Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаМне кажется, что прежде всего следует отделить мух от котлет. Спорт один, но занимаются им разные люди по-разному. Есть профессионалы, а есть любители. Соответственно, для обучения профессионалов есть тренера, а для обучения любителей есть инструктора. Тренера должны быть объединены в одну ассоциацию, а инструктора - в другую. Между ассоциациями, разумеется, будет масса точек соприкосновения (спорт-то один), но и и масса непересекающихся областей. По-моему, вполне логичная схема и неплохая отправная точка для того, чтобы вести переговоры.
Слава
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПравильно, Слава!
вот этого элементарнога мы и пытаемся добиться... пока
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета
Ну так похоже народ в Федерации этого просто не понимает - им надо эту схему объяснить. Дескать, что ни Сноупро, ни ЛИР на подготовку профессиональных спортсменом не покушаются, а Федерация не пытается своих тренеров вписать в обучение любителей.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советатут еще замешаны личные эмоции и амбиции. И если я правильно понимаю, то про ПРОтренеров речь вообще не идет, только любители и нструктора на любительском уровне для обучения `туристов` (не детей) в школах любителей
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаРезультаты работы комиссии на сегодня.
http://fgssr.ru/modules.php?name=News&f ... le&sid=186 ФГССР: О подготовке инструкторов[01/11/2007] Общероссийская общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России» (ФГССР) извещает всех о работе Комиссии по раз-работке единой системы подготовки инструкторских кадров по горнолыжному спорту и сноуборду (Комиссия). Одним из вопросов деятельности Комиссии является упорядочивание деятельности организаций в области подготовки инструкторов по видам спорта. До принятия ФГССР соответствующего решения, ранее выданные письма (справки и иные документы) от имени ФГССР о поддержке тех или иных орга-низаций в области подготовки инструкторов силы не имеют. В этой связи, ФГССР извещает о том, что на сегодняшний день все организации, оказывающие услуги по подготовке инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду действуют автономно и самостоятельно без участия ФГССР. ФГССР не несет ответственности за качество подготовки инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду организациями, оказывающими такие услуги. Директор Юридического департамента А.Н. Курашов [s](Добавление от 16:37 - 5 Ноября, 2007.)[/s] Честно говоря луче бы было написать какие выданные справки силы не имеют. Или назвать организации, которым такие справки, документы выдавались ранее. Это решение, не адресованное никому - ставит всю инструкторскую подготовку под удар. Поэтому мне приходится прокомментировать, что такие письма получали ранее ВАГИ и УЦ ФГССР и теперь они вроде как отозваны
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПо последним данным:
На заседании президиума М.В. Гусева (председателя комиссии Инструкторская школа России), после его выступления на Президиуме , выбрали Вице-президентом ФГССР. А работу комиссии поддержали как нужную и полезную. Основные направления на сегодня- - Организация пилотного чемпионата среди инструкторов .....Но очень тяжело согласовывать с ЛИР.... - Разработка системы добровольной аккредитации центров подготовки по следующим направлениям: - документальная база - инспекции ....Желающие пройти аккредитацию уже есть. Например Красная Поляна - Разработка единой методологии - пока никуда не продвинулись. .... Мнение такое: важно, чтобы в нашей стране была передовая методика, а инструкторы умели не только кататься плугом. Т.е. лучше меньше да лучше Новости: Владимир Алешин и Максим Петров создали НМЦПИ - Научно Методологический Центр Подготовки Инструкторов (пока юридически оформляют) Общее впечатление у меня. Мне кажется, что в Президиуме Федерации сейчас преобладают мнения, схожие с мнениями SNOWPRO на подготовку инструкторов. Что будет дальше - покажет время. Пока мне кажется, что нужно поддерживать работу комиссии. [Испр.: Dmitry-19:17 - 8 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВот это анонс... пасиб.
Да, Дима, ты прав, я тоже думаю, что всегда восторжествует здравый смысл, как и в случае с подготовкой инструкторов в России. И не только в Президиуме. Чемпионат нужен, ты ведь видео смотрел из Леви? Там ничего особенного. Участники ваших или кировской или краснополянской(других не видел) школ прошлого года вполне справятся с технической программой, синхродемо и эстафетным скикроссом. Если не все, то человек 6 наберётся. Насчёт `спортсменства` не знаю, смогут ли гигант проехать достойно. Главное для меня- это начать процесс, вовлечь действующих инструкторов со всей страны, пусть по паре с курорта, из которых и отобрать лучших для ЧМ-09,10 и далее, чтобы достойно Россию представить. А уж они любую программу откатают, я уверен, только объяснить надо толково. А предложение Гусева ввести синхрослалом считаю выходом из положения для маленьких команд, которые приедут в составе 2 лыжника и один сноубордист. Ну, не будет у них денег пока большим составом приехать, и чего их, за борт что-ли? Пусть выступят, да на то, `как надо` посмотрят. А потом - год тренируются, да смотрят на свои выступления в записи. А единая методика упирается в денежки. Хотя я не понимаю, чего на этом поле непаханном толкаться. $-( Одной попой на трех подъемниках не усидишь.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаА зачем нужен чемпионат среди инструкторов? И на какой чемпионат мира поедут победители этого чемпионата?
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНЕ старты для инструкторов ни к чему не ведут, просто прокатился получил результат и остался доволен. Ну бонусы получил от своей школы.Мы слишком долго жили в СССР и многим очень сложно двигаться, быстро принмать решения, брать ответственность на себя......
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаto contik: соревнования нужны, чтобы постоянно повышать свой уровень техники и стремиться стать первым . Чемпионат мира для инструкторов - это не просто спортдисциплины(GS, SK, SX), но и демо программа, которая подтверждает высокий уровень демонстрационной техники.
Прошлая попытка провести ЧРФ прошла гладко, но не очень. Подробности - тут: http://isiarussia.ru/sorevnovanie/, но это - прошлый год. Предлагается отобрать на участие в ЧМ лучших демонстраторов техники среди инструкторов по итогам пары-тройки ЧРФ. to Orlov: Илья! Ситуация с подходом к обучению инструкторов меняется качественно у нас на глазах. Оставаться в стороне - глупо, особенно если можешь ускорить или улучшить. Даже если некогда.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаto Contik:
Вообще-то на 12-й ЧМ, в Словении, в 2009-м будет... Проводится раз в четыре года, считайте, сколько лет... На сайтах национальных школ - членов ISIA всегда есть инфа об этом... Отбирать на ЧМ-2009 будут на ЧР-2008, ведь надо будет еще сборы провести, шестерки скатать... Это только выглядит просто, на ЧМ-2005 практически не было инструкторов без высших категорий своих стран... Вообще-то самая простая в техническом плане дисциплина - гигант... А Чемпионатов Лиги мы два провели по такой схеме, и оба раза небольшие команды и просто отдельные инструкторы объединялись для эстафеты, получалось очень хорошо... По этому году: в ДЕМО по общей просьбе добавили к шестеркам выступление в двойках. Это увеличивает время проведения ДЕМО вдвое. Так что вводить еще одну дисциплину, синхрослалом, на мой взгляд, не стоит, тем более не в формате инструкторских соревнований... Это приведет к растягиванию по времени проведения, и так три дня все это проходит... А во второй половине дня снег хуже... Прошлогодний ЧР прошел лучше предыдущего в техническом плане, программы уже обкатывают и техника исполнения стала лучше. Жаль, что Макс Петров судит только со стороны, нюансы не видно, лучше приезжай и все увидишь и попробуешь... Неужели у СНОУПРО не найдется одна-две команды, или просто свободные в эти сроки люди, чтобы поехать поучаствовать-потусоваться? И, в конце концов, всегда можно договориться о проведении одной-двух тренировок по ДЕМО, чтобы иметь представление заранее, что это такое... Дим, насчет `трудно согласовывать` - давай ты требования к сдаче экзаменов на своих курсах опустишь до уровня требований Ремезова? Не хочешь? Ах, как трудно с тобой согласовывать... Ребят, и еще самый интересный вопрос по ЧР – вы понимаете, что он проходит за НАШ счет? Бюджет для награждения по прошлому году – 550 000 рублей, не считая четырех недельных путевок в Турцию на май + организация. Если М.В. Гусев и М. Петров готовы финансировать ту часть соревнований, что они предлагают, и соответственно, согласовать это с выступающими, мы, конечно, согласимся. Всего-то надо: призовой фонд за три места в каждой категории, оплата судейства, оплата проезда, проживания, питания и зарплаты для судей. Сумму посчитать? А так ничего меркантильного... Мне кажется, кто платит, тот и заказывает… [Испр.: Maria K-19:43 - 9 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаДавайте говорить о фактах. Вы, Мария, можете называть эти соревнования как угодно но, если там участвует три ваши команды - то это не чемпионат России, а ваш междусобойчик с известным заранее результатом. Именно поэтому пока вам никто _не_ делегировал полномочия на проведение Чемпионата России.
А вам нужна показуха, что вы круче всех, что ваши инструкторы выигрывают и поэтому вы лучшие. А как-же может быть по другому за ваши же деньги? Ха, Ха. Вам уже объясняли на комиссии, что так нельзя проводить Всероссийские соревнования. Когда в Жюри ваши люди и по вашим стандартам (еще и не четким) все происходит. Если вы хотите провести чемпионат России -надо двигаться и договариваться, если вы хотите проводить `за свои бабки свою рекламу` - вперед, только не надо махать именем страны. А нам с Ремизовым не объединяться для проведения совместных мероприятий, поэтому причем здесь его требования. Если бы мы пытались провести совместную школу то да, пришлось бы договариваться и идти на взаимные уступки. Вообще то так переговоры и ведутся. А вы - пытаетесь провести нечто Всероссийское, поэтому вам и нужно договариваться или проводить чемпионат НЛИ по версии изиа. Тошнит меня от паказухи уже. Одно ваше название чего стоит `ЛИГА инструкторов России` - юристы видимо подсказали, что такое название не зарегистрируют. Назвались теперь по примеру Ремизова `Национальная Лига инструкторов` - ну тоже само собой для показухи поскольку в международных документах это = `государственная` а в юридических российских это ни к чему не обязывающая закорючка. Вообщем - проще надо быть и люди к вам потянутся. [Испр.: Dmitry-19:40 - 9 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаИсправила. Чемпионат Лиги. Был. Теперь назвали: с сайта ФГССР:
Это не я пишу, а опубликовано.Насчет показухи... Ярлык повесить легко, потом доказывай, что не верблюд... Дальше, я не распальцовкой занимаюсь, просто не хочу, чтобы, кто-то, прикрываясь озабоченностью массовости соревнований, снижал их качество. Ты понимаешь, что предел участников на такой насыщенный старт около 130-150 человек? Это не фисовские старты с программой в одну-две дисциплины. Те, кто нам говорили, что нельзя так проводить, сколько провели ИНСТРУКТОРСКИХ соревнований? НИ ОДНОГО. Может, участвовали в таких? НЕТ. И НЕ ЗНАЛИ, что такое вообще ЕСТЬ. Так кто в этом разбирается больше? Кому нужна такая профанация? Может, тем, кто не очень что-то умеет? А вы, те, кто может РЕАЛЬНО, не едете. Жаль. Почему за свои деньги мы должны делать более некачественные старты, чем они могут быть? А если хочешь попасть в Жюри - нет проблем, - пройди семинар по судейству, и вперед. Это было предложено, но ведь никто НЕ ГОТОВ... или ГОТОВ? Только это платное удовольствие, мы не меценаты. Ты можешь сколько угодно спорить в таком ключе, все на место расставит только совместный старт. Хочешь, проведи свои соревнования, если тебе не нравятся наши по месту или по времени проведения, пригласишь, мы приедем и поучаствуем. А насчет тренировок по ДЕМО - это МОЕ РЕАЛЬНОЕ приглашение. Да, мы пытаемся провести `нечто всероссийское`, а что, это ПЛОХО? Или это как раз путь к объединению? [Испр.: Maria K-11:58 - 10 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНе ссорьтесь, горячие эстонские парни... Ну, и девушки тоже
Покусайте-ка лучше меня, как лицо незаинтересованное Я не зря спросил про чемпионат, ибо что-то я все никак не могу врубиться, как конкретно он поможет в решении имеющихся проблем. Кроме того, другие страны тоже проводят аналогичные чемпионаты среди инструкторов? Просто насчет, например, Канады я очень не уверен - ни разу не видел никакой информации насчет всеканадского чемпионата среди инструкторов. И, наверное, у этого есть причина. И причина, я подозреваю, кроется в том, что звание `Лучший инструктор страны` имеет значение для очень-очень ограниченного круга людей, и совершенно не трогает большую часть людей, на служении которым инструктора, собственно, находятся. И люди эти, собственного говоря - наши с вами, граждане, студенты. Полные новички, просто новички, слегка продвинутые новички, и так далее, вплоть до экспертов. И лично я бы лучше сконцентрировался на вопросе того, как грамотно вовлекать потенциальных и имеющихся лыжников в процесс обучения и совершенствования, чем на вопросе того, как правильно организовать чемпионат среди инструкторов. Самым лучшим подходом было бы просто собраться за круглым столом, без официальщины, и задать себе несколько простых вопросов: - кто есть наши клиенты, каков их уровень подготовки, возраст, материальные возможности, географическое распределение, и т.д.? - что клиенты хотят от нас как от инструкторов? - что мы им можем предложить прямо сейчас и над чем нам надо поработать, чтобы удовлетворить спрос? И попытаться найти ответы на эти вопросы. Слава
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВообще-то бабушки... Молодые, правда...
Подставляй, за что кусать? Насчет Канады, ты, наверное, прав, Вам уже не надо... Вы уже давно одна единая дружная(?) семья, лет 50... У вас есть рейтинг инструкторов, и давным - давно налаженная структура курортов... И на ЧМ не часто ездите, далеко... наверно... Ты давно отсюда свалил, при Советах или позже? Тут принципиально мало что изменилось, центральная власть как была, так и будет... со всеми вытекающими... Как клиента привлечь, это уже научились, наверно, обратил внимание, какую классную систему выездных школ Дмитрий реализовал - за ним и остальные смотрят в эту сторону... Второй вариант - на местах, в ГЛЦ, это тоже сейчас более-менее налаживается... А Чемпионат - не все ведь себя в спорте реализовали, хочется выступать... Да и уровень поднимает, ну, это как любые соревнования... Принцип `Хочу выиграть` никто не отменял... Да и потусить можно. Другой вопрос - подготовка инструкторов под оба способа обучения... Их ведь много надо... И люди из Комиссии хотят получить полный контроль этого процесса... И эти люди не мы с Вами, Дмитрий... Иначе зачем было организовывать эту комиссию? [Испр.: Maria K-21:26 - 9 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаМаша, не могу согласиться.
Контроль комиссия ФГССР хочет сохранить только над использованием терминов `Всероссийский` и `под эгидой ФГССР`. Пока ничего `единого` не сделано, никакого контроля над соблюдением чего-либо не получится. И каждый расширяет свой бизнес. На благо общего дела, я думаю. А требования к демотехнике никто и не хочет снижать. Речь идёт о доступности выступлений для 80% `новеньких` курортов, который по финансам не смогут прислать `6`.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаМария, так и пишите, как есть. А то `чемпионат России`....
А кто Вам сказал что качество соревнований будет снижено от того что будет представлена техническая программа не вами а и другими школами тоже. Что качество будет снижено от того, что будет независимое Жюри, а не просто состоящее из ваших инструктров или экзаменаторов? Вам как раз предлагают улучшить качество и представительность соревнований добавив в них то, что умеют другие школы. Я думаю у Вас свежо в памяти, как проводил соревнования УЦ ФГССР и что из этого вышло. Вы решили пойти по тому же точно пути, с небольшими вариациями. Возможно два варианта - либо вы корректируете Положения и все приезжают к вам на действительно чудесное мероприятие. Либо возможно будет меньше участников, а соревнования - будут среди ваших инструкторов. Только всероссийского варианта в этом случае не получиться. [s](Добавление от 15:45 - 10 Ноября, 2007.)[/s] Хотя в принципе получится тоже наверное не плохо. Раз уже два раза получилось. [s](Добавление от 17:19 - 10 Ноября, 2007.)[/s]
Мария, а мне кажется, что надо воспринимать комиссию, как форму нашего с вами сотрудничества, а не как форму попытки нас контролировать. Ведь если мы сейчас не сможем найти общий язык даже с помощью федерации - разбежимся, то комиссии не будет в том виде, в котором она задумывалась. Без вас и нас - будет туфта. Так что давайте лучше сразу договоримся - продолжать сотрудничать через комиссию или нет? Я считаю, что на сегодня работа в комиссии это путь к возможно не скорому, но объединению российских инструкторских школ.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаДмитрий, Вы не можете судить о качестве проводимых нами соревнований, т.к. Вы на них никогда не бывали, ни в каком качестве.
Наверное, я что-то не понимаю о жюри... Например, как люди, НИ РАЗУ не участвовавшие в таких мероприятиях НИ В КАКОМ качестве, приедут и будут судить ТО, что они НЕ УМЕЮТ и НЕ ЗНАЮТ? Например, г-н Алешин? По-моему, это непрофессионально...в любой области... Например, на сайте той же Федерации висит объява о проведении всероссийского семинара для судей, который проводился в ЧЕТЫРЕ этапа по ДВА дня... А чем инструкторы хуже? Или Вы считаете, что можно приехать так, с кондачка, и все случится? Далее, что значит: `либо-либо`? Не хотите, не приезжайте, дело добровольное, соревнования от этого не пострадают ни в качестве, ни в привлекательности для инструкторов... жаль будет только, что инструкторы СНОУПРО не смогут попасть на праздник... Если же хотите внести изменения в технической программe, то либо заплатите за них, либо выберите для такой просьбы другой тон... Повторяю, МЫ платим за СВОЙ старт, а не Вы, и не Комиссия... И еще.. Что - то я никогда не видела и не слышала, что бы кто-либо в России, кроме нас, проводил соревнования для инструкторов в формате ISIA. Здесь Вы сильно передергиваете... Насчет комиссии - согласна. Печалит одно, положение о Чемпионате на комиссии было обсуждено и принято, потом началась какая-то мышиная возня, в результате - пока ничего... Сотрудничество должно быть на паритетных началах... [Испр.: Maria K-18:09 - 10 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаМария, начнем с конца. Положение не было принято. Оно обсуждалось, это правда. Но если изменения не будут вносится с вашей стороны - они, скорее всего, так и не будут приняты на уровне комиссии Федерации в которой мы все участвуем. Ну, это мне так кажется.
Тон у меня кстати очень спокойный, без КРИКА. Я и Вам советую перейти на более интеллигентный тон общения. Т.е. например, не обсуждать с людьми соревнования в таком, тоне, что никто тут ничего не понимает и не знает и не видел никогда. К чему вообще тогда обсуждения если вам разговаривать об это не с кем? Проводите тогда сами в своем формате мероприятие. Если судейство только ваше и тех. программа ваша - тогда соревнования, как состязание (где шансы выиграть есть у каждого) привлекательность, безусловно, теряют. Есть весьма большая вероятность, что судейство, ради защиты ваших коммерческих интересов, проводится необъективно, превращая соревнования в торжество вашей школы. Вот и всё, вполне естественные опасения. А ваше категоричное нежелание внести изменения в положения - для меня подтверждают эти опасения.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЧастное мнение
На соревноваеия среди горнолыжных курортов как правило выставляются, если есть возможность, профессиональные спортсмены и к подготовке инструкторов это имеет мало отношения. Методики обучения гостей или студентов сладывались уже много лет и во всех школах примерно одинаковы. Одинаковы потому, что сноуборды одинаковы и среднестатистические люди везде одинаковы. Методики подготовки инструкторов везде разные. где то учат в университетах, где то готовятся самостоятельно изучая пособия и получая уроки действующих инструкторов. Мне кажется, что методы подготовки связаны с особенностями работы. Если инструктор на ставке, то будет университет и обязательно соревнования. Потому, что для любой централизованной системы нужен контроль, контроль за проведением занятий и подготовкой, иначе инструкторы обленяться и ожиреют. Слышал отзывы об инструкторах в таких системах. Дал задание и уехал болтать с друзьями. Если система рыночная и есть конкуренция, а инструктор часто работает за обед или пиво, то все инструкторы готовятся самостоятельно. Проверять их нет необходимости, потому, что проверяют и выбирают их гости. Готовится к соревнованиям им некогда это раз, и второе, если они получат во время соревнований травму, то останутся голодными. Вот такие соображения если коротко.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВзгляд на инструкторов
Чтобы было понятнее возьмем не инструкторов, а других работников сферы услуг - стилистов. Они готовят красиво подстриженных людей. В данной аналогии красиво катающийся это красиво подстриженный. Понятно, что красиво подстриженный человек не обязательно стилист, а стилист не обязательно красиво подстрижен. Стилист не может подстричь себя сам, для этого нужен другой стилист. Нестриженный стилист это безусловно плохо для всего бизнеса, так как зарождает сомнения в его способностях и вообще необходимости стричься. Красиво подстриженный `инструктор` но не умеющий стрич еще хуже. Похоже на человека, говорящего посмотрите на меня и быстро укладывайте свои волосики как у меня своими корявыми ручками.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаИнтересный взгляд...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЧего-то не понял. Способности ходить трассу не имеют к инструкторским способностям никакого отношения. Занятно поколбасится с коллегами среди вешек, но причем здесь преподавание?
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаRSS, +1! А еще можно устроить соревнования среди стилистом на тему того, кто из них круче всего подстрижен Но их клиентов, боюсь, это совсем не заинтересует
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаInok, +1
А дискуссия оч сильно напоминает пресс-конференцию боссов команд чемпионата F1 - на тему менять ли очередное правило в регламенте или нет. Просто один в один
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |