Школа в Soelden AustriaШкола в Soelden AustriaБоря, у меня твои опусы не грузятся почему-то:((
может, кинешь куда на паблик ресурс?:)
Школа в Soelden AustriaМожно перебраться в тему `Галереи Штормрайдер` и там флудить сколько влезет. Если это на пользу фотоделу пойдет, нас никто не осудит
Школа в Soelden AustriaTanyok, а автор мне известен , хотя ты там тоже приписала от себя
Основное авторство не за учеником школы, как ни странно Но критика (там где она конструктивна, например, про лекции) принята уже давно и из рук учеников, как письменно так и устно. Неужели всё ТАК плохо???
Школа в Soelden AustriaTamer!
Безобразие! Почему я не был заранее уведомлен о том, что ученикам должны быть выданы халаты и тапочки!!! Знал бы вовремя - Ни за что бы не пошел без тапочек на занятия! А полотенец сколько раз в день должен меняться? И почему и нас в нумере их было только 5 на 2-их? А кто вообще пририсовал 4-ю звезду этому Хотелю? и на рекламных проспектак и на сайте зёльдена!??? Но, это конечно все МЕЛОЧИ. Главное: ПОЧЕМУ 3 НОЯБРЯ С УТРА НА ВЫСОТЕ 3500 МЕТРОВ БЫЛО АЖ - 18 ГРАДУСОВ И ВЕТЕР ДУЛ!!!??? И ПОЧЕМУ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ фрирайду? И кто она такая и где вообще на ледниках живет? может на лекции показывали? Или эта та фрирайда, готорую ГГ офпистой обзывал, так она тоже живет несколько дальше чем за 15 метров от выглаженного края Это, что касается катания и проживания. Что касается организации - Да, были недостатки, и иногда достаточно серьезные
Школа в Soelden AustriaЛюбопытный и пространный текст опубликовала Танек. Автор кто? Странная подпись под матерьялом. Надо было подписать `Танек со слов анонимного доброжелателя`
Школа в Soelden AustriaTanyok, нам очень важны именно отрицательные отзывы, с помощью которых мы становимся лучше,
но, честно говоря, слушать отзыв неизвестно от кого, записанный начинающим бордером, который почему-то катался в лыжной группе - очень странно. Очень бы хотелось услышать отзыв от одного из измученных фрирайдом а также инструктором Петровым который не умеет учить , не обладает харизмой и скучно ведет занятия [Испр.: Dmitry-4:13 - 23 Ноября, 2006]
Школа в Soelden AustriaInok Да, Макс, ты прав. Вспышку пробовал первый раз. Изучал методом научного тыка. Если есть какие материалы по использованию таковой- дай посмотреть. А полноразмерные фото плохие из-за загрузочной проги самого http://www.fotofile.ru . На моем компе оригинальные фотки смотрятся намного лучше. Кстати, fotofil-ом тоже первый раз пользуюсь.
Школа в Soelden AustriaTanyok, про время, потраченное инструкторами на занятия - это ты погорячилась, халтуры не было ни с чьей стороны.
А вот пара спусков, совершенные тобой в составе моей группы, и показавшиеся тебе вечностью - вот что ценно!!!
Школа в Soelden Austria
Вот чего-то специальной литературы по вспышке не знаю, но одно можно точно сказать - нельзя снимать со вспышкой `в лоб`. Исчезают тени и картинка становится плоской. Только с отраженной от потолка или стены. А вне помещений так вспышка вообще не нужна.
Школа в Soelden Austria`А вне помещений так вспышка вообще не нужна`
а вот это заява. Может всё таки найдем литературу? ибо например, на ярком зимнем склоне темную фигуру лыжника крупным планом желательно снимать именно вспышкой. Понятно почему.
Школа в Soelden Austria УРААААА народ оживился....
ну Слава Богу... ЛЮДИ -человеки это частное мнение отдельных людей, которое имеет место быть. Можно с ним соглашаться или нет, по факту у каждого есть свое мнение о пездке и каждый (если захочет конефно)то может высказать его... На счет авторства......неужели это имеет принципиальное значение, мнение может быть единым у группы людей....и значения кто его написал и обобщил, по-моему, не имеет... К тому же, я полгаю, что по прошествию времени все негативы уходят в небытье. а в памяти остаются приятные впечатления.. Отсюда вывод и предложение:у кого избыток приятных впечатлений, мог бы поделиться с другими людьми, у которых их нехватка на предстоящей встрече в Прогнозе погоды.... Критик призван быть просветителем для читателя, художник призван быть просветителем для критика./О.Уайльд
Школа в Soelden Austria
Ну-ка ну-ка? Мне вот совершенно непонятно зачем?
Школа в Soelden AustriaInokВспышка моя меняет угол. Я пробовал по-разному, но в любом случае вверх к потолку. Другое дело как ортажается свет от потолка. Тут надо было бы подбирать углы и места съемок, но времени не было- есть хотелось и события менялись моментально
Школа в Soelden AustriaДа знаю я, что меняет. Такой свет годится исключительно для репортажной съемки, светотеневой рисунок очень плохой. А уж если модель в очках - все, кранты, оправа даст такие тени... Вощем, вспышка - зло.
Кстати, пример косого использования вспышки в комбинации с естественным освещением, или как угробить кадр: http://club.foto.ru/gallery/photos/phot ... _id=633434
Школа в Soelden Austria
Тань, мне ответить группе людей в твоём лице на этот отзыв о школе, или тебе это не интересно? Просто про ски-пассы, завтраки, трансферы, травматичный фрирайд там что-то совсем странное написано. Больше не на критику, а на очернение похоже.
Школа в Soelden AustriaTanyok Тань, это хорошо что, ты опубликовала это письмо, и под многим что там написано, я готов подписаться, под многим нет. И как ты видишь, руководители Snowpro реагируют. Другой вопрос что письмо анонима, я бы рассматривать не стал. Кому собственно отвечать-то?!
Школа в Soelden AustriaTanyok Правильный вывод сделан!!!! Молодца!
Только хочу попросить всех кто будет обмениваться мнениями : будтье максимально объективны. Не додумывайте и не придумывайте мелочей , которых не было или были, но не совсем такими. Например, ранний завтрак БЫЛ. Его поставили на стол с вечера во всех номерах (бутерброды, термос с чаем, кажется, и пр.) Если руководитель позаботился позже, чем это сделали сами участники (чему я был свидетелем), то это не значит, что это он не делал вовсе. А по поводу скидок на ски-пасс так вот они БЫЛИ. Ски пасс стоил бы 214 евро, а нам обошелся в районе 180 с учетом одного бесплатного (точнее узнайте у Тимура). Проверьте эти цены на сайте Зельдена. Способов проверить масса, а вот приивирать не надо. Я привел только те факты, которые СОВСЕМ не соответствуют действительности. По- поводу трансфера до ледника. Цена 3 евро туда и обратно на РЕЙСОВОМ автобусе (а значит 27 за весь период) была известна заранее и,главное, подтверждена на ресепшн нашего отеля, плюс подтвердил кассир, продавая ски-пасс. Почему на рейсовом оказалось 4,5 только в одну сторону- это остается загадкой до сих пор. В итоге, учитывая полный дискомфорт поездки в рейсовом автобусе, инструктора ПРОВЕЛИ РАБОТУ и предложили за 10 (!)евро в день туда и обратно отдельный комфортабельный автобус. Это что недоработка? А по-моему это отвественный подход делу, отреагировали на создавшуюся ситуацию. Разве это плохо? Колхоз дело добровольное, можно было не соглашаться и ездить на рейсовом. К вопросу о звездах отеля, а точнее о тапочках и халатах. Покажите где НАПИСАНО, что в 4 звездах они должны быть. Напримаер, в Цель-ам-Зее в Гранд Отеле их не было. Да и скорее всего и не должно быть, потому что 4-х звезлные отели бывают РАЗНЫЕ. 4 звезды и 4 звезды супер и 4 звезды де люкс- это три разных отеля с РАЗНЫМИ ценами (по возрастанию). Так где долны быть тапочки и халат? Кто знает? О фрирайде. Я как участник верхней группы утверждаю: фрирайд был конечно, но без фанатизма, а как элемент обучения, а почему его не должно было быть?; основная часть занятий была на трассах- есть документальные материалы (фото и кино), а Мишу Петрова трогать не надо, особенно тем кто с ним не занимался. Таковые не имеют право на оценку конкретного инструктора вообще. Я это все написал потому, что: 1. Сам участник школы. 2. Это моя 3-я школа. 3. Ездил в Австрию 3 раза, Италию 1 раз, Андорра 1 раз, Грузия 1 раз. Опыт? Да несомненно. И это только по горным лыжам. Я не говорю про Мальдивы, Испанию (Мадрид), Тенерифе 2 раза, Турция и египет 2 раза (естественно), Мальта, Португалия. Достаточно? Согласитесь, мне есть с чем сравнить. 4. Не люблю передергивания фактов, а именно неправду, которая присутствует в этом отчете в указанных случаях. 5. Люблю анализ не на субъективном мнении одного (тем более неизвестного, а возможно и не компетентного ) человека, а на основании нескольких мнений (т.е. объективный анализ). В ИТОГЕ: Моя критика направлена на конкрентные, указанные выше факты. С остальным либо согласен полностью, либо согласен в основном. Да здравствует ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ОБЪЕКТИВИЗМ!!! P.S. не сочтите за паранойю- по факту появления анонимного (подчеркиваю) отзыва у меня есть собственная догадка, откуда он взялся. Некоторые участники форума возможно меня поймут. Так что NO PASSARAN! [Испр.: Simonov-14:33 - 23 Ноября, 2006]
Школа в Soelden Austriaкак человек, присутствующий при покупке скипассов не могу не сказать про эту сторону вопроса.
Стоимость скипассов - 214 евро Нам предоставили 10% скидку и один бесплатный ски-пасс. Стоимость этого скипасса была распределена поровну на 26 взрослых. Итого стоимость ски-пасса получилась 186 евро на человека. Бесплатный ски-пасс формально достался участнику школы, но фактически этот участник платил деньги, так же как и все остальные Считаю это вопрос снятым
Школа в Soelden Austriatrinity Спасибо, Сергей! Подкорректировал и мой отзыв. А то я боялся ошибиться в деталях цен на ски пасс.
Школа в Soelden AustriaНу так вот, моя субъективная оценка (объективной не будет не ждите - 100% процентную гарантию и объективность вам даже господь бог не даст) по системе из трех пунктов
1) Расселение - соответствует заявленному тур-агенством (Сколько звездочет было на фасаде отеля? 4*- бывают абсолютно разные. Бывает что 3* намного лучше чем 4) 2) Инструкторская работа - как всегда на 5+ (по крайней мере в группе Миши Петрова). Мне тут даже немного обидно стало-если стремление преподавателя дать больше разнообразных навыков расценивать как некомпетентность, то наверное такие люди выбирая куда пойти учиться, предпочтут ПТУ институту. Кстати, как я понимаю, программа занятий Школы формируется исходя из заявок участников и учитывает опять же обобщенные пожелания, а не индивидуальные. А если есть желание только резать по подготовленных склонам, то это к Грэгу:) 3) Организация школы - ее не было реально. (Сравнивать есть с чем - Школа КП- 2006, Школа Кировск-май 2006). Борис Малибашев [Испр.: Bris-14:38 - 23 Ноября, 2006]
Школа в Soelden Austria[s](Добавление от 14:44 - 23 Ноября, 2006.)[/s]
Пункт 2. Борис 5 баллов за ПТУ и ИНТСТИТУТ. Пукт 3. К сожалениюь это факт. А факт самая упрямая вещь в мире. Могу сравнить Кировск 2004 (Долгошеина Маша) и Гудаури 2006 (Шишков Дмитрий). Ну тут не просто директора были - то ж монстры [Испр.: Simonov-14:45 - 23 Ноября, 2006]
Школа в Soelden AustriaДа, Шурик, что с ними равняться-то, с монстрами?
говорю как наставник ПТУ-шной группы [s](Добавление от 14:53 - 23 Ноября, 2006.)[/s] Кстати, а ведь Петров и вправду свою харизму не брил
Школа в Soelden AustriaУ Петрова учиться надо, а не `харизму` рассматривать. Онж не прорайдер Жиллет:)
И на счет фрирайда - какой в *опу фрирайд, при глубине снежного покрова 10-15 см, вы о чем? P.S. Многие европейцы считают что Россия это страна где постоянно -30, по улицам ходят медведи и пьют водку... [Испр.: Bris-15:27 - 23 Ноября, 2006]
Школа в Soelden AustriaПТУ?
А супер! А группа бордеров, тогда, очевидна, группа disabled^))))))))) или с задержками в развитии:))типа, для тех кто на лыжах не может:))))))))))))))))))
Школа в Soelden AustriaВика, не надо прибедняться - Валентин явно тянет на профессора института:), правда института благородных девиц:)