GPS Шерегеш
• Страница 1 из 1
GPS ШерегешDmitry
Расскажи пожалуйста чем они GPS так хороши и в первую очередь для нас горнолыжников. Понятно что в инете есть куча сайтов по теме, но хотелось бы узнать твое IMHO , поскольку для меня например пока не очень понятен смысл использования в горах. Больше понятно при `ходьбе за грибами`
GPS ШерегешGPS интересен для катания вне трасс, чтобы четко представлять, где ты находишься. Например на Эльбрусе очень бывает грустно, когда облакам затягивает окрестности.
В Шерегеше например важно не уехать дальше чем нужно вниз, чтобы пешком не идти обратно. Вообщем для ориентации вне трасс. Точность 15-20 метров. [Испр.: Dmitry-1:47 - 22 Ноября, 2004]
GPS ШерегешА некоторые говорят что даже скорость спуска измерить можно.
Это правда?
GPS ШерегешAlevs, да и траекторию посмотреть, и перепад высот
GPS ШерегешDmitry, а какой аппарат нам (лыжебордерам) лучше использовать?
я эту тему поднял в разделе сноуборда, но и тут тоже спрошу
GPS ШерегешА в апрельскую кировскую школу его возмете? и карту кировскую загрузите? и посмотреть дадите, как это работает?
GPS ШерегешА для приэльбрусья нет ничего подобного?
GPS ШерегешЭто в смысле... никакой GPS не показывает степени лавинной опасности, что в Приэльбрусье наиболее важно при катании вне трасс.
Хотя, может быть иногда эта штука и поможет. Даже катаясь по `трассам`, по Югам например Чегета (это вроде считается как трассы) можно запросто заблудиться при внезапно нагрянувшей непогоде. Но при этом нужно очень хорошо владеть навыками обращения с GPS и прекрасно представлять в голове карту горы. С другой стороны - если ты ничего не видишь на Югах - поворачивай налево! А вот если высоко на Эльбрусе, да еще на леднике попал в туман-пургу, то нельзя полагаться на `направления указанные на карте GPS` - эти направления могут пересекать трещины... Вывод: в Приэльбрусье нужны гиды и бипер, а не GPS [Испр.: Alevs-1:50 - 30 Марта, 2006]
GPS ШерегешGPS видимо поможет если реальный туман и есть старые треки катания или сам забивал точки, хотя даже весьма хорошей точности в несколько метров может не хватить.
Как говориться `здесь не далеко, два шага и десять секунд полета` Так что нужны гиды и хорошая видимость.
GPS Шерегеш
Ни в коем случае не хочу спорить с необходимостью гидов и пр. Сама в такие места не поеду, ума хватает (особенно после лекций в школе ). Просто хотелось вот новую штуку опробовать в горах. GPS+КПК - когда езжу по москве на авто - то показывает на карте, как вхожу в поворот на всех стадиях - то есть точность не больше метра получается. Что уж говорить о горах, где нет никаких бетонных помех! Или я чего-то не понимаю? Или чувствительность gps-приемников тоже разная может быть?
GPS ШерегешДрузья!
Объясните, пожалуйста, как установить сию карту в OziExplorer CE 2.19. Складываю всё в папку Map, пытаюсь открыть карту, пишет `Image File not Found or could not be loaded`. Может быть, ему нужен не jpg, а ozf какой-нибудь? Установил на компьютер программу img2ozf, чтобы сделать такой файл - не работает. Когда выбираю каталог с исходным файлом картинки, то программа не видит этот jpg. На этом у меня варианты закончились. Кто знает, как использовать, подскажите, пожалуйста.
GPS Шерегешименно ozf2 или ozf3 нужон.
в первом файле карта - во втором привязка для обычного озика. Для КПК надо конвертировать в OZF2 или ozf3
GPS ШерегешВ приэльбрусье используют ГПС в том числе для того, чтобы понимать где есть трещины на леднике (летом обходят пешком и наносят на карту).. Это то, что я знаю.
Вообще ГПС никогда не бывает лишним. ТОлько вот для некоторых областей нет карт Или их надо покупать или моск себе сломать, чтобы самому ее создать. Непросто там все..
GPS ШерегешДмитрий
Дим а есть файлик для нафигатора garmin с картой Геша ?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждения статей на сайте Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |