Школа в Кировске на майские праздникиШкола в Кировске на майские праздникиОткрыта запись в школу в Кировск на майские праздники
Общая информация о школе 8 дней занятий на склоне с лучшими российскими инструкторами в группах по 7-8 человек. Приглашаются все желающие - от начинающих до экспертов. Распределение по группам - по уровню техники катания. Возможны индивидуальные занятия, группы меньшего размера и детская группа. Также в программе Школы - 4 лекции: «безопасность в горах», «первая медицинская помощь на склоне», «горнолыжное и сноубордическое оборудование» и `физическая подготовка сноубордистов и горнолыжников в межсезонье или как пережить лето`. Для желающих проводятся практические занятия по поиску с лавинным датчиком. В школе будут проходить тесты горных лыж и сноубордов Rossignol. Начало школы 30 апреля (отъезд из Москвы 28 апреля, пятница) Окончание 7 мая (возвращение в Москву 9 мая, вторник) Стоимость участия в школе Взнос за участие в школе 5500 рублей (в стоимость включена горнолыжная страховка). Взнос за участие бывшим ученикам наших выездных школ – 5200 рублей. Обратите внимание: 8 дней катания по 4 часа с инструктором плюс 4 двухчасовые лекции - стоимость одного часа занятий в Школе около 140 рублей! При отказе от участия С 14 по 21 апреля возвращается 50%, позже взнос вернуть Вам мы не сможем. Детская группа В Кировскую школу в мае 2006 г. мы набираем детскую группу по горным лыжам. Необходимые условия детского участия: Дети приезжают вместе с родителями (родителям не обязательно быть участниками школы) Возраст от 6 лет Опыт катания на горных лыжах Опыт пользования бугельными подъемниками Детский взнос за участие в школе - 6500 рублей. Такая цена обусловлена тем, что ответственность инструктора больше, чем при занятии с взрослой группой. Надеемся, что эта цена не будет отпугивать родителей, так как проживание в квартире и абонемент на подъемник для детей продается с 50% скидкой. Дорога Участники школы покупают билеты самостоятельно. Инструктора едут на поезде: Туда: Москва - Апатиты 1. Поезд № 16 Москва-Мурманск (Ленинградский вокзал), отправление в ночь с 28 апреля на 29 апреля в 0.30, прибытие 30 апреля в 9.39. Обратно: Апатиты 1 - Москва. Поезд № 15 Мурманск-Москва, отправление 7 мая в 21.39, прибытие 9 мая в 7 утра. Стоимость билета в одну сторону: плацкарт - 800 рублей + сборы, купе - 2200 рублей + сборы. Участники из Питера также могут сесть на этот поезд. Билеты туда можно будет купить начиная с 16 апреля, билеты обратно – только после 24 апреля. Есть возможность ехать на чуть более дешевом пассажирском поезде № 382. Трансфер от ж/д вокзала и обратно - около 150 рублей с человека Можно лететь на самолете: Рейс Москва-Апатиты–Москва Архангельских авиалиний летает по понедельникам, средам и пятницам, цена билета туда-обратно - около 10000 рублей. Другой вариант - лететь до Мурманска. Авиакомпания Сибирь (бесплатный провоз лыж и сноубордов) летает по понедельникам, пятницам и субботам, цена билета – около 12000 рублей. Также Аэрофлот летает ежедневно, цена билета – около 11000 рублей. (От Мурманска до Кировска - около 200 км) Проживание и питание Размещение предполагается в частных квартирах. 1-2-3х комнатные квартиры расположены рядом со склоном в типовых домах, в них есть горячая вода и отопление, есть возможность готовить еду. Квартиры для проживания бронируются централизованно Союзом инструкторов. Проживание оплачивается участниками самостоятельно непосредственно хозяину квартиры. Стоимость - 300 рублей с человека в день. По вашему желанию Вы можете бронировать проживание сами в гостиницах Кировска. Информацию об этом укажите в регистрационной форме. Узнать о гостиницах можно здесь: http://www.kirovsk.mels.ru/pages/sky/apatity_v.shtml Питаться можно либо в кафе на склоне или в городе либо, при проживании в квартирах, готовить самостоятельно. Катание Катание планируется на склонах: 25 км, `городской` и `новый`. Стоимость дневного ski-pass - от 200 до 400 рублей (в зависимости от склона). Существует определенная вероятность, что для участников школы ski-pass будет со скидкой. Скидка предоставляется только группе с инструктором. Транспорт на склоны (`новый` и на 25 км) при необходимости организуется школой и оплачивается участниками самостоятельно (около 100 рублей в день) Общий бюджет Приблизительный бюджет поездки (поезд из Москвы (плацкарт), проживание в квартире, питание, катание, трансфер до горы, участие в Школе) 16000 рублей. Кто будет Вас учить Инструкторы по горным лыжам: Мария Долгошеина Михаил Петров Анастасия Кислюк Алексей Евстегнеев Сергей Панчерников Татьяна Тихоненко Надежда Пестрякова (детская группа) Инструкторы по сноуборду: Анна Ханкевич Мария Белых Максим Костенко Алексей Королев Сергей Маркелов Как принять участие в Школе Записаться в школу можно до 13 апреля 2006 года. Позже запись будет возможна при наличии мест в группах. 13 апреля, в четверг, в ресторане ШАЛЕ СК Кант с 19.30 до 22.00 пройдет собрание всех участников школы в Кировске на майские праздники. На этом собрании необходимо внести взносы на проведение школы - 5500 рублей. Также мы ответим на все ваши вопросы по организации школы. Если Вы не можете прийти на собрание, Вам необходимо внести взносы до 13 апреля, связавшись для этого с директором школы. Участникам не из Москвы взносы на проведение школы необходимо перевести на счет в банке до 13 апреля. Платежка появится на сайте чуть позже. После перевода денег, отправьте отсканированную копию платежки на e-mail директора школы. Если Вы сомневаетесь Задавайте вопросы на форуме или руководителю школы сноуборда и горнолыжной техники Марии Долгошеиной по e-mail dolgosheina@snowpro.ru или по телефонам: 8 910 412 2768 и (495) 148 5987 В связи с моим отсутствием в Москве с 11 по 20 марта, а также с 25 по 31 марта, ответы на Ваши письма могут долго не приходить. Полезная информация по Кировску: http://www.kirovsk.mels.ru/pages/sky/apatity_v.shtml
Школа в Кировске на майские праздники
марта. Продажа билетов начинается за 45 суток.
Школа в Кировске на майские праздникиЕще добавлю.
Для любителей комфортно отдыхать после катания, не заморачиваясь прогулками по магазинам и приготовлением пищи. Вот сайт гостиниц Хибины и Эккос Цены в указанном на сайте `прейскуранте` насколько я понимаю - до 1 мая, с 1 мая там приличная скидка должна быть
Школа в Кировске на майские праздникиto mash
Скажите пожалуйста, на что будет делаться упор в этой школе, с точки зрения техники катания (трасса, внетрасса и т. п.)
Школа в Кировске на майские праздникиBris, там одна сплошная внетрасса
Школа в Кировске на майские праздникиiguana
Это ты с Чегетом путаешь В Кировске есть прекрасно подготовленные трассы. Упора в этой школе, с точки зрения техники катания, делаться не будет. Каждая группа в отдельности, в зависимисти от уровня катания, пожеланий учеников, погодных и снежных условий, будет делать свой ... упор и выбирать места катания
Школа в Кировске на майские праздникиAlevs
Шутку на счет упора я оценил, но расчитываю на более понятный ответ, если конечно мой вопрос это позволит. Если ехать, то какие лыжи брать? У меня варианта два Sсratch BC 185 см и Kneissl 190 см (они ближе к карвингу, но длинные заразы. в целине их крутить замучаешься.) [Испр.: Bris-12:39 - 9 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиBris, туда бы я взял Sсratch (если нехота тащить обе пары). Там да, есть одна подготовленная трасса, но на ней подолгу кататься скучно - в прошлый раз в завершающий день мы пользовались только ее подъемником, а катались по целине в левом цирке...
Школа в Кировске на майские праздникиBris
А я и не шутил... и чего непонятного я написал??? Слово `упор` вы сами написали... Лыжи конечно лучше брать Sсratch, а Kneissl 190 см , хоть и ближе к карвингу (правда вот это уже мне непонятно чем они могут быть ближе к карвингу???) - это скорее будет карвинг на трассе SG. Сейчас даже GS ходят на лыжах ростом 185 см. Но если вы имели в виду, что карвингом мы будем заниматься именно на трассах гиганта и супергиганта, то - НЕТ, не будем. Верхняя группа возможно `в зависимисти от уровня катания, пожеланий учеников` будет заниматься совершенствованием спортивной техники на трассе, но только слаломной. Гигант, а тем более супер, у нас к сожалению нет возможности поставить. [Испр.: Alevs-13:33 - 9 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиto iguana
Спасибо за ответ, все стало ясно. to Alevs Тоже спасибо, пошел пилить Kneisll до 165 см., поскольку покупка новых лыж в конце сезона вне бюджета. P. S. Вот видите, вы еще шутить не начали, а мне уже смешно :biggrin: [Испр.: Bris-21:48 - 9 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиПилите, Bris, пилите...
[s](Добавление от 14:03 - 9 Марта, 2006.)[/s] Вот теперь пошутил... и то, не я, а Ильф и Петров
Школа в Кировске на майские праздникиBris, зачем пилить, везите из с собой и сразу меняйте на тестовые, организаторы вроде обещали тесты россиньола...
Школа в Кировске на майские праздникиto IraV
Вы мне не поверите, но я на них катался начиная с 2002 года и по трассам и по нетрассам, и не о чем плохом не думал. Теперь с учетом новых знаний оказалось что на них на обычный склон и выйти-то как-то не по-пацански, только каким-то супер-пупер-гигантом ездить можно. А я и слов-то раньше таких не слыхал А пилить надо чтобы из каждой лыжи получилось две и их тогда можно будет на две пары тестовых лыж сменять. Кстати до последнего момент считал, что тестовые лыжи это чтобы попробовать. А то у меня на даче много разных, начиная от Мукачей (еще родители на них катались). Ну что махнем не глядя??? P. S. to Admin Пардон за флейм, не удержался. [Испр.: Bris-18:56 - 9 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиХа, на что махаться будем, у меня у самой дома коллекция, начиная от музейных львовских деревянных с кантами на винтиках (и к ним кожаные ботинки в ассортименте ), ну и дальше почти от каждой эпохи по экземпляру
Вот новых ботинок только нет ...
Школа в Кировске на майские праздникиto IraV
Предлагаю все сдать в музей SnowPro, если такой имеет место быть:) Глядишь, инструкторы чтобы откупиться от такой напасти, презентуют вам новые ботинки с клипсами и со скрипом:) [Испр.: Bris-21:44 - 9 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиПодскажите, по поводу детских групп:
- как интенсивно будут проходить занятия (кол-во часов в день), какой необходим уровень катания ребенка? - вечером планируется какая-либо программа для детей? Спасибо.
Школа в Кировске на майские праздникиserhit
Занятия будут проходить в то же время, что и у взрослых - 4 часа в день. По окончании времени занятий родители забирают своих детей в назначенном месте встречи. Если погода плохая, или дети устали, то часть времени из этих четырех часов они проведут в кафе за рисованием, раскарашиванием раскрасок, чаепитием и пр. Требования к уровню катания ребенка можно определить формулировкой `контроль скорости и направления движения`, то есть ребенок должен уметь остановиться и поворачивать. Вечерняя программа для детей не планируется.
Школа в Кировске на майские праздникиХочу немного поправить информацию по поводу детской группы.
В этом году, инструктор будет заниматься с детьми до того момента, когда родители будут возвращаться с горы. Это не значит, что дети будут кататься до закрытия подъемников. Это значит, что после занятий (ориентировочно часов до 14.00) и после обеда-перекуса на горе, инструктор будет привозить всю группу к себе домой и ждать, когда всех детей заберут накатавшиеся родители - то есть часов до 16-17 - не позже. Это связано с тем, что в Кировске - 3 региона катания, и родители вполне вероятно будут кататься в разных местах с детьми. Этим также и объясняется больший взнос за участие в школе ребенка.
Дык поясните пожалуйста - все-таки билеты туда можно купить с 16 марта, а обратно - после 24 марта? Правильно я понял?
Да. [Испр.: 13-0:47 - 14 Марта, 2006]
Школа в Кировске на майские праздникиВопрос организаторам. Меня интересует какая обычно погода в Мае в Кировски, там вообще снег есть или одни камни, а то новую досочку жалко.
Школа в Кировске на майские праздникипогода бывает всякая, как у нас в конце марта. Снега - хватает Однако совсем новую доску лучше не брать, камни встречаются, это все-таки горы, а не московский отратраченный склон.
Школа в Кировске на майские праздникиНемного фоток с мартовской школы по телемарку:
http://www.norsktelemark.ru/images/Kirovsk2006/mar2006/ Снега вам и нам хватит. С другой стороны я думаю что кайф от катания дороже поцарапанных лыж/досок...
Школа в Кировске на майские праздникиЕсли я не ошибаюсь, то с тобой IraV мы катались в Шерегеше с Орловым, я Саня. Если нет, так нет. Вообще я с форумами не дружу, всегда в них путаюсь кто есть кто.
Школа в Кировске на майские праздникиА я Ира, как понятно С ласточкиным хвостом. Видимо, это я:)
вот как было в Кировске в 2004 http://www.faxtrott.narod.ru/kirovsk01.html в 2005 http://faxtrott.narod.ru/kir0501.html