Экипировка сноубордиста для школы
• Страница 1 из 1
Экипировка сноубордиста для школыКоллеги, во время занятий придется подолгу сидеть или стоять на коленях на снегу. Для защиты выступающих частей от холода и ударов рекомендую взять с собой наколенники - роликовые (любые), или сноубордные (UFO в Триале или Dainese), а также защитные шорты (UFO, Dainese -эти порядка 100 уе, Jetsport - 900 рублей) Jetsport можно заказать здесь http://serjy.h1.ru/goods/shorts.html
Саша из Питера.
Экипировка сноубордиста для школыОпять реклама?
Занятия посещаю регулярно. Следовательно, подолгу стою на коленях/сижу на попе прямо на снегу. Ни наколенников, ни шортов не имею. Не понадобились пока. Падение на снег - ничто по сравнением с падением на асфальт ИраВ.
Экипировка сноубордиста для школыСнег, конечно, не асфальт, но вот в Шерегеше рядом со склоном было зарыто бревно. Сколько там народу полегло, страсть! Вот где защита помогла бы.
[Испр.: Inok-19:11 - 23 Янв., 2004]
Экипировка сноубордиста для школы`Ни наколенников, ни шортов не имею. Не понадобились пока.` Все когда-то бывает в первый раз
Экипировка сноубордиста для школыКонечно. С другой стороны, ни шорты, ни наколенники не улучшат вашу технику Защита должна быть целесообразной. Я думаю, что начинать нужно с защиты кистей, потом шлем. Пока не начинаешь прыгать, без остального можно обойтись.
ИраВ.
Экипировка сноубордиста для школыИраВ бордер? при обучении ни разу не ловила канты с полетом или на колени, или на копчик? у продолжающих тоже защита не помешает - всякое бывает.
Шлем нужен, не спорю. Защита кистей... я пока без нее (тьфу х 3). Роликовую в перчатку неудобно, надо бы тонкую поискать. Кажется, dakine такую делает.
Экипировка сноубордиста для школыБордер, бордер И кант ловить случалось, конечно.
Однако по моим ощущениям, если обучение проводится правильно, то падения на копчик/колени покидают вас еще до того, как возросшая скорость перемещения в пространстве сделает их опасными для здоровья. Честно говоря, не припомню, чтобы я вообще сколько-нибудь заметно падала на копчик или колени. Правда. Травмы случались и случаются постоянно, но вот конкретно колени-копчик не страдали. Пока Видимо, тут дело в индивидуальных особенностях. При падении я в первую очередь втыкаюсь в склон рукой. Потом - головой Возможно кто-то делает тоже самое коленями/попой. Вывод: защищать нужно то, что чаще страдает Для бордеров существуют перчатки с встроенной защитой, и dakine делает защиту саму по себе, но она довольно-таки странной формы, не всем подходит. ИраВ.
Экипировка сноубордиста для школыпо поводу кантов могу добавить вот что: самые сильные в своей жизни канты я ловил при самостоятельном обучении. и то, колени как-то не страдали (возможно, индивидуальные особенности), ну а копчик - да, больновато :)
сам защитой не пользуюсь. хотя, может, и ошибочно...
• Страница 1 из 1