Мастер-класс по фрирайду
• Страница 1 из 1
Мастер-класс по фрирайдуНаконец-то окончательная информация о мастер-классе в Приэльбрусье (по ценам и т.д.)
1. По одному дню с Кириллом Анисимовым в дни Школы (21-23-е марта) для желающих из трёх верхних лыжных групп. Желающие из двух верхних групп (максимум 8 человек) по сноуборду катаются 23-го марта с гидом - Максимом Ануфриковым. Стоимость участия 1100 р. 2. Список записавшихся на дни после Школы (если кого забыла, пишите) 1Богданова 2Букин 3Винокурова 4Гребенев 5Гринёв 6Долгошеина 7Дьячков 8Евдокимов 9Идрисов 10Каменщиков 11Ким 12Коляда Андр 13Лементуев 14Малибашев 15Маркин 16Миловацкая 17Пестряков 18Петров 19Рафаевич 20Соловьёв 21Тинаев А 22Тинаев Д 23Тинаева Е 24Тихоненко 25Ульянов 26Ханкевич 27Шишков 28Шишкова 29 Каменецкий Как видите, желающих больше, чем на з группы. У нас 3 дня 24-26-е. С Комаровы может заниматься мексимум 9 человек в день, с гидами кататься - максимум по 8. Если уровень всех записавшихся окажется подходящим для катания с гидами, значит будет 4 групп для катания и два гида Кирилл Анисимов и Максим Ануфриков. Стоимость одного дня катания с гидами - 1100 р. Стоимость занятия с Комаровым - 650 р. 3. Деньги на участие в мастер-классе необходимо будет сдать до 21-го марта или мне (Александра Шишковой), или Тане Миловацкой (нашему инструктору и моей помощнице в этом вопросе). 4. Специального отбора проводиться не будет, просто, инструктор, в группу которого Вы попадёте, определит Вашу техническую готовность к этому мероприятию. 5. Наличие лавинного датчика и лопаты является обязательным для участия. 6. Ведущие (может кто не знает): Игорь Комаров - начальник противолавинной службы Приэльбрусья http://www.snowadventure.ru/about/guides Кирилл Анисимов - постоянно работает гидом в Приэльбрусье, третий год участвует в этом совместном проекте со Сноупро, неоднократный победитель чемпионата (кубка) России по фрирайду http://www.snowadventure.ru/about/guides Максим Ануфриков - последние годы постоянно работает гидом в Красной Поляне, реже водит по Приэльбрусью, но прекрасно знаком и с этими местами, неоднократный финалист кубка России по фрирайду и других соревнований http://www.krasnaya-polyana.su/guides/guide6.php Вроде всё С вопросами обращайтесь ash@snowpro.ru
Мастер-класс по фрирайдуСаша, будет ли у каждой группы ведущий инструктор, как в прошлом сезоне?
И еще вопрос ко всем - где можно купить лавинную лопату? и какую лучше брать? (Да, я знаю, что google и т.п., но прошлый раз задавание подобных вопросов кончилось тем, что с подачи Димы Ульянова несколько человек незадорого купили хорошие датчики). [Испр.: iguana-21:39 - 4 Марта, 2008]
Мастер-класс по фрирайдуiguana Лучше брать с алюминиевым совком, а не лексановым. Лексан при копании слежавшегося снега пружинит (несмотря на рекламные описания). Обрати внимание на продукцию BCA на mount.ru
Мастер-класс по фрирайдуBris давайте отбросим максимализм и будем реалистами,смысла копать слежавшийся снег(настолько слежавшийся,что лексановый совок пружинит)- нет..., как это ни грустно признавать...
Поэтому я считаю что лопата должна быть максимально удобной в транспортировке (легкой) и удобной в работе...(ну там ручка односторонняя для тех кто в варежках катается)
Мастер-класс по фрирайдуSnowRanger, конкретные модели?
Кроме того, я слышал, что у некоторых производителей непрочные ручки у лопат.
Мастер-класс по фрирайдуSnowRanger Ага, давай отбросим максимализм и признаем, что лопаты чаще используем не для откапывания людей, а в сопутствующих катанию случаях, как например, построить трамплин или срыть бруствер на нижней станции 2-го Чегета, чтобы люди на голову не сыпались. Вот именно в этом случае Лексан отстой по моему практическому опыту:) - пружинит и гнется:) Вес алюминиевого совка незаметно больше, а вот покупать потом 2-ю лопату, уже нормальную, жаба душит:)
Если лопата нужна для галочки - то покупать на автозаправке:)
Мастер-класс по фрирайду
Ты что, это же кощунство на святое покушаешься
Мастер-класс по фрирайдуiguana
Саш,у меня Ortovox Economic. Очень легкая. Удобная в работе, в поляне взрыл метров 30 квадратных в метр высотой- очень удобно... ПРо надежность лексана и прочность ручки ничего сказать не могу: вопреки заблуждениям трамплины не строил,бугры на втором чегете не срываю и пр. Bris лопату купил не для того что бы каждый день участвовать в спасработах или откапывать автомобиль, для того что бы не было мучительно больно... Поскольку вожу ее регулярно,выбрал самую легкую. Поскольку доверяю в этом деле Ортовоксу- купил ихнюю, а не на заправке. Остальным производителям (ВСА и пр.) тоже доверяю, просто лет 6 назад это был самый бюджетный вариант...
Мастер-класс по фрирайдуSnowRanger, про ручку как раз какой-то модели Ортовокса Миша Гринев нехорошее говорил на лавинных занятиях... гнется она
Мастер-класс по фрирайдуДа, там народ был такой набожный, что не удерживался на ногах и сыпался сверху на очередь:)
[s](Добавление от 13:00 - 5 Марта, 2008.)[/s] У меня Ortovox Telescop, при выборе исходил из предпосылок похожих на твои, далее попробовал разные варианты в действии, пришел к выводу что надо было брать алюминий. Но с этой то чего делать? Если только Iguane втридорога:), правда он тут не причем:) Интересно кошки из лексана еще не догадались делать?:) Ой, похоже мы не в той теме обсуждаем лопаты. [Испр.: Bris-13:01 - 5 Марта, 2008]
Мастер-класс по фрирайдуВедущие инструкторы будут 21-23, 24-26 - не будет ведущего инструктора.
Мастер-класс по фрирайдуiguana - мнётся, гнётся и вообще форму не держит...(с)
Вообщем-то я хочу сказать что `такой снег` будет через 5 минут после того, как мокрая лавина остановицца... И если уже нет смысла копать, то и смысла в лопате тоже нет - хотя как тогда я это пишу? Но вот то, что она слегка пружинит - это не только минус, но и плюс - рукам будет менее больно - копать надо как бульдозер, а снег очень твёрдый. А трамплины строить - лучше вообще взять большую лопату, как у шейперов
Мастер-класс по фрирайду
В той в прошлом году для `допуска к старту` нужен был только датчик, а в этом + лопата.
Мастер-класс по фрирайдуМоё мнение: У меня была Ortovox с пластиковым совком- полный отстой!!! Ручка погнулась на ровном месте...
Теперь Ortovox вожу в машине, чтоб гараж откапывать, а для гор новую покупаю с алюминиевым совком и с профилированной ручкой... Понравилась Black Diamond
Мастер-класс по фрирайдуможет я чего не понял в рассуждениях копать не копать, но если всё же понял то ерунду вы какую то пишите...!
Копать надо по любому хоть 10 минут прошло хоть пол часа....и быстрее! У нас тут парня откопали из мокрой лавины в эти выхи - живого, через более чем 10 минут....а вы грите 5 минут. Реалисты блин...! :angry: по теме лопат тут сорри за офтоп, не мог мимо пройти...!
Мастер-класс по фрирайду
А, вспомнил на Ortovox ругался Леха, а Миша Гринев просто стоял рядом...
Мастер-класс по фрирайдуНу вот и отлично, будет о чем поговорить с Комаровым, все-таки считаю его специалистом побольше нашего всех вместе взятых...
Aleksey Леха, ну как может такая ручка на ровном месте погнуться ??? Это мне напоминает случай с лыжей К2 которую переехали автомобилем а потом долго пытались поменять по гарантии...Фраза `на ровном месте` там тоже присутствовала...
Мастер-класс по фрирайдуРучка погнулась когда я рыхлил лопатой приземление под трамплином!Снег был вообще мягкий....
Мастер-класс по фрирайдуА чего ж рыхлил, если мягкий был ???
(Это я так, в порядке дружеской под`оппки...)
• Страница 1 из 1