Что можно сделать с костныи мозолями?
• Страница 1 из 1
Что можно сделать с костныи мозолями?Нид хелп!
После недельного ежедневного катания обнаружила, что по краям стопы, где пальцы присоединяются к самой стопе (медики, простите мне мои познания в терминологии!! :smoke: ), образовались болючие шишки. Причем, это не просто мозоли, которые волдыриком, а какие-то внутренние! Знающие подруги сказали, что это теперь навсегда, что от них не так то просто избавиться.. :help: Так что же делать?? ХОЧУ КАТАТЬСЯ!! И так, чтобы потом не выть по вечерам.. Это решается хирургическим путем? Или можно мазьками-примочками? А смена ботинка на более широкую колодку облегчит ситуацию? Ааа...ааа.. :weep:
Что можно сделать с костныи мозолями?Возможно бутфитинг поможет.
То есть подогнать ботинки в проблемных точках. Если ботинки хорошие, то менять на более широкую колодку может и не нужно... Что делать с ногами ??? это к доктору... мы тут `маляры` в основном )))
Что можно сделать с костныи мозолями?Alevs, угу, нам в магазине ботинки разогревали. Я в них минут 20 там ходила. И кроме того, по выходным раза три каталась. То есть, свой `дурной` харакетр они проявили лишь при активном ежедневном катании..
А ботинки NORDICA Olympia GSE12 - не знаю, хорошие или плохие. ДЛя меня были хорошими, пока не угрожали здоровью..
Что можно сделать с костныи мозолями?Claire, вам похоже действительно к бутфиттерам.
`В магазине ботинки разогревали...` - это немного не то. Тем более если уже после этого в ботинках интенсивно покатались. Косточки в основании большого пальца и мизинца - стандартные проблемные места. И решается вопрос также стандартно, выдавливанием шишки во внешней - жесткой скорлупе. (у самого, после двух недель катания в новых ботинках, пока не вытянул скорлупу, косточки `отходили` пол года) Стоило удовольствие где-то 300 р. за одну точку. Так что если косточки единственное проблемное место, и во всем остальном ботинки устраивают - могу вам только позавидовать сходите к мастерам и наслаждайтесь катанием. Если в Москве - например в маг. Олимп, на ст. м. `ул. 1905 года`. [Испр.: vaki-1:49 - 15 Фев., 2009]
Что можно сделать с костныи мозолями?vaki, что, серьезно??? Так просто??? Ушам (в смысле, глазам) своим не верю! )))
А я уж подумывать начала над покупкой мужеских ботинок на размер больше Чуть не забыла сказать - СПАСИБО! :bow: [Испр.: Claire-16:37 - 16 Фев., 2009]
Что можно сделать с костныи мозолями?Claire, ну если я правильно вас понял ... то вроде как - так оно и есть ... на здоровье! )))
Покупка ботинок на размер больше - помимо проблем с косточкой (которые, к слову, никуда не денутся) придется еще и решать весьма вероятные проблемы с излишним объемом (в пятке, в подъеме и т.д. и т.п.). Можно конечно попробовать накладками на внутренник спастись (тут примерно описано как: http://skis.ru/repair/44281 ), Но все таки один раз вытянуть бот и забыть - оно по-моему того стоит. (да, и если Олимп - лучше предварительно созвониться: 252 44 12) [Испр.: vaki-14:13 - 17 Фев., 2009]
Что можно сделать с костныи мозолями?vaki, слушайте, статейка - просто отпад! Мне многое стало ясно! Еще раз благодарю! =b
Чето телефон не работает [Испр.: Claire-13:24 - 19 Фев., 2009]
Что можно сделать с костныи мозолями?
Не уверен точно, но попробуйте код 499
Что можно сделать с костныи мозолями?А я уже нашла, да-да-да! В коде 499 (надо сказать администраторам сайта, чтобы изменили инфу с 094 на 499). Жаль, к инструктору за скидочкой не успела..
Записалась на воскресенье. Результат сообщу!
Что можно сделать с костныи мозолями?Основываясь на собственном опыте, рекомендую:
- Сходить к ортопеду, и получить диагноз `плоскостопие поперечное/продольное/оба два` - Сделать хорошие ортопедические стельки-суппенаторы - подобрать удобные ботинки, в которых будут размещаться суппенаторы и подогнать их к ноге, так чтоб не болело после дня катания. - можно `интегрировать` суппенатор во внутренний сапожок г-лыжной обуви. Где это делают в РФ, мне не известно, наверняка спортсмены знают. Если будете игнорировать проблему, изуродуете себе ноги, и лет через 6-10 появятся проблемы с коленными и тазобедренными суставами. Прежде чем чего-то отрезать, узнайте о реабилитационном периоде после операции, который может занять до 6 месяцев с ежедневными тренировками, без возомжность посещать рабочее место.
• Страница 1 из 1