Школа в Красной Поляне- 2005Школа в Красной Поляне- 2005Да.... еду сегодня по заносимой снегом дороге и ассоциативный ряд однозначный - целина..., а на четверке..., а вдруг закроют по лавинной опасности...
Спасибо всем! [Испр.: Lafcadio-1:47 - 1 Марта, 2005]
Школа в Красной Поляне- 2005Аня, ссылка чего то не работает. Кста, я курить не могу почему то, на горе мог, а приехал в Мск, не могу и все тут...
Школа в Красной Поляне- 2005странно... у меня все работает
Школа в Красной Поляне- 2005Угу, заработало... Друзья звонили, говорят там 150 см снега выпало, во как...
Школа в Красной Поляне- 2005Ладно, грех жаловаться. При нас тоже неплохо было со снегом, а всей целины на свете все равно не соберешь...
Тем более эту целину, как всегда, за полдня раскатают, а потом будет все то же самое
Школа в Красной Поляне- 2005а что, вам тут снега мало?
меня вот больше волнует проблема сохранения высокогорного загара в городских условиях, у кого опыт имеется?
Школа в Красной Поляне- 2005Реже умываться
Школа в Красной Поляне- 2005КП 2005
Музыка Боба Марли, вечереющее небо, огромная луна и розовые горы за битым окном нашего СвиноBusа, оживленный смех приятной компании, и настроение тихой грусти… Это один из крайних дней в Красной Поляне. Завтра ещё будет катальный день, будут отличный спуск с гребня под антенной по свежему снегу и заключительный бросок по ущелью и лесу до ресторана с золотой форелью, потом ещё будет прощальная вечеринка и совместный просмотр видео и фото, потом трансфер в аэропорт и долгая дорога домой. Но всё это будет потом. А сейчас, в трясущемся автобусе СвиноМакса вспоминаются первые дни в Поляне. Проливной дождь, а затем и мокрый снег, прилипающий огромными хлопьями на сырую одежду, первый, не очень уверенный, спуск с горы, `Надо скатиться с инструкторами`, - говорит мне Женя, а то по одному спуску могут и не отобрать в верхнюю группу. Отбор по группам: `Кажется, это тоже к тебе` - говорит Андрей, `А, собственно, почему бы и нет`, - отвечает Миша. Вспоминаются руки двух инструкторов, активно выбивающих молочную кислоту из мышцы, которую свело после долгого траверса в лес. `Вот, попробуй это!` - Миша протягивает мне огромную булавку, - `Я однажды только этим и спасся, хотя та булавка была ржавая и кривая`. `Колоть надо сильно`, - говорит Андрей. Я испуганно смотрю на булавку, идея мне явно не нравится! Вспоминается яркое солнце и огромное синее в легких ребрышках облаков небо. `Сегодня хорошая погода!`, - говорю я. `Нет, хорошая погода, это когда нет дождя`, – отвечает Миша. Прыгаем по буграм, катаемся в ещё не разбитой целине. `Ирина у нас лучше всех облизывает бугры`, - делает мне сомнительный комплимент Лёня. Все падают со смеху. Катание по лесу – одно из самых популярных развлечений. Выкат 3-ей очереди куда опаснее! Деревья хотя бы стоят на месте, в отличие от чайников `Не надо смотреть на дерево, иначе точно в него въедешь`, - инструктирует нас Миша, - `смотрите между деревьев, просчитывая траекторию хотя бы на 3-и поворота вперед`. Раннее утро, готовый выглаженный вельвет, стоим на трассе. `Сегодня будем учиться карвить!` Группа понимающе кивает. `Раздвиньте ноги, шире колени, выпрямляйте внешнюю ногу, ложитесь на бок на склон…` - в общем, сплошной разврат! Идем по гребню, по государственной границе, огромное желание скатиться в Абхазию: нетронутые почти ни разу склоны, зеленые ёлки, солнце, отличные виды, где-то там море… а еще где-то там внизу пограничники с автоматами… `Эй, у вас у всех датчики есть` - кричал нам сверху МЧСник в ядовитом оранжево-синем костюме. `Нееееет`, - кричали мы из кулуара. `А вы что, лавин не боитесь?`. `Боиииимся` - честно отвечали мы. Было ещё много всего, было и бэккантри, и переправа по ручью, и поиски `кто быстрее` закопанных биперов, были и спасоперации по вытаскиванию на веревке лыж, бордов и их владельцев, были отменные свежепожаренные блины с малиной на горе, были совместные лекции, и совместные вечеринки, было много вина, фруктов, танцев и смеха, было очень легко, уютно и хорошо. А потом приехал автобус и отвез нас всех в аэропорт. Хотелось что-то сказать перед тем, как все разъедутся по своим делам, сказать что-то важное, сказать, чтобы это запомнилось, обнять всех тех, с кем провел эти чудесные 10 дней. `Ладно, давай, спасибо тебе, Миша, за всё, увидимся…` `Ладно, пока, увидимся…` И. 01.03.05. PS. Спасибо организаторам школы, все было именно так, как хотелось. PPS. Отдельное спасибо Максу за трансфер до горы и Волнорезу с Аней за веселую компанию.
Школа в Красной Поляне- 2005[q]`Эй, у вас у всех датчики есть` - кричал нам сверху МЧСник в ядовитом оранжево-синем костюме. `Нееееет`, - кричали мы из кулуара. `А вы что, лавин не боитесь?`. `Боиииимся` - честно отвечали мы. [/q]
Значит нарушали наши инструкторы, технику безопасности... понятно. По лавиноопасным кулуарам значит, спускались, правильно я понимаю?
Школа в Красной Поляне- 2005Да не было там лавиноопасно... Наверное... Там на самом деле катаный-перекатаный кулуар, у снега просто нет шансов накопиться и слежаться до лавиноопасного состояния. В общем, не более опасно, чем любой другой спуск с верха четверки.
Школа в Красной Поляне- 2005По лавиноопасным кулуарам значит, спускались, правильно я понимаю?
-- `Какая трава? При чем здесь трава?;)`(с) Кулуары были, но они были лавинобезопасны. Там МЧС овц в учения играли, и на лыжах учились катадзе.
Школа в Красной Поляне- 2005Да, да, все так и было! МЧС в плуге скреблись по трассе! ) А с инструкторами было очень безопасное катание!
Школа в Красной Поляне- 2005Я болею. Не грипп, не горло.
Но ломает …и тянет гадко… Не озноб, и не лихорадка. А в окне мерещатся горы… Накладные, счета, отчеты.. Стол завален, куда ни глянешь. Сквозь лавину бумажной работы Проступают хребты Поляны… «Юля… Юля!!!» Шеф недоволен. «Ну, давай, включайся в процесс!» Хмурю брови почти до боли.. В мониторе- заснеженный лес… -Знаешь, там, на «четверке», небо… И синей.. и, как будто, ближе… -Я вот в Турции, кстати, не был! Может хватит уже про лыжи ?!! И сквозь ватные разговоры, Замерев над стаканом чая, Я болею болезнью «Горы» Я болею. Диагноз : «скучаю» Спасибо всем-всем-всем за отличную поездку! [Испр.: Rediska-10:06 - 3 Марта, 2005]
Школа в Красной Поляне- 2005Ну что, у кого теперь на десктопе знакомые пейзажи?
кстати сейчас нашла Настино письмо со списком группы. Оч было прикольно сверять народ, `тут помню, тут не помню`... Юлька, стих супер! не зря мы там....траверсами..
Школа в Красной Поляне- 2005Ну да, траверсами...
Так нам же быстро не разрешали!!! (с) Очень хотелось бы добыть `школьные` видеосьемки по всем группам и сделать фильм. Любимые инструктора, ау???
Школа в Красной Поляне- 2005Сегодня постараюсь видео перегнать на компактные носители, если получится, то в пятницу все это будет в Москве.
Школа в Красной Поляне- 2005
О, эт клево, ждем-с. Работа над клипом стоит без этих съемок Миш, как доехал?
Школа в Красной Поляне- 2005да, скорей бы!!! а то при набирании меня в яндексе высветилось:
Mm - мастер спорта по лыжам, неоднократная чемпионка области, чемпионка и призер Ленинградского военного округа. надо посмотреть кассету, может, оно и правда так ?!?!?!
Школа в Красной Поляне- 2005Волнорезик, привет! Как добрались? Наша договоренность в силе?
Школа в Красной Поляне- 2005пятница... *обводит дату кружочком*... как бы это ещё добро теперь заполучить?
Школа в Красной Поляне- 2005coala
Там, где больше двух, говорят вслух(это из детского сада...) У тебя ж это, как его, свадьба на носу :confused: [s](Добавление от 22:24 - 2 Марта, 2005.)[/s] А еще читаю я Вас всех и думаю:`... какие же вы все классные...` Прямо как тост звучит:beer:
Школа в Красной Поляне- 2005Вот, выложил свои фотки на фотофайле: http://photofile.ru/default/do.php?aid=350829&np=y
Если кому захочется заполучить полную версию на диске - вэлком!
Школа в Красной Поляне- 2005Eugene Popov - маладэц!
Абаллденные просто фотки! Абзавидовался весь глядя на ваше катание в КП...вот что значит камера в руках у хорошего фотографа! На следующий год точно поеду в КП. Еще делай клип, типа Шерегешского и выкладывай куда-нить в большом объеме, если есть возможность. А, кстати Шерегешский клип полностью можно откуда-нить скачать?
Школа в Красной Поляне- 2005SnowRanger
До `На носу` еще месяц Многое можно успеть.......
Школа в Красной Поляне- 2005Alevs - польщен, польщен :bow: Справедливости ради, часть катальных фоток (там, где снят я сделаны на мой аппарат Мишей Петровым. Вот уж кто, по-моему, умеет выбирать композицию и вовремя давить на кнопку... Жду-недождусь посмотреть, что получилось на его боевую зеркалку.
Клип обязательно будет, через несколько дней (на него времени нужно потратить раз в 10 больше, чем на подготовку фоток для Сети). Постараюсь выложить его в лучшем качестве, чем шерегешский (нашел местечко), и шерегешский тоже туда положу.