Школа в Приэльбрусье на майские праздники.
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.`календарь событий участников майской школы 2007`
--- В начале май пройдет школа в Приэльбрусье! Первая честь программы посвящена повышению уровня катания лыжников и бордистов, освоению разных техник, тактик спуска на склонах различной крутизны, различного снежного состояния. Сможем попробовать почти все виды горного рельефа- поля, цирки, кулуары, ледники, лес. Вторая часть программы направлена на активный отдых без горных лыж и сноуборда - повышение общего уровня физической подготовки, подготовка организма к городскому климату. Точная информация по датам, проживанию и т.п. в ближайшие дни! Предварительная программа Подробная программа каждого дня будет представлена в первых числах апреля. Ежедневно: •Для желающих - утренняя прогулка-пробежка на нарзанный источник, ци-гун (комплекс упражнений, направленных на регуляцию дыхания, энергии). •Для всех - катание в группах ( от 6 до 8 человек) не менее 4х часов в день на трассах Эльбруса и Чегета. •Представление тестовой коллекции, весь день – тест оборудования ( предварительно) В зависимости от погоды: •Высотное катание на Эльбрусе с заброской на ратраках на скалы Пастухова, спуск по полям ( в зависимости от погодных условий). • Бугры Чегета. Теоретическая программа: •Вечер в Хижине на Эльбрусе: подъем на хижину ( перепад высот около 150м., время подъема около 40 мин.), лавинные занятия на материале ( на снегу), обед в хижине у камина, лекция гида-инструктора Алексея Самсонова о лавинах и безопасности в горах, правилах внетрассового спуска, обмен страшилки на ночь, ночной пеший спуск (спуск в темноте) с Хижины. •Лекции по медицине и оборудованию. Дополнительная программа •Ски-тур по югам Чегета либо на Эльбрусе с приэльбрусскими гидами ( для желающих). •Трек (пеший переход) на целый день – маршрут уточняется. •Возможно организовать обзорную экскурсию на вертолете вокруг Эльбруса ( без высадок). •Фрирайд с гидами для лыжников и бордистов экспертного уровня с инструкторами Союза и приэльбрусскими гидами. Морально-оздоровительная программа на вечера: •Традиционный вечер знакомств в день приезда •Ловля горной форели в Баксане (рыбное хозяйство) с последующим приготовлением и поеданием оной •Фрирайд по барам, с финальным спуском нижний бар гостинице Чегет «Дипепл» - ОДИН вечер. •Русская баня! Если есть пожелания – пишите, обсудим!!!! Учтем в планировании программы! мила
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.
Это что-то новенькое!?! ![]()
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Возможно ли участие в школе человека с нулевым опытом катания на сноуборде?
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Annet готовим программу `выживание в городских условиях при плюсовой погоде, дез снега `
![]() [s](Добавление от 16:51 - 6 Марта, 2007.)[/s] jr возможно, но я бы рекомендовала для первого раза - Финляндию или Кировск ( школы пройдут в те же сроки), т.к. склонов для начинающих там гораздо больше. Прелесть Кавказа - разнообразие трасс и покрытия:), а для начинающего бордера/лыжника не все может быть доступно с первого раза. удовольствие от катания уже в первую поездку. кавказ несколько
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.mila_s,
чтобы не было недоразумений поясню - вопрос был задан не про мое участие (я в данное время буду кататься со Славой Руничем), соответственно у меня имеется представление об условиях катания в Приэльбрусье ![]() Моя подруга собирается кататься на сноуборде, но имеет нулевой опыт (вставала 1 раз в мск). Поэтому поднимаю вопрос снова - возможно ли подобное участие в школе (то есть ее нужно будет обучать практически с нуля), не будет новичек обузой для группы?
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.jr пока мы не планируем в данную конкретную школу брать новичков, но если будет 3 и больше желающих - группа сформируется. смогу более точно сказать где-то ближе к началу апреля.
мила
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Ок, буду ждать начало апреля.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Мил, а когда вся информация на сайте будет?
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.rizhaja
Я за нее. Информация будет после возвращения Милы из Приэльбрусья, к этому времени будет больше ясности о программе, договоренностей о жилье и пр. После 21-го марта...
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.А как нам лучше подготовиться к такой чумовой программе?
![]()
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Victoria Nikitina
Лично Вы я думаю к такой программе готовы лучше остальных ![]() А остальным рекомендую перейти на умеренное УСН, увеличить ФА, ну и конечно же тренироваться излучать позитив ![]() ЗЫ: УСН- употребление спиртных напитков (армейск.) ФА- физическая активность
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Хотел бы попробовать фрирайд на Эльбрусе, но незнаю что такое ЭКСПЕРТНЫЙ уровень катания. Понял так, что это условие. Можно как то пояснить. И еще, в школу старых на обучение принимают? И какую экипировку надо иметь?
Если вопросы не по теме, прошу извинить.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.kukia
Вопросы по теме, но не очень четко сформулированы.
Если Вы про возраст, то ограничений нет, я помню 58-летнего участника Школы, люди в возрасте `около 50-ти `встречаются достаточно регулярно.
Обычную экипировку- горные лыжи, ботинки, палки, или сноуборд.
Попытаюсь. 1. Мне кажется что катание на Эльбрусе и Чегете - это фрирайд априори ![]() 2.Экспертный уровень упоминается для участия в дополнительной программе - катании с гидами.Оценить его заочно очень сложно. [s](Добавление от 18:39 - 13 Марта, 2007.)[/s] Спрашивайте - попытаюсь по мере сил разъяснять- отвечать... ![]()
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Вот я и спрашиваю про уровень катания и оборудование для участия в дополнительной программе - катании с гидами.
Поясню. Однажды на Эльбрусе увязался за досочниками с рюкзаками, любопытно стало. Они траверсом куда то в туман свернули. Метров 300 уже по целине вправо скатились, а потом меня заметили. Сказали, что без веревок и альпенштока я с ними не пройду в каньон какой то. Ну и пришлось самому по целинным полям в тумане выходить к маятнику. Жутко, склона не видно, но дух захватывает, когда ветер в ушах и снежная пыль до подбородка поднимается. Понравилось. Но не уверен что хватит умения и сил на полный фрирайд. Видел по видео один от лавины уходил... не смог. Но шел красиво! Вот я и думаю, что такое экспертный уровень - это если бы ушел?
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.kukia
Что касается описанного случая- экспертный уровень - это если бы у него головы хватило не попадать в подобную ситуацию. Обычно в этом деле принято полагаться на гида и доверять ему. Со своей стороны мы сотрудничаем с гидами в чьем здравомыслии нет сомнений. Хороший фрирайдер- старый фрирайдер ![]() На реальный фрирайд от участника требуется наличие бипера, как правило их обеспечивает гид...(веревка у него кстати есть) А необходимый уровень катания опять же оценить очень сложно+ он зависит от среднего уровня группы. Еще раз оговорюсь, что для участия в Школе по основной программе никаких ограничений нет. А элементы фрирайда на занятиях будут в любом случае. Почувствуете в себе силы и уверенность- пойдете на программу с гидами...
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Victoria Nikitina
выбрать любую центральную улицу и пройтись фрирайдом по барам и прочим злачным местам))) как понял, ехать надо минимум в среднюю группу, иначе удовольствие будет не то? [Испр.: FireSpirit-1:14 - 17 Марта, 2007]
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.FireSpirit не совсем так. все зависит от маршрута. есть внетрассовые потрясающе красивые маршруты, вполне по силам недовно катающимся.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.kukia, в тумане? ветер в ушах? ну-ну...
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.возникает вопрос кто будет из инструкторов?
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.ViRT т.к. паралельно будут работать 3 школы, пока инструктора определяются, куда им ехать:). думаю через неделку список более-менее утвердится.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Привет!
Ну наконец-то дождались информации о школе. ![]() Мы с Викой - первые записавшиеся. ![]() Хочу ехать поездом. IMHO вот наилучшие варианты туда: 062Ч Москва КАЗ - Нальчик, птн. 27.04 19:50, прибытие в Нальчик вск. 29.04 06:30 (время в пути 34.40) 062Ч Москва КАЗ - Нальчик, суб. 28.04 19:50, прибытие в Нальчик пнд. 30.04 06:30 (время в пути 34.40) 027М МОСКВА КУР - КИСЛОВОДСК, птн. 27.04 21:31, прибытие в 08:15 вск 29.04 (время в пути 34.44) 004С МОСКВА КАЗ - КИСЛОВОДСК, суб. 28.04 08:38, прибытие в вск 29.04 11:25 (время в пути 26.47) 027М МОСКВА КУР - КИСЛОВОДСК, суб. 28.04 21:31, прибытие в пнд 30.04 (время в пути 34.44) обратно: 003С КИСЛОВОДСК - МОСКВА КАЗ, вск. 06-Мая 20:22, прибытие в пнд. 07-Мая в 22:45 (время в пути 26:23) 027С КИСЛОВОДСК - МОСКВА КУР вск. 06-Мая 20:55, прибытие в вт. 08-Мая 06:48 (время в пути 33:53) 061С НАЛЬЧИК - МОСКВА КАЗ, вск. 06-Мая 15:25, прибытие в вт. 08-Мая 04:30 (время в пути 37:05) Пока у меня нет информации об отправлении поездов в понедельник 7 мая, но видимо они такие же, как и 6-го. Жирным выделены наиболее удобные поезда (IMHO). Завтра хочу покупать билеты. Информация отсюда.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Из объявления - `И САМОЕ ГАВНОЕ - ВДОВОЛЬ НАКАТАТЬСЯ ПЕРД ЛЕТОМ, по возвращении домой со снежных склонов вы попадаете в начало лета` -
![]() ![]() ![]()
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.А мы на флюгцойге...
Правда пока неизвестно, наберется ли еще два чайника...
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Скажите, пожалуйста, а будет ли Самсонов в школе? Из последнего общения с ним я поняла, что вообще-то собирается школа на 9-18 мая? Окончательную информацию он обещал дать после 21... и пропал.
Или ЭТА школа она и есть - просто перенесли сроки? Нииичего не понимаю.
Школа в Приэльбрусье на майские праздники.Kidda из разговора с ним я знаю, что Леша едет сам в Приэльбрусье, его поездка к школе отношения не имеет.
1 сообщение
• Страница 1 из 1