Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Дорогие друзья!
Приглашаем Вас в традиционную осеннюю школу в Руке. Объявление о школе http://www.snowpro.ru/schools/sh_79.html Руководитель школы Коляда Анастасия 8-926-283-60-60 8-495-426-21-56
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.какие есть варианты без 20 часов пути на автобусе?
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Ну, 20 часов - это перебор, небыло такого.
Ехать на автобусе, да, достаточно долго - от 11 до 16 часов. Есть другие варианты - все несколько дороже основного, перечисляю в порядке возрастания стоимости. До Кандалакши поездом, от туда на машине или микроавтобусе ~ 5 часов. минусом этого варианта является прибытиев Руку в р-не 12 дня - получается дорога по времяни дольше на полсутоки как следстиве катание на пол дня меньшею. так-же обратно выезжать надо часов в 6 - тоже не докатаетесь соответственно. Поездом с пересадкой и автобусом и такси. Около 250 евро в один конец. По времяни - примерно одинаково с автобусом из питера. Самолётом с пересадкой и такси. Самолёт не менее 20000 туда-обратно + такси ок 40 евро. Вообщем последние 2 варианта не интересны - получается за те-же деньги можно в Австрию смотаться. Первый вариант опробован, но он дороже, дольше и не то что-бы сильно удобней. [Испр.: Serge-14:11 - 27 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.ну в прошлом году было существенно больше чем 11 выехали мы в 6 (?) а приехали в 12
Вот если бы поезд Хельсинки-Москва уходил чуть позже, можно было бы поездом до Хельсинки а там самолетом до Куусамо... было бы идеальный вариант
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.looney75, из этого 5 часов провели на границе.
И этот вариант по деньгам не рацианальный - а так поезд можно заменить автобусом до Хельсинки.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.
ты только ни кому не говори но билет на самолет стоит очень разумных денег. Посмотри - удивишься
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.looney75, ну вообщем конечно не дорого - 200 евро + но надо до Хельсинки ещё добраться, да и порто от Куусамо до Руки. Вообщем на перекладных получается -и в результате будет не менее утомительно чем автобусом, но всё-же раза в 3 как минимум дороже.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Serge А не рассматривали вариант до Мурманска на самолете, а оттуда на такси/автобусе? Я пытался в позапрошлом году этот вариант исследовать, вроде получается (со школой обломался, потому не проработал до конца).
С учетом SkyExpress может вполне бюджетно получиться.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Nick От Мурманска до Руки 600 км, а от Питера до Руки 900...
Автотранспорт из Мурманска будет стоить не меньше чем из Питера (даже из Кандалакши он стоит почти как из Питера, а там всего 350 км...)
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.
По деньгам- примерно также, может немного подешевле (Sky до Мурманска может стоить 500р., если подсуетиться вовремя...), только ехать, как я понимаю, примерно на 4 часа меньше (хотя, сильно зависит от качества дороги, под Мурманском они, мягко говоря, не очень ). [Испр.: Nick-19:51 - 27 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Nick, не стоит забывать про гл снаряжение - за него придётся доплатить, а так-же о легендарной точности Sky
Конечно сидеть в аэропорту комфортней чем в автобусе, но куда как тревожней
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Serge
Сереж, отстал от жизни Там появилась новая услуга - Багажный Сертификат
А есть еще групповые тарифы... http://www.skyexpress.ru/pdf/Pravila_gr ... arifov.pdf А в аэропорту сидеть, зная, что тебя автобус ждет по прилету не так уж и тревожно . А если заказать обслуживание при задержке... Ну, тут уж кому что нравится... [Испр.: Nick-23:17 - 27 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.хммм.... интересный вариант и автобусный круиз не такой большой
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.FireSpirit, Nick - всё равно - цена получается минимум в 2 раза выше, по времени не меньше - а мороки гораздо больше. Самый комфортный вариант (из разумных по цене) - это через Кандалакшу. Но и минусы его я уже описал.
Что попусту сотрясать воздух - в конце концов некоторые просто едут туда на машине - вообще никаких проблем - когда надо - остановился. Кстати, долгое время езды автобуса во многом ещё определяется остановками - остановка с питанием, это как минимум 1,5 часа, без питания - минут 40. Я уже 4 раза ездил - и ничего, жив пока Не думайте что мы не рассматривали другие варианты дороги - рассматривали, сравнивали, пробовали и остановились на автобусе - как наиболее сбалансированном трансфере. Для большой группы лучше не придумаешь. Отдельные личности могут добираться как им удобнее - мы поможем, если будет нужна помощь, но группа будет отправлена автобусом из Питера.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Для того, чтобы сократить дорогу Питер-Рука можно рекомендовать:
- вовремя выехать, чтобы не попасть в пробки -не складывать загранпаспорт в глубь багажа -не пить по дороге пиво (как говориться в известном анекдоте: чем пиво отличается от лекарства? Тем, что лекарство сначала выписывают, а потом пьют,а пиво наоборот) Конечно это не значит, что мы поедем совсем без остановок - обязательно заедем в супермаркет и пообедать, и кофе попить... Но в разумных пределах...
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Lafcadio, на святое же покушаешься
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.iguana, не, всё правильно - пиво не надо, есть другие напитки*
* - см `Легенду о Синем Лыжнике` [Испр.: Serge-14:40 - 28 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Lafcadio, а зачем заезжать в супермаркет?
В Руке ведь их несколько, причем 2 в пределах 5 минут пешком от коттеджей.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Kostet они закрываются в 9 и если не купить еды по дороге, то можно остаться без ужина. А потом в супермаркетах есть кафешки, в которых народ перекусывает. А глобальных закупок конечно делать по дороге не надо.
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Kostet на мой избалованный вкус в Руке супермаркеты маленькие и там с разнообразием не очень. Например, нету моих любимых йогуртов....
И еще я обычно покупаю в супермаркете финские зимние сапоги детям :baby:. Дети растут, так что сапоги каждый год новые нужны [Испр.: Lafcadio-22:41 - 28 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Lafcadio, как много полезного рядом с приятным! - прямо цельный Шопинг-Тур можно оказывается устроить, а не только бесполезное `выписывание пива`, пока до Руки едешь ))
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Alevs, надо понимать всю глубину наших глубин!(c)
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Serge, в такую глубину я еще не нырял, в смысле Финскую, поэтому обязательно хотя бы окунусь.
Не в эту школу, потому как в Шерегеш окунаюсь в декабре. Но в будущем году - точно, может в мае? может в том ноябре? ибо, в основном, главном, и целом: до сих пор я не посетил автобус Питер -Рука из-за некомфортного состояния моего длинного туловища в стесненных габаритах но, после прочтения живоописания всех преимуществ такого передвижения, ну то есть остановок всяких для души и тела необходимых (исключая вышеупомянутую легенду), а также после упоминания `любимых йогуртов`, мне почему-то вспомнился супермаркет на окраине Тбилиси и ... любимые финские напитки времен Олимпиады-80 вот и подумал, что пора уже вспомнить молодость, ну то есть в Финляндию пора [Испр.: Alevs-20:05 - 29 Авг., 2007]
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.FireSpirit
http://www.finnair.com , Helsinki - Kuasamo round trip 109e Есть поезда из Хельсики. Скидки группам. Можно поездом границу пересечь - быстрее. но финский автобус наверно дороже питерского
Школа в Финляндии. 18-24 ноября 2007.Alevs, не надо забывать, что не все йогурты одинаково полезны (с)
В упомянутом автобусе перемещались люди не меньше тебя размерами, так что не проблема. Отдельные личности могут ехать как угодно - самый простой способ - на личном автомобиле . Но группа поедет на автобусе из Питера.