Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПривет всем!
15 января 2007 года приказом по Федерации создана комиссия для разработки системы подготовки инструкторских кадров по горнолыжному спорту и сноуборду. Руководит работой комиссии член Президиума Федерации Михаил Гусев. Снопро приглашено для участия в работе этой комиссии. В этой теме по мере возможности буду освещать работу комиссии. Пока идет утряска и усушка состава - первые дела которые мы делаем - Разработка предложений по проведению семинара по демонстрации методик. Подготовка еще некоторых документов. Пока все о чем хотелось поведать... по мере возможности буду сообщать о дальнейшем развитии событий...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаздравствуйте, Дмитрий. Не знаю может быть немного не в тему попала, но...вообщем хочу у вас узнать некоторые моменты и посоветоваться..я из Томска, работаю инструктором по сноуборду, тренирую в карвинг-центре и так, на склонах, работую первый год, сама катаюсь на жестком сноуборде, имею первый взрослый разряд, не собираюсь на этом останавливаться, уже как 5 лет сноуборд - мой образ жизни..)Поскольку являюсь еще и инструктором по фитнесу, разрабатываю различные силовые и аэробные программы для сноубордистов и горнолыжников, программы по реабилитации после травм..вообщем, хочу развиваться в этом направлении, в Москве бываю очень часто, в перспективе переезд на постоянное место жительство и хотелось бы жизнь связать с тренерской деятельностью..но не знаю с чего начать и с кем посоветоваться о дальнейшем развиитии в этом направлении, была бы очень Вам благодарна, если Вы мне что-нибудь посоветуете..куда двигаться, чтобы достичь своей мечты - передавать свой опыт людям и стать квалифицированным инструктором.
Заранее очень Вам благодарна. Анюта
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЯ ответил Вам по электронной почте, здесь вопрос действительно не в тему.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаСменилось рабочее название комиссии.
Утвержден ее состав. «Утверждаю» Первый вице-президент ФГСС России Д. СВИЩЕВ СТРУКТУРА и СОСТАВ КОМИССИИ ФГСС России (рабочее название комиссии «Инструкторская школа России») ГУСЕВ Михаил Васильевич – председатель Комиссии, член Президиума ФГСС; руководитель проекта; МЕЛЬНИКОВ Леонид Василевич – зам. Председателя; вице-президент ФГСС России; КОБЕЛИВКЕР Юрий Аркадьевич - зам. Председателя; ВОРОБЬЕВ Павел Михайлович - зам. Председателя. Блок структурной организации системы (СОС) Руководитель блока к.т.н., с.н.с. ГУСЕВ М. В. Техническое задание: разработка структуры системы подготовки инструкторов и системы обучения горнолыжному и сноубордному катанию: - группа «Структура системы и контур управления качеством»; - группа «Учебные центры подготовки инструкторов» (УЦПИ); - группа «Горнолыжный курорт – предпосылки создания школ обучения» - группа «Организация школ обучения катанию – структура, нормативы». Члены блока СОС д.т.н., профессор БОДИН Б. В. (Москва) – зам. руководителя блока; - группа «Структура системы и контур управления качеством»; к.т.н., с.н.с. АЛЕШИН В. П. (Москва), к.ф.м.-н., с.н.с. СТРИЖОВ Е. Ф. (Троицк), - группа «Учебные центры подготовки инструкторов»; ПОЛЯКОВ Н. Ю. (Красная Поляна), ЕМЕЛЬЯНОВ С. В. (Сорочаны); - группа «Горнолыжный курорт – предпосылки создания школ обучения»; КРЫЛОВА А. Е. (М.О.); СТРАДИН Л. В. (Кировск); ШЕЛОПУГИН А. Ф. (Комсомольск н/А), - группа «Организация школ обучения катанию …»; Блок нормативно-правовой базы (НПБ) Руководитель блока КОБЕЛИВКЕР Ю. А. Техническое задание: разработка нормативной социально-правовой базы системы подготовки и переподготовки инструкторов и системы обучения горнолыжному и сноубордному катанию: - группа «Правовое обеспечение работы системы и ее элементов»; - группа «Социальная защита, ассоциирование инструкторов»; - группа «Страхование центров подготовки и школ обучения» Члены блока НПБ КАШТАНОВ А. С. (Москва), СТАРОСТИН А. В. (Москва)\ – обеспечение безопасности и спасение; МЕДИН Н. С. (г. Трехгорный) – схемы страхования. Блок методологии и программ обучения (МПО) Техническое задание: разработка нормативной базы программ и методик подготовки инструкторов и обучения клиентов горнолыжному/сноубордному катанию. Руководитель блока чл-корр. АН К России ВОРОБЬЕВ П. М.: - группа «Нормативно-методические требования к программам»; - группа «Спортивная составляющая программ подготовки и обучения»; - группа «Методология подготовки инструкторов и обучения клиентов». Члены блока МПО БАУЭР В. Г. (М.О.); БАТАЛОВ А. Г. (Кр. Поляна) - группа «Нормативно-методические требования к программам»; МЕЛЬНИКОВ Л. В.- г/лыжи, ТИХОМИРОВ Д. В. – сноуборд; - группа «Спортивная составляющая программ …»; ДАНИЛИН В. И. (Москва), ДАРГУЖАС О. В. (М.О.), ДУНАЕВА Т. В. (Москва), к.п.н., доцент РЕМИЗОВ Л. П. (Москва), ШИШКОВ Д. Л. (Москва) - г/лыжи, ОРЛОВ И. Л. (Москва), ПЕТРОВ М. В. (Москва), СЕДЕЛЬНИКОВ В. В. (Миасс), - с/борд; - группа «Методология подготовки инструкторов и обучения клиентов». Группа финансового обеспечения проекта (ФОП) Техническое задание: разработка схем финансирования системы и проекта в частности. Руководитель группы ЛАРИН Ф. В. (Москва) Члены группы ФОП СЕРЕБРОВСКИЙ П. (Москва) Группа программно-информационного обеспечения Техническое задание: разработка программно-информационного обеспечения системы. Руководитель БЕЛОБОРОДОВ А. Н. (Москва), консультант ШИШКОВ Д. Л. (Москва), - подсистема «Контроль функционирования системы и ее элементов»; - подсистема «Информационно-поисковая система по определяющим параметрам»; - подсистема «Разработка база данных системы и ее элементов». Группа аналитических исследований Техническое задание: анализ рынка инструкторов России – состояние и перспективы. Руководитель группы ГРОМОВА Н. В. - тема «Системы подготовки инструкторов и обучения клиентов за рубежом»; - тема «Предпосылки становления инструкторской школы в России»; - тема «Анализ состояния и перспективы российского рынка инструкторских услуг»; - тема «Структура инструкторского корпуса России». Группа международных связей Комиссии Техническое задание: информационная связь с альпийскими федерациями, получение информации для аналитических исследований. МАЛАХОВ О. В. (Иваново), ПЕТРОВ Б. А. (Москва); СЕДЕЛЬНИКОВА Е. В. (Миасс). Группа PR обеспечения проекта Техническое задание: разработка схем PR обеспечения проекта и системы в целом. Руководитель группы: ДУБЕНЕЦКИЙ Г. Я. (Москва) Секретариат Комиссии Техническое задание: оперативное управление работой комиссии – планирование, исполнение. Ответственный секретарь Комиссии - ГРОМОВА Наталья Владимировна. Председатель Комиссии М. ГУСЕВ
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЭТО всё конечно здорово!
НО, почему: `Группа финансового обеспечения проекта (ФОП) СЕРЕБРОВСКИЙ П. (Москва)` так малочисленна, Что один Паша? или Атомик один ? На самом деле, под ТАКИЕ проекты можно только как нибудь в Олимпийскую струю пролезть - иначе , хрен со получится, как всегда Но! Олимпийская струя только полилась, причем очень даже горнолыжная... потому рот не надо разевать ... например товарищу Ларину Ф.В. - к сожалению лично пока незнакомому со мной...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЯ на данный момент настроен писимистически, работать хочу и могу, но пока нет никаких действий или я их не вижу:(
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаДа ладно, Илюха. Раз мы в комиссии, чего-нибудь да сделаем. Вот Макс Петров объявился. Тебе еще не писал? Его Гусев попросил как-то скоординировать работу сноубордистов ... так что чего-то происходит...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЯ похож на спринтера перед стартом все напряглось и готово работать, но время идет а ничего не присходит
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНовости такие.
Сейчас только две организации высказались за поддержку работы комиссии. Это ЛИР и Сноупро. Дальше только по персоналиям поддержали Серебровский, Алешин, Ариевич, Петров Максим и Евгений Стрижов Ремизов с Данилыным - в жесткой позе стоят. Федерция планировала работу комиссии финансировать, финансировать теперь не будет Там началась какая-то невразумительная спешка... в середине лета, когда никого нет - очень не кстати. Надо быстро нагора выдать совместный документ. В среду будет встреча в расширенном составе.... Чувствую будет это все не просто.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаА воз и ныне там....Мне кажется (чтоб я ошибался) все так и утихнет:(
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЗа последнее время произошли глобальные изменения.
Во первых состав комиссии сокращается - люди остались только те, кому это интересно. В качестве частных лиц (о чем они сами заявили) там присутствуют Максим Петров, Алешин, Стрижов. Таким образом никто не представляет ВАГИ и УЦ. Вчера был Данилин, у него позиция такая: У меня уже все есть - `и методика и 30 лет опыта, и вообще я не понимаю что тут происходит`, т.е. нежелание делать что-либо в комиссии - налицо. Видимо страх потерять свои позиции какие-то. Амбиции не дают возможности ему нормально работать и общаться по человечески. На предидущем заседании Ремизов тоже толкнул идею, что у них уже все сделано давно, 30 лет как. Мне то иногда кажется, что они вообще ничего не сделали, а только щеки надувают. С другой стороны две организации, учрежденные Федерацией (Ремизов и Данилин) фактически от работы в комиссии отказываются. Материалы не предоставляют, а чужие получать хотят. Вообщем сегодня, точнее уже вчера, решением вице-президента федерации Мельникова работа комиссии временно прекращена. На Президиуме ФГССР будет рассмотрен вопрос о работе комиссии в условиях когда учрежденные федерацией организации отказываются работать. Может быть комиссию закроют, может быть ВАГИ и УЦ теперь не будут иметь в ФГССР никакого отношения и комиссия будет работать в обновленном составе. Как мне кажется важным результатом работы комиссии является то, что в Федерации задумаются наконец о пересмотре работы с УЦ Данилина, с ВАГИ. Может быть всем нам предложат `разбираться самим`. Поскольку к базару Федерация иметь отношения не хочет. Логично
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаТруднее всего в этой жизни консерваторам, каждый день приходится придумывать что-то новое, чтобы оставить все по-старому. Видимо за 30 лет весь творческий потенциал исчерпан... ну что вы пристали к богам, им на Олимпе и так хорошо... ))) Как не печално, но кажется пророчества Ильи Орлова от 15 июля сбываются. Димка, у вас свой путь... удачи!
[Испр.: VElena-10:27 - 22 Авг., 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаА когда состоится этот Президиум ФГССР где будет `рассмотрен вопрос о работе комиссии в условиях когда учрежденные федерацией организации отказываются работать`
и что от него ждать? ведь эти самые отказники в него и входят как я понимаю хотя, руководство - то поменялось, теперь вроде как Бокарев - президент (или только номинально?) а Тягачев - просто почЁтным? или не они такие `мелочи` решают, а Мельников? ну и чего от него ждать - непонятно ведь здравомыслящие-то все работать согласны, только `звезды экрана и литературы 80-х` упираются
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНе могу не согласиться с Еленой Николаевной, трудно быть БОГОМ, кости старые, мысли старые, давит бремя славы. Да и зачем работать если и так все есть. На мой взгляд, есть ограниченное (небольшое) число людей которые как то хотят исправить безобразное положение в преподавании любительского спорта в целом, но их или не слышат или они делают это (собирают комиссии поднимают вопросы и т.д.) ради достижения своих интересов. БОГАМ очень тяжело принимать точку зрения простого человека особенно если вопрос находится в их компетенции. Ну да ничего, хорошо, что есть Союз, и все решается путем голосования и члены там все молодые активные и талантливые. И за нами будущее. УРААААААА !!!!!!
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаДима, Илья, чего вы на Данилина и других оглядываетесь, да еще в форум про это пишите... просто действуйте Зажгите!
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВот собственно я уже давно такую позицию занял. Поросто делаю свое дело, стараюсь делать хорошо.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаilya_orlow,`Вот собственно я уже давно такую позицию занял. Поросто делаю свое дело, стараюсь делать хорошо.`
вот что-то мне каажится, что Ремизов с Данилиным именно так как ты ... думают... поросто такую позицию заняли раньше [s](Добавление от 16:56 - 22 Авг., 2007.)[/s] `безобразное положение в преподавании любительского спорта` - это как-то больше похоже на ДЮСШ? а Сноупро вроде как просто учит людей кататься? удовольствие получать, а спорт вроде как - профессия, вроде это уже признали даже у нас в стране, СССРа с `любительским` спортом давно уж нет
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаАлексей, я на самом деле очень много занимаюсь обучением и вижу отдачу. ДЮСШ если незнаешь как там дела тогда не говори ничего. Свое мнение о положении дел в спорте и `любительстве` и формиоую в разговоре с коллегами и личным наблюдением. А на чем основывается твоя точка зрения?
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНачатое дело уже нельзя бросать.
Комиссия приостановлена, а некоторые продолжают работать.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВот именно....
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета
Леш, подожди, таким заявлением ты только что лишил обычного обывателя гордо зявлять `Я занимаюсь спортом`. Тогда интересно, к примеру, обобщая одним словом все свои увлечения разными видами спорта, а их у тебя не мало, ты вместо фразы `я занимаюсь спортом` скажешь ` я занимаюсь удовольствием`? Клёво, надо будет этим воспользоваться. Я думаю у собеседников эта фраза вызовет живой интерес. Я могу конечно ошибаться, т.к. не держу руку на пульсе по этому вопросу, но понятия `профессиональный спорт` и `любительский спорт` все-таки ещё существуют. И данные прилагательные, исполняя свое функциональное языковое назначение, определяют для кого это профессия, а для кого удовольствие. [Испр.: VElena-11:58 - 23 Авг., 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПолучение удовольствия от занятиями спортом буржуи зашифровали словом фитнес:)
Но у меня язык не поворачивается кому-нибудь так ляпнуть - Я занимаюсь фитнесом С моей точки зрения очень смешно звучит:) А если я еще начну уточнять с помощью чего я этим самым фитнесом занимаюсь, то станет смешнее вдвое:) и боюсь что `пацаны не поймут`
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНу...вобщем, `что и требовалось доказать`... уж слишком полярны были и остаются взгляды на организацию процесса обучения у Данилина, Крыловой, Ремизова и snowpro. А когда еще в этой компании и М.В.Гусев (к.т.н., как он любит подписываться ) появился..., то стало понятно, что НИ О ЧЕМ договориться не удастся...
Судя по организации и развитию МОГУТ договориться только snowpro с Крыловой - две наиболее грамотно и современно организованные компании. Остальные со временем просто вымрут...А ФГЛСР РЕАЛЬНО не особо волнуют такие вещи как развитие любительских горных лыж и сноуборда в России, во всяком случае - организация инструкторов в единую организацию точно.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаilya_orlow Илюх! ни в коем случае не хотел тебя задеть, просто формулировки твои идеально подходили, ну... про то что `уже давно занял позицию` и др.
я был неправ! прости... подумал, что выйдет конструктив. ну ладно, смысл-то сказанного был совсем не в том чтобы напрячь кого-то, просто я пытался донести мысль, что не следует рассуждать подобным образом, а именно: ` я уже эту позицию занял давно и держу ее хорошо` только прогресс - никаких удержаний позиций! - это я имел ввиду [s](Добавление от 21:33 - 29 Авг., 2007.)[/s] VElena Лен, вопрос про Спорт конечно интересный Даже в каком-то смысле философский. Все зависит конечно (на 100%) от отношения человека к тому чем же он занимается. Я высказал совершенно субъективную мысль `про удовольствие` Однако удвольствие - оно тоже совершенно субъективно: кто-то получает удовольствие от безопасного катания по зеленым трассам (и называет это экстримом); кто-то получает удовольствие от того что он быстрее чем в прошлом году прошел эту трассу на 0,1 сек); кто-то получает удовольствие от того что он `хоть-как-то` спустился по этому в натуре крутому и узкому кулуару; кто-то получает удовольствие от того, что он впервые самый первый смог проехать по этим дивным целинным полям; кто-то, а ещё кто-то, а за ним... Лена! ещё раз говорю - это IMHO : здесь собрались люди, которые могут помочь - научить , ну почти каждому получить своё Удовольствие Спорт - это гордое слово, и каждый человек, например прошедший школу Сноупро, если ему это нравится может конечно сказать, что он занимался Спортом горнолыжным...? но, на самом деле Спорт - это состязания-соревнования, хотя и они тоже бывают любительские, я сам люблю участвовать в них как любитель. с другой стороны соревноваться можно и с самим собой.... я ж говорю - философия [Испр.: Alevs-11:08 - 30 Авг., 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаРаботу комиссии решено продолжить. 19 будет заседание тех кто участвует. Пока по работе - выработка требований для добровольной аккредитации организаций выполняющих подготовку инструкторов и обучение.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |