Есть идея провести школу в заграницах
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Есть идея провести школу в заграницахХочется ближе к концу сезона расширить кругозор и отметится в `забугорных горах` . Ну а если удастся совместить это с обучением и провести время в отличной компании - будет просто замечательно.
Сразу оговорюсь, что сроки, и места, и всё остальное подлежит обсуждению, и, наверняка, изменению. В настоящее время идёт разговор об одной группе бордеров, так как разговор (из инструкторов) велся только с Ильей Орловым, но это не означает, что на этом всё ограничивается, так что, Бордеры и Бордерши, Лыжники и Лыжницы, не проходите мимо, принимайте активное участие, обсуждайте и предлагайте! Итак, хотелось бы провести школу в начале марта, примерно с 3-го по 10-е. Пока выносится на обсуждение три варианта (ещё раз подчеркиваю, что бюджеты ориентировочные, наверняка будут скидки на групповую заявку, можно жить «поскромнее» и «поплотнее», например как в Руке и т.д.). Стоимость включает перелёт, трансфер, проживание. Стоимость школы не включена. 1. Болгария - Банско Цена на 3 звезды - 350 евро только завтрак. 125 евро ски-пасс, 25-30 Евро виза. Плюсы: Настоящие горы, дешевый Слынчев Бряг, еда да и вообще апре-борд там дешевле, чем в Европах. http://www.bulgariaski.com/bansko/index.shtml 2. Андорра Цена на 3 звезды в Андорре (завтрак + ужин) на 7 дней: 500 евро (возможно дешевле, если брать аппартаменты и найти лучше предложения) + ски пасс 168 евро (на все зоны катания). Виза - 50 Евро. Плюсы:192 км трассы, 63 подъемника на любой вкус, дешевая горилка 3. Финляндия Салла. Посчитать бюджет очень сложно, так как зависит от того, как будем жить и как туда добираться. Но, на круг выйдет больше, чем в ноябре, так как у них там сезон. (было вроде ~470 евро без еды, с доставкой автобусом) Минусы: Нет гор, только пупыри, еда-спиртное дорогое. Плюсы: Склоны! Сам я склоняюсь к Банско. С 6 по 16 января еду в Боровец, приеду – расскажу. Будет на что ориентироваться. Отдельно прошу отмечаться жестких бордеров, может жесткая группа наберётся Всем привет:-)
Есть идея провести школу в заграницахБанско рулит!
Тока как туда добираться? Сибирь летает? и в какие числа? как там с трансфером ? можно ли добраться не теряя день на дорогу?
Есть идея провести школу в заграницахЯ бы вот тож за Болгарию:) за совмещение обучения с приятной компанией:)
Есть идея провести школу в заграницахC удовольствием поучаствовал бы в школе, только числа интереснее с 19.02 по 27.02 так как у детей каникулы, я уже в принципе записался в Красную Поляну на этот период, но почитав отзывы и форумы( цена качество, особенно с учетом детей), начал склоняться к болгарии( даже без школы) правда по описаниям выбрал Помпарово.
Есть идея провести школу в заграницахПомпарово это клево, а Пампорово клевее...
сейчас прийдет админ и научит всех българскому языку
Есть идея провести школу в заграницахПрикольно Ученики сами организуют школу и зовут в нее инструкторов. А что, идея - просто супер!
Только с 19.02 по 27.02 уже есть одна наша школа - в Красной Поляне.
Есть идея провести школу в заграницахВо! Я и говорю, давайте в начале марта чтоб 8-е марта на горе отмечать...
Есть идея провести школу в заграницахДавайте, я как раз за начало марта:) Отпуск дадут и все такое:)
Есть идея провести школу в заграницахФинляндия - заманчиво, но где же там горы? Да и спиртное дорогое :beer: Андорра - курчаво.
Болгария - пожалуй самый оптимальный вариант, хотя я там не был. Но читал и про Банско и про Пампорово. А действительно, почему в Банско а не в Пампорово? Вот только как там со снегом в марте? Знаю что в Словакии снегу сейчас не особенно много - верхние очереди закрыты
Есть идея провести школу в заграницахА идея поехать еще жива или все уже??? Я вот готова хоть сейчас оплатить стоимость поездки и школы... но где же организаторы???
Есть идея провести школу в заграницахидея жива. организаторы появятся после 20-го января
Есть идея провести школу в заграницахИдея пока ещё жива. Организаторы (в моём лице) акклиматизируются после Боровца на рабочем месте и прорабатывают разные варианты новых поездок на кухнях.
Отчет по Боровцу я пока не написал, но основная идея такова. Покататься не удалось. Там нет снега. Там катастрофически НЕТ СНЕГА! Что будет в марте не ясно, но оптимизма по этому поводу я уже не испытываю. Снега маловато даже в Австрии, в частности в Зёльдене (оттуда только что приехал Олег и Натали). Но там ледник. А в Болгарии... в Болгарии слёзы одни. Ясно одно, что час моего катания в Боровце стоил _значительно_ дороже часа катания в Австрии и качественно от него отличался в худшую сторону. Посему сейчас осмечивается малобюджетная (по австрийским меркам) поездка в Австрию в Майрхофен (ледник, море трасс, вельвет, сноубордпарки и т.д.). О результатах доложу дополнительно. Предложения так же приветствуются. [s](Добавление от 14:54 - 19 Янв., 2005.)[/s] Кстати я не понял, кто голосовал за Андорру? А то разговоры про Банско, а в колосовалке 50/50...
Есть идея провести школу в заграницахА снегопушек там тоже нет?
Есть идея провести школу в заграницахСнегопушки... снегопушки...
Снегопушки где-то есть, на верхних зонах катания - нет (это про Боровец). Но из воды снег получается хотя бы при -1. А днем на солнце регистрировалась температура до +15С. По ночам холодно наверху, где пушек нет, потому что там и так снег должен быть. А внизу тепло. А те жалкие крохи, что подсыпались стачивались за 15 минут. Я, конечно, понимаю, что за полтора месяца всё может произойти и всю Болгарию может засыпать 3 метра снега. Но мне в это мало верится, а `попадать` второй раз за сезон, и каждый день смотреть прогноз погоды для Болгарии совсем не хочется. Учитывая, что и в Москве сезон завершается так и не начавшись, хочется гарантированно хорошо покатать.
Есть идея провести школу в заграницахда, в Европе что-то не очень со снегом. Слышал лестные отзывы о Румынии (Синая), но и там по-видимому снега нет, тем более южный склон. По ходу имеет смысл думать только об Альпах - там ледники есть, и возможно Скандинавии. Норвегия? - думаю недешево все это...
Есть идея провести школу в заграницахВот и я про тоже... Думаю степень оснежения Восточной Европы примерно одинакова и стремиться к нулю.
А в Скандинавии пупыри, а не горы... И это при стоимости поездки приближающейся к стоимости поездки в Альпы.
Есть идея провести школу в заграницахмакс, пупыри - это только в финляндии, а в норвегии со швецией - горы. только туда по деньгам, небось, некисло.
Есть идея провести школу в заграницахНу ты же понимаешь мой ассоциативный ряд на слово `скандинавия`
А с денюжкой - сто пудов некисло, хотя можно полюбопытствовать... для информации...
Есть идея провести школу в заграницахОрлов предлагает не отменять поездку, а перенести ее куда-нибудь в Россию, например, в КП
Есть идея провести школу в заграницахЗдоровая идея в данной ситуации
Но: 1. моя вторая половина хочет в цивилизацию, на ухоженные склоны 2. моя первая половина тоже хочет в цивилизацию, на вельвет и широкие трассы, по той простой причине что я наконец-то при жестких ботах, которые мне Олег привез из Зёльдена, и я наконец-то укомплектован Но оба пункта касаются лично меня, и это не повод херить идею вообще. В общем, надо чесать репу... времени ещё немного есть `на подумать` Макс
Есть идея провести школу в заграницах
я например за Андорру голосовала! и еще один-два человека желающих имеюца, но они не форумные, потому не голосовали.. но там ж тоже нету снега? или как?...
Есть идея провести школу в заграницахеще я неоднократно слышал что клево катать в Китае - там и сервис и склоны и недорого относительно. Хотя надо будет уточнить эту информацию. Но наверное эту идею лучше отложить на след. сезон....
Почитал тут один занятный путеводитель - `Русские горки` - есть места в России, могу осветить некоторые более подробно, только завтра, т.к. книжка дома, а я на работе Если думать о катании у нас, то главное решить Кавказ или НЕ Кавказ.
Есть идея провести школу в заграницахА может Гудаури или Цахкадзор?
Есть идея провести школу в заграницахкитай - оч интересно!! )))
в цахкадзоре была.. могу штонибуть рассказать )) в принципе, если не будет других интересных вариантов, да так чтобы со снегом - может и туда... снег там есть, и есть также несомненные плюсы, типа отсутствия очередей ) кавказ - имхо отпадает... учитывая предложенный временной период - начало март - мы не катать там будем, а в очередях стоять!!!
Есть идея провести школу в заграницахтак-так... можно по-подробней про плюсы Цахкадзора ну и про минусы тоже...
• Страница 1 из 2 • 1, 2