Приэльбрусье, майПриэльбрусье, май
Annet, Вася, - это очень известный в узких кругах супер-мега-райдер (а теперь и в шлеме!).
Приэльбрусье, майlenus, а что не на первую часть школы?
Приэльбрусье, майSerge...я бы с удовольствием на месяц и не на один туда бы поехала...но :kill: работа...
я и про вторую-то часть школы пока не уверена...
Приэльбрусье, майlenus, работу надо строить, а то покатацца людям не даёт, негодяйка
Приэльбрусье, майПриветствую любителей фрирайда! Только что с Приэльбрусья! Увидел 2 чуда там: 1)народу НЕЕЕТ! В 9.00 уезжали с 1-2 вагончиком; 2) на Чегете ЗАСЫПАЛО бугры!!! катается человек 10-15!!! Фрирайд даже по трассам!!! Севера осыпаются - туда даже не совались, по доллару и основному выкату спуск ещё возможен, но требуется аккуратность в управлении. Юг ближний и дальний в отличном состоянии(наст+10-15 пухляка до обеда). После засыпанного БТРа спуск по ручью тоже требует аккуратности + 200 метров пешком до подъёмника пройти. С Донгузоруна красивые лавинки возвышаются прямо над ручьём. Эльбрус превосходен! Поля - просто идеальны ипочти не раскатаны, трещины хорошо присыпаны. Хребет тоже имеет хороший снежный покров...А вот Ущелье Азау в плохом состоянии, возвышаются шапки из снега, много лавинных следов, около ручья много глубоких трещин, по ущелью лавинные языки с камнями вперемешку. Съехать можно, но стрёмно + доски исцарапали Выкат в Азау официально закрыт, но снега ещё много, если смотреть глазами и правильно распределять временами вес - то на камни можно и не попадать:)) Встречается народ с наклейками SNOWPRO (1 явно светит со стекла на 1-й очереди) 24 и 25-го валил дикий снег!
P.S. Лёха Самсонов - тебе привет от бабушки-инструкторши Терскольской турбазы МО. Ждёт с нетерпением опять! Жаждет погонять с тобой на борде по Эльбрустским полям! http://strimfoto.ru/users/BrotherFoxz/8 ... 017dbfc21/ http://strimfoto.ru/users/BrotherFoxz/8 ... 762612a0d/ http://strimfoto.ru/users/BrotherFoxz/8 ... 33326a9fa/
Приэльбрусье, майBrotherFox, спасибо за инфу - уже нетерпиться быстрее начать.
Осталось совсем чуть-чуть - передовые отряды отбывают уже завтра
Приэльбрусье, майвот, кстати ссылка на веб-камеры в приэльбрусье
WEB - КАМЕРЫ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ
Приэльбрусье, майЕсть предложение для вылетающих завтра, 30.05, сибирью встречаться у стойки регитрации в 10.30-11.00
Приэльбрусье, майНу как катание? Черти фрирайда.....расскажите хоть кто-нибудь! :baby:
Приэльбрусье, майНу вот мы и вернулись, впрочем ещё не все.
Отличная кампания, толичноке катание, отличная погода - вообщем школа удалась
Приэльбрусье, майШкола прошла замечательно. Остаётся завидовать тем, кто остался на вторую школу и heli-ski. Снега много, но значительно меньше чем в прошлом году. У хижины его почти нет. Чтобы спуститься до Азау, нужно метров 100 идти пешком. Инструктором топовой лыжной группы экспертов был супер-сноубордист Илья Орлов!!! Вася катался очень мало, поскольку был с семьей и давлением.
Ждите фоток.
Приэльбрусье, майМой отчетец о поездке (писался для друзей, приводится без правок).
Поехать на Эльбрус мне рекомендовали давно и друзья, и коллеги, и обитатели Интернет - форумов, и глянцевые журналы о путешествиях. Причем мнение сводилось к тому, что нигде таких красот и такого экстрима, как на Эльбрусе я не увижу, но подготовка трасс, очереди и общий уровень сервиса стремится к нулю. И вот, увидев объявление о школе сноупро в Приэльбрусье, которое подкинула Анька, я решился. Купили билеты, заплатили за обучение и жилье и вперед, в горы. Впечатлений много, постараюсь разложить их «по полочкам». Дорога. В целом комфортно и без проблем, единственное что напрягло, это обветшалый (и это мягко сказано) аэропорт в Мин водах, в котором пришлось проторчать несколько часов в ожидании самолета. Жилье. Воспользовавшись советом наших вожаков (они же инструкторы, они же сенсеи) мы остановились в гостинице «Заповедная сказка». Она состоит из двухэтажных деревянных домиков, в номерах уютно, есть горячая вода, холодильник, в номерах спутниковое ТВ. В общем звезды на 3 тянет)). Правда есть два недостатка – странная система питания, когда тебе выдают талон, дающий право питаться на 500р в день и плохая звукоизоляция номеров (соседей (Аньку) было слышно просто отлично) ). Еда. Можно было питаться в ресторане при гостинице, но гораздо вкуснее и интереснее на горе (или у горы), в ресторанчиках с местной кухней. Все недорого, сытно и вкусно. Апрес-ски. В основном в в культовом месте, в баре Deep Purple что в гостинице «Чегет». Бар в общем примечателен прежде всего своими посетителями и атмосферой. Немного напрягают местные жители периодически появляющиеся в нем, но у нас с ними проблем не было. Из развлечений было также: сауна, прогулка до нарзановых источников, и рыбалка на специальном пруду (пойманная форель была ну очень вкусной). Катание. Прежде всего, хочу сказать, что ехали мы скорее не кататься, а учиться, что и обусловило режим катания. Т.е. 4-5 часов занятий с инструктором и потом , у кого остались силы – просто спуски. Силы и время (а подъемники закрывались достаточно рано, в 3-4 часа) оставались не у многих. В целом покатались отлично, после Подмосковья трассы казались просто гигантскими по длине и по перепаду высот. Катались на Чегете и Эльбрусе. Чегет в этот период был не такой ужасный каким его описывают: 3-х метровых бугров и льда мы не увидели, но все же бугров было достаточно, снег был подтаявшим, и «тяжелым», что не давало особо разгоняться. Хотя крутизна склонов со временем года не меняется ))). В общем, Чегет был как всегда «крут» во всех смыслах этого слова. Эльбрус. На Эльбрусе мы были в первый и в последний день катания. Первого мая и ощутили всю прелесть легендарных очередей, а шестого прошло все на отлично: очередей не было и погода не подвела.. Красота этой горы просто неописуема, (Особенно после 2-х часового стояния очереди ))) ) что я постарался передать в фотографиях. Ни Чегет, ни Эльбрус не ратрачат, ратраки используются только для подъема туристов. Поэтому трассы разбиты, что с одной стороны увеличивает их сложность, с другой стороны подогревает интерес к внетрассовому катанию (фрирайд). Собсно за фрирайдом и черными трассами сюда едут искушенные горнолыжники и иностранцы. Катание на Эльбрусе происходит на больших высотах (до 4000м), в первый день катания адаптироваться было сложно, но потом входишь в ритм и перепадов высот уже не замечаешь. Обучение. Буду краток: выездная школа сноупро – хороший способ поднять технику катания. Само собой, что без труда ничего не получится, и инструктор за тебя не будет выполнять «вертикальную работу», но интенсивность тренировок и замечания инструкторов делают свое дело: в конце занятий только мертвый лыжник не научится поворачивать. (шутка). Инструкторам – отдельное спасибо, они отработали на отлично. Нас научили не только поворотам, но и «тактике» спуска по склонам, познакомили со снаряжением, мы немного попрыгали, немного покатались вне трасс. С нами провели также лавинные занятия, в ходе которых научились пользоваться лавинным оборудованием. Также мы поняли, что ощущает человек, засыпанный лавиной (как вы догадались, нас просто закопали в снег). Такой всесторонний подход мне понравился, было реально интересно. [Испр.: Kirill E-21:23 - 9 Мая, 2006]
Приэльбрусье, майДа ребята, школа удалась. ну что, будем продолжать расширять и углублять
Приэльбрусье, майа на работе-то как противно сегодня...
Приэльбрусье, майКонечно, это тебе не `Сказка`
Приэльбрусье, май-=Илья!=- Ну-ка углубь-ка и расширь свой рассказ и впечатления о катании в Приэльбрусье, в аспекте карвинга по неудобьям и в сравнении с любимым твоим катанием по другим удобьям?! :umnik:
Приэльбрусье, майНе забудьте известить, когда будет `гусятник` (который у нас решено было назвать `свинарником` )) (хи-хи-хи).
Меня не будет в Мск с 15 по 21.05, а в конце мая обычно отмечается ДР СноуПро. даешь наше after-party отдельно!
Приэльбрусье, майГусятник ( или свинарник) состоися не раньше, чем вернётся Самсонов и Мила, т.е, не раньше 16.
Приэльбрусье, майдо 21-го мая не отмечайте без меня, плззз!
вернее до 22-го, т.к 21-го я вечером только приеду
Приэльбрусье, май
Серёга, супер!!! Теперь свои уже не хочется выкладывать...
Приэльбрусье, майПасиба.
Enik, давай выкладывай - я уверен что у тебя не хуже
Приэльбрусье, майmila_s, с возвращением тебя! Как твой дебют?...видели, видели уже некоторые кадры ...разворот махом удался ученице на славу?...