Про колени
• Страница 1 из 1
Про колениесли начали болеть колени во время/после катания (при согнутом колене и загрузке его), а нужно ехать в Кировск - что предпринять чтоб уменьшить такие проявления, тоже самое было после сезона в альпинизме, потом прошло. А то Кировск пойдет псу под хвост
![]() болит только во время нагрузки - может это связки? а мази на связки/сустав действуют?
Про колениВообще стоит показаться хорошему врачу... может и чего серьезное... а так...
я не медик, но расскажу чего знаю (у меня в прошлом сезоне были такие проблемы): Это скорее всего слабые связки (сухожилия, мениски в том числе). И слабые мышцы... (тренированные ноги больше амортизируют мышцами и меньше нагрузки достается менискам). Я заметил по себе - чем лучше работают ноги, тем меньше болят колени ![]() Тут можерт помочь укрепляющий бандаж, такой продается в спортивных магазинах и больших аптеках. В качестве бандажа сгодится и простой эластичный бинт (тугость намотки определяется экспериментально - максимально, но чтоб не немели ноги хотяб пару часов...). Мне в том году это врач посоветовал (когда понял, что кататься я в буду по-любому ![]()
Про колениzom
спасибо за совет, бинтами воспользуюсь! может будут еще какие предложения - может мази, гели, упражнения? к врачу конечно надо, но в Кировск то завтра выезжать ![]()
Про колениbа нужно ехать в Кировск - что предпринять чтоб уменьшить
bтакие проявления, Лучше не езъдить в Кировск. Сходить к врачу, поставить диагноз, а потом решать, что делать. Может стоит отдохнуть, здоровее будете. bтоже самое было после сезона в альпинизме, потом прошло. Прошло, потому что бросили дурацкое дело лазать по горам да еще с мешком за спиной. А главное плохо, что вниз бегом не различая дороги, вот тогда и болят коленки. Если колени болят от нагрузки, то скорее всего у Вас проблемы с суставом. Возможны отложения солей. Бинты Вам не помогут, только видимость и временная фиксация, полезны при разболтанных связках. Если проблемы с менисками - приплыли. Конечно, чем больше мышечная масса на ногах тем Вам будет легче и тем у Вас больше шансов. При этом, чем общий вес меньше тем Вам будет лучше. В любом случае ходите в бассейн и плавайте там кролем 1-2 км из которых 200м на одних ногах. Возможно велотренажер, статические упражнения(сидеть в позе стульчика без опоры) Приседания с грузом, прыжки - противопоказаны, катания в буграх то-же. Возможно нужно избегать бега. В общем, к врачу, иногда показывает вскрытие. Смотря от состояния коленей может быть противопоказан резаный поворот, смотря правда как Вы его будете делать. Противопоказаны лыжи современной геометрии, по крайней мере с большим боковым вырезом. Лучше 2 широкие, прямые доски. А по хорошему, поставьте лыжи в угол и найдите себе другое увлечение. ![]() ![]() Если связки, возможно поможет брейс - специальный фиксатор. Но бинты и брейс при частом(постоянном) использовании - ослабляют мышцы и связки. Связки привыкают к поддержке и ослабляются. Кроме этого иногда двуглавая мышца отрофируется - что очень плохо. Колени нужно всегда держать в тепле не переохлождать и не застужать. Регулярно ходить к врачу. Если нет машины, то желательно купить машину и ездить везде на машине и как можно меньше ходить ногами. У коленей есть срок годности, несколько 10(сотен) тысяч сгибаний/разгибаний, до пенсии должны по идее дотянуть. Кроме этого с возрастом хрящевые прокладки (мениски) стареют, теряют свою элластичность и демпфирные свойства, развивается артроз, артрит и тому подобная гадость. Поэтому отнеситесь к происходящему серьезно и берегите колени с молоду. Все это необходимо делать для того, что бы Вы смогли в свои 65-70-75-80--90---100 лет ковылять на своих двоих с лыжами до горки.
Про колениМне видится что колени нужно закачивать мышечным корсетом.
И как правило - не врубаться сразу в склон а делать разминку (заметь в NorskTelemark-e проводим как обязательную) Про колени есть http://www.norsktelemark.ru/knee.shtml И самое важно нужно перед поездкой глотать кальций/закачивать колени/правильно питаться (читай в конце статьи). Есть еще один момент - правильная техника. Долго обьяснять но могу сказать что при моих коленях (выбитый мениск/ растяжение ПКС) в телемарке колени перестали болеть что доставляло боль при катании в г/л. Все дело в том что движения при смене ног не должны быть шагающими на 1-м классе обучения а только вертикальные. Второй момент - ты делаешь закантовку коленями - это напоминает г/л технику 90-х с сильной ангуляцией коленей. Я так давно не делаю - это небезопасно. Посмотри как катаются Митя и Борода - они в низкой стойке делают ангуляцию бедра. Вот к чему надо стремиться. Дискусия на эту тему была в разделе http://snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/top ... 5&topic=14 Потом небольшое наблюдение : при сгибе в коленях под углом 45 градусов нагрузка на колени сильнее чем под углом 90 градусов когда вступает в силу мышечный корсет. P.S. Бинтами/бандажиками не пользуюсь - это ослабляет коленки. [Испр.: Michailo-12:02 - 1 Апр., 2005]
Про колениМышечный карсет - само собой.
Но если у Вас внутри суставной сумки идут воспалительные процессы, ведущие к болям при хотьбе то никакой карсет Вам не поможет. bПотом небольшое наблюдение : при сгибе в коленях под углом 45 bградусов нагрузка на колени сильнее чем под углом 90 градусов когда bвступает в силу мышечный корсет. Работают разные мышцы. bвыбитый мениск/ растяжение ПКС Мениск не может быть выбит, он может быть порван, отслоен, так как это хрящеобразная ткань между костями бедра и голени. Кроме всего прочего все дело во времени. Что будет через 10-15-20 лет после травмы. Как Вы будете кататься и будете ли вообше ходить. Травмы колен серьезная штука и недооценивать очень черевато.
Про колениВсем добрый день!
Немного потянул связки (или сухожилие) сзади колена на одной ноге. Не оч приятное ощущение, но острой боли нет. Через неделю едем кататся? Что посоветуете предпринять до поездки и во время катания, если боль не пройдет?
Про колениДо поездки сходить к грамотному спортивному врачу (на RASC есть адреса), во время поездки следовать его рекомендациям.
Про колениBris Боюсь не успею уже к врачу
![]() [Испр.: Andrjulisk-13:57 - 24 Дек., 2007]
Про колениМожно применять все что описано выше - эл. бинт, суппорты, меньшие нагрузки, плавание, упражнения, мази. Просто пойми, что никто здесь не знает что у тебя на самом деле, это же не мед. консультация, а форум. Насоветовать можно кучу всего, но что нужно делать в твоем случае и в какой последовательности, скажет только врач после осмотра.
Про колениBris
Понятно, что с моих слов даже врач поставить диагноз не сможет, нужен хотя бы осмотр. Я об общих профилактических мерах защиты. В любом случае спасибки большое. Попробую успеть к врачу.
• Страница 1 из 1