Норвежский телемарк
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Норвежский телемарко, продолжение битвы самого основателя с любимым учителем
на телемарковых шестах ![]() хм, сейчас кого-то отмодерят...
Норвежский телемаркпока правила SKUNS не нарушает.
Прошу, ради развития взаимоотношений, никого не модерить пока. Обсуждать надо, доказывать свою точку зрения, а не модерить ![]()
Норвежский телемарк
То есть в телемарке все-таки нет национальных различий как и в горных лыжах. `Основная стойка горнолыжника` и `Basic Alpine Position` - это одно и тоже, причем не статичное положение, а зависящее от склона/снега. Различается значит только стойка Michail'ы и стойка SKUNS'а , если я правильно понял...только у кого из них барная ![]()
Норвежский телемаркА на самом деле я согласен с СКУНС-ом что стойка зависит от склона и снега на все 100%.
В моем понимании норвежская это классическая стойка в которой катаются в скандинавских странах - она более осаженная и давление ведется на задник ботинка передней ноги с ее загрузкой , так как катались раньше на лыжах классической геометрии и переднюю ногу надо задавлиать хорошо. СКУНС при катании давит на носок ботинка и учит телемарк повороту с контрвращением в более высокой стойке, европейской. Стили катания у нас со СКУНС-ом разнятся - мне по душе импонирует агресивный стиль Норвегов, Алексей нашел что свое в констистенции разных стилей катания. Но техническая база при обучении одна. Я бы даже описал бы последовательность : - обучение телепозиции на месте - обучение телепозиции в движении - обучение простому повороту рулением пер. ноги - обучение одинарному повороту с контрвращением - обучении серии поворотов и их сопряжении - добавляются уколы палкой Подробности здесь http://www.norsktelemark.com/programm.html ну и в школе телемарка в Кировске. [Испр.: Michailo-10:07 - 26 Ноября, 2009]
Норвежский телемаркБоюсь спрашивать, но все-таки, что такое телепозиция?
![]() ![]()
Норвежский телемаркБарная стойка - моя стойка!
Спасибо Майкл, что не стал определять в деталях мою `консистенцию`. Надеюсь, что она не жидковатая. Так же, очень радостно, что ты понял чему я учу. Я вот сам пока НЕ разобрался до конца. А ты видишь какой молодец - разок подсмотрел и все понял. Умница. Ну а если серьезно, то дискутировать надо на склоне. Я пока что не увидел ничего радикально `норвежского` в твоей стойке. О последовательностях обучения. Майкл. Напомни мне какой раз ты правишь свои уроки? Оно конечно все правильно - поиск идеала и все такое, но лично я уже запутался и начинаю терять интерес к твоим точкам зрения... Какой-то запутаный поиск получается...
Норвежский телемаркПриходи сегодня вечером в КАНТ - посмотришь
![]()
Норвежский телемаркДа я приду.
Ты не забыл, что ты будешь учиться сегодня? Или концепция поменялась?
Норвежский телемаркА на каком склоне в Канте и во сколько можно будет лицезреть `концепции и констистенции разных стилей и телепозиций`?
Норвежский телемаркДа конечно СКУНС - я сегодня буду учиться базовой технике заново у вашего сиятельства.
Мне интересна твоя методика поскольку я тоже ищу общий знаменатель в обучении базовой техники людей. Хочется все пережить заново/прочувствовать как оно воспринимается. [Испр.: Michailo-15:01 - 16 Дек., 2004]
Норвежский телемаркСоставленна история телемарка :
http://www.norsktelemark.com/telehistory.html [Испр.: Michailo-10:07 - 26 Ноября, 2009]
Норвежский телемаркНовая статья на сайте
В поисках совершенства. Говард Хед http://www.norsktelemark.com/pages/head.shtml [Испр.: Michailo-10:07 - 26 Ноября, 2009]
• Страница 2 из 2 • 1, 2