GPS для каталки?
• Страница 1 из 1
GPS для каталки?Народ, интересуюсь, кто каким нафигатором пользуется, если пользуется. Опробовав gps в машине, решил, что и на склоне штука была бы нелишней - во первых, реально ориентироваться в фрирайде, обмениваться маршрутами, потом куча дополнительной информации - скорость, перепад высот, продолжительность маршрутов, время и т.п. В идеале бы составить карту углов наклона - понимать не вылез ли в лавинную зону, да и загрузить ее.
Так вот. Хотелось бы защищенный прибор, с активным большим экраном, читаемым на солнце, защищенный от воды... Пока склоняюсь с Гармин Орегон 450. Вот такой http://nuvi.ru/catalog/travel/?id=4403 Может, кто еще что-то посоветует?
GPS для каталки?какая интересная реклама
или наоборот - антиреклама? Вобщем GPS штука конечно хорошая, как и ГЛОНАСССР НО! самое интересное (для меня) - скорость показывает неправильно, потомучто с горы скорость не горизонтальная а для того чтобы не заблудиться в незнакомом месте на самом деле гораздо надежнее (не зависит от погоды) обныкнавенный компас и карта. Конечно полезно знать своё местоположение на этой карте, для этого ИМХО достаточно иметь телефон-смартфон-коммуникатор с GPS и правильной картой местности. Эта штука может и не говорит по русски в какой момент повернуть направо, а в какой налево, зато очень тонкая по габаритам... ну тот же ИФОН, а мне больше нравится Самсунг, потомучто экран смотреть кино даже лучше чем у Ифона, и виндовс и в 2 раза дешевле с 32Гб,... ну, кому что нравится
GPS для каталки?Не реклама, а попытка разобраться в вопросе. Интересно, кто чем пользуется на склоне. Про коммуникатор я думал, но уже есть опыт когда после 5-ти дней в сыром кармане он начал ловить глюки, а потом вообще умер. Хотелось бы что-то более защищенное.
Карта - это, конечно, надежно... И компас тоже. Но хочется к технологиям прикоснуться )) А вообще в идеале очень бы хотелось карту углов наклона рельефа загрузить (пока раздумываю, чтобы по SRTM ее составить), чтобы отслеживать границы лавиносборов. Насчет рассчета скорости, тот Гармин который я присмотел вроде как с барическим альтиметром - думаю, его значения используются в расчете... Впрочем, может, меня кто-то поправит?
GPS для каталки?
Наверное лучше и проще иметь более защищенный карман прибор считающий скорость, основываясь на показаниях прибора измеряющего давление??? - я не верю, хоть и не Станиславский моя фамилия
• Страница 1 из 1