Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаInok, +1
А дискуссия оч сильно напоминает пресс-конференцию боссов команд чемпионата F1 - на тему менять ли очередное правило в регламенте или нет. Просто один в один
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПредчуствие
Последнее время модно создавать госкорпорации. Росавиа, Росатом, Ромтехнололгии, Росфлот и тд и тп. Почему бы не создать Росинструктор и не попилить бабки. Все просто. Собрать методики, стандартизировать их, а все независимые школы обьявить неправильными, потому, что они проиграют в соревнованиях инструкторов. Если все, как провозглашается, направлено на благо гостей, то почему бы не опубликовать все разработанные комиссией методики на сайте, и если они будут такими хорошими, все будут ими пользоваться и все будут довольны.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаКстати, со всеми этими школами, методиками, соревнованиями почему-то все абсолютно забывают об одной простой вещи - люди приходят кататься на лыжах, чтобы просто получить удовольствие. Причем это относится ко всем, начиная от полных новичков и кончая иструкторами высшей категории. И задача инструктора, чуть ли не в первую очередь - это сделать так, чтобы его клиент получил это удовольствие.
Школа, где я работаю, базируется на трех простых принципах: 1) безопасность 2) удовольствие от катания 3) обучение технике (и техника, заметьте, стоит на последнем месте) И это работает уже больше 25 лет. Достойный срок, по-моему.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаRSS пока комиссией ничего не разработано, а как разработает - так опубликуем. Все будут ими пользоваться и все будут довольны. ОК? Только вот бизнес из подготовки инструкторов плохой, обучение клиентов еще куда ни шло а вот подготовка - в нули. Если конечно не штамповать штампиков по 500 человек в год )
contik мы об этом знаем и помним, вопрос не о том проводить соревнования или нет - вопрос о Положениях этих соревнований. Лично я считаю, что на сегодняшний день совместные соревнования проводить рано и кроме вышенаписанной ругани ничего хорошего из них не выйдет. Нужно проводить совместные воркшопы, конференции на снегу, чтобы прийти к согласию... соревноваться потом можно сколько угодно, когда все развивается в одном ключе. [Испр.: Dmitry-2:52 - 15 Ноября, 2007]
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаДмитрий, если все планируется опубликовать, то почему не опубликовать сейчас хотя бы наброски и не подвергнуть их всенародному обсуждению?
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаRSS, а что у нас `народ` весь кругом специалисты в обучении? Получится базар и всё. Для того, чтобы высказать мнение - нужно его сформировать, а для этого нужен объект . Пока объект - непойми что.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаМы никогда не узнаем сколько у нас специалистов, пока не начнем обсуждение
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаПозвольте и мне высказаться как по вопросу объединения инструкторов, так и по соревнованиям для инструкторов.
1. Идея объединения. У меня есть основания быть уверенным, что существующие организации инструкторов в России не договорятся НИКОГДА. На чем базируется такая уверенность? - на длительном опыте личного общения с администрациями ВСЕХ организаций (более 10 лет) и с людьми, которые ПОКА администрацией не являются, но хотят ею стать. В России существуют 4- е организации (snowpro, ВАГИ, школа Данилина, школа Крыловой), которые называют себя `организациями (школами, союзами и т.п.) инструкторов` и которые РЕАЛЬНО объединяют вокруг себя людей, которые обучают клиентов и готовят инструкторов. У всех этих организаций есть определенные имена, заслуги и опыт, определенные схемы, по которым они строятся (авторитарная, пирамидальная, стратовая). Различие в организации как раз и не дает и НЕ ДАСТ в будущем договориться и объединиться. Авторитарная схема (Данилин, Ремизов-ВАГИ) ВСЕГДА базируется на принципе `гуру знает все лучше всех, а если что не так - см. пункт 1-ый` - т.е. все блага от такой организации по-любому плывут к первому лицу - гуре. И что, кто-то наивный наивно думает, что гуру откажется хотя бы от части своих благ??? НИ-КО-ГДА!!! С ними договариваться бесполезно - пустая трата времени. Пирамидальная схема (школа Крыловой) - похоже на `гуру`, только во главе стоит не один человек, а `организация`, распределяющая работу и собирающая для верхушки организации блага. Договариваться легче, но только по вопросу вливания в эту конструкцию и адаптации под нее. Такую конструкцию ОЧЕНЬ любят наши власти, т.к. она легко контролируема и управляема как ими, так и верхушкой организации. `Стратовая` конструкция (snowpro) - наиболее гибкая и способная к изменениям рынка конструкция. Догоовориться можно о чем угодно, что приносит пользу сторонам. Максимально неудобная для того, чтобы ее контролировать извне гос.органами, т.к. заточена на распределение работы и благ внутри организации. Соответственно выводы: сейчас идея объединения исходит от государства или лиц, которые представляют его и преследуют свои интересы (Гусев и Данилин) - в этом случае ОДНОЗНАЧНО будет выбрана `пирамидальная` структура, она будет создана либо на основе школы Крыловой или будет создана `с нуля`, главой организации станет Данилин или Гусев. Все остальные организации и персоны будут названы `несогласными` и деятельность их будет запрещена. Все к этому идет... и единственным путем, который я себе вижу, при котором snowpro и школа Крыловой сохранят себя от того, чтобы им диктовали правила жизни Гусев или Данилин есть путь взаимного объединения (только эти две организации!!!) на основе компромиссов и взаимного диалога. 2. Соревнования для инструкторов. Проводил их три раза, собирал 7 команд от разных школ инструкторов. 1. Особенности: практическая невозможность инструкторам в сезон (с 1 ноября до 15 мая) выехать на курорт вне Москвы на 7-10 дней...просто все деньги в это время зарабатывают. Думаю, что если найти спонсоров на соревнования, то `денежный` вопрос можно будет решить. 2. Правила проведения, критерии согласовать думаю возможно, равно как и состав судей и дисциплины. Главное, чтобы `гуру` были готовы к диалогу, а не задирали нос. 3. Соревнования проводить НУЖНО, т.к. это существенно обогащает участников во всех планах. Вот так - коротенько [s](Добавление от 15:27 - 16 Ноября, 2007.)[/s] + еще коммент... Я вообще, если честно, думаю, что идея выработки `общих правил` исходит от тех организаций/лиц, которые хотят РУКОВОДИТЬ вновь созданной всероссийской организацией, разрабатывать правила для других... Ни snowpro, ни школе Крыловой объединение / слияние / работа по новым правилам НЕ НУЖНА - они и так прекрасно работают, саморегулируясь и развиваясь из-за существующей конкуренции.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаto RSS: я, например, и не возражаю, чтобы всё, что есть написанного, в том числе и мной, по рассматриваемому вопросу, было опубликовано. Но участники обсуждения против оглашения своих `наработок`.
Такие вот условия они поставили. С одной стороны - правильно, нечего `списывать`, с другой стороны - стыдно будет, если узнают, чего они скрывали с такой тщательностью. Насчёт `Росинструктора`. Если ставить дело обучения инструкторов на серьёзную основу, обеспечивать таким работникам пенсию и соцзащиту, то без контроля государства просто не обойтись. Считаю, что дать жизненные гарантии людям, работающим по 8 и более часов на морозе, сажающим голос, теряющим здоровье, недоедающим и рискующим жизнью - достойная цель. За что и буду бороться. По поводу единой методики - никто и не неволит становиться на новые рельсы. Особо подчеркивалось с самого начала, что никого `прикрывать` не будут, а подготовка по своим `метОдам` будет продолжаться, но - самостоятельно и автономно, без любимчиков и поддержки серых кардиналов от спорта. Время покажет, кто был прав, чья точка зрения окажется правильной и жизнеспособной. Но здравый смысл подсказывает, что закостенелая схема подачи материала и аппеляция к прошлым заслугам даже динозаврам не поможет. Поэтому, надо постоянно улучшать методы и формы, содержание обучения, чтобы КЛИЕНТ делал выбор. Считаю, что все школы получили уникальный шанс сделать качественный скачок в своём развитии, но, как видно, не все желают этим шансом воспользоваться. Значит - есть причина. И дело не в сверхзадаче, а в конкретном руководителе, обременённом амбициями. to Bandit: а где и когда проходили эти соревнования инструкторов, какова была их программа и каковы `воспоминания` участников? Можно ссылочку?
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Совета2 coach
` Кубок Rossignol для инструкторов`. Ошибся я - проводил их 2-а раза. Соревнования организовывались в `КАНТ`-е, в Москве, в начале марта, в будний день, в первой половине дня - иначе инструкторов собрать в одном месте и времени было НЕВОЗМОЖНО. Программа: параллельный слалом - личный и командный зачет, `корова` (командное соревнование) - когда команда встает друг за другом и плугом едет вокруг вешек. В этих соревнованиях участвовали команды: snowpro, `школа Данилина`, `школа Крыловой`, инструктора клуба Тягачева, `кантовские` инструктора, инструктора из Сорочан, ВАГИ. Выводы из соревнований: 1. ТОЛЬКО школы snowpro и Крыловой соблюдали все правила соревнований - не позволяли себе, например, привозить `подстав`- профессиональных спортсменов-`лосей` с очками FIS, оформленных нанануне `инструктором`. 2. В орг.комитет должны входить либо все представители команд, либо (что. считаю лучше) должен существовать орг.комитет НЕЗАВИСИМЫЙ от любой из школ формирующий программу, привлекательную для большого количества инструкторов. По отзывам участников: 1. Должен быть построен надежный заградительный барьер для `лосей` - в виде пункта в программе о невозможности принятия участия в FIS-соревнованиях в течении 2-3-х последних сезонов. 2. Программа ДОЛЖНА включать в себя как `спортивную` часть, так и `демонстративную` и `теоретическую` (тесты по психологии-педагогике, медицине, ориентировании в горах и т.п.). [s](Добавление от 14:54 - 17 Ноября, 2007.)[/s] + еще. Большинство руководителей школ были готовы вести переговоры о выездном мероприятии (7-10 дней)вне Москвы, вне сезона (после 10.05).
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского Советаto Bandit: теперь понятно, что за соревнования, да и профайл посмотрел.
По обсуждению соревнований, как раз судейство и программа вызывают наибольшие споры. Думаю, что вопрос решится, и здравый смысл возобладает. Насчёт сбора участников в рабочее время -полностью согласен, им надо денежки зарабатывать, могут и не вырваться. Единственный выход -проводить мероприятие в конце сезона и в центре страны. Чтобы все доехать могли. Уральский или Поволжье, думаю, подойдёт. А программу - не только разослать по всем курортам, но и сопроводить её техническими инструкциями со стандартами выполнения элементов. Текст и видео.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаНаивны верющие в сильную, организованную и щедрую руку государства - не только нашего. Государство - не более, чем самая большая корпорация на определенной территории, которой наивные граждане ДОБРОВОЛЬНО доверяют заботиться о своей жизни... Однако, государства преследуют ВСЕГДА собственные интересы (правильнее-интересы элиты, захватившей власть), которые выдают (с помощью подконтрольных СМИ) за общественные.
Неужели вы такие наивные, что думаете, что государство будет обеспечивать вас пенсией на старости лет, качественной социальной защитой и т.п.? Понимаете ли вы что делаете? - вы добровольно отдаете государству, людям, которых оно наймет за ВАМИ заработанные деньги, право вами рулить? Вас пугает социальная незащищенность? - отсутствие пенсий и т.п. - но почему вы решили, что те пенсии, которое будет вам платить гос-во вас защитят? Посмотрите на врачей и учителей... Государство возьмет с вас (в виде налогов) столько, сколько ему нужно для поддержания работы элиты, которая будет вами управлять, и заплатит вам столько, в виде пенсий, сколько ЗАХОЧЕТ, а не сколько вам будет надо для жизни. Никакой `защищенности` не будет!
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВзять лучшее-создать госкорпорацию-остальных объявить внезакона - это наиболее вероятный сценарий развития инструкторской деятельности в России, тут я Саша с тобой согласен... Именно так и происходит в остальныйх областях... Или кто-то думает что применительно к инструкторской дейтельности будет иная схема? Если так кто-то считает, то он либо наивен, либо заинтересован.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаBris, какая госкорпорация... контролировать инструкторов сложно, и деньги небольшие... кому это надо...
В каких других областях? нефтянка, что ли? В вот IT никаких движений в эту сторону не вижу, потому как та же фигня - управлять сложно, деньги сравнительно небольшие.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаЕсли решение о единой для всех инструкторов методике принято, то она будет. Хорошая или плохая будет определятся работой комиссии. Горнолыжные курорты обяжут принимать на работу только правильных инструкторов. Единственно, за что, как мне кажется, можно бороться, это за аттестацию школ подготовки инструкторов, а не каждого отдельного инструктора гос организацией.
В областях IT, важных для государства, оно рулит так, что не вздохнуть. А вот инструкторство само по себе даже для мелких чиновников неинтересно, действительно, деньги невеликие. И это хорошо. `Стань тенью для зла, бедный сын Тумы, и страшный Ча не поймает тебя`. :laugh: :laugh: :laugh:
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаИз объявления ...
Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) организует аттестацию и школу подготовки инструкторов ... Комиссия Президиума ФГССР `Инструкторская школа ФГССР` разработала и апробирует единую систему подготовки инструкторов России. Система и методические материалы разработаны на основе более чем 30-ти летнего опыта подготовки инструкторов в СССР и России... Источник: http://www.kraspol.ru/news.php?nid=101& ... 98f2e97aca Сами с собой едины! Ура товарищи!
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаХм, там у Федерации на сайте опять Данилин рекламируется... чего-то я не пойму...
Порадуемся за сотоварищей - ведь не каждому выпадет счастье достичь таких высот гармонии... и посочувствуем, ибо труднее всего в этом мире консерваторам, так как каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы оставить все по-старому.. [s](Добавление от 19:59 - 26 Фев., 2008.)[/s] ФГССР: Дела инструкторские [29/01/2008] Федерация начинает апробацию методики единой системы подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду по нормативам ФГССР. Презентация методики проводится на базе инструкторской службы горнолыжного курорта «Красная поляна» с 04 по 15 февраля с.г. Руководитель семинара Н. Поляков, руководители специализаций В. Алёшин (горные лыжи), М. Петров (сноуборд). ...Интересно, а пожелания Сноупро здесь учли ... или это мягко говоря бортуют, дабы потом гордо заявлять во всеуслышание, что Сноупро работает по методике, неодобоенной Высшим вермахтом... и чем это вы им успели так насолить... Кстати, а нормы ФГССР от какого года?... от 1960 г.?... [Испр.: VElena-20:05 - 26 Фев., 2008]
похоже, что понимать нечего всЁ встало на свои места - как и было... до всяких комиссий [s](Добавление от 21:40 - 26 Фев., 2008.)[/s] ЗЫ Саша aka Bandit всё правильно и подробно изложил...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаVElena
нет, нас никто не знакомил с этими новинками, никто даже не пригласил на семинар вышеозначенный, хотя мы по прежнему вроде в комиссии состоим. Видимо пора официально отзывать все документы представленные в комиссию и выходить из ее состава. А то сейчас начнут мазать единым нормативом ФГССР, век потом не отмоешься.
Ну ... как грится, что и требовалось доказать.
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаVElena,
Лена, на самом деле не всё так однозначно, как требовалось бы доказать однако, в целях политических, наверное следует действовать как Дмитрий Львович указал...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаВот чего я на самом деле не пойму, так зачем все эти заморочки Snowpro, у которой и так школы по всему миру. Согласен с Дмитрием - в этой ситуации основное - не оказаться `вне закона`...
Работа комиссии привела к созданию Инструкторского СоветаСобственно, если кому то интересно - новости про работу УЦ.
Не далее как вчера наблюдал за сдачей на инструктора по их версии.Экзамены проходили в Канте. Методика преподавания начального уровня изменилась.То есть появились абсолтно новые требования. Непонятно, кто утвержил эту новую методику, если честно. В прошлом году все было по другому. Сдавал в прошлом году, чтобы подтвердить этот сертификат.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |