Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Еще вопрос к организаторам - будет ли альтернативный трансфер от Кандалакши? Из разговора выше я поняла, что от нее дорога короче, а так как в школе планируется участие детей думаю будут желающие сократить дорогу и облегчить `бездетным` участникам школы переезд. Много озверевших детей в длинном переезде - это стихийное бедствие ))
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Natooshok принимают детей в группу для начинающих и для продолжающих.
Нет, дети не проводят непрерывно 4 часа на склоне (обязательно с перерывами), а иногда и суммарно 4 часа не проводят - зависит от погоды. Если инструктор чувствует, что дети устали - они перемещаются на детскую площадку, например. Пока еще не определен точный формат, но будет группа продленного дня, где дети смогут провести время после занятий (играя, рисуя, гуляя и т.д.) если родители этого пожелают. Хотя будет группа для начинающих, но мы просим начать занятия с ними еще до школы, если дети еще никогда не стояли на лыжах. [s](Добавление от 23:30 - 21 Фев., 2009.)[/s] Natooshok выезд из Москвы приблизительно в одно время, далее Двигаясь через Питер на следующий день вечером в Руке, а двигаясь через Кандалакшу оказываемся в Руке только к вечеру, но не на следующий день, а через день после отъезда из Москвы. Намного лучше, если добираться до Хельсинки на поезде, а оттуда в Куусамо на самолете. Трансфер обойдется в 350 евро. Если лететь через Хельсинки напрямую из Москвы - 500 евро (и то и то с учетом такси из Куусамо в Руку). Трансфер из Питера до Руки на автобусе порядка 100 евро, если ехать со школой т.е. вы экономите как минимум 25% от поездки.
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Дети на лыжах уже стояли. хотя относятся все равно к категории начинающие.
Очень хочется еще в этом году покататься - так что в школу мы записались. А трансфер порядка 100 евро - это в один конец или обратно тоже?
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05туда и обратно (дополнительно - билеты до Питера и обратно)
[s](Добавление от 1:35 - 22 Фев., 2009.)[/s] Я тоже беру своего Василия, 6 (почти) лет
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05А кто будет `детским` инструктором?
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Bandit, пока точно не определено.
А есть пожелания? Мы бы учли при окончательном решении.
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Serge Олю Дубнову )
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05
Блондинка, 90-60-90, рост не ниже 170 см., три высших образования, шале в Шамони, домик в Сорочанах, вилла в Дахабе. Владелица процветающего бизнеса в сфере высоких технологий или FCMG, с чувством юмора и незапятнаной репутацией. Три языка: английский, немецкий и китайский. Свободное владение Skype, MS Office, MS Project, Adobe Photoshop. Любимые бренды: Rossignol, Nike, Apple. Любимая еда: картошка с яичницей. Любимые напитки: белое, `нефильтрованное` пиво, `Бастардо`, мохито, кола с коньяком или виски. Вот так - кратенько
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Bandit, да на такой жениться можно не глядя:biggrin:
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Bandit ну чтож - позиция ясна. Кстати, а что по поводу владения снарядом - или при таких данных это не важно?
Осталось скорректировать бюджет в сторону координального увеличения.
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Соискателям дивы посвящается:
`.... В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было.... ... молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах. – А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. – Кому и кобыла невеста...` Евгений Петров, Илья Ильф Двенадцать стульев
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Serge
... а из автобуса можно и не выходить
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Bandit
... да и входить тоже не надо
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05b]Dmitry[/b]
Дима, я правильно понимаю, что `детская` новичковая группа будет формироваться на месте?
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Bandit я не совсем понял вопрос.
У нас группы все в Москве, в смысле, до отъезда, формируются. Или ты степень `новичковости` имеешь в виду? [Испр.: Dmitry-14:25 - 27 Фев., 2009]
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Я имею в виду вот что:
- используя форму регистрации я записал в `школу` своего ребенка. Он в какую группу попал?
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Саша, ну что .. лыжи победили серф? Или борьба продолжается??) Держи в курсе!
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Борьба продолжается! Две страны - Египет и Финляндия борются за мой кошелек... Как бы война не началась
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Саша, главное там, где твое СЕРДЦЕ! А остальное все ерунда.. Нельзя же хотеть одновременно 2 вещи ?
[Испр.: Anastasia-9:57 - 2 Марта, 2009]
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Нам, Близнецам, хотеть две вещи ваще элементарно! `Мир во всем мире`, `вселенская любовь`, `Интернационал`, `Мировая революция`, `Объединенная Европа` - все наше рук дело )
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05
хм... `... у меня большое сердце! Как у теленка!...` ))))
Хотеть единовременно можно гораздо больше чем две вещи! При некоторой ловкости `одновременно 2 вещи` даже можно иметь! ))))))) [Испр.: Djema-11:31 - 2 Марта, 2009]
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Ты знаешь Djema мы тут о горах и увлечениях пишем, а если потрепаться, по моему, это в другую тему. Уж извиняюсь, если мои слова были истолкованы так неправильно, честно, пропадает всякое желание чего-либо писать!
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Anastasia
Не уверен что Вы с Bandit-ом тут о горах пишете...
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Андрей, а ты прав абсолютно! Действительно развели болтавню не по теме совсем... Теперь мучает совесть )
Финляндия Рука, Майские с 26.04-3.05Да уж, лучше бы про школу чего написали...
Есть ли `dutyfree` при пересечении финской границы на автобусе, например?