Зачем нужна лыжная техника?
• Страница 1 из 1
Зачем нужна лыжная техника?Представим себе обычного лыжника - не упертого, а самого усредненного (возраст 30-40, катается в городе, раз в год на неделю выезжает в горы, катается по синим и красным трассам). Допустим, что этот лыжник освоил плуг, упор и простейшую параллельную технику. Этого достаточно, чтобы безопасно кататься по трассам и получать от катания удовольствие.
Тем не менее он (она) продолжает совершенствоваться, даже если это трудно, читает книжки, смотрит видео, принимает советы и старается их использовать. Вопрос: с какой целью? Мне (возможно, не только мне) было бы крайне интересно узнать мнения разных людей по этому поводу. Большая просьба: если сочтете нужным ответить, укажите, кем Вы себя считаете - профессиональным инструктором (не важно, с дипломом или без), опытным экспертом или тем самым обычным лыжником. Заранее благодарен.
Зачем нужна лыжная техника?А с какой целью люди вообще катаются на лыжах с гор?
Конечно чтобы получать удовольствие. И чем лучше владеешь техникой, тем больше удовольствие. Если лыжник освоил плуг, упор и простейшую параллельную технику он может получать удовольствие от катания только по простым трассам. Если лыжник научился кататься резанными поворотами, он может там же получать больше удовольствия от карвинга. А если уметь еще кататься и по целине и по буграм и вне трасс и по всяким узким лавиноопасным кулуарам - удовольствия получишь неизмеримо больше...если конечно не попадешь в лавину ![]()
Зачем нужна лыжная техника?Странно, совсем недавно я тоже задалась этим вопросом. Ответ был такой: для нормального человека лыжи перестают быть игрой (базовое удовольствие от спуска с горы можно получить и на санках), а становится способом самосовершенствования и самовыражения. Искусством и философией. Дао, если хотите
![]() ![]()
Зачем нужна лыжная техника?`для нормального человека лыжи перестают быть игрой `
То есть ты себя ощущаешь в каком-то смысле уже ненормальной ? Думаю что НЕТ В обычной жизни все мы вполне нормальные, НО стоит только прицепить к ногам какую-то доску или лыжи... и понеслась!!!! ... [Испр.: Alevs-12:32 - 10 Янв., 2005]
Зачем нужна лыжная техника?Где логика, не пойму. Для нормального человека лыжи - не игра. Для большинства здесь присутствующих лыжи - не игра. Вывод: большинство здесь присутствующих нормальные люди. Это если говорить о логике изложения.
Если по сути, то по методу Чеширского кота я себя отношу к 100% ненормальным, поскольку с коллегами по работе обычно поговорить не о чем. Не говоря уже о соседях. Обратите внимание, здесь постоянно происходит смена координат, и то, что причислено к норме среди своих, в масштабах общества становится аномалией и наоборот. [Испр.: IraV-12:46 - 10 Янв., 2005]
Зачем нужна лыжная техника?Ну наверное я неправильно, сказал
А Логикой в мозгах катающихся людей по моему и не пахнет, хотя рассуждать - то мы рассуждаем, но не логически наверное ... а `снегоистически` Для философов - it's my copyright ![]()
Зачем нужна лыжная техника?Вот именно. Снегоизм - это вам не игрушки
![]() Если вернуться к вопросу Skipper'а, то, боюсь, в вопросе перепутаны причина и следствие. На мой взгляд, совершенствоваться в технике приходится именно потому, что `безопасно кататься по трассам` - для многих недостаточно. Скучно это ![]() По этой причине я бы себя причислила к `упертым` ![]()
Зачем нужна лыжная техника?ира, `упертые` - это слабо сказано
![]() снегоманьяки широкого профиля - вот как ![]()
Зачем нужна лыжная техника?ну, во-первых, очень многие не пытаются совершенствоваться. Особенно в Европе. Катаются себе, воздухом дышат, пиво пьют, жизни радуются.
А во-вторых, каких-то рациональных целей в горных лыжах все равно нет (за редким исключением), так что и обучение происходит без какой-то определенной цели. но иногода приятно что-то делать хорошо. Tur - провессиональный чайник-инструктор
Зачем нужна лыжная техника?В филосовском смысле горные лыжи- это путь. А мастерство строится из понимания и способности поделиться с другими.
Уметь всё невозможно в этом спорте и постоянное совершенствование и развитие очень привлекает.
Зачем нужна лыжная техника?Особенно если поставить цель - для кого-то это катание по трассе, для котого целина.
Но многие не ставят цели ради ее достижения - многие довольствуются тем что есть ....
Зачем нужна лыжная техника?По моим ощущения учиться обязательно надо до того момента пока у тебя не будет достаточных навыков для того, чтобы отжигать, а когда ты уже не соскребаешься со склона,а получаешь удовольствие, то иногда можно чередовать такой отдых с повышением собственной техники. Хотя бы потому,что я не могу долго отжигать-устаю быстро(я ж хрупкая девица как никак
![]() ![]() [Испр.: FoxyLady-18:02 - 15 Янв., 2005]
Зачем нужна лыжная техника?Мне вот например, просто нравится путь совершенства, во всем. Так уж получилось, что в лыжах горных этот путь особенно увлекателен и относительно комфортен...
• Страница 1 из 1
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |