Шерегеш! Новый год 2005 2006Шерегеш! Новый год 2005 2006
скорее `Аня и баклажаны`... ну ты-то по-любому с нами
Шерегеш! Новый год 2005 2006ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! НОВОСТИ ПО ШКОЛЕ!
17 ноября в 20.00 пройдет СОБРАНИЕ по Школе в ресторане Шале спорткомплекса Кант (м. Нагорная). Там можно будет сдать взносы за Школу и задать все интересующие вопросы. Напоминаю, что если Вы не можете прийти на собрание, то необходимо оплатить обучение ДО 17 ноября. Только те участники, которые внесут взносы до этой даты, гарантированно поедут в Школу. Также напоминаю, что взносы будут приниматься только у зарегистрированных участников. ДЕТСКАЯ ГРУППА набирается, но пока участников не так много. Поэтому взнос за обучение в детской группе составляет 6000 рублей. ВНИМАНИЕ ИНОГОРОДНИМ УЧАСТНИКАМ. ПЛАТЕЖКА по Школе появилась на сайте http://snowpro.ru/cgi-bin/axis/plataly.cgi?fin& К сожалению из-за проблем с переводом дополнительно взимается 200 рублей (с любой суммы). Если у Вас друзья в Москве, то можно передать через них. Если Вы передумали ехать в Школу, пожалуйста, напишите мне. До скорой встречи!
Шерегеш! Новый год 2005 2006Наталья, я вам на мыло несколько вопросов отправила, посмотрите пож.
А в этом году новогодних скидок для участников прошлогодних школ случайно не будет?
Шерегеш! Новый год 2005 2006НОВОСТИ ПО ПРОЖИВАНИЮ
Проживание с прошлого года несколько подорожало. Ориентировочная стоимость квартир на Новый год цена за день/за квартиру целиком) 1-комнатная 1000 руб. 2-комнатная 1500 руб. 3-комнатная немного больше 2000 руб. Rediska Новогодние скидки участникам прошлых Школ будут выражены в многочисленных новогодних подарках и бонусах
Шерегеш! Новый год 2005 2006а на подъемник какие цены? и на такси-автобусы?
тож наверно подорожали ;(
Шерегеш! Новый год 2005 2006Стоимость - кресло Шории-тур - 70 руб. подъем, 700 руб. дневной абонемент, кресло `Каскада` - 55 руб.\подъем в выходные дни, 35 руб. - в будни. Дневной абонемент 500 руб. Однако, стомость дневного абонемента на Новый год, скорее всего, для нас будет неактуальна - на один подъем будет приходится час-полтора стояния в очереди.
Шерегеш! Новый год 2005 2006`на один подъем будет приходится час-полтора стояния в очереди`
Уау!... Все на бэккантри! 2Natalya Тоже хорошо!
Шерегеш! Новый год 2005 2006
:cranky:
Шерегеш! Новый год 2005 2006привет! а кто-нибудь 30 дек летит из Москвы?
[s](Добавление от 13:08 - 11 Ноября, 2005.)[/s] или может кто-то 29.12 `Сибирью`?
И что ты этим сказать хотел?
Шерегеш! Новый год 2005 2006Добрый день!
просьба к организаторам прояснить еще раз иформацию по ценам (желательно не только на проживание и подъемники), а так-же актуальность фразы `Однако, стомость дневного абонемента на Новый год, скорее всего, для нас будет неактуальна - на один подъем будет приходится час-полтора стояния в очереди.`. Стоит заметить, что цены на жилье выросли более чем вдвое, да подъемники - раза в полотора... Чего ожидать от трансферта, проезда до горы и обратно, а так-же каковы цены на продукты в геше?
Этим я хотел сказать что 1.5 часа в очереди это то, о чем я мечтал! А что, были варианты? [Испр.: Xelios-14:17 - 11 Ноября, 2005]
Шерегеш! Новый год 2005 20061500 за двушку это ваще ненормально. однозначно. в Кировске в апреле платили 800 рублей... а тут... в Гудаури гостиница дешевле стоит... с питанием...
[Испр.: elkim-14:25 - 11 Ноября, 2005]
Шерегеш! Новый год 2005 2006To igreen: вы бы обратили внимание на геоподпись у меня? И напрямую бы спрашивали, так сказать, у первоисточников, а не просили организаторов что-то прояснить. Еще раз объясняю, для тех, кто в танке: час-полтора в НГ в Шерегеше -ЭТО НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ! Бывало и поболее...Кроме того, можете представить, какая атмосфера в этой очереди...запросто можно и по башке получить - люди все напряжены донельзя. Я уже предлагал организаторам постараться решить эту проблему пуцтем переговоров с хозяевами канаток, но. как и предполагалось, им ответили отказом - все в общую очередь, нах...
1500 двушка - это дорого даже при учете новогодних цен. В обычное время платить за двушку больше 600 руб.\сутки считается моветоном. Думаю, это просто предприимчивые шорцы пытаются развести на бабки москвичей. Не нужнг поддаваться! Если есть еще вопросы по существу - спрашивайте.
Шерегеш! Новый год 2005 20062artemsher: вне всякого сомнения, обратил.
тогда, вопросы напрямую: - какие комментарии можете дать по повду цен на жилье? наиболее интересны, ес-сно, предложения что можно сделать, чтобы прожить по разумным ценам - какие цены на еду в это время - интересует цены как в магазинах, так и в кафешках. - все прочее, что может быть инетересно человеку, который едет в Геш первый раз, да еще и на НГ
Шерегеш! Новый год 2005 20062 artemsher
Вариантов что бы избежать ОЧЕРЕДИ кроме как `не ехать` нет? Сколько стоит адекватная двушка-трешка на НГ? И как это лучше пробить?
Шерегеш! Новый год 2005 2006artemsher
`Думаю, это просто предприимчивые шорцы пытаются развести на бабки москвичей` ? так пытаются и не поддаваться ))) ? или все таки они очевидно, что разводят, и вариантов других нет?!?!?!
Шерегеш! Новый год 2005 2006Про полтора часа в рчереди.
Это информация какого года? Когда было только одно кресло? В прошлом году очередей длиннее 20 минут не было. Да и эти очереди были только 2-3 января. В остальное время было максимум минут на 5-8. 2artemsher: не пугайте людей. Никогда не бывает так хорошо как хочется и так плохо как кажется...
Шерегеш! Новый год 2005 2006Я там был на Новый год в прошлом и позапрошлом году.
Артемшера там не встречал, но помню, что в позапрошлом году он нам тоже `обещал по башне` и `очереди по 40 минут` так вот, что могу сказать по существу. Я очень хорошо понимаю уважаемого Артемшера, его доканали толпы москвичей, которые атакуют Шерегеш, да и жители других городов стали чаще направлять свои стопы туда. Из-за этого цены растут, проживание дорожает, да еще и очереди. Хочется чтобы 5 человек на склоне и подъемники дешевые и еда и пиво недорогое. Но так идет развитие: бизнес смотрит, что курорт окупается - вкладывает еще и еще и снова развивает и раскручивает, чтобы отбить вложения и так далее. Пока рост числа горнолыжников опережает рост индустрии которая может удовлетворить желание кататься цены и очереди будут расти. Как только выйдем на ассимптотику - будут стабилизироваться. По поводу проживания - участникам ищут очень приличные квартиры, поэтому видимо и цена великовата. Хотя, судя по тому, что цены в Москве выросли процентов на 20 в Шерегеше тоже думаю подросли. По поводу очередей. Были очереди в прошлом году, но наверное 20 минут это предел который мы стояли. В позапрошлом году при большом желании можно было поймать 15 минут, но школьные инструкторы с помощью раций всегда уводили группы к более свободным подъемникам.
Шерегеш! Новый год 2005 2006Xelios
Доверяй больше тем кого знаешь DeaS Сам знашь, и не Чо слушать всяких ... SNOWflake а вот с квартирами вопрос ... разводют или как или что...платить придется УВЫ! [Испр.: Alevs-15:22 - 12 Ноября, 2005]
Шерегеш! Новый год 2005 2006Dmitry прав, в прошлом году все было совсем не так плохо и страшно, как рассказывает Артемшер. Бывали очереди, но они точно не `часовые`. И это, действительно, только пару дней.
Что касается квартир - мы пользуемся услугами одного и того же человека в Шерегеше вот уже третий год. За предыдущие две Школы на Новый год проблем не было. Квартиры действительно очень хорошие, и не бывало ситуаций типа: `Ох, ребятки, а я и забыла, что вы должны были сегодня приехать...`. Все четко, по пунктам и в срок. Необходимо отметить, что Школа отнюдь не навязывает свои услуги по расселению. Если у Вас есть контакты в Шерегеше, какие-то страрые знакомые и связи, возможность жить по 500 руб в трешке - так пожалуйста, никаких проблем! Только хорошо бы мне об этом сказать, чтобы я Вас не считала. Про трансфер - видимо, цены тоже выросли, но точных цифр нам еще не сказали. Информация появится буквально со дня на день.
Шерегеш! Новый год 2005 2006Ну вот, пришли большие дядечки и тетечки и всех разогнали! : )
Мне ведь действительно были интересны ответы, а вам? Иногда, что бы разрешить конфликт, его нужно довести до логического конца.
Шерегеш! Новый год 2005 2006artemsherегешский!
Скажи честно! Сколько стоит адекватная двушка-трешка на НГ? И как это лучше пробить? Всем понятно что гора Зеленая, а не Резиновая особенно на НГ на всех не растянешь. Но ваши Новосибирские - Новокузнецкие - Шерегешские и в конце концов Шорские СНЕГА - это все-таки Всенародная собственность Кстати товарищ Тулеев уже года 2 как обратил на них внимание своё и некоторых других высоких товарищей. Надеюсь скоро гора Зеленая со всех сторон превратится в настоящий Горнолыжный Центр. Ибо это все таки не Кавказ и Вертикаль Власти там кое-что еще значит.
Шерегеш! Новый год 2005 2006Итак, по-порядку...Я очень рад за тех, кому повезло пару раз побывать в Геше и не попасть в гигантские очереди. Действительно, бывает и по 15 минут всего на праздники стоишь, а бывает и в обычные выходные толпы. Вторая креселка решила проблему лишь отчасти - и говорить о снятии этого вопроса с повестки дня я бы не стал. Конечно, это сугубо ИМХО, которое я никому не навязываю - люди хотят услышать разные точки - пожалуйста.
По существу: хорошая трешка со спутниковой антенной на этот НГ стоит 1000 рублей. ВНИМАНИЕ: вне зависимости от числа живущих в квартире. Все попытки хозяев начать считать количество постояльцев и из этого выводить цену должны немедленно пресекаться. Машина из поселка до горы - 60 рублей. Не с человека, за машину. Если кто-то хочет попробовать самостоятельно договориться, могу кинуть в личку пару телефонов, нужнго только порыться в записной книжке. ЗЫ: Уважаемая Наталья, а вы квартиры подыскиваетет не помощью ли бойкой дамы Валентины Никитичны?
Шерегеш! Новый год 2005 2006Артем, если не сложно, киньте пож., телефоны. Мы ищем жилье самостоятельно, так что вопрос актуален