Камчатка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
КамчаткаДорый день, мои маленькие любители горных лыж и сноуборда!
Все чаще в наших рядах встает вопрос `А не поехать ли нам на Камчатку?` А теперь когда авиакомпания Сибирь продает туда доступные билеты вопрос встал можно сказать ребром! Итак, предлагаю обсудить: Что вы хотите? В каком формате? И послушать мнение представителей Камчатки, DimaKam, это я про тебя! [s](Добавление от 14:23 - 3 Окт., 2006.)[/s] начинаю информировать и ещё [Испр.: 13-14:26 - 3 Окт., 2006]
КамчаткаКамчатка - это, ИМХО, бэккантри и хели-ски. Ехать туда для обучения и/или катания по трассам, по-моему, бессмысленно. А вот собрать группу и слетать именно для внетрассового катания с гидами и инструкторами было бы очень интересно, при условии разумного бюджета, сравнимого с аналогичной программой на Кавказе. Сейчас, насколько я понимаю, это все на порядок дороже...
КамчаткаТот кто там был, говорит от большой смены часовых поясов аклимуха дня 3-4 достаточно жесткая.....т.е. ехать на неделю - мало, с одной стороны, а сдругой стороны каждый день на вертолетике достаточно дороговато если на протяжении 2 недель.....А вообще тема с Камчаткой очень крутанская!
КамчаткаТак для того и Школа чтобы не все время на вертолетике...
Например 10 дней школы из них 3 на вертолетике...
Неделя полетов-это будет очень дорого... [Испр.: 13-14:42 - 3 Окт., 2006]
Камчатка
Типа того. Опять же, если на вертолет не заоблачные цены. Я бы заинтересовался точно. А есть там внетрассовое катание без хели? Чтоб разумное количество ходьбы (в снегу ночевать - это не для меня) от подъемника - и бескрайние поля, только твои?
КамчаткаУ меня Камчатка давно уже стоит в планах). Я даже на билет бесплатный бигэйровский насобирал, хотя теперь он уже не так ценен...
Однозначно хели с вулканов, туда за этим едут. Плюс к нему можно пристыковать, действительно, обычную школу. Я недавно цены посмотрел в инете на это дело - надо сказать, цены впечатлили. Я смотрел известные конторы типа вертикального мира, альпиндустрии и иже с ними. Меньше 2200 за недельный тур без билетов (включая три дня вертолета) не нашел. Хели , если не ошибаюсь, стоит около 300 в день. С другой стороны, в прошлом году я где-то читал, толи на ski.ru, то ли на раске, что народ собрал большую группу и заказывал все это, минуя всякие крутые конторы - получилось существенно дешевле, раза в полтора, если не в два. По поводу аклимухи - я там был летом, аклимуха где-то день-два. причем скорее даже день, чем два. У всех по-разному, конечно, но в нашей немаленькой группе через два дня не колбасило уже никого. Про бэккантри без вертолета - имхо, имеет смысл добавить как дополнительный день к вертолетным (все равно больше 3-х дней мало реально). Кстати, в стандартных программах есть такой день, когда живешь в домике на Авачинском перевале и ездишь на Авачу несколько раз на ратраке. В общем, идея классная... если бы набралась группа в сноупре, это было бы здорово!:) [Испр.: evm-15:48 - 3 Окт., 2006]
Камчаткахочу обратить внимание участников, что билетов из Москвы до Петропавлоска-Камчатского у Сибири за 300 рублей из Москвы нету - только из Новосибирска... К сожалению. Но все равно, даже если лететь с пересадкой - будет дешевле.
Конечно же, мое желание попасть на Камчатку не зависит от тарифов Сибири, но денег хочется сэкономить...
КамчаткаОптимален вариант, о котором говорила Юля: дней 10 школы, из них дня 3 - хели. Это хорошо также тем, что часто использованию вертолета мешает погода и так бывает очень часто.
В остальное время катание на горнолыжных базах (все очень скромно), купание в термальной воде, катание на снегоходах и т.д. Есть возможность заезда и проживания в теч. нескольких дней на базах у вулкана Вилючинский (Родниковая), у вулкана Авачинский. Заброска на высоту может осуществлятся также ратраком и снегоходами. О разумном бюджете может идти речь при гарантированном наличии группы от 10 чел. Стоимость однодневного хели по моим данным ок. 7-10 тыс руб (4-5 спусков общей длиною ок.20км). А что вертолет где-то обходится дешевле? Цена в 2-3 тыс.долл. у турфирм может быть существенно уменьшена на стоимость их интереса, а также за счет более дешевого проживания (квартиры, в частности) и питания. В общем бюджет определяется главным образом количеством дней с хели и может составить 20-50 тысяч, как мне кажется. Могу уточнить варианты проживания и стоимость, ну и конкретнее узнать по вертолету. Последнее самому небезинтересно. Ну и ехать, мне кажется, в такую даль лучше все-таки недели на 2, хотя бы. Акклиматизация лично у меня при прилете из Москвы занимает дня 2-3 (при прилете в Москву обычно 1 день макс).
КамчаткаЕсли говорить о стабильности погоды, то, наверное, это все-таки март. По крайней мере для Хелибординга. Если вообще, конечно, на Камчатке может идти речь о стабильности погоды
Когда есть 10 дней, из которых нужно 3-4 откатать в хели, гораздо больше вероятность что все удастся. В случае если не получается сегодня из-за нелетной погоды, хели-катание переносится на следующий день, а в этот день можно покататься на горнолыжных базах или заняться чем-нибудь еще.
Камчатка13 Мне кажется, с учетом новых сибирских тарифов бесплатный билет уже не так важен. С учетом цен, которые мы выше обсуждали, 200 баксов за билет на бюджет мероприятия повлияют, конечно, но не фатально...
На бесплатный билет насобирал, лететь в феврале-марте готов:)
КамчаткаПо программе Биг Эйр речь, вероятно, идет именно о варианте Москва-Новосибирск-Петропавловск, т.к. напрямую Сибирь действительно не летает. Если хочется бысто (9 часов лету) и без ненужных посадок, то нужно брать билеты Аэрофлота, Трансаэро, Домодедвских линий. Сейчас цена ок. 15тыс. со сборами туда-обратно. Но история знает случаи, когда по акции Трансаэро и Аэрофлот продавали билеты за 9-12тыс, вернее так каждый год бывает.
КамчаткаЯ могу рассказать про Камчатку, но чуть попозже. Мы летали туда с группой Рунича на две недели в апреле.
Вывод - лететь не меньше двух недель, иначе 50% собаки и спортбаза Морозная. Кстати, ничего тоже, там халявный бугель Цены там не дешевые, жилье прежде всего. Но есть знакомые тетки
Камчаткадвадцать тушек на конец февраля - слова хозяина чукотки...
Хочу рассказать вам про свои воспоминания о далекой мечте. после поездки сложилось у меня впечатление, что путешествовать очень интересно, как ни странно но кататься почему-то было лучше всего в Шерегеше, после всего опыта путешествий... У Сибири действительно нет прямого рейса, и лететь с двумя пересадками тяжело. Но зато еще сильнее воспринимаешь фразу `широка моя страна родная, много в ней...` У s7 также, по-моему, бигэйр заканчивается в 2007, вам нужно успеть билет купить за пару месяцев до поездки, тк их будут бронировать из общей брони - тоже тяжело попасть на нужные даты. Ну а когда прилетаешь, то Камчатка встречает тебя по радио `рэйс такой-то прибыл в 12-нуль нуль` - это значит погода пока хорошая Получилось так, что я летел чуть позже основной группы катальщиков, прошло пять дней, за которые они смогли только один раз попасть на хэлиски. Первый день с полудня после сибирского перелета я просто отлежался и знакомился с народом сквозь сон, поэтому я был то Артемом, то темной лошадкой и тп адептом квартиры на красной линии в ППК. Многое сначала было в диковинку, от того еще более странные были ощущения, что за место, куда попал. И что касается камого катания и кайфа от него, то спасибо Славе, кататься с ним и Виталием из верт мира было одно удовольствие. А удовольствия было много, с непревычки можно было опять потерять только что найденную акклиматизацию Сейчас у меня наверно в голове так и не сформировались мысли трезвые по Камчатке, так что напишу факты. Хэлиски бывает при солнечной и безветренной погоде, это становится ясно в 9-10 утра. Вылетают Ми из Елизово, это город-спутник ППК, туда нужно добраться. На такси или на Экарусе-такси Из практики предыдущей группы нашей тети риэлторши, ребята ждали погоды две недели, как раз в феврале. Весна приходит в марте У меня было три дня (так мало кажется) каталки на хэли, но я наелся ВО. Нога правда у меня болела. Нам очень повезло с погодой, потом пришли дожди уже в конце апреля, но погоды не было в начале апреля. а когда нам не везло с погодой, мне понравилась спорт-база Морозная, ее ратрачат, аля банное, только есть еще минибэккантри среди берез и парк, в котором правда я поймал трос, например) хотя спортсмены-профессионалы нос воротили от горки. но лучше, чем в ППК Красная сопка. Зима на Камчатке ненастная... Это хорошо и плохо. Плохо - летят все-таки за хэлиски, а при не летной погоде делать почти нечего, особенно неделями напролет. можно зайти на рынок за камболой и повырезать кутха с пивом, почувствовать размеренность жизни, но путешествий и чудной природы без погоды не будет. не будет чудной природы также зимой и без вертолета. Поэтому нужно заранее хорошо придумать, кто будет у вас гидом на хэлиски и где кататься, или какой маршрут на бэккантри. но это тоже не дешево и сильно на любителя, который ко многим трудностям готов. На вертолет можно самому купить пассажирский билет в паратунку, высадиться к алеутам в самое пекло. Хэлиски и сам вылет собственно организовывают компании `экстримального туризма` типа `вертикального мира`, но в этом вопросе много может быть посредников, через которых вы пройдете. Поэтому для организации своей поездки нужен `знакомый`, или как вариант покупать тур в Москве например или ППК все в одном. При этом в туре (или вылете) вам гарантируется вертикальный перепад высот определенный, чем он больше, тем значит большие по протяженности и вертикальной высоте будут спуски. Какая бы фирма не продала вам тур выходного дня или неделю, летать с вами будут гиды из двух или трех компаний, это вертикальный мир, хели клуб Мороза , альп индустрия может. Но это я сейчас наговорю... Чем менее формальный полетный день (то есть нет такого, что три спуска по 2000м), тем интереснее катание и эйфория от него. цена поэтому может варьироваться, налетали на 9т.р. или на 15т.р. за день. Готовьте от 60т.р. на полетать, если расчитываете на 3-4 дня. Без опытного человека, мне лично, сложно было бы в этом разобраться с первого раза... Камчатка - это экзотика и 50% слов `я там был`. Как же у нас любят разбрасываться богатствами и, извините, загадить народное достояние. Поэтому, ну ее, Камчатку, больше ее не надо, а Юлю можно и поближе встретить и автоматически приветливо улыбнуться, правда? [s](Добавление от 6:28 - 8 Окт., 2006.)[/s] Да, еще для меня было открытие в той поездке, что сила в лыжах, брат! как же я забыл написать про это...
• Страница 1 из 2 • 1, 2