Приэльбрусье, март-08Приэльбрусье, март-08SnowRanger, точно, там новый вагончик теперь, это как-то решает ситуацию с безумными очередями.
Но все равно, я остаюсь при своем мнении - Приэльбрусье - последнее место, куда стоит ехать начинашкам... если только в snowpro не придумали для них ускоренного курса катания по буграм ![]()
Приэльбрусье, март-08Привет, люди!!! Давно закончиличь забронированные места в г-це Чегет. Есть у кого-нить другие варианты расселения, либо контакты которые могут помочь в этом вопросе?
Приэльбрусье, март-08могу посодействовать в расселении в моей люлимой гостинице Иткол, где жили в прошлом году
Приэльбрусье, март-08Fog привет, Федор!!!Был бы тебе очень признателен за помощь и вариант Иткола самое оно! Но мне надо наверное найти пару, поскольку одномесных номеров там нет?
Приэльбрусье, март-08Да ладно, я же помню, были среди нас начинающие там! И даже на Чегет выезжали! Все дело в инструкторе! Поэтому будет очень-очень обидно, если инструктора не достанется, пропадут ведь люди ;-( А в другие школы по датам не получилось....
Приэльбрусье, март-08Annet, угу. И от человека зависит. Мне известны люди, которые учились кататься почти с нуля на 25м, утверждая, что так интереснее
![]()
Приэльбрусье, март-08Snowfan, одноместные есть но с ними тяжелее... Я думаю, еще наберется народу, не попавшего в Чегет, еще в трешки селиться будут ))
Приэльбрусье, март-08Ахтунг! да простит меня Федор, но трешки в Итколе - это страшная засада, по крайней мере некоторые. Там лучше брать двушки.
[Испр.: iguana-18:26 - 25 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-08iguana Согласен по поводу трешек - это двушка с дополнительной кроватью, так что места нет практически
Fog Если можно забронируй двушку на меня(с 15 по 27),а сосед найдется потом))) Ну и с меня тада причетается:beer:
Приэльбрусье, март-08А что, в Чегете трёшки лучше? А ещё 3+2 на туалет!
Приэльбрусье, март-08Snejny,
Ничего, живали и в 15-ром в хате с совмещенным санузлом. А в этом Итколе и один в туалете не уместишся - если рост выше среднего, то садится придется поперек унитаза. Никогда не забуду этой архитектуры. [Испр.: woley-14:54 - 28 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-08Новость по Школе в Приэльбрусье (для кого-то приятная, для кого-то не очень).
В пятницу администрация гостиницы «Чегет» прислала мне следующее письмо: «Уважаемая Александра! К сожалению, вынуждены сообщить Вам, что в связи с некомпетентностью нового молодого персонала, произошла накладка и мы не сможем разместить участников Вашей Школы в гостинице «Чегет» в указанные сроки. Не могли бы Вы перенести Ваше мероприятие на начало марта или на начало апреля…» Мне раньше доводилось слышать о накладках кавказского менталитета, но за последние 4 года, которые я организовываю Школы Snowpro в Приэльбрусье, столкнулась с этим впервые. Мне очень жаль, что так произошло, приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. И так: Школа переселяется в уже проверенную и надёжную гостиницу «Иткол». Цены практически такие же: в двухместном номере – 1500, в трёхместном – 1200 (проживание, питание – завтрак и ужин, трансфер до горы и обратно, абонемент на подъёмник). Так что, не зря Иткол обсуждали в этой ветке ![]()
Приэльбрусье, март-08![]() [Испр.: Anya-0:53 - 30 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-08Да, двухместные номера в Итколе - это неплохо, но советую избегать тамошние трешки любой ценой.
Народ, скажите, где в Приэльбрусье еще принято жить, кроме `Чегета` и `Иткола`?
Приэльбрусье, март-08
Уважаемый iguana арргументируйте совет чуть подробней? Плиз!? А где Иткол находится? территориально.
Приэльбрусье, март-08Djema, находится на берегу Баксана, ниже Чегетской поляны. До подъемников Чегета где-то километра два-три, обратно мы обычно съезжали на лыжах минут за 10. От гостиницы организован трансфер, кроме того там постоянно тусуют таксисты.
Подробней? в номере, где я жил, помещались три кровати, между которыми был проход шириной чуть уже кровати. И все! как мы трое сушили там одежду, для меня сейчас загадка ![]() А еще ![]() ![]() В общем, Приэльбрусье - это Приэльбрусье. Нет, там есть наверное и люксы где-то - штук десять на весь регион, но если Вы сильно больше цените комфорт, чем катание - забудьте ![]() ![]() [Испр.: iguana-9:39 - 30 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-08Приветствую всех!
Саша, лично я считаю это хорошей новостью, ведь куда лучше жить в легендарном отеле Иткол, в котором останавливался сам Владимир Семенович Высоцкий, нежели в какой-то средненькой гостинице с дурной историей, населяемой носителями того самого кавказского менталитета и хваленого гостеприимства. ![]()
Приэльбрусье, март-08
Давайте вот не надо. Да, там своя специфика, но каждый раз, возвращаясь откуда-нибудь в нашу любимую столицу Москву... (дальше нецензурно) [Испр.: iguana-10:13 - 30 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-081) А харчи съедобные в этом Итколе?
2) И вообще посоветуйте, плиз, стоит ли брать что-либо из продуктов (худеть я не намерен) ![]() 3) Разрешено ли пользование чайником и распитие чая в номерах? 4) Так ли плохи дела с розетками (ибо нужно как минимум для электросушки ботинок)?
Приэльбрусье, март-08neverend,
1. Да. 2. Типа? В гостиницах готовить негде. Можно поесть на Чегетской поляне очень вкусно и очень недорого (по сравнению с московскими ценами). 3. А не спрашивали ![]() 4. У нас была задница полная, но так было не везде, разумеется.
Приэльбрусье, март-081 съедобные
2 еду не бери 3 чайник у горничной есть, можешь взять кипятильник.. 4 а насчет розеток iguanу не слушай, он ее сам сломал наверно )) Балконную дверь тоже сам сломал. А чтобы в трешке не было тесно - некоторым надо меньше кушать. И вообще это повидимому была двушка с доп кроватью. Ребята, если вы не испорчены куршавелем - в Итколе хорошо!
Приэльбрусье, март-08Конечно сломал... и девушкам в соседнем номере тоже, только одну оставил... а двери так вообще на всем этаже...
Да, судя по тому, что администраторы старались не смотреть в глаза, выдавая ключи, именно так оно и было - двушка с доп кроватью ![]() Да! в Иткол, помимо кипятильников, стоит с собой брать веревки/лески для сушки одежды. [Испр.: iguana-14:48 - 30 Янв., 2008]
Приэльбрусье, март-08а кто аэрофлотом летит? туда 15.03 в 15-25 а обратно 24,03 в 12-50
Саша, будет ли трансфер к рейсам Аэрофлота?
Приэльбрусье, март-08iguana
Хватит пугать народ ![]() Представляю, что бы ты написал, прожив две недели в переполненном `Чегете`... Присоединяюсь к Anya и Valentinych : Иткол - это чертовски здорово, поскольку мы едем тусоваться, кататься, петь песни под гитару, распивать чаи и веселиться всеми доступными способами (УС) ![]() Иногда чуть-чуть неудобно.... Ктото выше спрашивал, где принято жить, кроме вышеобозначенных мест: 1)ежели бюджетно, то на квартирах в Терсколе 2)турбаза МО + гостиница `Вольфрам` 3) ежели совсем кофорту хотите и деньги не напрягают: отели `Озон-Чегет` и `Озон-Эльбрус(???) ` Есть куча промежуточных вариантов:частные отельчики и миниотельчики (типа `Балкария`), но там или места знать надо или как повезет ![]() Ура !!! Готовьте кипятилы,кружки-ложки... Стаканы дадут !!! Проблема розеток решается посредством удлинителя типа `тройник`, хотя вышеописанный Игуаной способ решения проблемы (посредством посещения девушек из соседнего номера) мне кажется более романтичным и уместным в столь чудесном и неоднократно воспетом месте !!!! Ура товарищи !!!! На Иткол !!! Я купил билеты !!! `Сибирь` - наш рулевой (тут на днях в Челябинске сели мимо полосы- но нам это только добавит адреналину !!!!)
Приэльбрусье, март-08Fog
спасибо. Но чай, кофе, печенье, наверное, стоит взять. А иначе зачем `кипятилы`? ![]() SnowRanger Хорошо, если в соседнем номере - девушки. Или там всегда так? ))