где группа фо фристайлу для лыжников? :)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Добрый день всем! Почему до сих нет группы по фристайлу и ньюскулу по лыжам? До каких пор мы должны терпеть дискриминацию, ведь у братьев наших-бордеров такие группы регулярны! Думаю, очень много человек хотели бы в таком участвовать! Так что, товарищи! Подписываемся под обращением к руководству Сноупро, что нам очень нужна такая группа. Ставим +1, камменты и замечания!
где группа фо фристайлу для лыжников? :)я +1,
первоначально уже несколько человек отписалось о желании создания такой группы в теме финской школы в мае, так что кое-какой народ уже есть! можно устроить экспериментальную группу в финке или в кировске в мае, в крайнем случае купим лопаты и сами построим нужные трамплины, если что-то нам не подойдет ЗЫ: итого уже 2 человека, уровень катания - средний [Испр.: OZ-17:37 - 17 Фев., 2009]
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Васек, Андрюх, мы работем над этим.....пока просто по сути программы четкой нет и никто не берется за это особо. Но мы с лыжниками стараемся работать в этом направлении))
где группа фо фристайлу для лыжников? :)не, я понимаю что стараетесь =) но только как группы не было.... мб стоит попробовать организовать пробную группу? Чтобы народ, идущий туда, понимал, что это впервые, соответственно все вместе бы отшлифовали бы все крупные косяки?
где группа фо фристайлу для лыжников? :)kot BaCbKa обдумаем)
где группа фо фристайлу для лыжников? :)для начала можно попробовать освоить следующие элементы:
1. прыжок с трамплина (просто обычный прыжок, чтобы все правильно) 2. прыжок с трамплина в свиче 3. 180 на плоскаче 4. 180 из свича на плоскаче 5. пп. 3 и 4 с трамплина 6. 360 на плоскаче (реально вообще?) - прямо и из свича 7. 360 с трамплина - прямо и из свича 8. все пункты с трамплинами, только уже на большом трамплине (от 1 метра) 9. проезд по боксу прямо 10. проезд по боксу в свиче 11. проезд по боксу в 90 градусах 12. всякие развороты во время проезда по боксу, развороты во время схода с бокса 13. рельса - тут аналогично: просто боком, боком + 180, боком и различные варианты схода с рельсы ну и т.д. все это можно освоить в финке, в кировске я нормального парка не видел пока что у меня получаются нормально пп 1 и 3, иногда еще 180 с небольшого трамплина, все это делается опытным путем, набивая шишки, синяки и ссадины + лыжи у меня не самые легкие (обсеты) так что по-любому кто-то нужен, кто мог бы хотя бы со стороны смотреть и советовать
где группа фо фристайлу для лыжников? :)OZ нет, слишком много трюков
что бы грамотно все освоить за первую школу не более 180 разучите
где группа фо фристайлу для лыжников? :)ну ... стоит добавить сюда еще и
просто катание в свиче и баттер плюс на трамплинах - простые грэбы. пункты 3 и первая часть пункта 5 - за два дня спокойно учится .... кроме того, часть из этого списка можно включить в обязательный минимум для участия
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Вася, какой еще минимум?
Минимум - это умение кататься на лыжах, т.е. не новичковый уровень, но и не обязательно быть профи. Нужно уметь подъехать к трамплину и уметь приземлиться. Иногда даже на одну ногу (часто на одной ноге выруливал на приземлении, хоть это и не правильно). Группа же экспериментальная, самая начальная база по фристайлу на лыжах.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)я думаю, что минимум - это умение человека хоть как -то : свич(не бояться того, что ты едешь спиной), 180 на плоскаче(пусть это будет хотя бы 100 градусов, или вертушка в проскальзывании), трамплин (хотя бы 10см высотой). Просто это гарантия хотя бы того, что человек не будет очковать и стремится прогрессировать в этом направлении! Хотя мб я не прав
где группа фо фристайлу для лыжников? :)согласен с озом...минимум и основное требование - это уметь катать уверенно по сине-красным трассам.
Остальному вас научат
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Я тоже за минимум. На самом деле все просто-надо уламывать Леху Тинаева, он все эти трюки делает.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Fol
Заблуждение. Умение кататься по красно-синим трассам и даже по чернушно-черным не означает, что человек не испугается прыгать. Это не от умения зависит, а от психики, наклонностей, степени рискованности и порога страха.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Согласна с Rodeo. Катаюсь-то я по любым трассам, а все-таки очкую перед прыжками.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Rodeo дык насильно никто не тащит...
человек знает на что он идет и чему будут учить в группе. Если он боиться и не хочет - лучше не идти. Мы катаемся на досках и лыжах для удовольствия...мы не спортсмены и не гонимся за золотыми медалями. Если кто-то не получает удовольствия и позитивной энергии от катания и обучения - бросайте нахрен сноуборд и лыжи. Ищите себя в других видах спорта и деятельности
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Fol, это ты наверное немного резко сказал.
ну, то есть сначала - получайте удовольствие, а потом - если боитесь бросайте во всем должна быть определенная мера. и эту меру можно постепенно повышать. за счет постепенного преодоления страха в том числе, и даже не в самую последнюю очередь. поэтому из вышеизложенного думаю правильно будет сформулировать требования к кандидату в первую лыжно-фристайльную группу так: минимум и основное требование - это уметь катать уверенно по сине-красным трассам и не бояться катания с отрывом лыж от поверхности снега, или наличие Желания преодолеть страх перед этим самым отрывом.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)
да, типо того хотел сказать)))))))
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Fol
Человек сам далеко не всегда знает, где его порог страха, и где его может заклинить…. У меня тут недавно был показательный пример. Девушка – катается на спортбайках. В обычной жизни не боится ни хрена. Посередине горы в Альпах, переклинило так, что на ратраке спускали. Alevs И это опять же не показатель. Не бояться ехать на скорости по прямой и не бояться ехать задом – разные вещи. Так же как и оторвать лыжи в прыжке скоростняка и крутить свечки вниз башкой – это то же разные вещи. Можно сто раз уметь со свистом летать по черным и прыгать на скоростном спуске, но откровенно испугаться езды спиной и прыжков вверхтормашками. Вы, г-да, говорите о довольно травматичном подразделе горных лыж. Травматичность подразумевает риск получения потом претензий и судебных разборок. В таких вещах лучше перестраховываться, чем недостраховаться.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)В Финской школе скорее всего будет группа по фристайлу. Возможно смешенная ( и лыжники и бордеры). Планируется, что вести будет Орлов. Это пока задумки, я думаю если будут желающие - будет и группа.
По поводу уровня - если человек уверенно стоит на своём снаряде (как уже говорилось - красные - синие трассы) и хочет этим заняться, а иначе зачем ему туда записываться. скорее всего получится м прыгать и ездить в свиче. Как раз в такой группе этому всему и научат. А если человек поймёт что никак, не его - то всегда можно перейти в обычную группу- никто не будет против. И не кто не заставит неумеющего ехать на бешеной скорости спиной вперёд или крутить флипы - за кого вы нас держите - за фашистов что-ли? )) [Испр.: Serge-14:13 - 20 Фев., 2009]
где группа фо фристайлу для лыжников? :)А как в смешаной группе возможно проводить занятия? Разбить по часам? Или вот счас прыгает вася на борде, а счас петя на лыжах?
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Dimitryi если тренер владеет двумя снарядами, то это вполне возможно, в отличие от занятий на склоне. С Ильей это именно так.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)конец апреля. Кировск. группа по ньюскулу. преподаватель - Ханкевич. Ждем)
инфа тут http://www.snowpro.ru/schools/sh_120.html
где группа фо фристайлу для лыжников? :)а можно узнать, на что больше будет направлены занятия? (джиб\прыжки\флэт)
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Группа по фристайлу будет и в Руке.
Вести будет Илья Орлов. В руке находится очень хороший парк с халфпайпом и трассой бордеркросса. Вот ссылка на него http://www.ruka.fi/batterypark/ К сожелению сам Илья не имеет в данный момент возможности отвечать на вопросы в интернет, по этому он попросил меня ответить за него. Занятия будут присходить в смешенной группе (и сноуборд и лыжи) Это возможно, и опыт проведения таких занятий у Ильи имеется. На занятиях будет уделено внимание и джиббингу и флету и прыжкам и пайпу. Каково будет соотношение этих элементов и планилуемые к разучиванию трюки заранее сказать трудно - это будет решаться на месте. Если есть ещё вопросы - задавайте здесь или в `финской` теме - я буду транслировать ответы Ильи, или отвечать сам.
где группа фо фристайлу для лыжников? :)Дело хорошее. Если есть новички, то я бы рекомендовал все-таки сначала подводящие упражнения, потом свитч в различных вариантах, потом уже можно на трамплин и бокс. На трамплине некоторым проще делать сто восемьдесят, некоторым - триста шестьдесят. Например, у меня дочка сразу начала крутить триста шестьдесят, а я пока даже и не пробовал, только сто восемьдесят делал. Грабы понемножку тоже полезно начинать (хотя сначала, опять же рекомендуется что-нибудь симметричное), чтобы учиться управлять с балансировкой в воздухе.
Кстати, а где халфпайп? Там тоже много чего интересного можно поделать. Слава
• Страница 1 из 2 • 1, 2