Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009ААА когда лучше билеты брать а то цены только растут а билеты итак не очень дешевые ???
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Tanyok директор вернется 24-го из Шамони - звоните-пишите ей.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Предполагаги брать билеты в конце марта - начале апреля. К этому времени, надеюсь, человек 10-15 точно определиться и мы сможем купись билеты с групповой скидкой.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Umka спасибки Саш за инфу.. а еще можно как -нибудь в названии темы опечатку исправить в слове Америка (А ТО СТЫДНО МНЕ)
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Tanyok Я не умею, но надеюсь Админ увидит твой крик о помощи
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009 drfrol
а подскажите, пожалуйста, примерный бюджет поездки. И даты. Дело в том, что поехать очень хочется, но с учетом расходов нужно все заранее просчитать. Кроме того, на работе отпустят в строго определнное время. Всего записей: 1 T Дата рег-ции Янв. 2009 T Отправлено: 21:36 - 26 Янв., 2009 T IP T
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Admin спасибо уважаемый админушка за название темы
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Всем доброго дня!
Скажите, а собственно когда планируется обсуждение маршрута и прочих вопросов? Есть большое желание присоеденится, но хотелось бы понимать: что и как будет происходить? Требования к участникам? Какая программа поездки? Билеты покупает каждый сам или все-таки как-то централизовано? Сколько народу максимально будут набирать (на сайте всего зарегестрированно только 5 человек)? Поскольку поездка далеко и надолго на работе надо точно договариваться на даты, что бы не пролететь.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009готов быть консультантом...
только по чили... прошло пол-года, а помню как вчера... и тянет опять... и вас потом будет тянуть обратно... прошлый август у люфтганзы акция была - в аргентину туда-сюда 22 000 рублей... остались там знакомства с нашими земляками... если чего - зовите через личку... снится портило (о, рока джек! тебя не забыть!очко до сих пор реагирует при воспоминаниях..)... валеневадо...(рокинролл и танго...немножко джаза...) и пасифик... семейство карваланов торгующее морепродуктами... вечный смог над саньтьяго... заберите меня обратно!!!!
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009А-А-А-А сцуко хочется... ))
[Испр.: Dmitry-21:47 - 21 Фев., 2009]
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009аааа НАРОД НЕ ТРАВИТЕ ДУШЕ ДО АВГУСТА ЕЩЕ ПОЛГОДА ААА
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009kuba,
Большое спасибо! Я надеюсь, что мои впечатления будут такими же волшебными, но я так и не понял будет ли орг собрание ДО того момента когда надо купить билеты? Или их уже надо покупать? Будет ли программа обсуждаться или кто-то ее сформирует, а те, кому не нравится - могут не ехать? Я прошу прощения за настойчивость и глупые вопросы, но такие далекие поздки, увы, надо планировать заранее и тщательно. А вот ни как не решусь записаться %-\
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Ну... вот:
Предварительная программа нашего путешествия. Это то, что мы наметили. Но если у вас есть ещё какие-то предложения по программе, с удовольствием их выслушаем и попробуем учесть. Эта программа на 16 дней. Знаю, что есть люди, которые хотят поехать на 3 недели, увеличить программу не составит труда. Можно найти ещё много интересного, например, если хочется экзотики, то из Чили, приехав раньше, можно слетать на остров Пасхи, а оставшись в Аргентине, отправиться на экскурсию в Антарктиду и т.д. и т.п. Вылет из Москвы в Сантьяго 13-го августа (сейчас ищу наиболее экономный вариант, не все авиакомпании дают групповые скидки и не все летают каждый день, в связи с этим вылет может быть 12-го, 13-го или 14-го). Возвращение 30-го августа из Буэнос-Айроса. 14-го августа размещение в гостинице в Сантьяго (на 3 ночи), обзорная экскурсия по городу. 15-е августа. Берём напрокат машины, едем к океану (Вальпараисо – старинный портовый город, Винья-дель-Мар – курортный город, рыбацкая деревня). 16-е августа. Катание на горнолыжном курорте Эль Колорадо (http://www.chile.ru/ski-centers/el_colorado.shtml) 17-е августа. Дорога на Юг в Термас-де-Чильян (горнолыжный курорт), с заездом на побережье. 18-е -19-е августа - 2 дня катания в Термас-де-Чильян (http://www.chile.ru/ski-centers/termas_de_chillan.shtml , http://www.chileanski.com/eng/termas_de_chillan/) 20 августа переезд в Пукон (300 км.), во второй половине дня - знакомство с горнолыжным курортом, ночёвка (http://www.chile.ru/ski-centers/pucon.shtml). 21-е августа - утро в Пуконе (прогулки, фотографии или лыжи), 2-ая половина дня переезд (200 км.) в Пуэрто Монт (http://www.interpatagonia.com/puertomontt/). 22-е и 23-е переезд через Анды в Аргентину, на горнолыжный курорт Барилоче (основная часть пути на катерах по озёрам, только сам водораздел – на автобусе, ночёвка в гостинице). http://www.visitchile.cl/crucedelagos2.htm 24-е - 26-е катание в Барилоче (http://www.travelstar.ru/place.php?placeid=1721, http://www.bariloche.com/english/index.asp). 27-е перелёт в El Calafate, на юг (http://www.elcalafate.gov.ar/turismo/), ночёвка. 28-е экскурсия на катере к тающим, сползающим ледникам. Вечером или утором 29-го вылет в Буэнос-Айрес. 29-е - Экскурсия по Буэнос-Айросу. 30-е перелёт в Москву. Бюджет (прикидка, основанная на изучении интернет ресурсов и прошлом опыте): Самолёт (пока цена без акций и скидок) 1600 Евро (Сантьяго-Москва, Буэнос-Айрес-Москва). Проживание 20-40$ в день (в Сантьяго, Буэнос-Айросе, Пуконе, Эл Калафате, Пуэрто Монт с завтраками, в Термас-де-Чильян и Барилоче с завтраками и ужинами) – около 500$. Подъёмник 7 дней по 35$ - около 250$. Транспорт (машина, бензин, тур через Анды на катерах, два внутренних перелёта) – около 1000$. Еда –по аппетиту ;, от 200$ Виза, страховка – 50 Евро. Взнос на участие (Школа, 7 дней обучения + организация тура + виза + инструкторы «3 в одном» (водитель-переводчик-гид ) – 600 Евро. Итого: 2250 Евро + 2000$. Всю информацию буду постепенно уточнять (в течение недели будет известно, дадут ли нам групповую скидку на авиаперелёт и какую). Предлагаю 2-го апреля (до этого надеюсь на ваш отклик здесь или в личной переписке), в четверг встретиться всем интересующимся. Для обсуждения программы, предпочтений в жилье и сдачи первых взносов: 1) для брони авиабилетов по групповому тарифу (прошлый раз с нас взяли по 100 Евро – невозвратного залога, а всю сумму мы платили в начале июля). 2) 200 Евро – невозвратный взнос на Школу, чтобы организаторы были уверены в серьёзности Ваших намерений. Остальные деньги (на бронь гостиницы и оставшийся взнос на Школу) - в мае. [Испр.: Umka-10:30 - 1 Апр., 2009]
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Umka Саш я думаю ты в тексте опечаталась вылет не 13 марта???
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009ИМХО, маловато времени, в том числе на каталку и нет самого интересного курорта Портильо.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Tanyok Конечно, 13 августа вылет !!!
kaimin 1. программа обсуждаема 2. прошлая поездка показала, что Портильо - не самый интересный курорт. Хотя читая про все это из Мск кажется именно так.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009в Портильо- ехать из Сантьяго- долго.
Зона катания - маленькая (мы за 1 день почти всю искатали). Подъемники- Очень сложные. Бордистам вообще не реально подняться на Скалу Рока. Если туда и ехать то на 2-3 дня, чтобы соседние кулуары к озеру походить (или вертолетку взять). Но в условиях лимита времени- думаю правильно что Саша его не включила в прорграмму. (я бы и в Эль Колорадо на 1 день не поехал, лучше бы в Термасе больше катнул. Если уж ехать в Эль Колорадо, то на несколько дней что бы соседние долины раскатать. ) Но это мои предпочтения, исходя, из прошлой поездки.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Мне вот тоже показалось что Портильо не самый лучший г\л курорт Чили
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009iren
1.Это не выкинутые деньги, поверьте... 2. Кризис-он в головах. можно купить ФордФокус и каждый день натирать его фланелькой,покупать резину,масло и т.д. и т.п. Причем про владельцев `Фокусов` никто не говорит ` это ж сколько надо зарабатывать что бы ездить на Фокусе`. А можно вместо куска железа купить кусок жизни . Яркий.Настоящего приключения. И не один кусок... Зеландию,Чили,Поляну - еще и останется на многое...у там на яхтинг например,на Средиземке...:bow:
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Чили это не вопрос цены - вопрос приоритетов. Когда мы начинали кататься - казалось, что лыжи стоят немеряно и позволить мы себе этого не сможем. Потом приоритет поменялся и ты понимаешь, что если ты не съездил в горы в этом сезоне - потерял год.
Не так?
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009gash
У меня все гораздо более запущенно : год считается потерянным, если не удалось поймать целяк в Приэльбрусье и КП в одном сезоне. Ну и где-нить покататься еще
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009М да …..я с вами полностью согласна….
Ну куда бедному доктору податься ,только в Кировск, это то же веди горы хотя и не Альпы. Ну у меня всё впереди…..
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009SnowRanger согласна
только вот есть люди, которые и ФОКУС тряпочкой трут (причем реально у меня красный форд фокус) и приключений хотят (я например). При этом для достижения своих целей поступательно двигаются к ним и жертвуют чем-то иным... каждый выбирает сам….. iren Деньги, которые стоит эта поездка действительно тратятся не зря, а за возможность ощутит что-то новое и получить ( возможно) незабываемые впечатления ...я вот не мультимиллионер, но собираюсь ехать в эту поездку.. просто это моя цель на это лето вот и все.. кризис тут не причем... [Испр.: Tanyok-22:35 - 3 Марта, 2009]
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009Tanyok, обычным участковым врачом? это невозможно.
Школа в Латинской Америке (Чили, Аргентина) август 2009iren дык так и о том что каждый выбирает сам что важнее для него Чили с заснежанными Андами или незапятнаный халат с Кировском...
Есть хорошая песни у какой-то попсовой группы а Стрелка кажись.. ты выбираешь сам... Длинное фирмовое пальто Смелую улыбку Бельмондо И духи французские для дам дам-дам-дам Ты выбираешь сам Уютный дом своей семье И свою дорогу на земле И попутный ветер в паруса Ты выбираешь сам Лестницу к небесам Ты выбираешь сам Время к своим часам Ты выбираешь сам ...... ну и так далее [Испр.: Tanyok-20:58 - 4 Марта, 2009]