыжи за 882 евры Саломон какойто опять скрим, но по дизайну, геометрии и даже раскраске очень 1:1 похоже на прошлогодний АК Рокет! А в одном месте прошлогодние эти АК Ракеты видел за 14000 рубликов, и одна сволочь на букву Ж, которая сидит внутри очень громко зашептала: `Бери`. Вот я и думаю послушать ее или правильных Ваших советов? [s](Добавление от 11:52 - 27 Сент., 2003.)[/s] Борьба с Жабой идет очень давно и постоянно, но в настоящее время пересрастает в настоящее Сражение! Поэтому жду мудрых советов как можно скорее:-)
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?ПР - это аналог 1080 для пудры(по жесткости)... 9 см под ботинком и довольно мягкие... даже и не знаю!
Ведь учить приходится довольно часто на заезжаных до почти льда склонах. Манёвренность у них будет страдать на жестком склоне конечно за счёт очень медленной перекантовывки, но важна ростовка. У меня Саламон Супермаунтин 186 см. (110-78-100). В прошлом сезоне обнаружил что они совсем плохо подходят для обучения ( уменя рост 172 вес 70), ведь необходимо производить демонстрацию на минимальной скорости а лыжи то сделаны для соревновательного фри райда (зато на них на высокой скорости и вне трасы вообще кайф и в основном на поворотах типа GS). В принципе для обучения подходит всё в опытных руках (вернее ногах) но если этим заниматьтся более-менее постоянно то всплывает вопрос удобства в применении и эффективности процесса. У нас вообще довольно многие инструктора (из спортсменов) проводят обучение начинающих, дам на коротеньких лыжах и детей на сноублейдах или фановых лыжиках под 130 см. Вот подумалось... может это вариант???
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Господа инструктора! Прошу вас поделиться своим опытом использования гонрных лыж для обучения на начальном уровне. На каких лыжах лучше демонстрировать технику начинающим... (интересует ростовка, радиус поворота, и возможность использования серьёзных спортивных\экспертных моделей)...
Или я затронул совсем не актуальную тему??? Понимаю что главное это горнолыжный талант демоснтартора, но всё таки... У меня уже две пары лыж (обе спортивно-экспертные) ... чувствую придётся специально третью докупать, только вот вопрос какую ???
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Вопрос действительно не в лыжах, карвов среднего уровня с хорошо наточенными кантами всегда хватает.
Если и бывают проблемы в демонстрации приемов начального обучения, то совсем не из за лыж, а из за ног, головы демонстратора, поэтому тема вообщем ИМХО не совсем актуальна.
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Ну всё... теперь мне намного спокойнее стало ! Конечно понял, что демонстрировать ничего не умею (`эго` то покоя не даёт) , зато не предётся всю коллекцию моих GS-ов продавть (УРА!!!), а просто следовать наказу дедушки Ленина: учиться, учиться и ... (дальше вы в курсе)... вообщем учиться учить !
Однако докупить карвы в свой рост видимо придётся... [Испр.: Wakerunner-0:36 - 1 Окт., 2003]
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?Согласен с Dmitry процентов на 98.
О двух процентах. Могут возникнуть определенные трудности при демонстрации карвинга на `Младостях` и `Полспортах` разлива конца 80-х. Наверное не очень удобно демонстрировать соскльзывание на фанкарвах. Но это крайности, не более того. То Wakerunner Хотел ознакомиться с Вашей страничкой, указанной в профиле- ничего не вышло (
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?2 SnowRanger:
Спасибо за отзыв... очень помог... в смысле попутило ! `Иногда, чтобы решитть проблемму, надо её сначала создать ` (из народного юмора) Что касается странички, у меня самого сейчес не получилось по прямому линку перейти... то есть клацаю на линк в пофиле, а он требует доп загрузки спец символов (оно?)... Попробывал просто вбить http://www.x-traction.org.ua (извините за рекламу в теле форума) - зафурычило... Можно, если и это не будет работать, зайти через нашу информационную страничку http://www.kite.kiev.ua... там есть переход на официальную страничку нашего клуба... [s](Добавление от 10:54 - 1 Окт., 2003.)[/s] Хм... ссылки которые я повесил тоже не работают на клацание - нада вбивать url вручную! [Испр.: Dmitry-11:06 - 1 Окт., 2003]
порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?перед ссылками нужно писать http:// и все будет работать.
• Страница 1 из 1