EFR
• Страница 1 из 1
EFRНе знаю, является ли это обязательным для лыжников ( инструкторов итд)
но... если кому будет интересно пройти подобные курсы, я являюсь инструктором этого дела по стандартам http://www.emergencyfirstresponse.com естесственно по окончании - международный сертификат...
EFREFR и КК - сами программы похожи до безобразия. Проблема в том, что про EFR знает весь мир, а про КК ( не смотря на то что сертификат КК заботливо переведен на английский ) в мире увы НЕ ЗНАЮТ, или знают но не везде. Если спасатель где нибудь за бугром оказывал помощь по стандартам CPR - вероятность получить юридический иск за что нибудь ( а за бугром это достаточно серьезная проблема) - существенно ниже.
Без проблем признаются 2 системы Вот эта http://www.medicfirstaid.us/ MFA и http://www.emergencyfirstresponse.com EFR Я являюсь инструктором обеих систем. Данная программа и наличие соответствующего сертификата у нас в дайвинге является обязательной для любого RESQUE и выше, хотя и не имеет к дайвингу никакого отношения. В Штатах, Великобритании и еще в ряде стран наличие данного сертификата необходимо для целого ряда сотрудников ( официанты, полиция, водители такси и др. ) Программа EFR ( подробности можно прочитать на сайте, правда на английском) состоит из 3-х частей: 1. Primary Care - Первая помощь при ситуциях с угорозой жизни пациента, включая навыки Кардио-легочной реанимации ( CPR ) 2. Secondary Care - все наше - переломы, травмы итд. 3. Ребота с автоматическим Дефибриллятором. ( У буржуев эта штука есть почти везде, У нас пока нет, но к применению уже разрешена) С удовольствием отвечу на любые вопросы. ICQ 152766041 mail panov@parkline.ru тел 8916-3530808 Александр.
EFRПри проведении курсов используется:
Пособие в бумажном виде Учебный фильм Манекен Дефибриллятор (как меня жаба съела его покупать)
EFRCrazy Diver спасибо, я понял, но все же мне кажется что Международный красный крест - очень известная организация, в чем причина нераспространенности его сертификатов, как Вы думаете?
Оговорюсь, что большинство наших инструкторов прошло курсы Красного креста. А сколько стоит обучение?
EFRМКК - действительно очень известная организация!
но - МКК сам НЕ ПРОВОДИТ никаких курсов. У него нет как таковых стандартов курсов - есть рекомендации. Курсы проводят его отделения в различных странах мира - например в России - РКК. Курсы РКК - реально очень хорошие, причем они могут насколько я помню включать в себя то, что на западе иногда называют Care3 - то есть первую врачебную помощь. Сертификаты КК не так распространены и не везде признаются потому что различные отделения МКК в разных странах проводят эти курсы по различным программам, с учетом местных законодательных особенностей. MFA, EFR - придерживаются ЕДИНЫХ стандартов во всем мире, ведут единую базу данных инструкторов и обучившихся, отслеживают статус ( типа навыки периодически обновлять надо), а стандарты у них подходят под законодательство большинства стран мира. ( Не смешно - ибо в некоторых странах оказывать какую либо помощь кроме вызова скорой может ТОЛЬКО дипломированный врач - иначе тюрьма) Кроме того EFR участвует на стороне своих подопечных в суде, если их обвиняют за неправильное оказание помощи. Именно поэтому сами сертификаты более распространены и почти везде признаются. Стоимость обучения - я например беру 40 $ , но еще 30$ стоит сертификация (типа взнос в EFR за изготовление карточки) срок валидности карточки - 2 года.
EFRДа можно
после НГ будет очередная группа - можно будет присоединиться [s](Добавление от 16:14 - 24 Дек., 2004.)[/s] \\ А когда возможны занятия и сколько времени на них нужно? Как оценивается результат, придется ли доблачивать за повторный экзамен или типа того? \\ на каждую из тем (Primary Care, Secondary Care, AED - по 1,5-2 часа ) потом екзамен не сдал - разбираем что и как - и по новой за повторную сдучу - бутылка пива инструктору
EFRCrazy Diver почему такая разница в часах :
KK в районе 20 часов занятий, а EFR так мало, как я понял 6 часов только? [s](Добавление от 13:58 - 27 Дек., 2004.)[/s] http://rc.snowpro.ru/ttable.html
EFR//
KK в районе 20 часов занятий, а EFR так мало, как я понял 6 часов только? \\ К сожалению не могу ответить абсолютно точно- так как я сам не проходил КК . Предполагаю что кк состоит не из 3 -х а из 4 частей ( Первая врачебная и может еще первая клиническая вдогонку ) ну и тут еще работает наш старинный системный подход, когда лекции разбавляются большим количеством несущественного материала - для общего развития. Хотя если я соберу человек 20 - то лишние часы уйдут еще хотя бы на то - чтобы все успели потренироваться и разобрать ошибки каждого. В стандартах EFR или MFA про часы нет ни слова - есть утверждение типа - к концу курса студент должен знать ( список) и уметь продемонстрировать ( список ) и написать тест не ниже чем... Естесственно в зависимости от группы часы варьируются... ** EFR и MFA считают, ( может кстати и правильно) - что если спасатель не является профессиональным врачем- то он не имеет права оказывать первую врачебную помощь и первую клиническую помощь. За бугром реально оно так и есть. В России к сожалению нет - так как во многих местах до приезда врача может пройти сколько угодно времени... И тут естесственно возникает дилема - если спасатель не врач - то оказать врачебную помощь квалифицированно он все равно не сможет, но с другой стороны - а если больше все равно не кому?... А если спасатель врач - то никакие курсы ему не нужны - так как любого врача этому учат и так, и значительно глубже итд.
• Страница 1 из 1