Школа в Шерегеше 2004-2005Школа в Шерегеше 2004-2005Смотрите и завидуйте
![]() Вот какое классное катание в Шерегеше! Просто все слова застревают ... где-то глубоко при виде такого POWDER'а ![]() Всех вернувшихся из Шерегеша ... с приездом ![]() Ну ничего это не последняя наша школа :beer: [s](Добавление от 15:05 - 8 Янв., 2005.)[/s] PS Если кто-то картинку не видит, щелкните ПРАВОЙ кнопкой на квадратик с крестиком, а свойствах выделите адрес картинки, скопируйте, поместите в окно `адрес` браузера ... и наслаждайтесь ![]() [Испр.: Alevs-19:12 - 13 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Привет всем кто ТАМ был и кто ПОКА не был!
Начал понемногу выкладывать фотки, смотрите здесь
Школа в Шерегеше 2004-2005PS Ребята, скажите пжлста по ентой сцылке на букву `здесь` вас правильно отправляют?
Вопрос связан с тем что на сайт с моими фотками заходить стало много народа, а конкретно на страницу Шерегеша - 0 ?
Школа в Шерегеше 2004-2005Alevs, буква `здесь` отправляет правильно - прямиком на страницу Шерегеш:)
Школа в Шерегеше 2004-2005Coгласен с предыдущим оратором. Попал туда же.
Просто народ пока ничего не посещает в принципе- вот придут завтра на работу- и начнется...А еще счетчики на народе частенько глючат и вообще не считают, иногда с большой задержкой...
Школа в Шерегеше 2004-2005Привет Москва!! пОНРАВИЛОСЬ У НАС ???
Новый год в Шерегеше и правда удался ))) Приезжайте чаще! Вместе погоняем! Мы в Шерегеше в этом году каждые выходные.. Если что помочь с размещением, добиранием )) Обращайтесь... P.S. Инструктору Тане ФизкультПривет!
Школа в Шерегеше 2004-2005Вот еще несколько пейзажей выложил сюда
Это типа ХОЛОДНЫЕ СИБИРСКИЕ РАССВЕТЫ ![]() [Испр.: Alevs-20:40 - 10 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Что такое Шерегеш и гора Мустаг?
Задавал я себе этот вопрос на протяжении нескольких последних лет. И вот наконец удалось-таки получить исчерпывающий ответ. Ответ конечно получился может быть и не совсем субъективным, скорее даже совсем наоборот.(иногда и такое случается) Потому как довелось посетить эти Сибирские места не в одиночестве а в очень немаленькой компании. Называется сие мероприятие «Школа по совершенствованию техники горнолыжного и сноубордического катания Союза инструкторов ….очень долго и длинно… короче - snowpro.ru» Но дело не в названии конечно, а в Сибири, - для тех кто не очень знаком с этой частью нашей Родины поясню. Сибирь это действительно не только название авиакомпании, - это на самом деле еще и Огромная Наша Страна , и в ней живут русские люди. Это первое впечатление бросившееся в глаза.Я никогда не был никакаким националистом и с детства дружу со многими людьми очень разных национальностей, но иногда уезжаю подальше от Москвы ![]() Перейдем к делу. Проезд – доезд кончно стоит денег, НО если планировать поездку заранее, т.е. брать билеты на самолет в сентябре-октябре, то все не так страшно – 6800р до Новокузнецка и 3 часа на комфортабельном автобусе за 250р до Шерегеша. Это конечно если ехать с заранее запланированной группой. В поселке, а Шерегеш, в отличие от близлежащего города Таштагола, имеет статус именно поселка, имеются дома - в основном кирпичные пятиэтажки. Снаружи дома на первый взгляд кажутся совсем запущенными и нежилыми. Первое впечатление было именно такое. Белые окна, снаружи показались заклеенными что-ли? Это мороз 30 град Ц Но внутри вполне комфортабельные квартиры. Во многих домах со стеклопакетами, и вообще квартиры вполне…почти евроремонт! Итак оказались мы там почти в канун Нового 2005 года – 30 декабря. Мы, это команда SNOWPRO в количестве около 150 горнолыжников и сноудоскеров. Места всем хватило И вот наконец-то доехали до горы. Называется Зеленая – Мустаг по ихнему. По какому ихнему так и не знаю пока Местность эта называется Горная Шория , а люди местные аборигены соответственно Шорцы. Ну не будем влезать в лингвистические изыскания, лучше покатаемся. А покататься есть где, и главное по ЧЕМУ. Снега перед Новым Годом лежало уже метров … много не менее трех точно. А в Новогоднюю Ночь потеплело до минус 15 …и начал тихо падать снег (на французский переводить не буду, кто песню знает сам запоет). И так тихо падал четыре сутки не переставая. И все так тихо катались по реальному POWDER’у , чтобы его не спугнуть. Вторая, … нет, скорее первая , просто другая тема катания на Мустаге. Это ЛЕС! Это красота неописуемая! Когда плывешь в пудре, которая через голову перехлестывает, а вместо вешек на трассе стоят неописуемой красоты елки! Перейдем немного к апрески. Поскольку наш вояж состоялся в новогодние деньки эта тема занимает немалое место. В общем и целом организация такого большого праздника как Новый Год за один день наверное непростое мероприятие? Но удалось-таки его осуществить. Не знаю насколько удачно, потомучто я лично впервые в жизни встречал Новый Год на «боевом посту» То есть стоял на входе местного Шерегешского Дворца пионеров , теперь это называется дом детского творчества что-ли? В общем при обеспечении всякой там безопасности, - обеспечивали мы ее с Лехой Самсоновым ![]() А во время новогодних празднований и пошел тот СНЕГ окотором я уже выше упоминал. Теперь немного впечатлений от новогоднего поста (это в смысле как мы стояли на посту): Как обычно после боя Курантов народ ломанулся звонить и поздравлять своих родных и близких, и для этого выходили все из актового зала и спускались вниз в «фойе», где мы с Лехой и имели честь дежурить. Звонили, звонили, звонили…ну примерно минут 15 – бесполезно…а потом в один момент все сразу соединились … то есть видимо дали канал сотовой связи на Шерегеш, причем звонили все по разным сетям, но дали связъь всем одновременно В общем Новый Год – он и есть Новый Год, попришествии домой празднование естесственно продолжилось и было услышано соседями, которые естесственно пригласили…и опять продолжилось…. Но тем не менее к 12 часам ДНЯ 1 января 2005 года мы были на горе! И началось катание по ЦЕЛИНЕ POWDER’у и продолжалось при падающем снеге четыре дня , то есть снег шел при минус 10-15 четверо суток!!!!! А потом еще два дня катались при свете Солнца в этой ПУДРЕ! Ну что еще сказать…???!!! смотрите на http://alevs1.narod.ru/photoalbum11.html [Испр.: Alevs-17:32 - 11 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Саша из группы Самсонова, где обещанные фотографии?:)
Школа в Шерегеше 2004-2005Вот немного впечатлений новогодних смотрите
Туда же добавил Веселые Старты [Испр.: Alevs-20:00 - 15 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Это кто же такое издевательство над бедненькими близзардами учинил?! вы их под поезд уронили чтоли?
А вообще классные фотки =) /Дима желтенькийтакой/
Школа в Шерегеше 2004-2005Я учинил
![]()
Школа в Шерегеше 2004-2005Работаем, работаем, фотки есть, но не очень, увы, много.
Подрправлю, подпишу - и повешу :sun: ТЕРПЕНИЕ!!! (Саша из `Группы Самсонова` ) [Испр.: Gonzo-17:13 - 12 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005И видео ты обещал Гонзо:)
Школа в Шерегеше 2004-2005а будет ли организована встреча участников Школы?
Школа в Шерегеше 2004-2005Уффф...
Наконец я это закончил. Фотоотчет и даже немного текста лежит тут: http://gonzo.artnet.ru/trips/sher/ У некоторых подтормаживает - ну, значит не судьба.. По поводу видео - то что я снимал на фотик - просто отстой, а то что Гена снимал большой камерой - я еще сам не видел, очень надеюсь что он успеет ко встрече сделать ролик... Кстати, по своим каналам я знаю что встреча будет 20-го января в Шале на Нагорной, в Канте. Время уточнится позднее, но, понятно, это будет вечер ![]() [Испр.: Gonzo-16:09 - 14 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Фотографии потрясные!!!
Школа в Шерегеше 2004-2005Gonzo, ты крут! я серьезно. потрясный материал.
Школа в Шерегеше 2004-2005Gonzo, ты просто фантастичен. После такого рассказа и тем более таких фоток хочется туда поехать еще и еще. А еще затащить кучу других людей.
С уважением, Петр.
Школа в Шерегеше 2004-2005Нда...
Кланяюсь, кланяюсь.. Приятно, приятно.. В следующем году поедем - еще отожжем ![]() Вообще-то пара панорам еще не готова, привешу позже, напишу. И еще хочу привесить чужие фотки, для полноты картины, а их только из лабы сегодня забирают... Вот Теперь ждем ролика Гены - не знаю чего он там наснимал, но то что ему с трамплина чуть на камеру не приземлились - сам видел, интересно, что там заснялось ![]() [Испр.: Gonzo-18:11 - 14 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005а что то размытые фотки какие-то:(
Школа в Шерегеше 2004-2005Размытые? Хммм...
Может просто потому-что они по 40 а не по 500 Кб ? Или кто-то пролитал мимо слишком быстро? Скажи какая а то я не пойму это с фотками проблемы или с ожиданиями от трехмегапикселей с запотевавшим объективом ![]() За замеченые опечатки - спасибо, исправил [Испр.: Gonzo-11:39 - 16 Янв., 2005]
Школа в Шерегеше 2004-2005Саша, спасибо, очень приятно.
Помоему мы установили рекорд школы. 112 участников и 16 инструкторов. Такого количества еще не было. На будущий год будет наверное две школы параллельно, также как на майские. В Шерегеше и еще где-нибудь. Гудаури может освоить? Посмотрим.
Школа в Шерегеше 2004-2005Ура! Саша, спасибо за альбом. Замечательно и лаконично. Супер!
Нашел парочку опечаток, если будешь исправлять, то... ... страничка `катание`, 4-я строчка сверху `...начинающих...` на этой же страничке, раздел `фрирайд`, 10-я строчка раздела`...ветер...`
Школа в Шерегеше 2004-2005Гудаури можно освоить!
Но из Пассанаури не всегда через перевал проехать можно, а в МаркоПоло - дороговато ![]() Прошу прощения за отклонения, связанные с упоминаниями зарубежного курорта на букву Г ![]() [Испр.: Alevs-20:43 - 15 Янв., 2005]