Италия, январь 2008Италия, январь 2008В ПАК сказали, что чартер прилетит в Турин. Если будут индивидуалы, желающие добираться в Бормио из Милана, дайте знать. А то у нас все уперлось в трансфер.
Италия, январь 2008iguanaЕсли честно, сам ни разу не бронировал, но предполагаю, что после оплаты проблем быть не должно. 5%, конечно не много, только мне если на 4 человека помножить- уже кое-что
Click Вы говорите про агенство или туроператора? Это у оператора места выкупленные не протухнут, а агенству надо идти навстречу клиенту, а то он может в соседнее уйти . Lafcadio На наши даты и по Вашей ссылке билетов нет. Ну, положим, туда можно улететь 1-го, а вот возврат есть только до 9 и после 14, что совсем неудобно. Alina_G Как я понимаю, из Турина существенно подальше будет [Испр.: Nick-19:20 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Alina_G мы едем из Милана 1-го числа (берем напрокат машину). Если вас 3-4 человека - возьмите машину напрокат - это около 300+бензин на все время. Не так уж дорого выходит, а проблемы сразу испаряются.
Nick Ну тут уж или раньше надо было землю рыть, или лететь в неудобное время, или платить деньги ПАКу за удообное время
Италия, январь 2008Друзья, если есть твердое намерение присоединиться к нам с Lafcadio на трансфер, сообщайте срочно ей на мыл,обсуждайте даты-сроки и передавайте скромный депозит материальный подтвердить Ваши намерения- мы можем просто забронировать авто покрупнее и взять еще пару-тройку чел(минивэн) ...
[s](Добавление от 20:33 - 15 Сент., 2007.)[/s] Зы : как показывает богатый опыт,трансфер при нашем участии превращается в маленькое приключение :ожидаются пробитые колеса,заглогшее в 40 градусный мороз авто,полная потеря ориентации в пространстве,выезд на встречку на автобан где-нить в Швейцарии, ну и ночевка на одном из красивеших озер италии (оз.Комо)... Гарда покрасивее и попопсовее, но Комо- тоже мега !!! Так что подумайте, надо ли оно вам [Испр.: SnowRanger-20:34 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Lafcadio Тормознул... Не мог подумать, что выше гор могут быть не только горы, но и цены
[Испр.: Nick-20:47 - 15 Сент., 2007]
Италия, январь 2008SnowRanger, ну мы то тоже не промах в смысле приключений на нашу голову.
Насколько я поняла, чартеры обычно летают в Турин, а в Милан - регулярные рейсы.
Италия, январь 2008Nick Я говорю про общую тенденцию. 5% от 2000евро это 100 евро или 3500 руб. Большая ли это экономия, учитывая, что Пак Тур - лидер по Италии, а группу под скидки еще и организовать надо.
iguana Цены падать не будут, на НГ такого вообще не бывает. Впереди выставки и Лыжный салон, после которого сметут все что есть.
Италия, январь 2008 Click А 5% от 200К евро - это 10 тыс. евро - нормальная экономия И группу организовывает вовсе не ПАК, хоть он и лидер по Италии
И как я должен учитывать лидерство ПАКа при расчете своей экономии:)? [Испр.: Nick-0:32 - 16 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Nick Как показала практика (и я думаю некоторые участники новогодних школ это подтвердят) при достаточной экономии вы почему-то приезжаете в пять часов утра не в тот отель который заказывали, а ваш багаж почему то не загружается в самолет и остается на взлетной полосе.
А лидерство оператора предполагает умение нормально организовать тур, подобрать партнеров и делать это постоянно:). Вообщем мне кажется что при организации такой большой группы, абсолютно правильным работать напрямую с крупным оператором
Италия, январь 2008Click Олег, как до 7 утра расселяться в отеле и пролетать мимо багажа мне (как и тебе:)) известно не понаслышке
И у лидеров косяки бывают, правда у них возможностей исправить побольше, но если в аэропорту багаж не положили, тут и лидер не поможет. В конечном итоге, каждый делает для себя свой выбор по трансферу и проживанию, благо Snowpro такую возможность предоставляет! [Испр.: Nick-11:04 - 16 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Nick Согласен... я просто хотел подчеркнуть, что прежде чем искать другие агенства в поисках скидки, стоит оценить экономию и риск А выбор, конечно дело личное
Кстати я в прошлом году еще до того как поехал в школу в Банско, просматривал варианты по проживанию в Бормио. (А Бормио я знаю достаточно хорошо, так как был там). Там есть варианты сэкономить достаточно прилично, но в основном размещаясь в апартаментах. Опять же по моему опыту апартаменты + питание в кафе выходит дешевле чем отель с полупансионом. Я уже не говорю про возможность самостоятельной готовки в них (хотя бы завтрака). Для примера: во Франции, а она дороже, у нас на продукты на завтрак и ужин выходило не больше 50 евро на 14 дней(без выпивки кончно). Континетальный завтрак, который предлагают итальянцы, как правило очень маленький.
Италия, январь 2008Alina_G, мне говорили, что от Милана до Бормио ходит регулярный недорогой трансфер.
Италия, январь 2008iguana А где можно узнать поподробнее про этот регулярный недорогой трасфер от Милана до Бормио?
[Испр.: Nick-9:05 - 17 Сент., 2007]
Италия, январь 2008Nick, позвони мне +7 916 811 0538, я тебе дам телефон знающего человека.
Италия, январь 2008
недорогой трансфер: http://www.bormio.to/english/bormio/transfer.cfm
Италия, январь 2008Я ликовала приблизительно 5 минут:
MTBus: This service [...] avaiable every monday, friday, saturday and sunday from/to Orio al Serio. On saturdays from/to Malpensa Milano. Т.е. в Бормио можно ехать только 31 декабря или 4 января Ski&Bike: отправление из Милана в 22:00, прибытие около 2 часов ночи. Как-то неуютно. Но все равно большущее спасибо за ссылку. По крайней мере, есть пища для размышлений.
Италия, январь 2008Alina_G
Дешево и хорошо не бывает, точнее бывает, но очень редко.... Там еще и два раза в день только... Еще скажу, что не имея опыта и языка вселиться в 2 часа ночи в итальянский апартамент- тоже непросто... :sun: :sun: :sun:
Италия, январь 2008Ещё раз для тех, кто не осилил длинное объявление на сайте:
Что нужно сделать, чтобы поехать в Школу? 1. Зарегистрироваться на сайте 2. Решить вопрос с туристическим пакетом. Размещением `школьников` занимается Кравцова Маргарита 777-39-89 (компания Пак-групп). 3. Оплатить участие в Школе. При оплате участия до 15 октября скидка - 1000 рублей. На Новый год быстро кончаются не только места в Школе, но и номера в гостиницах, поэтому лучше не откладывать в долгий ящик вышеперечисленные дела. [s](Добавление от 9:41 - 19 Сент., 2007.)[/s] Nick,iguana и т.д., я внимательно изучила ваши рассуждения на тему расселения, скидок, агентств и т.д. Я их не игнорирую , просто даже не знаю, что на всё это ответить... Мы не настаиваем, чтобы вы ехали именно через Пак и именно в эти отели.
Италия, январь 2008Alina_G Ski&Bike Bus насколько я поняла ходят каждый день
Италия, январь 2008- в том и дело что не день, а ночь
Италия, январь 2008
вот и точки на `и`. Нафиг чего то делать, если и так все купят Надо известно кому предложить организовать альтернативную школу на НГ, бордистам точно в ней будет интересней, да и лыжникам, наверное, не хуже.
Италия, январь 2008
Тоже вариант, даже если сейчас это и так, то почему нет? Такая схема сработает нормально. На самом деле, сейчас думаю, что даже не в деньгах дело - просто случился повод задуматься, а нужны ли мне горнолыжные покатушки на НГ вообще... вдруг получится поработать (а еще лучше слетать в командировку куда-нибудь в Гонконг ), а потом на сэконмленные деньги/время поехать в ту же Индию. [Испр.: iguana-0:36 - 20 Сент., 2007]
Италия, январь 2008iguana, правильно, забивай на горнолыжные и переходи на сноубордические НГ покатушки;)
А если начинать задумываться - то легко прийти к тому что покатушки не нужны вообще...
Италия, январь 2008lexaR, нет конечно, горные лыжи - это разновидность счастья, а про фрирайд я вообще промолчу... с нетерпением жду Школы в Геше...
А вот эти длинные НГ каникулы - это Зло, придуманное туристической мафией, чтобы заработать море бабла Это все равно, что будет одна неделя в году, когда за вход на Поклонку с роликами будут брать по 100 евро в день. Куда я поеду - пока незна, просто выберу лучший для себя вариант