РоликиРоликиRustem, iguana, сейчас не дают - только продают (во всяком случае в наружнем прокате 100%)
Прокат самих роликов: -b снаружи, слева от центрального входа (белые колонны) -b внутри, в конце центральной аллеи, слева от фонтана `Дружба Народов` Залог - паспорт/деньги, у народа сходили и проездные:) Цен не знаю, но по-моему демократичные.
Ролики
На прокат дают и ролики и защиту. Лучше всего брать в прокате слева от фонтана Дружбы народов, павильон 9Б, там ролики получше. Вообще-то если новичкам не давать защиту, то можно сразу выдавать в комплекте с роликами пол-литра зеленки, явно лишней не будет:) Защита нужна !!! Поверьте - коленки, локти и стесанные ладони заживают намного дольше чем этого хочется!
РоликиНе - учат очень хорошо - мягко и методично, а вот падать действительно бывает жестко:)
На самом деле при отработке трюков связанных со сложными прыжками, даже профи одевают защиту в том числе и шорты и `кокос`. [Испр.: Bris-16:51 - 29 Авг., 2007]
Роликив этом случае спорить не стану, но тот, кто встает на ролики первый раз в жизни врядли будет сразу пытаться выделывать сложные прыжки
Я правда сама за себя не ручаюсь, последний раз каталась года 2 назад, но тогда это было весьма неплохо. Посмотрим как завтра пойдет. Моторная память подвести не должна Но зеленку прихвачу, т.к. защиты тоже не имею
Ролики
Саш, кстати Леша - инструктор по этому поводу сказал только одно, что он с первого занятия предупреждал насчет защиты, и настоятельно просил всех ее одевать и оценить этот пример. Может упадешь и один раз и не сильно, но кроме разбитых рук, ног еще и подранная одежда практически наверняка.
РоликиСегодня,
ВДНХ, в 19-00, у фонтана Дружбы народов - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=fa072ef4d323 Кто будет брать в прокат приезжайте пораньше.
РоликиВсе были молодцы:) и на самом деле у всех, реально, есть хорошие возможности для прогресса.
Правда под осень покупать ролики, это как то не то... Если только не ездить в какой-нибудь Ролхолл заниматься:) [s](Добавление от 14:01 - 31 Авг., 2007.)[/s] Вот кстати, чтобы знать к чему стремиться, можно закачать видео с московского этапа Кубка IFSA-отсюда [Испр.: Bris-14:03 - 31 Авг., 2007]
РоликиKirr Это так:) Но нормальные ролики (серии фрискейт или слалом) с хорошей рамой, боковой поддержкой и т.п. - в общем те которые стоит покупать - расходяться сразу после завоза. Так что сейчас можно купить только фитнесы - которые через месяц катания захочется поменять:)
РоликиRustem Рустем, Я сам купил себе сначала K2 фитнес - в принципе просто кататься было нормально -тем более если делать это нечасто хватит надолго...
У меня получилось несколько иначе, после двух недель катания захотелось большего, поэтому я пошел заниматься в школу Федерации роллерспорта, после прохождения базового курса (месяц) захотелось специализироваться на фрискейте, поскольку это тип катания предусматривает хорошее управление роликами, прыжки и езда по лестницам, то мне перестало хватать амортизации и жесткости фитнесов, были в итоге куплены Salomon Crossmax 3VSL. Впечатления были небо и земля - хорошая управляемость за счет правильной рамы, более жесткого ботинка, хороший антишок - как при езде по плитке, так и по лестницам, хорошее приземление (прошел на них курс фрискейт-база)... Катал на них половину прошлого сезона и одну треть этого... Планировал записаться в группу фрискейт +, но она к сожалению не набралась, пришлось тренироваться самостоятельно... Этих роликов хватало... Далее записался в группу слалом база (имеется ввиду стайл-слалом) в принципе 3VSL более-менее для этого предназначены, но для многих слаломных элементов, захотелось большего контроля, лучшей боковой поддержки... В итоге были куплены Seba FR1 - эти ролики позиционируются как фрирайд/слалом. Опять же ощущения небо и земля - отличная боковая поддержка, отличная рама, отличный контроль по сравнению с 3VSL, по ноге после разноски сели идеально...может антишок чуть похуже, но это лирика... Да и внешне мне эти ролики тоже очень нравятся... Сейчас катаюсь в группе слалом+ и планирую не останавливаться на достигнутом... Возможно, что в следующем сезоне для слалома будут куплены Rollerblade TwisterII - специализированные жесткие ролики для слалома, для фрискейта не подойдут - антишок так себе, правда люди их пытаются `затачивать`... Для свободного городского катанию считаю что FR1 для меня идеальный вариант, но в тоже время другие производители - K2 и Powerslide выпускают по одной модели роликов для фрискейта, которые тоже не стоит сбрасывать со счетов... Для чего я расписывал все так долго - не плохая иллюстрация изменение требований к роликам по мере собственного прогресса - но достаточно субъективная. Если люди которые хорошо катают сложные элементы на фитнесах... Мой субъективный совет - если человек решил не ограничивать себе спокойным катанием по асфальтовым дорожкам, то надо брать фрискейтовые ролики. Какие? На этот вопрос ответят ноги при примерке различных моделей:) колодки у всех несколько разные, да и ноги тоже... Как правило в специализированных магазинаж по роликовым конькам есть модели различных производителей и достаточно грамотный персонал, который не будет ничего впаривать и постарается подобрать правильные ролики. Хороший пример - выбор Ольги Дубновой Powerslide Cell 2 если я не ошибаюсь... из перемеренных они подольши ей лучше всего, и Ольга ими довольна:) Олегу Букуеву круто подошли FR1, он счастлив:) [s](Добавление от 17:30 - 3 Сент., 2007.)[/s] jjaa А вам оно надо? Если у вас есть свое видение, и вы в нем уверены, то следуйте ему:) [Испр.: Bris-17:31 - 3 Сент., 2007]