Перейти к основному содержанию

Инструкторы и обучение горным лыжам - всё это на SNOWPRO!

Снег горы путешествия SNOWPRO логотип

• О нас
  • Календарь школ
  • Инструкторы
  • Фото и видео
  • Контакты
ГлавнаяФорум

Расширенный поиск

Расширенный поиск
  • Список форумов ‹ Школы SNOWPRO
  • Версия для печати
  • FAQ

Мастер-класс по фрирайду

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.
Ответить

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Umka » 04 мар 2008, 15:27

Наконец-то окончательная информация о мастер-классе в Приэльбрусье (по ценам и т.д.)

1. По одному дню с Кириллом Анисимовым в дни Школы (21-23-е марта) для желающих из трёх верхних лыжных групп. Желающие из двух верхних групп (максимум 8 человек) по сноуборду катаются 23-го марта с гидом - Максимом Ануфриковым.
Стоимость участия 1100 р.

2. Список записавшихся на дни после Школы (если кого забыла, пишите)
1Богданова
2Букин
3Винокурова
4Гребенев
5Гринёв
6Долгошеина
7Дьячков
8Евдокимов
9Идрисов
10Каменщиков
11Ким
12Коляда Андр
13Лементуев
14Малибашев
15Маркин
16Миловацкая
17Пестряков
18Петров
19Рафаевич
20Соловьёв
21Тинаев А
22Тинаев Д
23Тинаева Е
24Тихоненко
25Ульянов
26Ханкевич
27Шишков
28Шишкова
29 Каменецкий

Как видите, желающих больше, чем на з группы.
У нас 3 дня 24-26-е.
С Комаровы может заниматься мексимум 9 человек в день, с гидами кататься - максимум по 8.
Если уровень всех записавшихся окажется подходящим для катания с гидами, значит будет 4 групп для катания и два гида Кирилл Анисимов и Максим Ануфриков.

Стоимость одного дня катания с гидами - 1100 р.
Стоимость занятия с Комаровым - 650 р.

3. Деньги на участие в мастер-классе необходимо будет сдать до 21-го марта или мне (Александра Шишковой), или Тане Миловацкой (нашему инструктору и моей помощнице в этом вопросе).

4. Специального отбора проводиться не будет, просто, инструктор, в группу которого Вы попадёте, определит Вашу техническую готовность к этому мероприятию.

5. Наличие лавинного датчика и лопаты является обязательным для участия.

6. Ведущие (может кто не знает):
Игорь Комаров - начальник противолавинной службы Приэльбрусья http://www.snowadventure.ru/about/guides
Кирилл Анисимов - постоянно работает гидом в Приэльбрусье, третий год участвует в этом совместном проекте со Сноупро, неоднократный победитель чемпионата (кубка) России по фрирайду http://www.snowadventure.ru/about/guides
Максим Ануфриков - последние годы постоянно работает гидом в Красной Поляне, реже водит по Приэльбрусью, но прекрасно знаком и с этими местами, неоднократный финалист кубка России по фрирайду и других соревнований http://www.krasnaya-polyana.su/guides/guide6.php

Вроде всё :)
С вопросами обращайтесь ash@snowpro.ru
Umka

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 04 мар 2008, 22:39

Саша, будет ли у каждой группы ведущий инструктор, как в прошлом сезоне?

И еще вопрос ко всем - где можно купить лавинную лопату? и какую лучше брать? (Да, я знаю, что google и т.п., но прошлый раз задавание подобных вопросов кончилось тем, что с подачи Димы Ульянова несколько человек незадорого купили хорошие датчики).
[Испр.: iguana-21:39 - 4 Марта, 2008]
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Bris » 05 мар 2008, 00:55

iguana Лучше брать с алюминиевым совком, а не лексановым. Лексан при копании слежавшегося снега пружинит (несмотря на рекламные описания). Обрати внимание на продукцию BCA на mount.ru
Bris

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение SnowRanger » 05 мар 2008, 10:44

Bris давайте отбросим максимализм и будем реалистами,смысла копать слежавшийся снег(настолько слежавшийся,что лексановый совок пружинит)- нет..., как это ни грустно признавать...
Поэтому я считаю что лопата должна быть максимально удобной в транспортировке (легкой) и удобной в работе...(ну там ручка односторонняя для тех кто в варежках катается)
SnowRanger

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 05 мар 2008, 12:50

SnowRanger, конкретные модели?
Кроме того, я слышал, что у некоторых производителей непрочные ручки у лопат.
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Bris » 05 мар 2008, 13:05

SnowRanger Ага, давай отбросим максимализм и признаем, что лопаты чаще используем не для откапывания людей, а в сопутствующих катанию случаях, как например, построить трамплин или срыть бруствер на нижней станции 2-го Чегета, чтобы люди на голову не сыпались. Вот именно в этом случае Лексан отстой по моему практическому опыту:) - пружинит и гнется:) Вес алюминиевого совка незаметно больше, а вот покупать потом 2-ю лопату, уже нормальную, жаба душит:)
Если лопата нужна для галочки - то покупать на автозаправке:)
Bris

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 05 мар 2008, 13:16

Quote: from Bris on 12:05 - 5 Марта, 2008[br]срыть бруствер на нижней станции 2-го Чегета

Ты что, это же кощунство :) на святое покушаешься :)
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение SnowRanger » 05 мар 2008, 13:31

iguana
Саш,у меня Ortovox Economic. Очень легкая. Удобная в работе, в поляне взрыл метров 30 квадратных в метр высотой- очень удобно...
ПРо надежность лексана и прочность ручки ничего сказать не могу: вопреки заблуждениям трамплины не строил,бугры на втором чегете не срываю и пр.

Bris лопату купил не для того что бы каждый день участвовать в спасработах или откапывать автомобиль, для того что бы не было мучительно больно...

Поскольку вожу ее регулярно,выбрал самую легкую. Поскольку доверяю в этом деле Ортовоксу- купил ихнюю, а не на заправке. Остальным производителям (ВСА и пр.) тоже доверяю, просто лет 6 назад это был самый бюджетный вариант...
SnowRanger

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 05 мар 2008, 13:37

SnowRanger, про ручку как раз какой-то модели Ортовокса Миша Гринев нехорошее говорил на лавинных занятиях... гнется она :(
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Bris » 05 мар 2008, 13:41

Да, там народ был такой набожный, что не удерживался на ногах и сыпался сверху на очередь:)

[s](Добавление от 13:00 - 5 Марта, 2008.)[/s]

У меня Ortovox Telescop, при выборе исходил из предпосылок похожих на твои, далее попробовал разные варианты в действии, пришел к выводу что надо было брать алюминий. Но с этой то чего делать? Если только Iguane втридорога:), правда он тут не причем:) Интересно кошки из лексана еще не догадались делать?:)

Ой, похоже мы не в той теме обсуждаем лопаты.
[Испр.: Bris-13:01 - 5 Марта, 2008]
Bris

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Umka » 05 мар 2008, 14:00

Ведущие инструкторы будут 21-23, 24-26 - не будет ведущего инструктора.
Umka

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Serge » 05 мар 2008, 14:00

iguana - мнётся, гнётся и вообще форму не держит...(с) :)

Вообщем-то я хочу сказать что `такой снег` будет через 5 минут после того, как мокрая лавина остановицца... И если уже нет смысла копать, то и смысла в лопате тоже нет - хотя как тогда я это пишу? ;)
Но вот то, что она слегка пружинит - это не только минус, но и плюс - рукам будет менее больно - копать надо как бульдозер, а снег очень твёрдый. А трамплины строить - лучше вообще взять большую лопату, как у шейперов ;)
Serge

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 05 мар 2008, 14:04

Ой, похоже мы не в той теме обсуждаем лопаты.

В той :) в прошлом году для `допуска к старту` нужен был только датчик, а в этом + лопата.
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Aleksey » 05 мар 2008, 15:13

Моё мнение: У меня была Ortovox с пластиковым совком- полный отстой!!! Ручка погнулась на ровном месте...
Теперь Ortovox вожу в машине, чтоб гараж откапывать, а для гор новую покупаю с алюминиевым совком и с профилированной ручкой...
Понравилась Black Diamond
Aleksey

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение hiver » 05 мар 2008, 16:12

Для самых экономных
hiver

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Gru » 05 мар 2008, 16:35

может я чего не понял в рассуждениях копать не копать, но если всё же понял то ерунду вы какую то пишите...!
Копать надо по любому хоть 10 минут прошло хоть пол часа....и быстрее!
У нас тут парня откопали из мокрой лавины в эти выхи - живого, через более чем 10 минут....а вы грите 5 минут. Реалисты блин...! :angry:

по теме лопат тут
сорри за офтоп, не мог мимо пройти...!
Gru

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение iguana » 05 мар 2008, 18:01

Quote: from Aleksey on 14:13 - 5 Марта, 2008[br]Моё мнение: У меня была Ortovox с пластиковым совком- полный отстой!!! Ручка погнулась на ровном месте...

А, вспомнил :) на Ortovox ругался Леха, а Миша Гринев просто стоял рядом... :)
iguana

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение SnowRanger » 05 мар 2008, 18:31

Ну вот и отлично, будет о чем поговорить с Комаровым, все-таки считаю его специалистом побольше нашего всех вместе взятых...
Aleksey Леха, ну как может такая ручка на ровном месте погнуться ???
Это мне напоминает случай с лыжей К2 которую переехали автомобилем а потом долго пытались поменять по гарантии...Фраза `на ровном месте` там тоже присутствовала...
SnowRanger

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение Aleksey » 05 мар 2008, 20:20

Ручка погнулась когда я рыхлил лопатой приземление под трамплином!Снег был вообще мягкий....
Aleksey

Мастер-класс по фрирайду

Сообщение SnowRanger » 05 мар 2008, 21:05

А чего ж рыхлил, если мягкий был ???
(Это я так, в порядке дружеской под`оппки...)
SnowRanger

Ответить

Вернуться в Школы SNOWPRO