Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Спасибо!
Экскурсия по дороге в Колашин- это правильно! Надо же и морально расти! Про прогулку по Белграду- тогда там надо ночлег искать. Думаем. Только вызывает удивление инструкторский состав- 5 инструкторов на 64 лыжника- это группы по 13 человек. А у бордеров- вообще один инструктор, а их 12 человек и уровень у них- от 0 до бесконечности. Неувязочки будут...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010
А у меня инструкторский состав вызывает восхищение. Про учеников всё просто -не все записавшиеся едут, как обычно. Да и школа на две части делится, не все на обе ориентируются. Две недели счастья -это слишком...))) доверимся Директору:) ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi не волнуйтесь - больше 7 человек в группах не будет. Как правильно заметила CAT - записался - еще не значит поехал.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Я, собственно, имею в виду количество, качество вполне себе очень даже- к вопросу о восхищении ) Количество лыжников- бог с ним, действительно кого-то не будет. Как вы будете справляться с уровнем катания бордеров- вот в чём вопрос. Ведь приедут и новички и старослужащие... )
[s](Добавление от 0:12 - 4 Фев., 2010.)[/s] А две недели счастья- это не слишком, это МАААЛОООО!!!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi если 6 сноубордистов разного уровня, то занятия поводятся одним инструктором в две смены по 2,5-3 часа.
при таком раскладе, если отталкиваться от того что ВОТ ТУТ написано, за две недели не докатывается минимум 12 часов, что есть примерно 85 евра.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Жёстко вы к инструктору- он же к вечеру будет как огурчик- зелёный и пупырчатый!
По поводу недокатанных часов- они с избытком компенсируются малым количеством людей в группе- втроём-вчетвером будешь только успевать поворачиваться...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010оН боец, ветеран войны, он всегда как огурец, он может всЁ
Можно считать и по другому. 1АнтонВ делим на 6 чел и умножаем на 4 часа = 0,666 АВ . 1АнтонВ делим на 3 чел и умножим хотя бы на 2,5 часа = 0,833 АВ за урок...
ладна, переубедили
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Не просто переубедили, а с такой арифметикой у меня возникло желание срочно поменять снаряд - Нюся, там у Кати второй доски не завалялось? Гы-ы-ы-...
А насчет подбора инструкторов... Может нам провести не просто школу, а школу подготовки инструкторов Сноупро? Раз уж такая оказия? Ну, вместо Кировска... Гы-... почти не шутка. Экскурсии это хорошо. А в Белграде есть вообще что смотреть? Ну кроме моста, который хотели разбомбить америкосы, и на который тогда пришли тысячи сербов, чтобы этого не допустить?
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Насть, ученики пошли, гляди, дефрагментируют инструкторов твоих, тока в путь. Корень квадратный извлекут, возведут в шестнадцатую и дифференциалом пошинкуют)
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Бедный Антон! Жестко его поделили, наверно опять будет руководить гаремом!
По поводу Белграда: я за то чтобы уезжать 8 марта. А в Белград своим ходом можно съездить?
Маш, в наше-то время, а? разве что на сувениры разобрать могли))) [s](Добавление от 16:19 - 4 Фев., 2010.)[/s] А насчет Белграда, я тоже пас, пожалуй. Хочется кататься до упора.
от Копаоника до Белграда км 270... по горам это часов пять.. Есть предложение - проехать через Белград 27-го, из аэропорта , и в окошечко посмотреть..
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010[Испр.: SnowRanger-19:58 - 4 Фев., 2010]
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Stephen спасибо за арифметику. она совершенно верная - в данном случае меньшее время занятий компенсируется более индивидуальным подходом.
`посмотреть из окошка автобуса` - думаю не стоит - аэропорт за городом, пока доедем... а потом ведь еще 290 км... тяжело. По поводу Белграда - кто хочет ехать 7-го просто сообщите мне - закажем маленький автобусик типа `маршрутка`, просто уже скоро пора все проплачивать, поэтому мне нужно знать `скока вешать в граммах`
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Лёш, вторая доска есть, только не говори о ней `завалялась`, а то обидится!
На самом деле это актуальный вопрос- что смотреть в Белграде? А то приедешь на день раньше, а там для посмотра один мост...
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010LosNussi Не знаю, утешит ли моё сообщение, но после общения на собрании с Антоном, у моей дочки -бордера никаких не возникло сомнений в своём продвижении. А она -барышня с претензией, эта школа у неё будет четвёртой со Сноупро.
а про гарем это точно... и в сноуборде уже девочки преобладают. Вы бы видели, что делается в школе яхтенных капитанов! [Испр.: CAT-21:19 - 4 Фев., 2010] ноги, крылья... главное -хвост!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Меня- не утешит, поскольку я и не огорчалась. Я вообще на лыжах . `А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!`
Средневековую крепость.Стари Град. Музеи. инфо о Белграде - http://www.tob.co.rs/eng/
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Признаюсь честно, Белград не впечатлил На любителя. Были зимой в прошлом году, все серое и грустное. Вот Копаоник - совсем другое дело!
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010ИНформация по экскурсионным возможностям на 4 марта:
Кратко - в Сербии можно посмотреть древние монастыри. Кому интересно - читайте дальше Недалеко от Капаоника (примерно в радиусе 50 км) находится довольно много старинных монастырей и церквей. В том числе Монастыри Студеница и Жиче. Краткая справка: Монастырь Студеница (серб. Манастир Студеница/Manastir Studenica) - сербский православный монастырь, находящийся в 39 км от города Кралево. Это один из самых больших и богатых сербских православных монастырей. Стефан Неманя, основоположик средневекового сербского государства, основал Студеницу в 1190 году. Внутри укреплённых стен монастыря, находятся две церкви: Церковь Богородицы и церковь Иоакима и Анны. Обе церкви были построены с использованием белого мрамора. Монастырь больше всего известен своими фресками византийского стиля, датируемыми 13-м и 14-м веками. В 1986 году ЮНЕСКО внесло Студеницу в список всемирного наследия. Монастырь Студеница посвящен Успению Богородицы. Первая стадия была завершена весной 1196 года, когда Стефан Неманя отказался от трона и поселился в монастыре. Когда позже он перебрался в Хиландар, его сын и преемник Стефан Первовенчанный принял заботу о Студенице на себя. Неманя умер в Хиландаре в 1199 году и его третий сын, Савва, после примирения братьев Стефана Первовенчанного и Вукана, переместил мощи отца в Студеницу. Под покровительством Саввы, Студеница стала политическим, культурным и духовным центром средневековой Сербии. Кроме других своих дел, Савва составил богослужебный устав Студеницы, в котором он описал жизнь своего отца. Студеница обладала заботой и последующих членов династии Неманичей. Король Радослав добавил к церкви притвор, а король Милутин построил небольшую церковь святых Иоакима и Анны. С момента падения последних средневековых Сербских государств в 1459 году, турки часто нападали на монастырь. Первая значительная реставрация была завершена в 1569 году, когда фрески Церкви Богородицы были перекрашены. В начале 17-го века, землетрясение и пожар повредили монастырь и некоторые исторические документы и значительная часть культурного наследия были утрачены навсегда. Монастырь Жича (серб. Манастир Жича) — православный монастырь в Сербии, расположен в окрестностях исторической области Рашка. Находится в юрисдикции Сербской православной церкви, центр Жичской епархии. Основан в начале XIII века Стефаном Первовенчанным при участии своего брата святителя Саввы Сербского, который в 1219 году, возвращаясь после епископской хиротонии из Константинополя, привёз византийских мастеров для росписи собора Вознесения Господня (кафоликон монастыря). В 1221 году Савва после поместного церковного собора, проходившего в монастыре, короновал Стефана как первого сербского короля (от этого он получил своё прозвание Первовенчанный). Вознесенский собор монастыря («Спасов дом») стал местом коронаций сербских правителей (всего было совершено 19 коронаций, последняя в начале XX века — Пётр I Карагеоргиевич) и интронизаций сербских первосвятителей. В украшении монастыря в последующие годы приняли участие святитель Савва III и король Милутин. Монастырь Жича владел огромными имениями. Во время турецкого владычества монашеская жизнь в Жиче практически полностью остановилась, все святыни монастыря были разграблены. Восстановление обители началась с 1855 года трудами епископа Ужичско-Крушевацкого Иоанникия (Нешковича). В XX веке при короле Александре Карагеоргиевиче была проведена масштабная реставрация монастыря, в числе его насельников оказались многие русские эмигранты, работали русские иконописцы Иван Мельников и Николай Майендорф. Монастырь сильно пострадал от бомбардировок в годы Второй мировой войны: была разрушена до основания часть северной стены собора, сожжены кельи и типография, уничтожены средневековые фрески. После войны монастырь был открыт как женский, начались реставрационные и восстановительные работы, выполнена консервация сохранившихся фресок. В 1987 году от землетрясения пострадал Вознесенский собор, но был быстро восстановлен в виде, приближенном к первоначальному. Также монастырь пострадал в ходе бомбардировок НАТО в апреле 1999 года. В настоящее время монастырь Жича один из самых крупных в Сербии, в нём 45 насельниц. ЕЩЕ: Монастырь Сопочаны (серб. Манастир Сопоћани) — сербский православный монастырь с церковью Святой Троицы; расположен близ города Нови-Пазар (юг Сербии). Основан в живописной долине реки Рашки, рядом с древнем Расом — центром Сербского государства Урошем I до 1263 года как мавзолей короля и его семьи. Сохранилась церковь св. Троицы (1264—1265), однонефная постройка рашской школы, отличающаяся стройностью и композиционной цельностью (открытый притвор и башня над входом — конец XIII века; боковые пристройки в виде пониженных нефов — начало XIV века). Около 1265 года церковь расписана фресками (в центральной части храма имитируют мозаику). В апсиде изображены Богородица с Младенцем и с двумя ангелами по сторонам, Причастие апостолов, Поклонение Жертве (в процессии изображены архиепископы Сербские Савва I, Арсений I, Савва II), на стенах — Великие праздники, на западной стене — Успение Богоматери, на хорах — Сорок мучеников, Гостеприимство Авраамово и апостолы, в нартексе — Вселенские соборы, Притча о праведном Иосифе, Древо Иессеево, Страшный суд, портреты ктиторов, смерть Анны Дандоло, матери ктитора; в южном притворе — Житие святого Симеона Немани, в северном — Стефана Первомученика. В боковых пристройках сохранились фрески конца XIII века, начала XIV века и XVI—XVII веков. В 1389 году после Косовской битвы монастырь был сожжен турками; восстановлен при деспоте Стефане. В 1689 году с сожжением обрушением кровли церкви монастырь опустел; реставрирован в 1929, 1948—1956 годах. В 1990-х гг. из монастыря Высокие Дечаны в Сопочаны были перенесены мощи святых врачей-бессеребренников Косьмы и Дамиана. В 1979 года включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010Настя, ты, как обычно, мать Тереза) Всем апарты подобрать, поменять варианты 10 раз, персональные авто заказать на кучу разных дат, страховки оформить, поработать еще гидом вдобавок. И это при том, что сейчас интернет в каждой дырке, разве что в пуговицы не встроен.
Спасибо, дорогая, не забудем твою доброту! Народ, ну а мы тоже давайте проявим сознательность и попробуем выяснить сами то, что нам по силам выяснить. Кто не в курсе, у Насти своих забот по горло (в виде троих мелких шустрых Коляд)))), и когда она еще на нас время находит, вообще непонятно.
Черногория-Сербия 20 февр - 8 марта 2010s talker Светик, поражаюсь твоей способности точно в цель попадать!
Вот именно, мать Тереза она. И я тоже обещаю по пустякам не грузить Директора. За экскурс в историю Сербии огромное спасибо. Действительно интересно! (Кстати, Коляд у Насти четверо. И старшенький тоже в её уходе нуждается ))) [Испр.: CAT-16:39 - 5 Фев., 2010] ноги, крылья... главное -хвост!