Финляндия, ноябрь-2009
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Финляндия, ноябрь-2009Внимание всем, обдумывающим планы на начало сезона!
Сноупро как обычно в ноябре едет в Финляндию на ставший уже родным курорт Рука. Запись в школу и подробное объявление появятся на следующей неделе. Основная информация: Сроки школы 15-21 ноября. Отъезд из Москвы 13-го вечером, возвращение 23-го утром. Чтобы принять участие нужно: -записаться в школу на сайте -связаться с турагенством Талисман-Тур по поводу бронирования и оплаты поездки. Проживание. Размещение `школьников` планируется в комфортабельных коттеджах. Описание и фото можно посмотреть в объявлениях прошлых финских школ. Дорога. Билеты на поезд Москва-Питер участники приобретают самостоятельно. Автобусный трансфер Питер-Рука-Питер входит в турпакет. Бюджет. Турпакет (проживание, трансфер, страховка и виза) 385 евро Участие в школе 210 (при оплате до 1 октября, 230 - после) Дополнительные траты: скипасс 153 евро, питание 100-200 евро. Организатор школы Рука-ноябрь09 Анастасия Коляда
Финляндия, ноябрь-2009интересно знать, какие вопросы есть у учеников и клиентов, которые думают ехать в Финляндию
Финляндия, ноябрь-2009Запись в школу открыта!
Финляндия, ноябрь-2009Вопрос 1 - едет ли Тимур?
Вопрос 2 - планируется ли детская группа?
Финляндия, ноябрь-2009Вопрос 3: - а турпакет дробится на части? Мне нужно только проживание, а остальное мне удобнее самому сделать.
Финляндия, ноябрь-2009Wildcat да, это возможно
Финляндия, ноябрь-2009BIS 1. Тимур пока не проявлял желания поехать в эту школу.
2. Детская группа конечно будет если наберется
Финляндия, ноябрь-2009То есть, если я правильно понимаю, группа спортивного карвинга в этой школе не планируется? А объявление о школе скоро будет?
Финляндия, ноябрь-2009BIS 1. Тимур пока не проявлял желания поехать в эту школу.
Как так - а с кем Маркуса Миллера слушать будем? ) Я так понимаю Дима Маслов едет, а Антон, Паша, Миша ? Насть - кто вобще выразил желание ехать ?:))
Финляндия, ноябрь-2009Объявление о школе - http://www.snowpro.ru/schools/sh_138.html
dazza Выразили желание поехать многие, но ясность и конкретика появится попозже
Финляндия, ноябрь-2009Добрый день
Новичков берете? Собираемся присоедениться к вам в компании двух-трех человек
Финляндия, ноябрь-2009smit конечно берём - для новичков лучше Финляндии нет
Финляндия, ноябрь-2009smit записывайтесь! - http://snowpro.ru/schools.html
Финляндия, ноябрь-2009Нет возможности поехать на неделю. Возможно ли участие на несколько дней. Только в школе, другие моменты сами собой.(оплата на месте например, как вариант)
Финляндия, ноябрь-2009Vladislav участие на несколько дней возможно. Пишите организатору - a_kolyada@snowpro.ru
Финляндия, ноябрь-2009Есть ли вероятность детской группы? У ребенка нестандартные каникулы, попадают как раз на даты школы.
Финляндия, ноябрь-2009tanushkapv вероятность есть, если будет 4-5 детей. Вы первые -
Финляндия, ноябрь-2009детали про флэт-фристайл группу будут здесь на этой неделе!
заниматься группа будет повышением техники катания и изучением базовых движений фристайла (на снегу во время катания и на небольших кочка и трамплинах ). уровень катания должен быть уверенным, обычно это 3-4 год катания Для записи в группу обязательно(!) указываем свое желание относительно группы. Написать про это можно прямо в анкете записи в школу в любом окошечке и написать письмо директору школы или мне. Вопросы по экипировке и прочее тоже можете задавать мне (maslov78собакаmail.ru) Скоро подробности!!! [Испр.: Masloff-10:07 - 17 Сент., 2009]
Финляндия, ноябрь-2009В описании школы укажите плз номер/время отправления обратного поезда Питер-Москва, на который брать билет.
Финляндия, ноябрь-2009Билеты берите на поезда с отправлением не ранее 19.00.
(были случаи, что мы на обратном пути долго стояли в пробке у Питера и народ опоздал на поезд в 17.50 кажется)
Финляндия, ноябрь-2009Как записываться в группу к Ане Ханкевич?
Или сразу запишите меня, мой номер 2009-F1-17.
Финляндия, ноябрь-2009 Внимание!Внимание!
Подробности о наборе в сноубордичскую группу «Повышение техники катания и обучение флэт - фристайлу»! Группа делает акцент на техничном катании и на основах флэт-фристайла и на начального фристайла (учебный трамплин). Полученные навыки дадут вам необходимую базу для первых шагов в следующих дисциплинах: фристайл, джиббинг, флэт, карвинг . Плюсы Финляндии в ноябре В начале зимнего сезона курорт Ruka отлично подходит для открытия сезона. Здесь, в отличии от других мест, всегда гарантирован снежный покров. Именно поэтому Snowpro открывает сезон в Руке уже 7 сезон, а группа флэт-фристайла уже 4 года подряд собирается в этом сказочном зимнем местечке. Тишина, красивая природа и свежий воздух неожиданно окутывают только что приехавших горожан. Для катания есть около 20 спусков разной сложности. На подъемниках нет очередей. В этом году сезон в Ruka открывается 6-8 ноября. К нашему приезду ожидаются первые учебные трамплины и фигуры для джиббинга. Общие сведения о группе 1.Цели группы «Повышение техники катания и флэт-фристайл Техника катания на сноуборде -Катание в своей стойке, катание в свиче, -карвинговые повороты, элементы фрирайда Для прогрессирующего сноубордиста важно совешенствовать технику катания, знать разные типы поворотов. Катание в свич стойке улучшит катание и будет положительно влиять на навыки во фристайле. Фристайл (флэт) - базовые трюки на снегу без трамплина (развороты, слайды, прессы, прыжки) За семь дней тренировок группа освоит азы флэт-фристайла - ознакомиться с их разнообразием и попробует все по немногу. Фристайл (первые прыжки) -техника и правила прыжков на учебном трамплине ( подбор скорости, правильный подъезд, прыжок, приземление). Вы освоите прыжки, узнаете негласные правила фристайла. 2. Требования к экипировке. Обязательным условием участия в группе будет наличие у вас защиты (запястья, шлем). Подходят разные сноуборды, кроме моделей для фрирайда. Для начала желательно, чтобы сноуборд был достаточно мягким. То есть не подходят супер жесткие и упругие модели для фристайла. Одежда: приветствуються и легке и теплые куртки-штаны. 1-2 дня в неделю бывают морозными. Температура от -7 до -15. 3. Ваш уровень для включения в группу Вы уверенно катаетесь на сноуборде (повороты среднего радиуса, средняя скорость) в своей стойке. Желателен навык катания в стойке другой ногой вперед. Запись и вопросы 1.Заполните анкету на сайте (в любом поле анкеты укажите `группа флэт-фристайла`) 2.Для участия в группе также нужно связаться с инструктором - Дмитрием Масловым maslov78@mail.ru icq: 322605636 Skype: masloff.dima 8926 210 84 35 Другие подробности Что такое флэт-фристайл? Предистория С появлением сноубордистов на горнолыжных склонах, начали свое развитие несколько стилей катания. Катание в горах по глубокому снегу – фрирайд, катание по трассам – карвинг и слалом, и прыжки на трамплине – фристайл. Со временем, появляется новый стиль катания, который предпочла городская молодежь – джиббинг. Трюки, взятые из скейтбординга перенесли в зиму. Катание по местам, где почти нет снега - по перилам - вначале выглядят дико. Флэт-фристайл – “новый стиль” катания на основе старых. На стыке всех перечисленных стилей катания, появляется нечто новое и незаметное, впитавшее технику каждого их этих стилей.Это флэт-фристайл. Трюки из «страшного» катания по перилам теперь исполняется прямо на снегу и без экстрима. Прыжки, тоже, делаются на ходу и без трамплинов. Флэт - это большой список новых навыков управления сноубордом. На склоне они «вплетаются» в обычный спуск. Видеоролики с флэт-фристайлом Многие трюки покажутся сложными, но группа будет заниматься не сложными связками трюков, а базовыми навыками и движениями. какие существуют движения вообще http://www.youtube.com/watch?v=9aWwvVhMxfk флэт на склоне в парке Burton `the Stash` http://www.youtube.com/watch?v=2glmVDTPY44 флэт в сноуборд-парке http://www.youtube.com/watch?v=n5eFb_Oz ... L&index=54 Отзывы наших учеников Из первых уст): Кристина: “Я долго думала, что написать по поводу флэта, и после сокращений получилось: флэт для меня это просто FUN!!!” Таня Овсянникова: “Хелло! ... Я и не думала, что даже обычный склон для новичков можно превратить в бесконечный фан! Я думаю, флэт-фристайл это занятие для людей, которые не любят скучать, а постоянно ищут возможность повеселиться и сделать очередной `финт ушами` на удивление основной массе катальщиков, стройными рядами спускающихся по склону. Владея флэтом, можно не только украсить любой спуск завораживающими выкрутасами, но и научиться ощущать себя одним целым с доской. Обобщая сказанное: флэт-фристайл = удовольствие с пользой для дела!” Шерегеш, декабрь 2006 Ольга: “Этой зимой я впервые увидела, что такое флэт-фристайл… Если раньше неровности на трассе вгоняли меня в ступор (обычно заканчивающийся падением), то теперь в голову первым делом приходит мысль, как можно эту неровность использовать то ли прыгнуть с нее, то ли фишку, какую попробовать. Так что в результате тренировок не только элементы были освоены, но и сняты некоторые психологические барьеры при катании, что, на мой взгляд, очень здорово… “ Москва, 2006-2007 Алексей Малахов “Pushko”: “Всегда считал, что катание это поиск. Кто-то ищет скрытые запасы адреналина в себе, скользя по перилле или прыгая с трамплина, кто-то ведет поиск новых друзей/подруг на склонах. Я же всегда хотел найти направление, что позволило бы катать стильно, уверенно, местами агрессивно, но чтобы со стороны это выглядело просто и расслабленно, по-раздолбайски =) Поэтому flat/freestyle это то, что мне было нужно. На Эльбрусе как будто первый раз на доску встал. Семь дней активных тренировок. Семь дней улыбок. Семь несложных упражнений. Одно большое желание продолжать.” июль 2006, Приэльбрусье Андрей Юшин: “Впечатления супер положительные! На занятиях по флэт-фристайлу в Руке я практически заново открыл для себя сноуборд. До этого я даже не представлял, что можно так издеваться над доской, получая от этого кайф. Освоив даже самые простые элементы, я стал получать гораздо больше удовольствия от катания, ведь скучно просто нарезать дуги, да и размер склона для теперь не имеет значения, трюки можно делать и на самом маленьком склоне. Учиться тяжеловато, конечно, приходится делать непривычные движения, зато и ощущения полного контроля над доской непередаваемые. Сразу начинаешь выглядеть крутым чуваком среди чайников. Даешь флэт-фристайл в массы! Это был мой отзыв из Питера. С уважением, Андрей. ноябрь 2005, Финляндия, Рука” Артем Овчинников (15 лет): “...Получил море позитива, съездив в Финляндию, повысил уровень своего катания, очень удивился наличию снега. Понравилась система занятий не просто тренируешь что-то одно, а за день успеваешь попробовать много других разных фишек. ...” Ноябрь 2005, Финляндия, Рука [Испр.: Masloff-13:04 - 28 Сент., 2009]
Финляндия, ноябрь-2009в Руке похолодало-сейчас там 0-минус 1
29 сентября выпал первый снег начали сыпать снег пушками [Испр.: Masloff-15:19 - 4 Окт., 2009]
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3