Школа в Приэльбрусье Май 2005Школа в Приэльбрусье Май 2005[Moderator]
Открыта запись в школу в Приэльбрусье на майские. http://snowpro.ru/schools.html О школе Школа сноуборда и горнолыжной техники Приэльбрусье, 1 – 8 мая 2005 г. Общая информация 8 дней занятий на склоне по 4 часа в группах 7-8 человек с инструкторами Союза инструкторов (подробнее смотрите в разделе Команда). Приглашаются все желающие - от начинающих до экспертов. Распределение по группам происходит в первый день занятий по уровню техники катания. Возможны индивидуальные занятия, группы меньшего размера и детская группа (будет определённость по мере поступления заявок) Также в программе Школы - 3 лекции: «Безопасность в горах», «Первая медицинская помощь на склоне» и «Горнолыжное и сноубордическое оборудование». Для желающих проводятся практические занятия по поиску с лавинным датчиком. Для группы фрирайда (если такая наберётся) возможен подъём до скал Пастухова и спуски по ледникам Малый Азау, Гара-Баши, лавовому потоку. Возможны спуски по ледникам Большой Азау и Терскол. Возможность такого катания будет зависеть от снежного покрова и подготовки участников (наличие лавинной лопаты, лавинного щупа, лавинного датчика, шлема и достаточного уровня техники) Начало школы 1 мая (вылет из Москвы 30 апреля, суббота) Заключительный день работы Школы 8 мая (возвращение в Москву 9 мая, понедельник) Стоимость участия в школе Взнос за участие в школе 4600 рублей. Обратите внимание: 8 дней катания по 4 часа с инструктором плюс 3 двухчасовые лекции - стоимость одного часа занятий в Школе около 115 рублей! Сколько платить, если я еду не на все 8 дней? 20% от суммы взноса - организационные расходы. Оставшаяся сумма делится на 8 дней катания. Соответственно: 8 дней - 4600 7 дней - 4140 6 дней - 3680 5 дней – 3220 4 дня – 2760 При отказе от участия С 11 по 22 апреля возвращается 50%, позже взнос вернуть Вам мы не сможем. Дорога Участники школы покупают билеты самостоятельно. Туда: Вылет из Москвы 30-го апреля (суббота) в 12:50, рейс С7—1213, а/к Сибирь из Домодедово. Обратно: из Минеральных вод 9-го мая (понедельник) вылет в 16:30, рейс С7—1214. Стоимость перелёта (туда-обратно) 5120р. Авиакомпания `СИБИРЬ` сообщает: Провоз чехла с лыжами или сноубордом весом до 20 кг не суммируется с остальным багажом по весу и осуществляется бесплатно. Трансфер из аэропорта и обратно около 800р. с человека. Можно ехать и на поезде до Минеральных вод или до Нальчика. Проживание и питание 1. Для желающих жить на горе есть коттедж «Хижина», расположенный между поляной Азау и Кругозором. Это экономит ежедневно час на дорогу, а также позволяет уехать с первым вагоном (техническим) наверх, а значит избежать утренней давки. Построенный в позапрошлом году в евро стиле, коттедж имеет одно- , двух- и трехместные номера стоимостью 400 р. в день без питания. Можно договориться и с питанием (дороже). Душ и туалет на этаже. Кафе с прекрасным видом на склоны Эльбруса расположено на первом этаже. Для проживающих в коттедже «Хижина» предполагаются скидки на подъемник. 2.Коттедж `Фрирайд` на поляне Азау. 50м.от подъемника. 300р. без питания. 3.`Цоколь` под подьемником Азау. 400р. без питания. 4. Небольшая гостиница `Логово` в Азау. Катание Катание планируется и на Эльбрусе и на Чегете, всё зависит от снежных условий и вашего уровня техники. Стоимость абонемента и на Чегете, и на Эльбрусе (на сегодняшний день) 400р. в день. Общий бюджет Приблизительный бюджет поездки (самолёт из Москвы и обратно, трансфер, проживание, питание, катание, участие в Школе) 17000 рублей (около 600$). Есть возможность сэкономить 1. Поселиться в частном секторе в Терсколе: 150—200 рублей в день с человека (минус 50$) 2. Приехать на поезде: билет туда-обратно в плацкарте~800+800=1600.(минус~130$) Подробнее - в разделе Команда. Как принять участие в Школе Во-первых, необходимо записаться в школу (запись откроется после 20 марта) до 11 апреля 2005 года. Позже запись будет возможна, при наличии мест в группах. 11 апреля, в понедельник, в ресторане ШАЛЕ спортивного клуба Кант с 19.00 до 22.00 пройдет собрание всех участников школы в Приэльбрусье на майские праздники. На этом собрании необходимо внести взносы на проведение школы - 4600 рублей. Также мы ответим на все ваши вопросы по организации школы. Если Вы не можете прийти на собрание, Вам необходимо внести взносы на проведение школы до 11 апреля, связавшись для этого с директором школы. Если Вы живете не в Москве, взносы на проведение школы необходимо перевести на наш счет в банке до 7 апреля. Воспользуйтесь нашей платежкой. После перевода денег, отправьте отсканированную копию платежки на e-mail somsom@snowpro.ru Вопросы задавайте руководителю школы сноуборда и горнолыжной техники Алексею Самсонову после 20 марта по телефонам: 8 (916) 615-15-49 или 8 (095) 598-97-79 или по e-mail: somsom@snowpro.ru [Moderator] У Вас Программе школ есть две школы: 30.04.2005 - 09.05.2005 - Кировск, школа по совершенствованию горнолыжной и сноубордической техники 30.04.2005 - 09.05.2005 - Приэльбрусье, школа по совершенствованию горнолыжной и сноубордической техники Но они обе не доступны для записи. Они отменены? или слишком рано для записи? ли что еще? Спасибо [Испр.: Dmitry-19:36 - 25 Марта, 2005]
Школа в Приэльбрусье Май 2005слишком рано для записи. Здесь будет спец объявление, когда запись откроется.
Школа в Приэльбрусье Май 2005Товарищи, кто был в мае в Приэльбрусье? поделитесь впечатлениями....что нового относительно зимы ???
Спасибо.
Школа в Приэльбрусье Май 2005Глянь сюда - http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... &start=120
Школа в Приэльбрусье Май 2005вижу, что уже открыта запись в майскую школу в Кировские... а где же майская школа на Эльбрусе?!.. или запись позже будет?...
ждем-ждем-ждем!
Школа в Приэльбрусье Май 2005Дык эта... про Эльбрусскую школу чего скажете?
тут ведь сложный выбор, куда в майские праздники рулить... в Кировск или на Эльбрус... Вона, представители финской тусовки уже активно агитируют народ за Кировск , да и правда... там хорошо... но в Кировск я и в Апреле съзжу, а вот на Эле в этом году я не был... Вот жду, мож Самсонов начнет агитировать народ, или хотя б объявление про школу будет...
Школа в Приэльбрусье Май 200520-го появится Самсонов (вернётся из Приэльбрусья) - директор предстоящей на майские Эльбрусской школы, тогда и запись точно откроется и на вопросы подробнее будем отвечать.
Пока что, вот информация: Школа сноуборда и горнолыжной техники Приэльбрусье, 1 – 8 мая 2005 г. Общая информация 8 дней занятий на склоне по 4 часа в группах 7-8 человек с инструкторами Союза инструкторов (подробнее смотрите в разделе Команда). Приглашаются все желающие - от начинающих до экспертов. Распределение по группам происходит в первый день занятий по уровню техники катания. Возможны индивидуальные занятия, группы меньшего размера и детская группа (будет определённость по мере поступления заявок) Также в программе Школы - 3 лекции: «Безопасность в горах», «Первая медицинская помощь на склоне» и «Горнолыжное и сноубордическое оборудование». Для желающих проводятся практические занятия по поиску с лавинным датчиком. Для группы фрирайда (если такая наберётся) возможен подъём до скал Пастухова и спуски по ледникам Малый Азау, Гара-Баши, лавовому потоку. Возможны спуски по ледникам Большой Азау и Терскол. Возможность такого катания будет зависеть от снежного покрова и подготовки участников (наличие лавинной лопаты, лавинного щупа, лавинного датчика, шлема и достаточного уровня техники) Начало школы 1 мая (вылет из Москвы 30 апреля, суббота) Заключительный день работы Школы 8 мая (возвращение в Москву 9 мая, понедельник) Стоимость участия в школе Взнос за участие в школе 4600 рублей. Обратите внимание: 8 дней катания по 4 часа с инструктором плюс 3 двухчасовые лекции - стоимость одного часа занятий в Школе около 115 рублей! Сколько платить, если я еду не на все 8 дней? 20% от суммы взноса - организационные расходы. Оставшаяся сумма делится на 8 дней катания. Соответственно: 8 дней - 4600 7 дней - 4140 6 дней - 3680 5 дней – 3220 4 дня – 2760 При отказе от участия С 11 по 22 апреля возвращается 50%, позже взнос вернуть Вам мы не сможем. Дорога Участники школы покупают билеты самостоятельно. Туда: Вылет из Москвы 30-го апреля (суббота) в 12:50, рейс С7—1213, а/к Сибирь из Домодедово. Обратно: из Минеральных вод 9-го мая (понедельник) вылет в 16:30, рейс С7—1214. Стоимость перелёта (туда-обратно) 5120р. Авиакомпания `СИБИРЬ` сообщает: Провоз чехла с лыжами или сноубордом весом до 20 кг не суммируется с остальным багажом по весу и осуществляется бесплатно. Трансфер из аэропорта и обратно около 800р. с человека. Можно ехать и на поезде до Минеральных вод или до Нальчика. Проживание и питание 1. Для желающих жить на горе есть коттедж «Хижина», расположенный между поляной Азау и Кругозором. Это экономит ежедневно час на дорогу, а также позволяет уехать с первым вагоном (техническим) наверх, а значит избежать утренней давки. Построенный в позапрошлом году в евро стиле, коттедж имеет одно- , двух- и трехместные номера стоимостью 400 р. в день без питания. Можно договориться и с питанием (дороже). Душ и туалет на этаже. Кафе с прекрасным видом на склоны Эльбруса расположено на первом этаже. Для проживающих в коттедже «Хижина» предполагаются скидки на подъемник. 2.Коттедж `Фрирайд` на поляне Азау. 50м.от подъемника. 300р. без питания. 3.`Цоколь` под подьемником Азау. 400р. без питания. 4. Небольшая гостиница `Логово` в Азау. Катание Катание планируется и на Эльбрусе и на Чегете, всё зависит от снежных условий и вашего уровня техники. Стоимость абонемента и на Чегете, и на Эльбрусе (на сегодняшний день) 400р. в день. Общий бюджет Приблизительный бюджет поездки (самолёт из Москвы и обратно, трансфер, проживание, питание, катание, участие в Школе) 17000 рублей (около 600$). Есть возможность сэкономить 1. Поселиться в частном секторе в Терсколе: 150—200 рублей в день с человека (минус 50$) 2. Приехать на поезде: билет туда-обратно в плацкарте~800+800=1600.(минус~130$) Подробнее - в разделе Команда. Как принять участие в Школе Во-первых, необходимо записаться в школу (запись откроется после 20 марта) до 11 апреля 2005 года. Позже запись будет возможна, при наличии мест в группах. 11 апреля, в среду, в ресторане ШАЛЕ спортивного клуба Кант с 19.00 до 22.00 пройдет собрание всех участников школы в Приэльбрусье на майские праздники. На этом собрании необходимо внести взносы на проведение школы - 4600 рублей. Также мы ответим на все ваши вопросы по организации школы. Если Вы не можете прийти на собрание, Вам необходимо внести взносы на проведение школы до 11 апреля, связавшись для этого с директором школы. Если Вы живете не в Москве, взносы на проведение школы необходимо перевести на наш счет в банке до 7 апреля. Воспользуйтесь нашей платежкой. После перевода денег, отправьте отсканированную копию платежки на e-mail somsom@snowpro.ru Вопросы задавайте руководителю школы сноуборда и горнолыжной техники Алексею Самсонову после 20 марта по телефонам: 8 (916) 615-15-49 или 8 (095) 598-97-79 или по e-mail: somsom@snowpro.ru [Испр.: Umka-19:21 - 18 Марта, 2005]
Школа в Приэльбрусье Май 2005ага... ну а если 11го апреля собираюсь кататься в Кировске, то как мне быть?
Школа в Приэльбрусье Май 2005Позвони Самсонову после 20-го и договорись с ним
Школа в Приэльбрусье Май 2005Открылась запись в школу №16.
http://snowpro.ru/schools.html
Школа в Приэльбрусье Май 2005Dmitry, обращаю ваше внимание, что дата dead-line (она же дата собрания) в информационном сообщении о школе и соответствующая дата в сообщении о записи в школу не совпадают.
(К тому же 11 апреля - это понедельник, а не среда:) ) Внесите, пожалуйста, ясность :idontnow:
Школа в Приэльбрусье Май 2005Спасибо, исправили. 11, понедельник.
Школа в Приэльбрусье Май 2005два вопроса по передвижению к месту проведения школы -
едет ли кто-то на поезде? когда, на каком? не собирается ли кто-то лететь не 30-го, а 1-го мая?..
Школа в Приэльбрусье Май 2005гм.. а кто-то вообще едет в эту школу?.. а то что-то тишина такая стоит...
Школа в Приэльбрусье Май 2005да мало нас... я собираюсь самолетом 30-го...
Школа в Приэльбрусье Май 2005Ну что, на первый второй рассчитайсь?
Я, например, еду 1.Tanuha 2. ... 3. ... esme, планирую лететь самолетом 30-го числа
Школа в Приэльбрусье Май 2005нас трое, и мы уже с билетами на самолет 30.
Школа в Приэльбрусье Май 2005купила билет, как в анонсе - на 30-9. значит, точно еду! )))
Школа в Приэльбрусье Май 2005Привет, всем!
Мы с женой только что записались в школу (лыжи). Поедем скорее всего на поезде, но еще точно не решили. Едем с дочкой и бабушкой. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше жить с полуторагодовалым ребенком - в коттедже или в частном секторе? Очень хочется почитать отчеты о прошлогодних майских школах в Приэльбрусье!
Школа в Приэльбрусье Май 2005Привет всем!только что записался в школу. Кто нибудь скажет, а группа для начинающих будет? А то я только первый сезон откатался, так что большим спецом себя не считаю. И еще с кем можно скооперироваться на дорогу от аэродрома до места. А то я ни разу там еще не был.
Школа в Приэльбрусье Май 2005
AK76, судя по кол-ву записавшихся, сноубордистов (если Вы причисляете себя к ним) сейчас набирается на две группы. Соответственно участники будут разбиты по уровню катания на группу начинающих и продолжающих-совершенствующихся.
Трансфер от аэродрома и обратно обычно организовывают руководители школы. Как сказано в объявлении о школе, `Трансфер из аэропорта и обратно около 800р. с человека.`
Школа в Приэльбрусье Май 2005Товарищи, а хто со мной в комнате хочет жыть? я одна еду, а за одноместный номер не хочетца платить..
Школа в Приэльбрусье Май 2005Собираюсь ехать на поезде. Ищу попутчиков.
Хотелось бы уже билеты купить, а на какой поезд пока не понятно. Алексей Самсонов сказал, что, как правило, один из инструкторов едет на поезде. Так на каком поезде? Я знаю пока только 3 варианта: 1) поезд №034С,Э Москва Каз.-Владикавказ: 29 апреля 21:12 - в Мин. водах 01 мая в 03:30. (по-моему самый удобный); 2) поезд №027М,В Москва Курская - Кисловодск: 29 апреля 21:31 - в Мин. водах 01 мая в 05:17; 3) поезд №004С Москва Каз.-Кисловодск: 30 апреля 08:32 - в Мин. водах 01 мая в 09:33. Если соберется несколько человек я могу и сама трансфер организовать, но правда дороговато будет - руб. 500-600 с чел. в один конец. Отзовитесь, кто собирается ехать на поезде! Мой e-mail: stasastars@mtu-net.ru.
Мы на поезде, но пока точно не могу сказать, на каком (надо определиться по работе). Как только выясню - сообщу!
Mademoiselle, этот вопрос, я думаю, с легкостью можно будет на собрании решить 11 числа. При личной встрече, так сказать