инструкторы - кто есть кто?
• Страница 1 из 1
инструкторы - кто есть кто?Вижу, что на форуме идет оживленный обмен мнениями. Меня очень радует, что этот сайт, может быть, единственный пока в горнолыжном окружении, который допускает на форум мнения, которые не совсем совпадают с мнением руководителей сайта. Я вижу в этом хорошую предпосылку для сотрудничества.
Раньше лично я не входила ни в какие форумы и не высказывала своих отношений, мнений и позиций, т.к. считала, что еще не пришло время и мои дела сами говорят за себя. Теперь я думаю, пришло время выйти в интернет-пространство, т.к. уже сейчас есть много разных оценок моей личности и моей деятельности, принадлежащих часто людям, которые знают меня и моих коллег понаслышке, или поверхностно, и часто выдают свои мыслеформы за мое мнение. Хочу представиться: Крылова Александра Евгеньевна. Мне 41 год. Замужем, дочери 16 лет, высшее физкультурное образование. Педагогический стаж - 18 лет (общий трудовой - 24года). Мастер спорта по легкой атлетике (1500 м, успела даже побегать в финалах Чемпионата СССР с Т. Казанкиной), МС по спортивному многоборью ДОСААФ, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, по ГТО, 1 разряд по: лыжным гонкам, волейболу, баскетболу, художественной гимнастике, настольному теннису, спортивному туризму, скалолазанию. Исходя из этого, вы можете судить, что двигательными навыками одарена от природы. Горными лыжами занимаюсь с 1997года. Ежегодный тренировочный обЪем на снегу, начиная с 1999 года - не менее 80 дней, сезоны 2001 и 2002 - 120 тренировочных дней. Тренеры: первый -Лацо Бартна, последние три года - Тибор Лехотский (его ученик был седьмым в Кубке Мира в спец.слаломе в 1999 г.) Педагогическая карьера - сначала учитель физкультуры, потом тренер по л/атлетике. В 1988 году создала один из первых детских частных туристских клубов в России, утвердив новую методику занятий в Управлении народного образования г.Москвы и МОСГОРСЮТУР. Дети за занятия не платили, мы много тренировались, ходили в походы до 4 кат. трудности, учили английский язык, каждый год ездили в США по обменам. В клубе работали 5 тренеров, 1 методист и завуч. С 1996 начала работать в коммерческом туризме, представителем фирмы в Словакии. Там начала кататься на лыжах. В 1999 году закончила курсы инструкторов и сдала экзамены на категорию `С`. В этом же году создала русскую инструкторскую школу в Словакии, исключительно для русских клиентов. Школа успешно работала до того момента, как я подписала контракт с Русской Горнолыжной Школой (в ноябре 2002 г.) и стала постоянно работать в России. В 2000 создала совместно с Татьяной Дунаевой (МС по горным лыжам, аспирантка РГУФКа) некоммерческое партнерство `RUS SKI UNION`, имеющее целью подготовку российских инструкторов, которые могли бы работать за границей и внутри России. В это же время мы создали методику подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду, взяв за основу австрийскую методику и адаптировав ее для российского клиента. (Именно клиента, т.к. услуги инструкторов направлены на него...) Методика опробована в течении 4 лет в условиях российских и зарубежных школ (Москва, Приэльбрусье, Урал, Словакия, Чехия). С 2000 по 2003 год прошла курс обучения тренеров по горным лыжам в Словацкой Федерации Горных лыж (при Министерстве образования СР) На данный момент являюсь инструктором-методистом Государственной Школы Высшего Спортивного Мастерства ГОСКОМСПОРТА, по совместительству - Начальник Учебного отдела `РГШ-Столица`.
инструкторы - кто есть кто?Мы приветствуем у нас всех. Добро пожаловать! Будем рады общению.
инструкторы - кто есть кто?Добрый день/утро/вечер, Саша.
Раз Вы у нас появились, расскажите о каких-нибудь последних новостях РГШ. Например, как прошла летняя инструкторская школа? Много ли было учеников? Кто учился - профессиональные инструкторы по путевкам с курортов или самодеятельные? Очень интересно узнать. А если это секрет, то хотя бы про катание летом - какие плюсы, какие минусы по сравнению с зимой.
инструкторы - кто есть кто?Alexandra
Очень приятно с Вами познакомиться, еще приятнее и интереснее было бы познакомиться на горе. Тем более интересно, потому как РГШ, к которой многие включая меня относятся очень неоднозначно, ассоциируется как правило с Вашим именем. Давайте дружить
инструкторы - кто есть кто?Здравствуйте!
Для меня было удивительно, что РГШ ассоциируется с моим именем. Может быть только для узкого круга инструкторов... Для большинства людей она ассоциируется с именем Александра Филатова. О новостях: школа закончилась, всего было 15 человек, сдали экзамены полностью 11, не сдали один экзамен - 4. Могут досдать в течении года. Состав: 1 тренер из Кировска, 6 тренеров из Терскола, 2 любителя-горнолыжника из Москвы, 2 инструктора из Приэльбрусья, 4 спасателя оттуда же. Народ был весь серьезный, хорошо катающийся, несданные экзамены - по иностранному языку. Летнюю школу мы проводили впервые, она и не планировалась массовой, нужно было поработать с конкретным заказом спортшколы из Приэльбрусья. Про катание летом лично я ничего сказать не могу, я раньше 30 октября никогда не начинала кататься, и не заканчивала позже конца апреля. Дело в том, что у меня есть еще одна работа, кроме тех, о которых я уже писала, - я сейчас в Турции, работаю директором детского международного лагеря. Уже 7 лет я работаю в свободное время (читай: летнее время) в компании `TEZ TOUR` руководителем детских программ. У меня тут сейчас 250 деток до 15 лет каждую смену (всего их будет 6), 28 вожатых, море, солнце, компьютеры, и т.п... Конечно, приходиться много работать, т.к. у нас в РГШ сейчас идет подготовка к новому сезону, много `бумажной` работы с методиками, документами, календарными планами и т.п. Но, как известно, при помощи интернета можно работать где хочешь, а у нас в РГШ смотрят не на то, где сидишь, а как работаешь... Иногда я прилетаю в Москву, но не чаще 1 раза в 2 недели, на 1-2 дня. Работать с детьми я буду продолжать и дальше, отель (под мою программу) взяли в аренду на 8 лет, весь, полностью, затратили много денег на реконструкцию и адаптацию только под детей, т.ч. вряд ли в ближайшие годы я покатаюсь летом. Сейчас здесь, в Турции работают 8 наших инструкторов, из тех, что работали зимой в Н-Переделкино, 4 инструктора с Урала, одна девочка из Воронежа. они будут заняты в лагере все лето, с пересменками в 2-4 дня. Летние лагеря - это хорошая работа для инструкторов, профильная. Сюда же приезжали и дети, которые у нас тренировались, таких было уже 42 человека. В июне у нас 34 ребенка выезжали на сборы в Приэльбрусье, участвовали в соревнованиях `Летние снега Эльбруса`, потом - сюда, в Турцию. Всего у нас в РГШ занимается около 300 детей, но не всех пока еще пускают на сборы, и не у всех родители могут заплатить за Турцию. Кстати, у всех на устах `перемалывается` информация об эксплуатации нами (РГШ) разных горок в Москве, но про детей мало кто интересуется, а это - `львиная` доля нашей работы. На втором месте - подготовка кадров для горнолыжных центров. Подробнее смотрите на сайте РГШ. На горе можно познакомиться, но не раньше, чем зимой. Ну, и, конечно, лучше не в Москве, коротко и неинтересно на трассах. Еще одна тема для размышления: когда и по каким номинациям будем проводить Открытое Первенство инструкторов России? Между школами (Терскол, Н-переделкино...) или личное? Где? По какой программе? Демо тимы, гигант, синхро, буй-карвинг, параллельно? Подумайте, планировать надо сейчас, мы готовы обсуждать. Готовый проект должен быть непозже 5 сентября, иначе не получим финансирование. Спасибо за долгое внимание.
• Страница 1 из 1