Италия, январь 2008Италия, январь 2008Мне сказал знакомый, что цены у них должны быть по крайней мере сравнимы с ценами у остальных. Давай так - если ты узнаешь про варианты лучше - пости сюда
Италия, январь 2008для тех кто любит самостоятельные приключения и путешествия -
можно купить недорогие билеты на близкие даты Например: http://www.airberlin.com/site/index.php?LANG=eng Жилье можно найти на http://www.bormio.it/hotels.htm машину можно арендовать https://www.economycarrentals.com/sok/s ... action=new Ну и за визой, страховкой симим бегать
Италия, январь 2008looney75 Очень важно чтобы партнер (тур-оператор) осуществляющий организацию поездки имел таких же надежных партнеров в стране прибывания. Это позволит минимизировать возможные `нестыковки`. Пак-групп отвечает этим требованиям...
В итоге вы же хотите позитива от поездки? Вы не были на прошлый НГ в Болгарии?
Италия, январь 2008
Хочу позитива, конечно В болгарии был, накладок было много, согласен. Я говорю об очевидных вещах, которые бы сэкономили нам всем немало денег. Нашли бы агенство, которое бы взялось оформить все наши 120 или сколько там человек при условии, например, 5% скидки, что при 8-10% агентских совершенно нормально. Я понимаю, что никому лишний головняк не нужен... any way - не хочешь - сиди дома или делай все сам. Все просто.
Италия, январь 2008looney75 Согласен, что агенство должно бы дать скидки, на уровне уж 5% точно. В принципе их можно начинать `прессовать` на это начиная с группы человек в 10-ть. Кстати насколько я знаю пока кол-во записавшихся не 100-120, а больше чем в 2 раза меньше... Пока:)
для примера - практически с чем мы столкнулись организуя поездку в Дахаб на конец октября для группы 15 человек - Скидки дают только те тур-операторы, кто предварительно сделал наценки:) Кто сделал меньшие наценки скидок не дают -аргументируя, что цены и так нормальные:) и к тому же высокий сезон... Здесь зарыта та самая собака - они уверены что в любом случае распродадут туры и без нас... Я думаю, что со всеми поездками на НГ ситуация такая же - `пипл хавает`... Но все же можно расчитывать сэкономить на: - групповом трансфере - при покупке скипасов - если брать а/б билеты заранее
Италия, январь 2008Мне кто-то говорил, что в сентябре цены еще высоки, т.к. товар не портится полюбэ, в октябре-ноябре цены вполне могут начать падать (в зависимости от спроса), а дальше снова начинают расти...
Обязательно быть турагенством, чтобы у туроператора выбивать скидки на группу? [Испр.: iguana-15:00 - 14 Сент., 2007]
Италия, январь 2008
Так я про это и говорил.
Школа, вроде, на 80 человек рассчитана, так что мест почти не осталось . А еще не забудь инструкторов , они тоже в общее количество входят (можно было бы стоимость школы слегка понизить за счет того, что инструкторский тур будет подешевле ). Вот именно, пока. И количество народа может как увеличиться, так и уменьшиться:(. Мои друзья, например, которые записались и были жестко настроены ехать, посмотрев на цены и общий бюджет поездки сильно засомневались, что потянут.
Боюсь, что именно так. Туроператор- по определению оптовик, ему гибкость особо не нужна. Гибкость нужна агенству, оно может уменьшить свою маржу, зато заработать побольше на количестве, Через него и надо покупать.
Италия, январь 2008Nick, какую маржу, если мы работаем сейчас напрямую с ТО? вопрос в том, законно ли, НЕ будучи ТА, общаться с ТО на жизненные темы...
[Испр.: iguana-16:38 - 14 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Nick А ты думаешь для тур-оператора есть разница инструктор ты или не инструктор... Я думаю нет:) Так что удешевление возможно если только организовывать поездку самим...
Для этого Сноупро должно было бы стать тур-оператором. А не Союзом Инструкторов... А может все-таки сойдемся на варианте, что пускай лучше `картины пишет художник, а сапоги тачает сапожник`. Т.е. каждый занимается тем, что умеет лучше всего...?
Италия, январь 2008iguana, не знаю как сейчас, но помниться раньше например ТО ИннаТур возвращал до 15% ТА. То есть ТО выкатывает прайс... если покупаешь у ТО - то платишь по прайсу, а если у ТА, то можешь и скидку надыбать, если Агент пожертвует частью своих 15% комиссионных...
Италия, январь 2008Bris, насколько я вижу - основной вопрос сейчас - деньги. Мы покупаем тур по цене как у ТА, без скидок. Вопрос, как мы можем скинуть эти магические 15%...
Италия, январь 2008iguanaЯ так понимаю для этого нужно стать либо успешным тур-оператором, либо благотворительным тур-агенством, которое работает без прибыли:)
[Испр.: Bris-19:16 - 14 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Bris, я готов на 15 минут стать таким тур-агенством
Италия, январь 2008iguana А что же ты до сих пор молчал что в тур-агенстве работаешь?:) Возмешься за организацию поездки на 80 человек?
Италия, январь 2008Bris, организацией занимается ТО, и директор Школы по мере необходимости (и желания ). А я просто хочу скидку
Италия, январь 2008Bris ТО на сайте выставляет цену. Это цена для конечного пользователя, тур-агенство имеет от нее свою скидку. Если мы покупаем у ТО и не являемся агенством, значит мы - конечные пользователи с соответствующей ценой.
lexaR совершенно прав. Если покупать через агенство и договориться о скидке, скажем, 5%, то и агенство зарабатывает свои 5 копеек и я экономлю свои 5. По-моему, так (с) Винни-Пух. А пока.. iguana хоть мы и работаем сейчас напрямую с ТО, как я понимаю, цена у нас как если бы я просто с улицы зашел в ПАК и купил у них тур. Борь, для ТО совершенно все равно, инструктор я (в смысле, ты ), или нет. Я имел ввиду, что цена школы складывается, как я понимаю из, в том числе, стоимости поездки инструктора и, следовательно, если тур инструктора будет дешевле, может и школа немного подешевеет . [Испр.: Nick-0:49 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Ну вот же Саша Игуана, готов предложить агентские услуги..., давайте же у него и купим со скидосом...
Италия, январь 2008Bris, хорош издеваццо... цена тура, если не жить в апартах, больше 2К евро полюбэ, а это в общем п****ц.
Если нету никаких простых вариантов скинуть цену - ну что ж...
Италия, январь 2008iguana Саш, как ты правильно заметил этот вопрос находится в компетенции директора. Что `копья-то ломать`. Саша тоже читает форум:)
[Испр.: Bris-2:07 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Bris, ты прав, надо более конструктивно.
У меня предложение ко всем, кто хочет поехать в эту Школу: если у вас или у ваших знакомых есть положительный опыт на тему `как подешевше съездить в Италию в начале января`, поделитесь, пожалуйста, информацией. Ссылки на отчеты, всякое такое. Хотя бы будет возможность сравнить. От директора зависит не очень много, он (она ) цены же не назначает, например.
Италия, январь 2008iguana Как снизить стоимость процентов на 5, я написал, как сделать еще меньше - я не знаю Можно бронировать шале самостоятельно, но билеты на регулярку на НАШИ даты стоят неподецки (с 1-11 в разы дешевле ;( )
Италия, январь 2008Nick, у нас уже групповой тариф, при таком раскладе на цены PAC может влиять только тот, кто ведет группу. А `тур инструктора подешевле` - это для учеников копейки по сравнению со скидкой у PAC 5-10%...
Италия, январь 2008iguana на третьей странице форума в моем посте как раз ссылки - как купить СЕЙЧАС билет за 250 евро, снять жилье за 900 (на 3-4 чел), арендовать машину,...
Ну а уж в посольство сходить... что мы, в посольствах не были? Мне кажется, что после словенского посольства любое покажется милым и дружелюбным :0 [Испр.: Lafcadio-11:50 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Lafcadio, ага.
Значит варианта пока два (три - оставить все как есть ): либо самим, либо попробовать скинуть в PAC %5, это в принципе реально, наверное можно и больше, только особо погоды не сделает... [s](Добавление от 13:11 - 15 Сент., 2007.)[/s] Nick, с 1-11 Jan 2008? меня вот беспокоит надежность бронирований в такой высокий сезон.
Италия, январь 2008По моему опыту поездок в Европу и опыту общения с агенствами, они практически никогда не идут на групповые скидки в высокий сезон, коим является НГ, потому что на новый год идет ажиотаж, и организация группы для них это скорее головная боль чем радость. Группу надо размещать на одном чартере, обеспечивать одинаковые условия и.т.д., проще отправить 150 туристов по отдельности, они не будут сравнивать условия друг с другом, подавать коллективные иски если что, и.т.д.... А места на НГ и так будут заполнены. Через месяц полтора начнется драка за билеты и оставшиеся места.
Обычно реальным способом экономии является проживание в апартаментах и самостоятельная готовка. Все остальные дают копеечную экономию и много проблем.