Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаШкола в Кировске 14-26 апреля 2006 года
Вопрос не мне, но что `товарищам` мешает остаться на 3 дня и кататься самостоятельно без инструкторов.??? [Испр.: DrBas-15:34 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаВаши товарищи могут с успехом покататься сами,
![]() ![]()
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаНе люблю нравоучениями заниматься, но...
Какие-то всеобщие настроения, всем надо попасть в инструкторскую группу и сдать на инструктора... Поверьте, если Вы не попадете в инструкторскую группу и не сдадите на инструктора- в любом случае это будет не даром потраченное время, тем более если Вы хотите в будущем стать инструктором... Вы повысите свой уровень, повысите свой экспириенс... Просто мне, как человеку прошедшему ПЯТЬ различных школ инструкторов(причем четыре из них- уже будучи инструктором) все это кажется немного...ммм.. Промолчу... Надеюсь мысль донес ![]()
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаОБЪЯВЛЕНИЕ О ШКОЛЕ
О СОБРАНИИ Уважаемые абитуриенты и ученики, мы открыли запись в школу. Пожалуйста записывайтесь. Мы приглашаем всех и начинающих и совершенствующихся, и тех, кто уверен в своих силах и хочет стать инструктором. ============================= По состоянию на 16 марта в группу начинающих горнолыжников есть 4 места. Если Вы хотите начать кататься, хотите заниматься с хорошим инструктором и хотите чтобы это было не дорого - то поездка со школой - это хорошая возможность. ================================ Подробности по отбору горнолыжников и сноубордистов для обучения в группах по подготовке инструкторов (и вообще, будет ли этот отбор или нет) - будет известно позднее, когда состав участников более или менее утрясется. Отмечу еще, что даты сообщенные Umka подтверждаються. Школа пройдет с 14 по 26 апреля. Нам очень жаль что даты не очень удобные для работающих людей. 10 дней, или меньше, занятий для учеников (не инструкторов). 13 дней занятий для инструкторов. Мы вынуждены были перенести сроки с начала апреля по причине необходимости присутствия двух преподавателей в школе по горным лыжам и двух - по сноуборду. Как мы ни пытались - в начале апреля это обеспечить не удалось. Просим прощения за неувязки. [s](Добавление от 17:05 - 30 Янв., 2006.)[/s] По поводу настроений людей желающих пройти обучение на инструктора и опасающихся что они не пройдут по своему уровню техники - что им там делать? Зачем проводиться отбор? Чтобы уменьшить вероятность несдачи выпускных экзаменов абитуриентами. Чтобы уменьшить трудозатраты преподавателей на учеников, у которых уровень техники явно слаб для инструктора. Что нужно уметь делать для того чтобы пройти? Поворачивать на параллельных лыжах - во всех фазах поворота лыжи должны идти параллельно (для абитуриентов по горным лыжам). Выполнять сопряженные повороты на сноуборде (для абитуриентов по сноуборду). Повороты среднего радиуса. (Отмечу, что во Франции требования к поступающим несоизмеримо выше наших.) Что там делать если вдруг будет отбор и я не пройду Учиться, совершенствоваться в группе по совершенствованию техники, ходить на все занятия, - готовиться на будущий год. [Испр.: Dmitry-10:00 - 28 Марта, 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаУважаемые абитуриенты и ученики, мы открыли запись в школу. Пожалуйста записывайтесь.
Подробности по отбору горнолыжников и сноубордистов для обучения в группах по подготовке инструкторов (и вообще, будет ли этот отбор или нет) - будет известно позднее, когда состав участников более или менее утрясется. Отмечу еще, что даты сообщенные Umka подтверждаються. Школа пройдет с 14 по 26 апреля. Нам очень жаль что даты не очень удобные для работающих людей. 10 дней, или меньше, занятий для учеников (не инструкторов). 13 дней занятий для инструкторов. Мы вынуждены были перенести сроки с начала апреля по причине необходимости присутствия двух преподавателей в школе по горным лыжам и двух - по сноуборду. Как мы ни пытались - в начале апреля это обеспечить не удалось. Просим прощения за неувязки. [s](Добавление от 17:05 - 30 Янв., 2006.)[/s] По поводу настроений людей желающих пройти обучение на инструктора и опасающихся что они не пройдут по своему уровню техники - что им там делать? Зачем проводиться отбор? Чтобы уменьшить вероятность несдачи выпускных экзаменов абитуриентами. Чтобы уменьшить трудозатраты преподавателей на учеников, у которых уровень техники явно слаб для инструктора. Что нужно уметь делать для того чтобы пройти? Поворачивать на параллельных лыжах - во всех фазах поворота лыжи должны идти параллельно (для абитуриентов по горным лыжам). Выполнять сопряженные повороты на сноуборде (для абитуриентов по сноуборду). Повороты среднего радиуса. (Отмечу, что во Франции требования к поступающим несоизмеримо выше наших.) Что там делать если вдруг будет отбор и я не пройду Учиться, совершенствоваться в группе по совершенствованию техники, ходить на все занятия, - готовиться на будущий год. [Испр.: Dmitry-17:21 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаВопрос.
Судя по записям в остальные школы. `Сноуборд - участников` набираеться в среднем 3 группы. Что мне делать, если `допустим`: В первую группу наберуться новички, которые будут работать на простом склоне. И две группы `продвинутых` и `топовая`, которые будут преимущественно заниматься внетрассовым катанием (НУ Вот Сложиться так, что основная массса народа заявиться на совершенствование внетрассового...). В то время как мне хочеться совершенствовать технику трассового катания (и тренироваться исключительно на трассах). ( Или, если это будет понятнее. Я точно знаю чего хочу совершенствовать и на каком уровне. но это не совпадает по контексту ни с одной группой. ) Какие у меня есть в этом случае альтернативы: предполагаю, такие варианты... 1) Пойти в группу `новичков` и кататься с ними на трассе, но инструктор будет `отвлекаться на меня` и давать советы и задания не в общем контексте группы. или допустим 2) Заниматься индивидуально с инструктором. или что то другое.... [Испр.: DrBas-18:09 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаДумаю, что врятли будет так, как Вы описали.
Обычно только вне трасс катается одна группа, да и то не все время. Опрос в анкете служит для общей ориентированности школы в ту или иную область, а не для того чтобы участник конкретно указал чего он хочет, а мы эти желания исполнили. Групповые занятия подразумевают, что не все пожелания удовлетворяються всегда в полной мере, иногда бывает, что ученик сам меняет свои пожелания в процессе школы, бывает что не всегда правильно оценивает то, над чем ему надо работать. Если есть возможность, то для удовлетвореня всех ваших пожеланий имеет смысл оплатить участие группы из 6 человек и заниматься индивидуально с инструктором. Такое бывало. [Испр.: Dmitry-18:49 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 года
... А есть ли в таком случае возможность, Он Лайн наблюдать изменение (формирование) `орентации` школы. ![]() Или хотя, бы видеть сухую статистику, сколько, какого уровня и на какое направление записалось норода ![]() [Испр.: DrBas-19:13 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDrBas, возможности наблюдать для участников нет, это функции руководителя школы.
Люди очень часто оценивают свой уровень катания и техники неверно, причем бывают ошибки как в одну так и в другую сторону. Пожалуйста напишите мне, чего бы Вы хотели, по возможности подробнее, и мы посмотрим что можно сделать. [Испр.: Dmitry-20:08 - 30 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDmitry или кто-нибудь из организаторов, сориентируйте, пожалуйста, по расходам (транспорт, проживание, питание, проездной, стоимость обучения). Если в данный момент вы этот вопрос ещё не прорабатывали, то возможно озвучите сумму затрат прошлых поездок. Просто нужно сейчас хоть примерно соориетироваться по сумме, а то может мне и мечтать об этом не стоит...
[s](Добавление от 7:39 - 31 Янв., 2006.)[/s] Dmitry, а меня в начинающую группу возьмете....:shuffle:
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаПо горным лыжам:
две группы инструкторов, одна для кандидатов-инструкторов, вторая для повышающих свой уровень, если последних будет мало, то лучшие из кандидатов, тоже попадут в эту группу. Вести эти группы будут Дима Шишков (вторую) и Миша Петров + Саша Шишкова (превую), первую неделю - я, а вторую - Миша. Отбор. В эти группы мы не возьмём тех, кому, по нашему субъективному мнению, стоит ещё совершенствовать свою личную, технику и рано ![]() Сноуборд. Две группы по подготовке инструкторов. Их ведут Илья Орлов и Алексей Самсонов. Если Вы очень боитесь не пройти отбор в Кировске и Вы живёте в Москве - есть выход, взять индивидуальное занятие с кем-то из преподавателей, они на Вас посмотрят на склоне и скажут с вероятностью 90% пройдёте ли Вы отбор в инструкторскую группу. Для обычных `совершенствующихся` в последние 3 дня - свободное катание, а кому интересно, можно будет в стороне понаблюдать за экзаменами на склоне.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаА сколько групп по сноуборду будет? И кто будет вести не инструкторские?
[Испр.: Olka-11:03 - 31 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаУважаемые ученики!
Групп по сноуборду будет столько, сколько наберется учеников в эти группы. Думаю как минимум 4 штуки. Неинструкторские группы будут вести Лазарев Сергей и Маша Белых, а може еще кто-то, если наберем учеников. [s](Добавление от 12:26 - 31 Янв., 2006.)[/s] VElena как насчет школы инструкторов? Расходы такие примерные! : Поезд Москва Аппатиты плацкарт 800х2 (купе 1500х2) Проживание 350 (6 чел. в 3х к.кв.) ... 500 (2 чел. в 1 к.кв.) х 13 Питание 1500 на все время если готовить самим Подъемник 300-350 р. х 13 Школа примерно - 6000...6500 р
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 года1) Поезд подороже будет: 900*2 (плацкарт) и 2000*2 (купе) см. http://www.rzd.ru или http://www.avantix.ru.
2) Проживание, если озабититься самостоятельным поиском и заранее. Т.е. найти квартиру, через кого то кто уже ездил и остались контакты и т.д... то получиться дешевле от 20% до 50%. Т.е. 250 - 400 р сутки/место. 3) Питание -..... 4) Подъёмник - .... 5) ВОПРОС!!!. Как будет различаться взнос (по аналогии с прошлым годом). Для тех, кто поедет: на неделю, на 10 дней, на 13 дней.????? [Испр.: DrBas-12:57 - 31 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаUmka правильно ли я понимаю, что заявленные в программе сроки( с 1 го апреля по 15) изменились на более поздние ( с 14 по...)? финальные ли сроки? если нет, то когда можно ожидать финальный вар.?
спасибо! мила
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годакстати про цены - надо еще немного добавить на трасфер (от поезда до кировска и обратно - это немного, но еще если не на городской склон, то тож копеечку надоть...) правда эти деньги наверно укладываются в погрешность цен за квартиру и за подъемник.
и я подозреваю, что многие из неинструкторских груп (даже наверно большинство) захотят ехать с 16 по 22е
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаПривет !
Немного дополнения - по городу машина такси по прежнему 100 рублей, от города до склона Б. Вудъявр 200 рублей. От города до вокзала машина стоит 300 рублей. [Испр.: Michailo-17:44 - 31 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаmila_s, да сроки изменились.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаокончательные и обжалованию не подлежат ![]() [Испр.: Dmitry-18:25 - 31 Янв., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDmitry
Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча... Проскальзывала тут мысль, что неплохо было бы провести тесты на попадание в `инструкторскую` группу в Москве. Может, действительно это организовать? Вы же катаете учеников в подмосковье. Желающие могли бы собраться и подстроиться под удобое для Вас время... Пусть это будет платно, но зато уже будет побольше определенности. С отпуском действительно не все гладко получается у многих, и думаю, что такая `Московская квалификация` для многих была бы интересна.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDeaS Все время отбор был `на месте` и каждый раз у многих были проблеммы с отпусками. Поэтому не вижу смысла что-то менять....ИМХО....
У меня еще один вопрос...Знаю, что раньше была услуга по прокату снаряжения (в СНОУПРО и естественно за деньги:)) Хотелось бы узнать, возможно будет взять на весь заезд комплект сноуборда на прокат. И если `да`, то какома цена [Испр.: Fol-3:22 - 1 Фев., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 года[[s]Dmitry (Добавление от 12:26 - 31 Янв., 2006.)[/s]
VElena как насчет школы инструкторов? Да вот подумываю, Дима, пока прикидываю по финансам, насколько реально это для меня. Вопрос: Сколько времени занимает дорога от Москвы до Кировска или какого числа мне нужно быть в Москве, чтобы успеть на поезд? И какого числа вернемся в Москву? [Испр.: VElena-6:40 - 1 Фев., 2006]
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаДорога на поезде 1,5 суток, вечером 12-го садишься, утром 14-го в Апатитах, а через 30-40 минут в Кировске.
Вернёмся (вернётесь) 28-го утром. [s](Добавление от 13:10 - 1 Фев., 2006.)[/s] DeaS, как уже было сказано выше, конечно можно договориться с преподавателями, чтобы они на Вас посмотрели и с вероятностью 90% (не 100%, т.к. чтобы сказать с вероятностью 100%, надо всех увидеть), сказали попадёте ли Вы в инструкторскую группу.
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаDeaS - поддерживаю идею!
Тут мне посоветовали приехать в Турист, изловить Диму Шишкова и попросить чтобы оценил!!! Так что скоро за инструкторами нынешними Snowpro скоро будет гоняться толпа желающих пройти отбор!!! ... [s](Добавление от 20:16 - 3 Фев., 2006.)[/s] А еще мне нравится кол-во записанных в школу лыжников! Распугали всех чтоли... ![]()
Школа в Кировске 14-26 апреля 2006 годаРебята, пишу из Кр.Поляны, буду в Москве после 12 февраля, кто по мою душу
![]()