Школа в Красной Поляне- 2005Школа в Красной Поляне- 2005спасибо за ответы
Школа в Красной Поляне- 2005[quote]Quote: from SnowRanger on 7:39 - 12 Янв., 2005[br]AnyaSPb
Ответы. 1. Катание по лавиноопасным склонам программой Школы не предусмотрено, соответственно для занятий биперы не нужны. Но желающим можем выдать впрокат, надо только заранее договориться. сама в Поляне не была, но насколько знаю по рассказам друзей, там много где лавиноопасно. а где предполагается основное катание? меня интересует прежде всего улучшение навыков внетрассового катания и техники катания в целине. Да и трасса там, как я слышала, всего одна в общем, насколько все-таки целесообразно брать напрокат биппер и предусматривает ли программа школы обучение ими пользоваться?
Школа в Красной Поляне- 2005http://snowpro.ru/teach/kp2005.html (объявление и квитанции)
[s](Добавление от 18:52 - 12 Янв., 2005.)[/s] AnyaSPb обучение пользоваться бипперами входит в программу школы, но подвергать риску попасть в лавину участников никто не будет. В школе обучают именно технике катания, которая используется при катании вне трасс, т.е технике катания по целине, разбитому снегу, корке и прочей `бяке`. Целина есть в Поляне много где, и можно подобрать нелавиноопасные места.
Школа в Красной Поляне- 2005Hermit
Добавлю DimaNovikov... или передать с доверенным лицом в наличной форме... Отсутствующим на собрании предлагаю задать все вопросы по возможности, что бы оных не осталось...И потом не говорили, что Вы не знали... [s](Добавление от 0:39 - 13 Янв., 2005.)[/s] AnyaSPb Добавлю коллегу Dmitry Вас не просто обучат пользоваться биперами. 1. Будет прочитана лекция по безопасности в горах, в том числе и по лавинной безопасности. 2. Будут проведены ( для желающих, во внеучебное время) практические занятия на склоне по работе с биперами и прочим лавинным снаряжением фирмы Ortovox... Внетрассовое катание и освоение техники катания обязательно будет, в соответствиии с климатическими условиями. Но для этого совершенно не обязательно два часа идти на снегоступах, потом прыгать с карниза и вытаскивать заблудших при помощи обвязки ![]()
Школа в Красной Поляне- 2005
жаль:)
Серега! разумность прежде всего ![]() [Испр.: Dmitry-16:35 - 13 Янв., 2005]
Школа в Красной Поляне- 2005AnyaSPbHermit
Ребята, если захотите, берите все приблуды, я в Поляне познакомлю вас с классным парнем, маниаком всех этих дел, он поведет вас далеко и долго по хребту, потом вы будете ночевать в снежной пещере у вершины `Черная пирамида` и с утра совершите головокружительный спуск по смертельно опасным девственным склонам... Три года назад он даже денег за это не брал, не знаю как сейчас...
у меня большие планы на будущее ![]() ![]()
Школа в Красной Поляне- 2005жизнь - сама по себе - смертельная опасность
ок. а у этого парня есть варианты без ночевки? не хочется еще коврик и спальник тащить. хотя могу если... не для одного раза:)
Школа в Красной Поляне- 2005AnyaSPb
Да-да, стремление к совершенству! Это супер! Я и сам из таких ![]() Hermit Поскольку это все выходит за рамки школы, пиши в приват. Мэйл в профиле. В форуме -только по теме стараемся.
День добрый, а можно здесь продолжить обсуждение? Ведь это м.б. интересно многим. Как раз нахожусь на стадии размышлений, что же брать с собой... Есть ли возможность прогуляться с ледорубом на окрестные горки (например, пожертвовав 1 днем обучения) или там место сугубо лыжное? И что там с погодой? Из множества инет-описаний следует, что тепло и все время идет снег, действительно ли так, на что рассчитывать, брать ли валенки и ушанку? ![]() Что за 'частные домики в Эстонке', какие там условия, можно ли там готовить самим или брать кипятильники, горелки? ![]() ![]() Спасибо, М.
Школа в Красной Поляне- 2005Marsege никаких кипятильников, спальников и т.п. все есть в коттедже.
В поляне тепло, но снег идет не всегда, хотя выпадает сразу много. Ниже -10 на самой верщине врядли будет.
Школа в Красной Поляне- 2005Спасибо.
Эх, цивилизация.. ![]()
Школа в Красной Поляне- 2005По жилью вкратце. Жить будем в приличном месте, в самом поселке Красная Поляна. Два дома типа коттеджа со всеми пирогами на 12 и 15 человек. Стоить будет по 600 руб с носа в день. Как только окончательно подтвердится бронь, будем срочно собирать деньги на предоплату. Есть возможность несколько человек пристроить подешевле и попроще( от 300 до 450). Если есть интерес- срочно пишите-звоните и гоните денежки( 30 процентов предоплата)
На эту тему еще будет официальное письмо всем зарегистрировавшимся, это я вкратце пока...
Экономность - не порок. Больше денюжки останется на апребоард :beer: С подешевле понятно, а насколько проще? Т.е. не будет мучительно больно за бесцельно сэкономленные рубли? Вобщем интерес есть, но хочется чуть больше информации. P.S. Предоплата в размере взноса за участие в школе - внесена ![]() Игорь Р., СПб
Школа в Красной Поляне- 2005r2d2Экономность - не порок, это точно...
Я бы и сам, да обстоятельства... Простой дом без изысков, две комнаты, на 4-ре человека и на 6-сть, в идеале для компании где друг друга знают. Есть кухня, есть водогрейка на 50 литров, т. е. на всех 10 чел сразу не хватает- кто-то моется вечером после апре-борда или с утра. Или холодной водой ![]() 300 руб с носа, 23-го февраля- 400 руб. Есть вариант по 450 руб с носа, там все прилично, комната на двоих, но проходная ( ваши соседки в свою комнату проходят мимо вас). Это в самом поселке КП. Игорь, определяйся, и Питерских пошебурши на эту тему...
Соседки - это уже большой плюс, но почему же мимо? Это большой минус... ![]() Я думаю завтра определимся и дадим ответ.
это смотря какие соседки:) можно предоплату жилья сделать переводом на тот же счет что и за школу? я бы в дом, что в эстонке вписался...
Школа в Красной Поляне- 2005Hermit
Дом в эстонке сдается как минимум по комнатам, а лучше целиком. Поэтому пока не будет 4(6,10) желающих ничего не получится. r2d2Определяйтесь, там аккурат два места свободны...
Пара вопросов. Что представляют из себя эти коттеджи и проживание в них? По скольку человек в комнатах/квартирах? Как там, при таком количестве народа, извините, с удобствами и т.п.? Как бы хочется за эти деньги некоторый уровень комфорта хотя бы получить :nervous:
Школа в Красной Поляне- 2005Eugene Popov
Вот полдома не 12 человек.http://www.reinfo-sochi.ru/ru/?/ru/krpolyana/01/02/12 На 15 человек дом этого же хозяина, расположен напротив . По его словам уровень комфорта тот же. Нас принимать не очень хочет, потому как привык к ВИПам. Но из уважения к Сноупро вроде согласился. НО жестко 30 процентов предоплаты вперед. Так что это не мы придумали...
Школа в Красной Поляне- 2005Я бы вписалась в дом в Красной Поляне. Но я одна и хотела бы делить комнату с девушкой.
Вот такая я скромняжка ![]()
Школа в Красной Поляне- 2005coala
Вы про какой дом? Если про тот, который описан выше, на 12 и 15 человек, то все туда вписываются автоматом, если не высказывают особых пожеланий. Селить одиноких девушек ес-но будем с одинокими девушками, если не будет особых пожеланий. Опять же на собрании, которое состоится 21 января, пятница, Шале с/к Кант, с 19 до 22 часов можно будет найти себе сожителя, в смысле тоже кого-нить одинокого(кую) и симпатичного(ую)... Кроме взносов хорошо бы принести предоплату за жилье, что бу не пришлось жить в эстонке в комнате на 6-ть человек...
Школа в Красной Поляне- 2005Я имела в виду дом на 8 человек по 450 руб. в день с личика. Там даже комнатка на 1 человека есть
![]() Пока не определилось, кто будет с новичками сноубордистами заниматься? Сколько пока человек в эту группу набрали?
Школа в Красной Поляне- 2005[/quote]
это смотря какие соседки:) можно предоплату жилья сделать переводом на тот же счет что и за школу? я бы в дом, что в эстонке вписался... [/quote] я тоже то есть нас уже двое