Школа на Банном. (Южный Урал)Школа на Банном. (Южный Урал)С МТСом проблем возникнуть не должно, конкретно в Банном раньше не был, но в Красноярске (что еще дальше от Москвы) спокойно общался и не парился...
Школа на Банном. (Южный Урал)MTC там точно есть, и каток тоже (правда, насчет `Березок` незна, но в `Юбилейном` до НГ был точно, народ оттуда рассказывал).
somsom Вспомнил, что числюсь в списках участников Школы. Поехать уже точно не получится - поэтому можно меня не учитывать.
Школа на Банном. (Южный Урал)На горе хороший Пчелайн был в прошлом году, а на территории `Березок` точечный...
и например GPRS настроить мне так и не удалось....
Школа на Банном. (Южный Урал)Зеркальные очки для климата Банного не пойдут да? В прошлом году много было солнечных дней, когда катались? Может у кого-нибудь можно в прокат взять с оранжевыми стеклами а то в зеркальных во время снегопада ничего не видно.
[Испр.: Vanessa-11:26 - 18 Янв., 2006]
Школа на Банном. (Южный Урал)Очки вещщ- нужная! Сильно поднимает авторитет при покупке шашлыка!! (мартышка и очки)
Но лучше маску искать. В Банном катуха в основном трассовая и скоросная. А по --этому лицо закрыть не мешает. Намордник тоже не лишне взять. Хорошо в нём катать когда температура за 20 и с ветерком--НОС не мёрзнет!-- Улёт в полёт мне только снится!!! Как рыже-огненная птица - искрясь, Проносится и злится, - Что в турникете надо тормозится!!! Пипец горе!
Школа на Банном. (Южный Урал)Ого! Директор запел любимые песни
А ... про конюха Федю? И пласмассовую шапку - типа шлем снежнобордический? Или про лесное катание на Банной горе?
Школа на Банном. (Южный Урал)Надеюсь `конух фёдор` останется в летнем ассортименте самсоновских шуточек, а в Банном у нас будут страшные истории на ночь про ....барана в лавине ....
Шлемы,пожалуйста, берите! Это САМАЯ теплая шапка! и еще и безопасность повышающая....
Школа на Банном. (Южный Урал)13
Это про того барана, который в лавине всю зиму вес нагуливал и ... паспел савсем как живой на шашлык ... когда лавина растаяла? Ах, какой был ... баран...но шашлык ищЁ лучше
Школа на Банном. (Южный Урал)расскажите пожалуйста, что за катание в банном? там только отратраченные трассы? или есть что-то помимо, какие-то еще интересные возможности? )
Школа на Банном. (Южный Урал)Катанье будет и в Абзаково.
Везде есть лес. Всё зависит от Вашего умения. Группу новичков в лес не водят! И любой фри- кайф-райд Зависит от погоды,т. е. от снега. В прошлом году его нехватало. И всё равно катали по лесу. Только скользяк верещал, рассыпая милеон искр!!! Ещё в Банном замечательный --пайп--! Да, ещё о погоде-!-? Нет плохой ( холодной) погоды. Есть плохое снаряжение. А так-же чем холоднее тем веселее проистекают занятия. А то примёрзнеш. Подъёмники выключают в - 30 а пешком ни кто не запретит ходить, прыгать по лавкам и лесным сугробам, ходить по слаломной трассе. Еще и бассейн есть! Нет плохой погоды!! Есть плохая подготовка? -- А, подготовка, у Нас хорошая!!! -- Готовы Всенасто!?! Все в Банное!! Бордеры и лыжники дышите жарче !!! А какой там +) вечерний отжиг! Не-одна Зима не устоит.
Школа на Банном. (Южный Урал)
а какое снарежение ХОРОШЕЕ? а то при всей обещенной веселости все же боюсь примерзнуть к склону( по причине непродуманности снаряжения и отсутствия опыта в данном вопросе!!!
Школа на Банном. (Южный Урал)Холода....
Нужно утепляться. Как извесно жареных в горах не находили, а вот обмороженных сколько угодно. Рекомендации: 1) вместо самых чудесных перчаток- лучше варежки. На случай совсем сильных холодов под них можно поддевать еще и шерстяные перчатки. 2) Шлемы-шапки-капюшоны Лучше всего шлем. Лично я настоятельно рекомендую (и даже могу посоветовать чудесного художника, который распишет вам его так, что вы будете на склоне неподражаемы) Шлем непродуваемый и очень теплый. Либо нужна хорошая теплая шапка. ...Очень часто продувает шею. В капюшоне кататься не очень удобно, зачастую уменьшается обзор, поэтому продумайте, чем утеплить шею. Всякие очки-это для солнечной майской поры. Нам лучше, как уже говорил Самсонов, маски и намордники-виндстоперы. 3) Про курточки. Если вы планируете по уровню катания попасть в группу начинающих, то прибавьте одну дополнительную, например, флиску и, например, одни дополнительные подштанники. 4) И еще про ботинки....очень было жалко смотреть на ученицу в ботинках, которые `немножко малы`. Она просто погибала от холода.... ...Группе во время занятий приходится иногда останавливаться (для объяснения упражнения, например). Бордеры делают это сидя....(сделайте соответствующие выводы) ________ В Банном подъемники теплые-там телекабины, а вот в Абзаково бугель-там мерзнуть придется еще и на подъеме.... [Испр.: 13-22:37 - 18 Янв., 2006]
Школа на Банном. (Южный Урал)Блина, вот шлема то и нету.. зато есть теплющая шапка, маска.. намордник же возьму у знакомого лыжника
Кста, как я догадываюсь будет очень актуально взять комплект термобелья под обычные зимние шмотки. Взять перчаток всяких разных, дабы смастерить обогрев рукк. И, как я понимаю, пару парадных маечек на дискотеки? )))) Кстати там из корпуса, где проживаешь, нуна пешком идти в столовую и диско-зал?...видимо да =) Хэй, бордеры! У нас будет пара снежных лопат, дабы смастерить где-нить пару трамплинчиков?? И... там вобще целина тока в лесу? Или есть где вне трассы и без деревьев порассекать? ..
Школа на Банном. (Южный Урал)to 13
понято - лучшая шапка - шлемак, термобелья побольше и потеплее, намордник, маска, варежки и куча поодевок. спасибо за ценную информацию! предупрежден - стало быть, вооружен =)
Школа на Банном. (Южный Урал)А что же делать если свою сноубордическую карьеру только начинаешь и еще не успел обзавестись ВСЕМ необходимым для полноценного и комфортного катания?... ну ничего взьмем шапку ушанку и старенкую маску для подводного плавания - авось не замерзнем
Школа на Банном. (Южный Урал)А намордник как `по-научному` называется?
Школа на Банном. (Южный Урал)[Испр.: uzhass-16:11 - 19 Янв., 2006]
Намордник называется `маска-виндстопер для лица` во всех магазинах спортивно-лыжно-бордерских почти есть.
Орлов не планировался. [s](Добавление от 16:45 - 19 Янв., 2006.)[/s] В Шерегеше, в далеко не самую теплую погоду и с использованием креселки, что как извесно очень холодно, катались в таком виде: 1) термобелье, термоноски. 2) флиска, флисовые шорты 3) Куртка и штаны ( в моем случае это был `ТRESPASS`) 4) Варежки 5) Подшлемник, шлем, маска. Этого было достаточно и на -30 и на -15 со штормовым ветром. Много конечно зависит от личной мерзлявости.... Прорвемся, ребята! Там даже креселки нет! [Испр.: 13-16:46 - 19 Янв., 2006]
Школа на Банном. (Южный Урал)13
А что можно сказать о пользе подшлемника? Так ли он необходим? Дело в том, что я всю жизнь (в т.ч. и в Шерегеше) катался даже без шапки - в повязке, главное чтобы ухи не отвалилсь Но вчера, дабы предохранить мозги от холода и жестких Банных трасс купил шлем. Вот и думаю может мне для начала и без подшлемника сойдет?
Школа на Банном. (Южный Урал)Хороший компромисс -балаклава.
И как подшлемник работает и морду не закрывает.
Если использовать шлем без подшлемника очень важно уберечь шею от продувания! Балаклава-идеальный вариант... но например на больших скоростях сильно мерзнет лоб между маской (очками) и шлемом...а этот вопрос можно решить только подшлемником... но если ты, Alevs, планируешь ездить медленно и боком...лоб можно не беречь... [Испр.: 13-17:59 - 19 Янв., 2006]
Школа на Банном. (Южный Урал)Не, ...боком не буду,...я карвингом буду, лучше я шлем задом наперед одену, чтобы лоб не мерз Кстати говоря в него(шлем) очень даже хорошо вставляется гарнитура...и прямо-таки стерео звук получается
А что такое балаклава, это не бандана?
Нет, это как подшлемник, только оставляющий открытым щёки,подбородок и нос. Лоб он, кстати, может прикрывать.