К кому пойти учиться?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
К кому пойти учиться?По большому опыту обучения могу сказать, что кроме профессионального инструктора или человека, который лично заинтересован в том чтобы вас научить чему-то никто другой не сможет помочь. Я имею в виду реальный прогресс в технике. Конечно, есть друзья, которых не нужно списывать со счетов, они всегда подскажут, но это не эффективно.
Надо еще знать что сказать, представлять что нужно и как сказать чтобы человека научить тому или иному элементу. Это же целая наука. Вот пример из жизни. Катались мы на Чегете, и один очень хороший лыжник (участник чемпионата России по фрирайду и мой добрый друг) объяснял другому как нужно кататься и что делать в целине. Объяснял он, желая от чистого сердца помочь своему знакомому но объяснял не правильно, совершенно неверные вещи говорил. Почему? Видимо ощущения не так просто передать словами, если не изучал этот вопрос подробно. Даже очень хороший бордист или лыжник (чемпион, например) не всегда способен быт хорошим тренером. Это разные вещи. [Испр.: Dmitry-11:38 - 25 Ноября, 2003]
К кому пойти учиться?Как педагог по первому образованию могу подтвердить, что отличный специалист и отличный учитель не всегда одно и то же
![]()
К кому пойти учиться?Согласен с Ильей насчет инструктора. Хотя, ситуация подчас бывает сложной. Человек в целом бы и не против научиться, но когда ты ему называешь цену за комплект, защиту и инструктора, а она переваливает за 1000$, то это отбивает у человека охоту. Тем самым мировой капитализм теряет жертву. Поэтому ситуации, когда человек учится от друзей, неправильны, но они будут еще часто.
Макс.
К кому пойти учиться?Ну и сколько из этой суммы занимает инструктор? 10%
Об этом стоит говорить? [s](Добавление от 0:19 - 28 Ноября, 2003.)[/s] Причина в низкой квалификации инструкторов. Мало хороших, много плохих. Узнать кто хороший кто плохой - трудно. Люди не любят рисковать.
К кому пойти учиться?кстати, сколько стоит обучение скжем 1 час?
К кому пойти учиться?Дайте, дайте я скажу! Учиться надо только за деньги, и как следствие, не у старых друзей - эффективность близка к нулю. Любого нормального человека это должно дисциплинировать. Катание - только в виду просто, когда на умелых смотришь. Думаешь, - ща, мне подскажут и я поеду как красавец. Советы для начинающего - как припарки для мертвого (равно как и книги, так для общего развития). Новичку нужно систематическое обучение. Я на себе это проверил. Советы друзей, практически не сдвинули меня с позиции новичка, зато после первой же школы в Кировске прогресс был весьма ощутимый. Система и дисциплина катания.
Еще у меня есть особое мнение, что заниматься надо обязательно в группе.
• Страница 2 из 2 • 1, 2