Прогресс в катании после школ
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Прогресс в катании после школПривет!
Если не принимать во внимание удовольствие от общения и всю остальную лирику и задуматься только над одним аспектом: что изменилось в моем катании после прохождения школы? Представим 10 бальную шкалу: 0 - ни разу не стоял, а 10 - инструктор. Это конечно грубо, но общую картину отражает. Так вот на сколько баллов вырос ваш уровень катания с вашей личной точки зрения? Зачем эта тема мне? задумываюсь об участии в школе, но ни разу не занималась в группе, вот и озадачилась...я понимаю что все мнения субъективны, но это мне и интересно. Так что Вэлком))))
Прогресс в катании после школЭтот опрос тебе особо ничего не даст
![]() Эффект всегда есть, но прогресс, его скорость и направление сильно зависит от стечения обстоятельств.
Прогресс в катании после школя думаю,что при такой шкале оценок все достаточно просто.Грубо это выглядит так:1 школа 1 балл-10 школ-инструктор,хотя у нас есть люди которые и за пять школ справлялись..Так что вэлком
Прогресс в катании после школОтноситесь к школе скорее как к возможности совместного катания.
В плане обучения, Вы выиграете, если успешно учились танцам в группе, или же легко воспринимаете минимальный инструктаж и легко повторяете по визуальной информации (практически, по видеоурокам). Если у Вас есть закатанные проблемы, Сноупро только усугубит их. Тогда только с грамотным индивидуальным инструктором (ну или в паре), не имеющим отношения к Сноупро и не на почасовой основе.
Прогресс в катании после школСпасибо всем, кто ответил)))лично для меня все стало ясно)))
вопрос к sigma: почему инструктор должен быть `не имеющим отношения к Сноупро`? Я до того, как зашла на этот сайт, вообще не задумывалась откуда инструктор, выбирала методом проб и ошибок по наличию результата после занятия. Сама из Еката, знаю очень хорошего инструктора, который ставила меня на доску. Но сомневаюсь, что этот человек поможет освоить фристайл, например, или еще что-нибудь более интересное. Остается выбирать по отзывам знакомых и тп... А насчет возможности совместного катания - платить за это мне уже неинтересно))) хотелось совместить полезное с приятным)))
Прогресс в катании после школУже весь интернет завален форумами, в которых обсуждается стоит учиться в школах Сноупро или нет, на эту тему много различных точек зрения у разных людей, и у тех, кто учился и у тех кто наблюдал со стороны, а иногда и просто высказывает свое мнение исходя из общих соображений.
Но есть очевидный факт, что существует такая школа, которой в следующем году будет уже 10 лет, достаточно успешная и единственная школа, которая официально и легально провоит свои мероприятия как на Российских, так и на Европейских курортах. А раз она есть, это означает, что есть люди, которым она нужна и которые получили от нее положительный результат.
Прогресс в катании после школПо Вашей шкале 5--b10. За несколько лет со Сноупро, причем с ростом уровня изменения менее заметны, но они есть и вполне ощутимы.
Прогресс в катании после школ[Administrator]
[Испр.: Dmitry-3:19 - 7 Ноября, 2011]
Прогресс в катании после школSnowfan
![]() ![]() А я считаю, что вообще слова о наличии закатанных проблем - это заблуждение. Для катания на горных лыжах, сноуборде и ли еще чем-нибудь нужно сформировать определенный набор навыков. Мы этим в школах и занимаемся. В маленьких группах 6-7 человек - это и достаточно эффективно и интересно. По моей личной статистике при стоимости индивидуальных занятий в среднем в 6 раз большей, эффективность их выше всего в полтора, максимум в два раза. Возможность совместного катания, как такового тоже важный фактор способствующий прогрессу в технике. Внутригрупповое взаимодействие - очень важный элемент при тренировках спортсменов и, конечно, в нашем случае, это тоже очень важно. Тренировки должны проходить с удовольствием и тогда они дадут положительный результат.
Прогресс в катании после школДмитрий На самом деле хотел высказаться еще более жестко - но все-таки форум
![]() Ты же меня знаешь - не люблю трепачей - а здесь явный треп и думаю личная обида на кого-то из инструкторов. Где конкретика? Сколько школ этот человек посетил и у скольких инструкторов занимался, что судит О ВСЕЙ нашей организации таким образом? А с тобой полностью согласен, а по своему скромному опыту хочется еще добавить, что если уж решил заниматься горнолыжным спортом (снаряд не важен) - так поддерживай хотя бы минимум спортивной формы - а это не возможно, если сидеть на заду.
С конкретикой у тебя все супер. Добавь немного, предъявив живого человека 6-b9 (хотя бы 5-b8) только на Сноупро + катании, доказуемо без других школ/инструкторов/материалов. Нам не обязательно во всем соглашаться. Моя позиция остается - бывают отличные лекарства, которые вылечат одних, но навредят другим. Та же одежда/обувь может украсить одних, у других может убить стиль и создать неудобства. Один размер на всех - миф. Как быть Kissliss? Пока не попробует, не поймет. Может для начала подойти к директору школы до того, как внести оплату, с вопросом: Я умею A,B, что я достигну к концу школы? или: мне нужно научиться С,D, в чем мне подтянуться до школы? Какой минимум/максимум программы по моему уровню? И в письменном виде, пжалста. Если начинается `Нуууээээ` или `Так вопрос нельзя ставить...` -- разворот на 180 и на выход. Касательно `сколько школ этот человек посетил и у скольких инструкторов занимался` -- на этот вопрос есть ответ. Дмитрий: у Вас есть мой телефон, при желании наберите, прокомментирую. [Испр.: Dmitry-3:21 - 7 Ноября, 2011]
Прогресс в катании после школЯ думаю, что Мише просто не понравилось, что его назвали безграмотным инструктором, который `закатывает проблемы учеников`. Ну понятное дело, сказал то, что и подумал - со всеми бывает. Вот у меня примерно такие же слова на языке вертятся... сдерживаюсь
![]() Кстати я лично вставал на сноуборд в том году в Москве ( с Антоном, спасибо ему огромное) в Финке в школе (Паша, спасибо) ну и в Москве покатался чуть-чуть ... осенью прошлого года, был 0. К концу зимы катался по любым трассам и весной в шерегеше и даже вне трасс пытался вылезти. В результате мне закатали еще одну проблему - пришлось на сноуборд разориться. Ну это наверное с 0 до 3 по представленной шкале. А вообще тут есть такой раздельчик, отзывы об инструкторах, там есть всякое, но больше позитива все таки.
Услышав про письменный вид и пр., я бы в зависимости от настроения либо мягко послал, либо сказал, что подобного рода услуги оплачиваются отдельно. Такого рода вещи ни в один спортивный контракт не входят.
Так не бывает. Просто потому, что человек, который хочет 9, будет использовать все возможности, ничем себя не ограничивая. Snowpro неплохо выглядит в этой обойме возможностей.
Прогресс в катании после школsigma
[Administrator] это я, исключительно мое мнение -[Administrator] И остальное в твоем посте - опять же [Administrator] - лекарства... ботинки... в письменном виде программа..... - [Administrator] Примеров хотца - почитай отзывы об инструкторах, правда там можешь не обнаружить 10-ти бальную шкалу. А вот конкретного мнения твоего я так и понял - что хотел сказать-то? Что все люди разные? Да не уж - то?! Понятно тока, что кто-то тебе насолил, и ты здесь теперь отыгрываешься. Смысл открытой темы - прост - девушка хочет знать, что она получит(в плане техники) за свои деньги - абсолютно нормальный вопрос. Мне непонятно зачем ты влез в эту тему, да еще с комментариями касательно методики преподавания техники. Хочешь пожаловаться на инструктора - пожалуйста в соответствующий раздел форума. Click Олегыч, так вроде нас всех назвали безграмотными - или я что - то упустил?)) И по-поводу приведенной шкалы - скажу так все очень индивидуально, есть люди которые за неделю способны 6-9 и 5-8 но такие люди должны обладать определенным набором качеств и соблюдать определенные условия. И в принципе, мы не волшебники, и не знаем волшебных заклинаний, которые за секунду(ну или за неделю) превратят вас в Трэвиса Райса, к примеру, многое зависит от ученика. Надеюсь с этим коллеги согласятся)) P.S. Прошу прощения за присутствующий сарказм и возможно жесткую форму изложения)) А так же учитывать, что это исключительно личное мнение инструктора, а не всей организации. [Испр.: Dmitry-3:24 - 7 Ноября, 2011]
Прогресс в катании после школсоглашусь с предыдущим докладчиком. У кого то есть талант к рисованию, у кого-то есть талант к спорту, а кто-то поет... Приезжают в школу совершенно разные люди. Одни потусить, вторые потренироваться. Но хочу заметить, что даже те, которые едут тренироваться зачастую не понимают, что от них самих зависит очень многое. Если ученик хочет услышать учителя - он услышит. А если считает, что ему должны вложить в голову - ничего не выйдет.
Не бывает плохих тренеров - бывают плохие ученики И не бывает плохих учеников - бывают плохие тренера = тождественно и совершенно точно! и опять же мы с вами говорим не о спортшколах, а об отдыхе, включающем в себя спортивные мероприятия. Девочка, если хочет, то научится. А может быть ей будет холодно, мокро, сложно, тяжело и вообще не хватит спортивной злости - тут уж инструктор не виноват. в общем главное настрой! И обоюдное желание обеих сторон ![]() [s](Добавление от 18:19 - 27 Окт., 2011.)[/s] поправка к предыдущему посту. Дабы меня не обвинили в дискриминации: `Девочка или мальчик, если захочет, то научится.`
Прогресс в катании после школОй, ребята, всем спасибо за внимание и высказанное мнение. Я если честно с удовольствием и в школе позанимаюсь и индивидуально мне нравится, да и просто в компании хороших друзей покатать всегда готова...но вот муж насчет школы меня не поддержал, считает можно просто кататься и получать удовольствие, и не обязательно улучшать технику и платить за занятия деньги (типа мы же не спортсмены). Я то размечталась, что мы с ним вместе пойдем и поучаствуем)))
Прогресс в катании после школЯ давно говорю, что школа сноупро - это очень вредно, это секта!
Вот живёт человек в Москве ( извиняюсь, про местные курорты Е-бурга мало что знаю) и катается себе в Сорочанах и Яхроме, получая от этого удовольствие и считая себя крутым райдером. А потом едет в школу и понимает что он - начинающий. А вернувшись в Москву обнаруживает, что в Москве и окресностях нет гор, а есть овражки... И вынужден этот человек тратить кучу денег на поездки в большие горы, ибо из секты назад дороги нет! ![]()
Прогресс в катании после школНо есть дорога вперед
![]()
Прогресс в катании после школДа, вот есть такой парень - Саша Соловьев, - он смог через несколько (немало) лет вырваться из секты и свалить куда-то.. Саша ты теперь где? на дороге вперед?
Прогресс в катании после школКто бы мне сказал, куда заведет меня эта дорога
![]()
Прогресс в катании после школsigma, вполне возможно, что мы знаем друг друга, но видимо я забыл. Извиняюсь. У нас больше тысячи учеников каждый год.
безграмотным инструктором, который `закатывает проблемы учеников` уровень безграмотности я не определю (и не пытался, у меня нет данных для этого); но в силу п.3 он не сможет стать эффективным инструктором, за исключением самого начального уровня, у остальных будет неизбежно `закатывать проблемы учеников`. [s](Добавление от 20:47 - 6 Ноября, 2011.)[/s]
да я как-то не предлагал толковать мои слова, тем более так.
Ни одного примера, однако. Про отзывы, посмотрим, менее сотни отзывов при том, что:
т.е. если не исключать наивно-восторженные комментарии, часто впоследствии понявших в сравнении, что у них просто отняли время на склоне за их деньги, получается что? доли процента? Затем, данная выборка не позволяет отделить системные проблемы Сноупро от личностных и профессиональных качеств отдельных инструкторов.
Смысл, наверное, в сборе косвенных данных для ответа на этот вопрос. И самим этим вопросом участникам нужно озадачиваться ДО того, как отдадут деньги в обмен на устное обещание катания с кем-то из инструкторов. Ибо бизнес Сноупро - это все-таки организация школ, а уж обучение с прицелом на результат - вторично, формирование основы для самостоятельной тренировки - никогда, или если уж очень повезет.
Я уважаю это мнение. Но поскольку в школах Сноупро инструкторам не должно вникать в индивидуальные заморочки участников, то получают развитие паразитные или ошибочные навыки (а иногда и формируются новые). Это реальное наблюдение, и мой опыт тоже. Это я и имею в виду под закатанными проблемами.
У нас определенно разная статистика. Стоимость пусть каждый считает сам, эффективность может отличаться в 3-9 раз, но у меня выборка лишь около 30 человек. В Сноупро катание выходит дорогим и в относительном выражении тоже.
Спортсменов - да, конечно. Как это может быть фактором у любителей среднего уровня? За счет выдачи подзатыльников группой отстающим? В остальном не работает.
Прогресс в катании после школНе вдаваясь в подробности считаю что необходимо, для плодотворного продолжения дискуссии указать источники информации sigma. Отзывы оставляет нам каждый участник школы из 1000 за редким исключением. Вот и попались
![]() Представьтесь, а то прямо даже не удобно - нам открывают глаза на наши проблемы, а мы то думали, что все хорошо понимаем. Надо срочно взять пару консультаций у вас по этим вопросам.
[Испр.: Dmitry-3:26 - 7 Ноября, 2011]
Но все таки это было произнесено, зачем теперь придумывать какие-то толкования и объяснения.
А почему `наивно-восторженные`, а не просто `восторженные`. Непонятно по какому принципу происходит деление учеников на наивных и не совсем наивных, наверное по степени восторженности? Да, вот еще что вызывает недоумение:съездив в школу и потратив напрасно деньги и безудержно потом проплакав об этом долгими ночами, ученик едет в школу еще раз, а потом и еще раз, и каждый раз возращаясь опять плачет о напрасно потраченных деньгах... мда это и правда к психиатру... Кроме того ведь инструкторы в каждой новой школе переводят этого ученика все выше и выше по группам. А как же им быть, ведь нельзя показать, что их труд прошел напрасно :kill:
Очень жаль, мы сами пытаемся понять свои системные проблемы, очень хотим знать, пожаааалуйста сделайте нужную выборку....
Есть бизнес, а есть деятельность, так вот бизнес - это организация школ, а деятельность - это обучение людей кататься на лыжах. Инструктор не думает о бизнесе и не занимается организацией школы, он учит кататься, и его мотивация хорошо учить определяется отзывами учеников. Ни один директор не возьмет в школу инструктора, у которого систематически плохие отзывы в анкетах, потому что директор как раз думает о бизнесе. Легко заметить, что на наших форумах практически ничего не удаляется (если это не противоречит правилам форума), все что пишут об инструкторах там есть. Но я хочу еще более усилить эту горькую ноту, в новых договорах мы честно пишем, что мы не обещаем никому что он овладеет теми или иными техническими приемами в течение школы, мы обещаем учить, демонстрировать, объяснять и.т.д... Дело в том, что очень многое зависит от ученика, его физической подготовки, скоординированности, возможности быстро адаптироваться. Но как правило даже если в течение школы что-то не получилось, это получается вскоре после школы. Наша задача сократить ученику путь в обучении, который по любому, придется пройти ему самостоятельно, за счет того, что мы покажем и объясним ему то, до чего он сам будет доходить долгое время, и поможем ему избежать ошибок.
А с чего это Вы так решили. Основной эффект обучения именно в том, что инструктор на протяжении недели вникает в индивидуальные `заморочки` учеников, хранит их в памяти и работает над ними. Есть особенности работы в группе и в частности одна из хитростей заключается в том, что совсем индивидуальных заморочек не бывает. Распределение по группам как раз скорее происходит не по уровню катанию а по наличию однотипных`заморочек` у учеников. И получается так, что как раз именно эти заморочки и определяют уровень катания. Очень трудно вспомнить случай, чтобы у ученика было что-то такое в технике сверхоригинальное, чего бы не было у других.
Цена обучения определяется простым расчетом. Что касается группового и индивидуального.. Мне например, проще учиться в группе, по одной причине. Пока инструктор работает с другим учеником у меня есть возможность перевести дух и немножно сосредоточиться на себе. Очень часто при индивидуальных занятиях скорость подачи материала такая, что ко второму часу занятий уже просто ничего не воспринимается. Но это вопрос индивидуального восприятия. [Испр.: Click-22:26 - 6 Ноября, 2011]
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Отзывы об инструкторах Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |