Школа в Шерегеше 2004-2005Школа в Шерегеше 2004-2005
Влажность у нас тут намного меньше чем в Москве, поэтому конечно -20* -25* вполне терпимая температура, если долго на остановке не стоять к примеру. Я часто вообще зимой в кроссовках незавязанных хожу. Поэтому тёплая обувь пригодится вам больше в дороге, чем под горой. Другое дело кататься в такой мороз, тут обязательно нужна маска, термобельё, качественные г/лыжные носки и желательно хорошие стельки. Периодически всё же при -25 приходится в кафэшках ноги отогревать, а съехав с горы тут же расстёгивать ботинки. Но вероятность таких морозов в целом невысока, да и случившись, они бывают недолги.
Школа в Шерегеше 2004-2005SnowRanger Да, защитные шорты само собой есть. Но если долго сидеть на снегу, то холод начинал пробирать даже в Аше, а там не было особенно холодно
[s](Добавление от 14:09 - 12 Окт., 2004.)[/s] Schultz А в котором часу у вас темнеет в новогоднее время?
Школа в Шерегеше 2004-2005Про замерзание ножек и поп понятно,а вот что с
руками делать?:) Чем спасать ручки от мороза?
Школа в Шерегеше 2004-2005Leirf, варежки/перчатки с мембраной...
Школа в Шерегеше 2004-2005
Уже после 18.00 начинает заметно темнеть. Спасы закрывают трассы. Кататься продолжают только на нижнем бугеле (пологий выкат вдоль него освещён), но это только когда есть кому кататься и группа заранее договорилась. Как правило к катающимся тут же начинают присоединяться и другие, так что вечернее катание практикуется довольно часто.
Школа в Шерегеше 2004-2005Пытался на mustag.ru найти схему трасс, расположение поселков и пр. инфраструктуры - нашел только файлы с привязками для ozzi :confused:
Где-нибудь есть картинки для предварительного ориентирования на местности?
Школа в Шерегеше 2004-2005Schultz не возражаешь если я выложу твою карту, которую ты мне присылал?
Без проблем, конечно! Правда конфигурация трасс здорово изменилась. Я основную карту ещё не правил, как закончу вышлю и её, пока тут вывесил маленькую схемку (в самом низу под статьёй): http://www.l-navigator.ru/news.php?act= ... 6b216e6eb8 [Испр.: Schultz-17:19 - 13 Окт., 2004]
Школа в Шерегеше 2004-2005а вот еще, примерно с этой фоты все и видно
http://mustag.ru/gall/details.php?image_id=23 про Шерегеш сейчас везде говорят, везде строят планы, хотелось тоже предложить: есть идея поехать в последнюю неделю декабря, с 24 по 4 января примерно, покататься в основном с горы мустаг и ее окрестностей. в планы входит походить побродить с Андреем (Hans Schultz) и узнать потаенные места. Нас пока трое, состав не окончательный и хочется набрать человек пять, чтобы снять самые сливки и потом рассказать об этом в новый год под елкой десткого сада желающие - пишите в мыло, я распишу подробно планы и что нужно.
Школа в Шерегеше 2004-2005e_v_g_e_n давайте в раздел Сноуборд, здесь говорим о Школе на Новый год. ОК?
Школа в Шерегеше 2004-2005e_v_g_e_n В потаенных местах можно кататься не зависимо от очередей на подъемники, ведь спуститься там удастся за день пару раз только, т.к. не ближний свет.
это понятно, на то и расчет! в прошлую школу не получилось по разным причинам посмотреть на все великолепие Геша, потому и хочется предложить, кому хочется конечно и можется, взять снегоступы и чуть раньше школы походить... но великий админ зорок, его глаз не смыкается, мозг не унимается, он просит пройти в сад offtopic: много вопросов для собирающихся отдыхающих было выяснено на сайте мустаг ру, там хороший форум с историей, рекомендую
Школа в Шерегеше 2004-2005Leirf
Мой рецепт на холода: тонкие полартековые варежки+ старые разношенные г-лыжные перчатки( иначе не налезет) - радикально теплее за счет двухслойки. Еще аксиома: в варежках всегда теплее чем в перчатках. Если есть золотые монеты, то нынче в магазах можно найти много всяких супертеплых дивайсов для сугрева рук...Варежек не только мембранных но и пуховых... Но в прошлом году вроде пережили без этих крайностей... Штаны под низ из полартека 200 самошитые- рулиз...
Школа в Шерегеше 2004-2005SnowRanger
Спасибо:) Представляю картину,как я буду надевать на варежки перчатки:)) Ничего не знаю про полартек,что это? Перчатки у меня есть,но они без мембраны. Собираюсь купить с мембраной,а теперь думаю что лучше,варежки или перчатки?:)
Школа в Шерегеше 2004-2005Leirf
Да, конечно с верху варежки, а снизу перчатки...
Если конкретно для Геша- я бы порекомендовал варежки, и все таки на размер побольше. И любые, тоненькие перчаточки под низ... Что бы сухо и тепло
Школа в Шерегеше 2004-2005e_v_g_e_n, если вы действительно приедете 24 декабря, составлю вам компанию на выходных и 26-го уеду домой. Я сам любитель бэккантри, снегоступы есть у меня даже лишние, в случае чего могу поделиться с кем-то.
Стучись в асю, если есть вопросы: 123055360
Школа в Шерегеше 2004-2005Про ручки: старые папины огромные варежки на собачьем/овчином/лошадином меху (боюсь предположить, какой точно) спасают даже при работе с начинающей группой Покопайтесь в тайниках - может что найдете
Школа в Шерегеше 2004-2005SnowRanger,спасибо:)
Куплю варежки:) Есть еще вопрос,что лучше брать с собой маску или очки?
Школа в Шерегеше 2004-2005А как быть с проживанием на месте???? все расселяются кто куда хотят???
Школа в Шерегеше 2004-2005crazy Duck
проживание. Будет забронировано достаточное количество квартир: 3-х, 2-х, и 1-но комнатных. Соответственно кому чего нравится на месте выбирают. Желающие могут заниматься расселением самостоятельно.
Школа в Шерегеше 2004-2005Только, желательно меня предупредить, чтобы мы Вас не учитывали при договорённости с жильём.
Школа в Шерегеше 2004-2005А подскажите,какой фирмы лучше покупать термобелье?
Школа в Шерегеше 2004-2005Leirf я этот вопрос задавал на РАСКе, вот ответы http://www.rasc.ru/freethreads/showpost ... anded&sb=5
[s](Добавление от 18:35 - 18 Окт., 2004.)[/s] но сам себе купил маечку фирмы Maier в Канте.
Школа в Шерегеше 2004-2005trinity
Штанишки тоже будут не лишними... ) У меня фирма называется Medico. Очень доволен, хотя это термобелье достаточно дорогое... Но понты дороже денег. Возят те же люди, что и Killy. Соответственно фуфла не бывает.