Перейти к основному содержанию

Инструкторы и обучение горным лыжам - всё это на SNOWPRO!

Снег горы путешествия SNOWPRO логотип

• О нас
  • Календарь школ
  • Инструкторы
  • Фото и видео
  • Контакты
ГлавнаяФорум

Расширенный поиск

Расширенный поиск
  • Список форумов ‹ Школы SNOWPRO
  • Версия для печати
  • FAQ

Школа в Приэльбрусье в апреле

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.
Ответить

Сообщение Paul » 21 янв 2004, 20:06

Есть несколько вопросов по школе в Приэльбрусье 15-25 апреля:

1. Какая стоимость школы?
2. Есть ли скидки для тех, кто уже занимался в школах snowpro?
3. Есть ли какие-нибудь наводки, где можно там снять жилье, почем?
4. Какие там вообще цены, на какие расходы ориентироваться?
5. Есть ли там покрытие мобильной связью, какой оператор?
Paul

Сообщение Umka » 22 янв 2004, 16:21

Полный ответ сейчас не могу Вам дать, подождите недельку, тогда будет ясность, мы обсуждаем и определяемся.

А скидки для участников обязательно будут :)
Umka

Сообщение LaStick » 23 янв 2004, 01:26

3. Есть ли какие-нибудь наводки, где можно там снять жилье, почем?
4. Какие там вообще цены, на какие расходы ориентироваться?
5. Есть ли там покрытие мобильной связью, какой оператор?

был там прошлой весной. жильё лучше снимать в домиках рядом с гостиницей Вольфрам - ближе всего к эльбрусу, но дальше от чегета - местный тусовый центр. От вольфрама автобус ходит до Азау (нижняя станция), но выезжает в 9 утра. зато халявный!
Цены там приемлимые - на 200р можно плотно пообедать и залить обед коньяком (больше пить там нечего), но на горе естессно цены прямопропорциональны высоте, но ГОРАЗДО дешевле, чем в московском регионе.. если надоел коньяк - пообщайся с таксистами. чем моложе таксист - тем твёрже предложения (во всех смыслах).
Покрытие есть - СевКавGSM (вроде так называется).. а лучше купить там симку и не париться, а КАТАТЬСЯ!!!=))
LaStick

Сообщение DK » 23 янв 2004, 10:41

там есть билайн, по внутресетевому роумингу. тарифы, как в минводах. только надо смотреть, какую сеть мобилка поймала - после выхода из тени мобилка часто ловит местную сеть и разговор идет по межсетевому роумингу.

а жить имхо лучше либо со всей школой вместе (кстати, а где будет жить школа?), либо в маленьких гостинницах на поляне чегета. Наиболее полный перечень мест проживания здесь: http://kavtrans.narod.ru/page4a.html менее полный, но с фотографиями есть здесь: http://www.elx.ru/residence.htm
DK

Сообщение LaStick » 23 янв 2004, 22:24

хе-хе.. а вот если жить придётся кому-то в чегете, а кому-то у вольфрама, то дорога чегет-вольфрам после 12 ночи запомнится вам надолго.=)) если вам будут рассказывать про то, как года 3 наза на этой дороге что-то такое криминальное произошло и периодически происходит, то охотно верьте и ХОДИТЕ по этой дороге по ночам=)) сам я лично был свидетелем неприятных ситуаций типа разборок с понажовщиной с участием местных гарных.. почему-то все они происходили именно в чегете. одна из них закончилась перестрелкой ПРЯМО у дверей вышеупомянутой гостиницы чегет. так что ЖИТЬ в этом районе, на мой взгляд, опрометчиво.
LaStick

Сообщение Guest » 24 янв 2004, 02:48

Народ!
Могу порекомендовать для проживания турбазу `ЭЛЬБРУС`.
НА настоящий момент стоимость проживания и скипассов в день составляет 540 руб. :)
Чудесная кухня и номеров в достатке.
Расположена она в поселке Тегенекли - 5 км от Чегета, НО! вас будут возить до любой горы на своем автотранспорте.
Кому интересно - спрашивайте. Дам телефон директора.
Дахир Рамазанович - душевный человек.
Сам туда еду на днях...

МАКС ПЕТРОВ
Guest

Сообщение Guest » 25 янв 2004, 01:43

Вот я еще чего нашел:
http://cheget.iworks.ru/contacts/

МАКС ПЕТРОВ
Guest

Сообщение Guest » 25 янв 2004, 02:06

а я вот - http://www.dombai.info/info_osetia.shtml

наверно я поеду, отметить 8 марата...
или в Шерегеш, куда команда будет :)

Евген
Guest

Сообщение DK » 26 янв 2004, 10:37

ну да... стреляли... почти у нас под окнами (в 100 метрах)... эт местный колорит такой. Если соблюдать технику безопасности, то не страшно. В любом случае, жить на чегетской поляне жить гораздо веселее, чем в терсколе.
DK

Сообщение GarryIV » 30 янв 2004, 17:38

Umka
Неделька прошла :)
Можете какие нибудь новости сообщить?
Просим, просим!
GarryIV

Сообщение LavElder » 02 фев 2004, 16:28

А куда девалась школа 15-25 апреля?
Перенесли на 10-18?
Вот это сдвиг :-[ ].
Эй, Umka, неделька прошла. Даёшь инфу!!!
LavElder

Сообщение mikek » 02 фев 2004, 19:15

Ребята, последняя секретная информация такая:
Директор школы - Илья Орлов - уехал в Ашу. На хозяйстве остались Маша Долгошеина и Наталья Правикова. Завтра у нас собрание, где мы все обсудим и все решим.

Но решено, что срок сдвигается на начало апреля. Это сделано для того, чтобы перед майскими было время поработать немного, отдохнуть от лыж, а на майские - снова поехать.

Вот такой коварный замысел. :)
mikek

Сообщение Evgen » 02 фев 2004, 19:42

Они наверно уехали и не попрощались в Ашу... ай ай ай :wink:

расскажу, что я знаю:

проживание там достаточно демократично, можно снять начиная от квартиры в поселке за 150рэ с человека (это средняя такса в зависимости от хозяйки и квартиры ) в несезон и заканчивая турбазой Динамо. Самые популярные варианты - квартиры разные, разной площади и оснаски, гостиницы Чегет, Вольфрам, база МО, хижины `Логово` у подножия ледника Азау, различных гостиниц на горе Чегет и самый красивый вариант (был и остался не проверенным) в хижине на леднике Азау, фристайл вроде. Хозяевы фристайла люди `приближенные` к канатке, поэтому может быть вариант все включено со скидками на трансфер, еду, спиртное, скипас и тд. Хижина эта находится на горе, на 20-25 мест примерно, утро начинается там с пристегивания доски и спуска вниз до подъемника на ст. Азау, ну или лыжек, кому что :) Самое оптимальное - решить сколько народу едет и что хотим, если по квартирам, то все просто находится на месте, выбирается и неплохо обживается. С гостиницами - вариант только для любителей вечернего экстрима на поляне Чегета. Хотя с квартирами тоже есть неприятность - их обворовывают, но тут просто зависит от хозяев.

Расходы будут на дорогу - машина до горы в зависимости от водилы и опта - 50-80р, находится без проблем, но можно заключить долгосрочное сотрудничество для удешевления. Машина типа газель - 2500-3000, легковая 1200-1500. Еда - очень вкусная, бывает :) и дешевая, самое приятное на горе, это супы, 35р, которым можно убить двух зайцев, жажду и голод. Вечером вкусно очень и сытно кормят в рахате в поселке за 150р. На еду уходило от 100 до 300р в день, в зависимости от мясных блюд - гордости кабардино-балкарцев. Подъемники - цены от 50р в лапу за подъем на одну очередь до 70уе на 11дней за скипас на Чегет или Азау. Тут много что зависит от знакомств, сезона и много еще чего. Через кассу 60р билет и 300 абонимент. Развлечения на поляне Чегета и не знаю, что теперь да почем. Поход с гидом туда, откуда не откапывают - 300р с человека из группы 5-10 чел.

Мобильная связь там работает любая gsm, самый дешевый был Би+, но и там глючный. Самый лучший прием был за .40 в минуту у Мегафона, чем и пользовался. Дешевле будет купить там на почте их карту и потратить 10-15уе на карточку, хватит за глаза. Дополнительно можно съездить в долины нарзанов, термальных источников, на море в грузию - это с водителями нужно говорить :)

Да, в рахате еще классная баня, сегодня с исправлениями дополнил
[Испр.: Evgen-13:38 - 3 Фев., 2004]
Evgen

Сообщение GarryIV » 03 фев 2004, 19:38

Evgen
Злодей! Не трави душу супами и так сил нету :)))
Тыб еще хичины вспомнил :)
GarryIV

Сообщение DK » 04 фев 2004, 12:49

Угу. балкарские хЫчины с тузлуком и тающим кусочком масла =:-)````
DK

Сообщение Umka » 05 фев 2004, 14:37

Макс Петров, как же тебя найти?
Напиши мне, пожалуйста.

ash@snowpro.ru

[s](Добавление от 13:37 - 5 Фев., 2004.)[/s]

Саша Шишкова
Umka

Сообщение Paul » 05 фев 2004, 17:35

Дорогие товарищи инструктора!
Когда же будет точная и достоверная информация об этой школе?
На страничке http://snowpro.ru/teach/school2004.html даты стоят с 15 апреля по 25 апреля, на страничке http://snowpro.ru/cgi-bin/frm/school2004.cgi?shn=4 - c 10 апреля по 18 апреля. А по почте мне написали, что `катальные дни 3-11` кому верить? :)
Paul

Сообщение DK » 05 фев 2004, 19:12

во - во! и 3е апреля суббота. Это катальный день или все же день заселения? Планируется ли организация трансфера из минвод? автобус и дешевле, и веселее.
DK

Сообщение mikek » 06 фев 2004, 03:17

Обычно, если говорят, что школа пройдет с ** по **, имеются ввиду дни занятий.

Верить нужно почте.

Трансфер планируется - как обычно. Когда мы кого оставляли без присмотра? :)

Пока же готовится уточненная информация по апрельской школе, сообщаю, что уже есть данные по МАРТОВСКОЙ. Она пройдет там же с 13 по 21 число. Вылет - 12 марта, в пятницу. Подробнее - см. на http://www.snowpro.ru/teach/elbrus0403.html

P.S. Вот еще, что будет примерно в то же время и там же: http://skis.ru/ru/page?1043413321704948
[Испр.: mikek-2:19 - 6 Фев., 2004]
mikek

Сообщение Guest » 10 фев 2004, 16:10

Народ! А снег-то там вообще то будет, или как повезёт:-))? У меня отец катается в Приэльбрусье, но обычно в феврале - марте. А по поводу моей идеи съездить туда он как-то подозрительно хмыкнул...
Guest

Сообщение mikek » 10 фев 2004, 18:12

В прошлом году наши люди катались там на майские. И ничего, катались...
mikek

Сообщение bhs » 17 фев 2004, 11:02

Я, все-таки, хотел бы подробнее выяснить насчет апрельской школы...
Я подавал заявку, когда было еще с 10 по 18 апреля. Мне прислали письмо с регистрационным номером, все как надо. Количество зарегистрированных человек в тот момент было 37.
Сейчас числа поменялись, никакого сообщения я не получил (интересно почему?). И количество зарегистрированных на данный момент 32 человека...
Я, если честно, в полных непонятках... Мне надо еще раз отправлять заявку? Или то, что я раньше заполнял. действительно и сейчас?
Ответьте пожалуйста.
bhs

Сообщение EugeneKetoff » 20 фев 2004, 13:51

Кто из инструкторов будет в Приэльбрусье?
EugeneKetoff

Сообщение mikek » 20 фев 2004, 21:10

bhs, насколько я понимаю, всех должны были обзвонить и предупредить о переносе сроков, либо написать письмо. Заявку, скорее всего, отправлять не надо. Свяжитесь с Натальей Правиковой или Ильей Орловым (контакты есть в разделе `Команда`), они должны обладать информацией. Илья - директор этой школы.

EugeneKetoff, если речь идет о апрельской школе (есть ведь и мартовская там же) пока до конца не определено. Из лыжных будет, скорее всего, Наташа Правикова и Маша Долгошеина. Возможно, еще кто-то.
mikek

Сообщение DK » 24 фев 2004, 11:07

с 30 апреля по 2 мая прошлого года Эльбрус был катабелен весь. до азау. с 3-4 и по крайней мере до 10-го было стабильное катание до кругозора. На Чегете было катание только вдоль подъемника. остальное было закрыто по лавиноопасности, а на югах и кататься было уже тяжеловато (мокро).
DK

След.

Ответить

Вернуться в Школы SNOWPRO