Про работу и т.п.
• Страница 1 из 1
Про работу и т.п.Добрый день. Мне 21. На лыжах опыт не большой. 5 лет по 1-2 недели в год накатал + еще 2 года на борде, но потом обратно вернулся на лыжи. Хотел по-интересоваться, реально найти работу на горнолыжных курортах и т.п. сезонную. Сам я работаю в промальп сфере. Опыт работы более 2 лет. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием. Стараюсь каждый год выбираться на горнолыжные курорты. Моя цель научиться фрирайду на лыжах, но для этого понимаю, что надо куда больше времени проводить на снегу. Промальп эта работа сезонная, так что зимой сижу дома без работы. Маленькие шабашки, не более.
Реально ли найти работу на горнолыжных курортах? Есть ли школы инструктором, как в альпинизме? Чем еще можно заниматься? Может нужны помощники и т.п. ? Помимо работы сезонной, еще интересует хели-ски, фрирайд в целом. Чтобы погрузиться в этот спорт по полной, стать сертифицированным инструктором по горным лыжам, гидом по фрирайду, гидом по хели-ски... Куда мне надо направить свои силы, чтобы добиться хоть каких-то успехов в данной сфере? Есть ли специальные учебные заведения? В моем возрасте, не слишком ли уже поздно? Хотелось бы как можно подробнее разобрать все заданные мною вопросы. Заранее благодарен.
Про работу и т.п.Мне кажется, что тут все сразу в одной куче намешано:
Чтобы заниматься фрирайдом, хели-ски надо просто кататься, учиться кататься и много кататься и вкладывать в это время, душу и средства. К работе инструктором и в частности к зарабатыванию денег это отношения не имеет, хотя при большом опыте и хороших знаниях когда-нибудь можно стать гидом, спасателем, и.т.д.. Вы можете ускорить процесс своего обучения съездив к нам в школы по совершенствованию техники катания. У нас в школах есть группы на любой уровень подготовки, в том числе учат и фрирайду. Для того, чтобы стать инструктором надо закончить курсы инструкторов в любой из горнолыжных организаций. Таких организации в России четыре. ВАГИ, ФГССР, ЛИР (ISIA) и наконец мы СноуПро. Первые три ориентированы именно и в первую очередь на работу с горнолыжными курортами и там идет массовый выпуск инструкторов. Мы больше ориентированы на подготовку инструкторов для работы в наших школах в больших горах, при этом наши требования не чуть не ниже, а в некоторых аспектах и выше чем в других школах и у нас выпускается всего несколько новых инструкторов в год. Все школы выдают удостоверения, которые никаких дополнительных прав, обязанностей или гарантий выпускнику не дают. Исходя из этого уже ваш выбор где учиться, и как договариваться с курортами. С точки зрения катания везде разные требования. У нас проходят серьезный отбор перед экзаменами, в каких то школах достаточно хоть как-то держаться на ногах и доехать до низу горы. Вообщем, выбор большой, ищите то что вам больше по душе. [Испр.: Click-0:12 - 28 Окт., 2010]
Про работу и т.п.Спасибо за ответ. Интересует в первую очередь фрирайд, хели-ски. Но для этого надо кататься-кататься-кататься, вкладывать время, душу и средства. Я зарабатываю деньги, но не достаточна, чтобы мог оплачивать сезон на г-к + школы по фрирайду и т.д.
У нас на Украине, как вариант, есть возможность пройти курсы и устроится работать инструктором самого нижнего класса и работать сезон на Буке, что позволит в свободное время совершенствоваться. Конечно при условия что сдам экзамен на инструктора. Так что основная цель фрирайд, и я готов вкладывать деньги, время и душу, чтоб развиваться в этом направление. Тормозят только финансы, мой заработок позволит к примеру или просто провести 2-3 недели на г-к, или неделю в хорошей школе. Но этого я так понимаю очень мало.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |