~Dombai school~ 2002-2003
• Страница 1 из 1
~Dombai school~ 2002-2003А что там с жильем предполагается?
~Dombai school~ 2002-2003Здесь добавили отзывы о наших школах за последние пару лет.
Места в школе пока есть. Присоединяйтесь! Жить будем: в гост. ОК `Домбай`, 2х мест номера с удобств.+завтрак, ужин: 690 руб. - места в брони еще есть. о частном секторе: информация появится в среду, оттуда вернется наш инструктор. по подъемникам - тоже самое, информация будет в среду. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 11:34 - 19 Ноября, 2002)[/s]
~Dombai school~ 2002-2003Ну там ещё можно начить азам какого нибудь начинающего в лягушатнике внизу у 5-й очереди. Но дальше на буграх чему же вы сможете научить желающих улучшить свою технику? Молчали бы уж! Уж ни о каком карвинге и говорить не приходится. Любителей кататься по буграм на самом деле очень мало. Местные совершенно не хотят и не могут более менее готовить трассы не говоря уж о сроительстве новых подъёмников. Если когда нибудь на Домбае и пройдёт ратрак, то в лучшем случае он бугры превратит в крупную картошку. Только те лыжники, которые никогда не видели нормально подготовленные трассы будут `обучаться` у вас на Домбае. Да и хорошие инструкторы только в тех местах, где есть своя ШКОЛА. На Кавказе никакой школы никогда и не было. В мире о такой школе ничего не извесно. Я это из обиды вам высказываю, что такие наши родные горы пропадают! Вот и приходится отвозить свои денежки не вам дорогие земляки, а `за бугор`. Снала захотите и научитесь работать!
~Dombai school~ 2002-2003А Вы, собсно, прочитали то, о чем здесь вообще разговор идет? Или просто уж сил не было терпеть, душу излить хотелось куда-нибудь? Какой тут нет ШКОЛЫ и кто конкретно не хочет и не умеет работать? Вы хотя бы видели как работают инструктора этой команды?
Я на глыжах уж почти 35 лет, видел работу многих инструкторов, в том числе и за бугром. С этой школой познакомился в прошлом году в Аше. Это - прекрасный, опытный, высокопрофессиональный коллектив, способный научить не только чайника, но и дать массу полезного совершенствующимся. Этот наезд совершенно не по адресу.
~Dombai school~ 2002-2003А Вы простите-извините,уважаемый гест,в Домбае-то были? И где енто Вы там бугров нашли? Может сами нарыли
![]() Конечно,там есть бугры,но маленькие и небольшой ,легко объезжаемый участок. [s](Добавление от 3:41 - 21 Ноября, 2002.)[/s] И вааще я считаю,что Домбай идеальное место для начинающих и там можно очень классно по целине кататься!
~Dombai school~ 2002-2003Я полностью согласен с MFrost не надо путать одно с другим. Я инструктор преподователь и мне не нравится, когда чловек ни разу нас не видевший и не знакомый с нашей школой и методикой обучения пишет - Да и хорошие инструкторы только в тех местах, где есть своя ШКОЛА. или - Снала захотите и научитесь работать!
~Dombai school~ 2002-2003:` Собираюсь поехать на Новый год на Домбай (на г/л школу Д. Шишкова) на машине. Могу взять с собой 2-3 человек, желательно один с правами и опытом вождения. Туда ориентировочно 27.12 вечером или 28.12 утром, обратно 05.01.03г. Если есть желающие, пишите lavruscha@yandex.ru или звоните 8-903-682-18-58, Александр.`
~Dombai school~ 2002-2003Все таки хорошо, что мы Guest-ам разрешаем выступать в форуме. Столько много узнаешь про школу которую мы проводим...
К сожалению действительно, на Кавказе не так развита сама школа обучения как этого бы хотелось. Но все-таки успехи есть, вернее были. Вообще все школы в России начались с ВЦСПС-овских школ по подготовки инструкторов, родоночалниками которых были школы на Алибеке и в Терсколе. Район 64-72 годов. Я знаю только по рассказам, молодой просто, что школа была достойной для того времени, и участвовали в ней спортсмены высокого уровня тоже. Потом она перерасла и развилась в школы ВАГИ и школы учебного центра федерации. Конечно недостатки можно найти у всех, но не надо огульно хаять то, с чем вы, Guest не знакомы. Сейчас на Кавказе, слава богу, появились молодые люди, профессионально занимающиеся сопровождением и модным сейчас внетрассовым катанием! Вот база для Кавказской школы! Когда они встанут на ноги - держитесь фрацузы и австрийцы. Мы, проводя такие школы хотим этих молодых ребят заинтересовать, показать что это может быть рентабельным, передадим опыт с которым мы знакомились и здесь и за границей. А свою школу мы проводим очень хорошо. Вы уважаемый Guest лыжников такого класса только в кино и видели.
~Dombai school~ 2002-2003Уважаемый г-н Дмитрий. Я с удовольствием посмотрел Ваш сайт, где много анкетных данных членов вашей группы инструкторов и похвальных отзывов. Чувствуется начало большого пути. Бог вам в помощь! Остаюсь при своём мнении, что Домбай по состоянию трасс сегодня не для обучения ни современной технике катания, ни классике зародившееся в середине 60-х годов. Возможно получится Вам обучить кого то началам катания по целине и по буграм - это тоже хорошо. При этом Вы, уважаемый Дмитрий опускаете ещё одну деталь - это часовые очереди на подъёмник на Новый Год, из-за которых опять таки эффективность Вашего обучения сильно снизится. Не знаю знают ли об этом Ваши клиенты. Моя `ложка дёгтя` в Вашу `бочку мёда` как раз для того и направлена, что бы Ваши потенциальные клиенты-плательщики имели бы ВСЮ ПОЛНОТУ ИНФОРМАЦИИ, т.е. больше, чем Ваши анкетные данные и некоторые похвальные отзывы собранные на вашем сайте. Согласитесь - это в духе времени.
~Dombai school~ 2002-2003Спасибо за замечания и конечно каждый имеет право на свое мнение но я с Вами не согласен.
Полноту информации важно обеспечить и конечно во всяком деле бывают недостатки, но об этом пусть говорят наши клиенты, катавшиеся с нами. А о методике - инструкторы которые этих людей обучают. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 2:34 - 26 Ноября, 2002)[/s]
~Dombai school~ 2002-2003Привет! Как там на Домбае с мобильной связью? На собрании что-то говорили о том, что лучше приобрести тамошние SIM-карты здесь в Москве. Это действительно возможно? Есть подробности?
Кстати, никто не пользовался в горах радио передатчиками? Наверное должно быть жутко удобно, а главное дешевле, чем разговаривать по сотовому с роумингом. ![]() ![]()
~Dombai school~ 2002-2003Тамошние?
Я ничего по этому поводу не знаю. Роуминг в Домбае работает. Разрешение нужно, но редко спрашивают. Все пользуются. Главное спасателям не `мешать` гворить.
~Dombai school~ 2002-2003Насчет SIM карт для сотовой связи. Насколько я понял, на Домбае есть внутрисетевой роуминг у NW-GSM (т.е. у Мегафона). Таким образом, для тех кто собирается пользоваться мобильником, возможно имеет смысл купить мегафоновскую карточку - будет выгоднее чем национальный роуминг через MTS. Я прав?
![]() Кстати, а что, Маша на Домбай не едет? ![]()
~Dombai school~ 2002-2003Нет, она если и приедет, то на несколько дней. Она теперь устроилась работать в кампанию FISCHER и у нее много работы. Она нам помогает там
![]()
~Dombai school~ 2002-2003Трансфер на всех учасников прилетающих в Минеральные воды 27.12 и приезжающих поездом в Черкесск 28.12 утром - заказан. Стоимость 250-260 рублей с человека.
~Dombai school~ 2002-2003PLZ отзовитесь, кто едет завтра поездом N41 16:56 Москва-Нальчик до Черкесска - веселее будет ехать вместе.
![]() Мы с женой Викой и Максом Шипиловым располагаемся в вагоне 19 (места 9-12). You are welcome! ![]()
~Dombai school~ 2002-2003Вопрос - на Домбае доллары есть, где поменять по нормальному курсу?
Банкоматов, насколько я понимаю, конечно нет? ![]()
• Страница 1 из 1